| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2007, 09:25 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Тайджас Цитата: Сообщение от АлексУ Например, давалось сильное предупреждение о недопустимости насильственного построения общин. "Худший вид насилия - это насильственная община". Что Сталин и сделал несколько лет спустя - насильственную коллективизацию. | Неужели непонятно, что коллективизация была необходимостью в тех условиях? В условиях надвигающейся войны(а то, что война должна была скоро начаться, Сталин не сомневался) это был единственный выход. В противном случае у страны не было бы необходимой экономической базы для ВПК. | В этом нет противорчеия. Вот цитата из книги "Община" (чIII, февраль, 3): Цитата: Но из насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная коммуна. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую. Но Община Мира суждена - значит, элементы не вместившие понятие общины, должны быть убеждены в ее непреложности. ... Не много времени, чтобы позаботиться о превращении многих противников в полезных сотрудников. Конечно, если вы подойдете к ним с устрашениями, это будет грубо и недостойно истинных коммунистов. Ни капиталистический сыск, ни инквизиторские тюрьмы недопустимы. Но светлая всепобеждающая мысль будет вполне соответствовать условиям грядущей общины. | У России был выбор: пойти верхним путем, путем осознанного построения Общины - или пойти к той же цели путем труднейшим, путем страдания. Россия отвергла Общину - и выбрала Сталина. Письма Е.И.Рерих (в 2-х томах, издание Новосибирск), т.2, стр. 304: Цитата: В упомянутой Вами стране (России) назревает многое. Может быть, и эта страна, достигшая поворотного пункта в своей истории, получила, в свою очередь, предупреждение и предложение помощи от Сил Светлых, но, как обычно, среди власть имущих не нашлось просвещенного и, главное, сильного духом человека, чтобы воспользоваться спасительными советами. А мы знаем по всей истории человечества, что там, где Вестник не был принят, или даже преследовался, там спрашивается со всей страны. ... Все бедствия, обрушившиеся на страну, не есть ли грозное предзнаменование? Не избрала ли страна путь труднейший? | Но, с другой стороны: Письма Е.И.Рерих, т.1, стр. 99 Цитата: В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте, Россия приняла на себя бремя исканий истины за всех и для всех. Россия - в искании и борении, во взыскании Града Нездешнего ... Пафос истории почиет не на тех, кто спокоен в знании истины, кто самодоволен и сыт. ... но на тревожных духом ... | и Надземное, 267: Цитата: Мы видим, где может быть осознание начала синтеза. Будет оно не там, где маятник жизни мертв, но там, где он раскачивается крайне. | Последний раз редактировалось АлексУ, 29.10.2007 в 09:29. | | | 29.10.2007, 12:28 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община АлексУ, рискну утверждать, что за столь короткий срок, отпущенный до начала Второй мировой войны, без решительных и жестких мер невозможно было собрать отдельные хозяйства в коллективные. Ведь кулаку объясняли, что страна в опасности, что нужно совместными усилиями готовиться к войне, но кулак ничего не желал слышать, к сожалению. А война была неизбежна и вот-вот должна была начаться. Вселенское зло(фашизм) угрожало уже всей планете, и никто, кроме России, не смог бы с ним справиться. Никто! Начинать в такой ситуации разъяснительную работу?! | | | 29.10.2007, 16:37 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Тайджас АлексУ, рискну утверждать, что за столь короткий срок, отпущенный до начала Второй мировой войны, без решительных и жестких мер невозможно было собрать отдельные хозяйства в коллективные. Ведь кулаку объясняли, что страна в опасности, что нужно совместными усилиями готовиться к войне, но кулак ничего не желал слышать, к сожалению. А война была неизбежна и вот-вот должна была начаться. Вселенское зло(фашизм) угрожало уже всей планете, и никто, кроме России, не смог бы с ним справиться. Никто! Начинать в такой ситуации разъяснительную работу?! | Нет, начинать надо было в 26-м. Когда была "предложена помощь от Сил Светлых". | | | 29.10.2007, 20:14 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от АлексУ Нет, начинать надо было в 26-м. Когда была "предложена помощь от Сил Светлых". | Да, конечно это так. Отказ от Помощи повлёк за собой серьёзные проблемы для страны, в т.ч. неизбежность проведения жесткой, насильственной коллективизации.  | | | 29.10.2007, 23:58 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Тайджас Да, конечно это так. Отказ от Помощи повлёк за собой серьёзные проблемы для страны, в т.ч. неизбежность проведения жесткой, насильственной коллективизации.  | Просто без слов... | | | 30.10.2007, 00:07 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Тайджас Да, конечно это так. Отказ от Помощи повлёк за собой серьёзные проблемы для страны, в т.ч. неизбежность проведения жесткой, насильственной коллективизации.  | Просто без слов... | Поясните? | | | 30.10.2007, 15:31 | #7 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Тайджас Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Тайджас Да, конечно это так. Отказ от Помощи повлёк за собой серьёзные проблемы для страны, в т.ч. неизбежность проведения жесткой, насильственной коллективизации.  | Просто без слов... | Поясните? | Девочка нехотела любви, и стало неизбежным её изнасиловать... | | | 29.10.2007, 23:39 | #8 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от АлексУ Нет, начинать надо было в 26-м. Когда была "предложена помощь от Сил Светлых". | Надо было. Наверное не вышло. Руководство страной было неоднородным. Шла внутренняя борьба, которая завершилась в 37-38. Вы слишком все упрощаете. Кто отказался от помощи, по какой причине... Сейчас трудно судить, мы не знаем всего. С другой стороны, специально не искал, но мне попадались кое-какие странные совпадения. Например, - Средняя школа не имеет совместного обучения. (Напутствие вождю) В 1942 году Стаин ввел раздельное обучение в школе. (В такое тяжелое время думал и об этом.) - Вождь не собирает земных богатств. Полковник Н. Захаров, в 1953 г. был начальником отдела управления правительственной охраны и описывал имущество Сталина после его смерти. Спустя почти 50 лет Захаров вспоминал с удивлением: "Когда открыл гардероб Сталина, то подумал, что я богаче его. Два френча, шинель, ботинки, 2-е пары валенок – новенькие и подшитые, новенькие ни разу не обуты. Все!" - Также явление узкого специализма должно быть порицаемо. “чтобы они [члены общества] имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии” – цитата из доклада Сталина. Встречал и еще, сейчас не могу вспомнить в точности. | | | 06.11.2007, 23:11 | #9 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Тайджас АлексУ, рискну утверждать, что за столь короткий срок, отпущенный до начала Второй мировой войны, без решительных и жестких мер невозможно было собрать отдельные хозяйства в коллективные. Ведь кулаку объясняли, что страна в опасности, что нужно совместными усилиями готовиться к войне, но кулак ничего не желал слышать, к сожалению. А война была неизбежна и вот-вот должна была начаться. Вселенское зло(фашизм) угрожало уже всей планете, и никто, кроме России, не смог бы с ним справиться. Никто! Начинать в такой ситуации разъяснительную работу?! | А с кем конкретно собирался воевать Сталин в 1930-ом году, когда начинал коллективизацию? И как именно думал о грядущей войне в 1932-ом, когда помог Гитлеру прийти к власти, запретив немецким коммунистам блокироваться с социал-демократами? | | | 07.11.2007, 10:13 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Olex [ А с кем конкретно собирался воевать Сталин в 1930-ом году, когда начинал коллективизацию? И как именно думал о грядущей войне в 1932-ом, когда помог Гитлеру прийти к власти, запретив немецким коммунистам блокироваться с социал-демократами? | В отличии от Вас Сталин не был так наивен, полагая, что кругом царит мир и идиллия и никто не будет желать зла не столько ему, сколько стране быстро поднимающейся с колен. Откройте учебники истории для начальных классов и узнайте, что мировая история – это история постоянных войн конкурирующих стран и империй. Сталин мыслил подобными категориями и, как подтвердила практика, правильно мыслил. Что касается его нежелания спайки немецких коммунистов с социал-демократами, то к тому времени, он уже стал понимать, что из себя представляют не только те социал-демократы, но и немецкие коммунисты. Именно таких коммунистов и социал-демократов он и стал расстреливать через пять лет. Ему по духу всё ближе становились не коммунисты, а ранние фашисты с их социалистической идеей. Но придурок с усиками не уловил этих изменений в сознании Сталина и вместо того чтобы искать с ним союз, под науськивание мировой закулисы, пошёл на него войной, считая нас русских неполноценной расой, позволившей себя поработить иудеями – основными врагами Гитлера. Вполне возможно, что у Сталина вызревал союз с Гитлером, но сам он, как путами, был связан догмами марксизма и сделать резкий шаг в сторону Гитлера не мог. Да и делиться мировой властью Гитлер ни с кем не собирался. Это Сталин ясно видел. А кто есть настоящие арии, показал 45 год. Для англо-саксов наша победа, как кость в горле, потому они и пригрели Резуна и с удовльствием тиражируют его книги, говоря, видите, это не мы а сами русские, в лице Резуна бывшего советского контрразведчика, знавшего прекрасно всю кухню из нутрии, говорят, что Сталин был виновником войны. Да им плевать на Сталина, которого давно уже нет. Здесь конечная цель не опорочить Сталина, а, переврав нашу историю, подламывать наш дух, внедрять комлекс неполноценности, разрушать наше самосонание. А Вы клюёте на это и тиражируете бред Резуна. На чью мельницу льёте воду? | | | 07.11.2007, 10:59 | #11 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Ну Вы же сами прекрасно понимаете, на чью. Мировой закулисы, естественно. Я потомственный жидо-смасон в третьем поколении. Я также вполне принимаю тот факт, что в 1930 году Сталин уже боялся Англии и Америки (других сильных империй, способных нанести вред СССР на тот момент не существовало) и от страха выморил голодом миллионы своих сограждан, а Ленин в 1923-ем, когда объявлял НЭП, сдуру их не боялся. Но нпичего, Сталин его исправил. Жаль, конечно, что Гитлер не пнял Сталина и вместо того, чтобы вместе со Сталиныим завоевать весь мир и уже потом выяснять, кто из них настоящий арий, пошел на него войной. Понимаю Вашу скорбь по этому поводу, но история не терпит сослагательного наклонения. Ну а был ли Сталин виновником войны - мне сложно судить. Насколько я знаю на данный момент и Резун, и АнтиРезуны уже все-таки сошлись на одном: Сталин таки готовил агрессию против Гитлера. Только Резун это называет "агрессия", а АнтиРезуны "упреждающий удар, необходимость защищаться атакуя, необходимостью бить врага на его же территории". Вроде как стакан бывает наполовину полным или наполовину пустым. Я не настолько хорошо знаю Сталина чтобы утверждать однозначно, что именно у него там было в голове. Могу лишь оттолкнуться от неоспримого никем факта: Вторая Мировая началась с пакта Молотова-Риббеннтропа по разделу Европы. И до 1941 года Сталин Гитлеру активно способствовал, с какими уж там намерениями - знает Бог. Потом собрал огромную армию и выставил ее на границу. А Гитлер ударил по этой огромной армии тогда, когда баки самолетов были на промывке, орудия и танки - в эшелонах. Благодаря чему уничтожил 70% военной мощи тогдашнего СССР в первые дни войны. И захватил при этом кучу трофеев, которыми потом же и воевал. Какая именно мудрость была тому причиной и кто на кого реально там хотел напасть а кто защищался - это реально не ко мне. | | | 07.11.2007, 11:05 | #12 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Кстати у меня после книг Резуна отношение к Сталину скорее улучшилось, чем наоборот и своего рода гордость за СССР тех времен все же возникла. Я реально считаю что те, кто сумел собрать такую дееспособную, мощную, технически оснащенную армию, как была армия тогдашенго СССР далеко не пальцем были деланные. Это не придурки из советской компартийной пропаганды, которые если воюют, то исключительно с шашками на танки, если боятся Гитлера то настолько, что собственных разведчиков репрессируют, если те называют точную дату нападения Гитлера на СССР а если побеждают в войне, то только благодаря неизвестному чуду и тому, что народ надрывался. При этом забывается тот факт, что можно сколько угодно надрываться, пробуя поднять тристакилограммовую штангу, но поднимет только тот, у кого на то будут силы и предыдущая тренировка. Чего уж Вам ближе - сами выбирайте, я Вам не советчик. | | | 07.11.2007, 11:10 | #13 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Христианский взгляд на Ленина и Сталина: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать… И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; и если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть… превращать воды в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. …Зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и оставит трупы их на улице великого города… И многие из народов и колен, языков и племен будут смотреть на трупы их … и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, потому что два пророка сии мучили живущих на земле (Апокалипсис гл.11). C 1953 по 1961 гг оба вождя лежали в Мавзолее рядом и на них смотрели тысячи людей из разных стран. Других подобных примеров в истории нет и вряд ли будет. | | | 07.11.2007, 12:20 | #14 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Olex При этом забывается тот факт, что можно сколько угодно надрываться, пробуя поднять тристакилограммовую штангу, но поднимет только тот, у кого на то будут силы и предыдущая тренировка. Чего уж Вам ближе - сами выбирайте, я Вам не советчик. | Мы всегда надрывались, надрываемся и будем надрываться, если хотим остаться русскими и независимыми. А предыдущую тренировку уничтожал не Сталин, а Ленин. Сталин, как раз, вводя погоны офицерскому составу, например, возвращался к предыдущей тренировке. | | | 07.11.2007, 11:35 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Olex а Ленин в 1923-ем, когда объявлял НЭП, сдуру их не боялся. Но нпичего, Сталин его исправил. Жаль, конечно, что Гитлер не пнял Сталина и вместо того, чтобы вместе со Сталиныим завоевать весь мир и уже потом выяснять, кто из них настоящий арий, пошел на него войной. | Ленин не был никогда трусом . сталин и гитлер никогда не объединились бы. Жадные ,властелюбивые, любящие только себя,завистливые,хитрые и т.д. люди никогда не могут быть вместе и ужиться. Если их закрыть в одну клетку,они згрызут друг друга. Вот почему гитлер люто ненавидел такого же узурпатора сталина. Раз они на Земном плане появились в одно время ,то конфликт был неизбежен. А может это все военные конфликты допустили намеренно т.е. дали выход накопившемуся черной энергии локально,не дали располсти по всей земле. | | | 07.11.2007, 12:11 | #16 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Olex Ну Вы же сами прекрасно понимаете, на чью. Мировой закулисы, естественно. Я потомственный жидо-смасон в третьем поколении. Я также вполне принимаю тот факт, что в 1930 году Сталин уже боялся Англии и Америки (других сильных империй, способных нанести вред СССР на тот момент не существовало) и от страха выморил голодом миллионы своих сограждан, а Ленин в 1923-ем, когда объявлял НЭП, сдуру их не боялся. Но нпичего, Сталин его исправил. Жаль, конечно, что Гитлер не пнял Сталина и вместо того, чтобы вместе со Сталиныим завоевать весь мир и уже потом выяснять, кто из них настоящий арий, пошел на него войной. Понимаю Вашу скорбь по этому поводу, но история не терпит сослагательного наклонения. Ну а был ли Сталин виновником войны - мне сложно судить. Насколько я знаю на данный момент и Резун, и АнтиРезуны уже все-таки сошлись на одном: Сталин таки готовил агрессию против Гитлера. Только Резун это называет "агрессия", а АнтиРезуны "упреждающий удар, необходимость защищаться атакуя, необходимостью бить врага на его же территории". Вроде как стакан бывает наполовину полным или наполовину пустым. Я не настолько хорошо знаю Сталина чтобы утверждать однозначно, что именно у него там было в голове. Могу лишь оттолкнуться от неоспримого никем факта: Вторая Мировая началась с пакта Молотова-Риббеннтропа по разделу Европы. И до 1941 года Сталин Гитлеру активно способствовал, с какими уж там намерениями - знает Бог. Потом собрал огромную армию и выставил ее на границу. А Гитлер ударил по этой огромной армии тогда, когда баки самолетов были на промывке, орудия и танки - в эшелонах. Благодаря чему уничтожил 70% военной мощи тогдашнего СССР в первые дни войны. И захватил при этом кучу трофеев, которыми потом же и воевал. Какая именно мудрость была тому причиной и кто на кого реально там хотел напасть а кто защищался - это реально не ко мне. | Где логика? Крушить частную собственность, чтобы через несколько лет её вновь вводить. Тогда прямо и надо сказать, что целью революции было не свержение капитализма, а – царя. А уже сами, став царями, мы можем вернуться к здравому смыслу и вернуть частную собственность. И этот бред называют гениальной политикой Ленина. Коллективизация - вынужденная мера. Никакой частник – нэпман – крестьянин, никогда не дали бы продовольствия и товаров столько, сколько нужно стране. Избыток во всём мире создавали и создают только крупные компании. Для того, чтобы понять, кто развязал войну надо читать не Резуна и Антирезуна, а просто признать давно уже всем известные факты, как и тот, что пакты типа Рибентроп-Молотов имели с Германией почти все европейские страны, которые не с меньшим удовольствием делили Европу вместе с Гитлером. Первым ударом Гитлер уничтожил не только советскую армию, но и армии всех стран, что стали на его пути, но только русские смогли соорганизаваться на ответный удар, чему во многом способствовало уничожение 5 колонны внутри СССР, чего не было в других странах и на что сразу облокотился Гитлер задавив с её помощью ответное сопротивление. | | | 07.11.2007, 15:07 | #17 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Коллективизация - вынужденная мера. Никакой частник – нэпман – крестьянин, никогда не дали бы продовольствия и товаров столько, сколько нужно стране. Избыток во всём мире создавали и создают только крупные компании. Для того, чтобы понять, кто развязал войну надо читать не Резуна и Антирезуна, а просто признать давно уже всем известные факты, как и тот, что пакты типа Рибентроп-Молотов имели с Германией почти все европейские страны, которые не с меньшим удовольствием делили Европу вместе с Гитлером. Первым ударом Гитлер уничтожил не только советскую армию, но и армии всех стран, что стали на его пути, но только русские смогли соорганизаваться на ответный удар, чему во многом способствовало уничожение 5 колонны внутри СССР, чего не было в других странах и на что сразу облокотился Гитлер задавив с её помощью ответное сопротивление. | Странно, Америку именно фермер накормил... А Сталин без введения рабства (давайте уж называть вещи своими именами) ну никак не мог ни экономику поднять, ни индустриализацию сделать... Впрочем у кого какие цели, согласен. Если цель - максимальная контролируемость населения и легкость в том, чтобы делать с ним практически все, что он хотел - то все Сталин делал правильно. По остальному спорить не буду, прошу только поразмыслить над таким вопросом: сколько англичан воевало на стороне Гитлера против Англии во 2-ой мировой? По русским могу сразу сказать: только в армии Власова их воевало около миллиона. Составьте пропорцию на предмет выраженности "5 колонны..." и делайте выводы. | | | 07.11.2007, 17:37 | #18 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Но придурок с усиками не уловил этих изменений в сознании Сталина и вместо того чтобы искать с ним союз, под науськивание мировой закулисы, пошёл на него войной, считая нас русских неполноценной расой, позволившей себя поработить иудеями – основными врагами Гитлера. | Для более глубокого понимания событий первой половины 20 века, вам сильно не достает информации относительно того, что думал по всему этому поводу сам "придурок с усиками". Весь его труд читать не обязательно, а вот 11-ю главу (народ и рассы) рекомендую всем, не пожалеете. В книгах эту главу вы не найдете, так как она аккуратно изъята (попробуйте догадаться кем) почти из всех книг по всей планете, а вот с помощью интернета этот недостаток теперь восполнить можно... | | | 08.11.2007, 00:02 | #19 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от fark []Для более глубокого понимания событий первой половины 20 века, вам сильно не достает информации относительно того, что думал по всему этому поводу сам "придурок с усиками". Весь его труд читать не обязательно, а вот 11-ю главу (народ и рассы) рекомендую всем, не пожалеете. ... | 11 главу из Майн Кампф я действительно не читал, но прочитав, не нашёл ничего такого, что изменило бы мои взгляды. Хочу высказаться о заблуждениях Гитлера на этот счет. Борьбу ариев и иудеев он свёл к примитивной расовой борьбе, беря, к примеру, в свою пользу сравнения из спаривания животных одного вида, противопоставляя неестественность спаривания животных разных видов. Отсюда видно, что к вопросу противостояния ариев и иудеев он подходил весьма материалистично, не улавливая метафизики противостояния и не ощущая конкретного времени этого противостояния, приравнивая события настоящего времени к тому, что происходило тысячи лет назад, когда арии расселялись среди небелых народов и были не в таком упадке, как сейчас Борьба ариев и иудеев - это не только расовая борьба, это борьба луны и солнца, женского и мужского, материи и духа. Метафизика этой борьбы, для меня во всяком случае, заключается не в том, чтобы победить, а в том, чтобы ощущать себя в этой единой борьбе материи – иудеев, и духа –ариев, но ощущать таким образом, чтобы понимать, что борьба эта - важное , нужное и единое целое. Что иудеи в ней так же нужны, как и нужны, мы, арии. Несколько в другом свете эту проблему можно показать суфийской притчей. Много лет между собой враждовали два князя. И вот, наконец, они сошлись в личном поединке. Один свалил другого с коня, выбил меч, повалил на землю и занёс свой клинок, чтобы убить своего врага. Тот, что лежал внизу, из отчаяния плюнул в лицо своему противнику. И первый тут же сник, опустил оружие, вложил его в ножны, сел на своего коня, давая возможность уйти своему врагу. Второй, вскочив на коня, и отъехав на безопасное расстояние, крикнул – почему ты не убил меня? Потому, ответил другой, что ты мой идейный враг, а не личный. Когда ты плюнул – во мне вскипела личная ненависть к тебе. В таком состоянии я не могу тебя убить. Я сделаю это следующий раз, успокоившись. Проще говоря, у Гитлера кипела личная ненависть к иудея, пусть даже возбуждённая на почве любви к своему народу. В таком состоянии он не то что мог, или не мог победить иудеев, а просто идейно сам превращался в иудея, обессмысливая свою борьбу на духовном уровне. А потому и перспектив победы она и не имела. Борьбу материи и духа он перевернул в банальную борьбу материи против материи, что сегодня мы видим повсюду. И в той борьбе 41-45 годов по большому счёту победили не мы, а иудеи, создав своё государство. Мы понесли колоссальные потери на материальном уровне, но на духовном, не только отработав карму падения 17 года, но и наработав новую, положительную, мы победили, и плоды этой победы нас ещё ждут впереди. Что касается второго пункта – непонимания времени происходящего – то здесь Гитлер и вовсе сел в лужу. Думать победить иудеев, это значит противопоставить себя ведическим законам циклов, в соответствии с которыми мы живём в Калиюгу, где добродетель всегда в загоне. Он же видел себя в лучшие времена ариев, когда мы действительно господствовали, как на материально, так и духовно, и хотел повернуть время назад. Такого не бывает. Победа иудеев закономерно неизбежна в будущем, но эта победа материи метафизически тут же обернётся их поражением, за которым последует не просто победа духа, а единение духа и материи, что больше, если можно так сказать, победы духа. Противостояние исчезнет. Начнётся новая Сатьяюга. Ну а то, что он нас русских, тех самых настоящих ариев считал неполноценной расой, это и вовсе бред сивой кобылы. А ведь именно из собственного комплекса арийской неполноценности немцы и пошли за ним. Но это другая тема. | | | 08.11.2007, 10:21 | #20 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Борьба ариев и иудеев - это не только расовая борьба, это борьба луны и солнца, женского и мужского, материи и духа. Метафизика этой борьбы, для меня во всяком случае, заключается не в том, чтобы победить, а в том, чтобы ощущать себя в этой единой борьбе материи – иудеев, и духа –ариев, но ощущать таким образом, чтобы понимать, что борьба эта - важное , нужное и единое целое. Что иудеи в ней так же нужны, как и нужны, мы, арии. | Думаю, не стоит сводить, сужать мировые процессы до борьбы национальностей (сознательно пишу это слово). И евреи и русские и американцы и японцы и китайцы все остальные - в первую очередь - ЛЮДИ. А то так можно договориться до низших и высших рас и т.д., а потом обнаружить себя в следующем воплощении в одной из них. Если уж говорить про ариев - они тоже сменятся другими рано или поздно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |