Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 14:54   #1
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Авторское право - как универсальное явление

Сотрудник - вы меня поражаете!
при чем тут банки???????
у нас тема про авторское право и Живую Этику, и кстати последнюю залицензировали на себя старшие Рерихи!!!

что-бы показать концерт по тв - за него кто-то заплатил, и очень много, и вместо вас, и ради вашего удовольствия.

кстати мой пост дару лично адресовался, к вам не имеет отношения.

Если же вы все таки настаиваете - купите и пришлите бесплатно _мне_ лицензионную видну 2000, мне бы она подошла кстати. И проявите правило живой этики и христьянства.
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2007, 15:06   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Сотрудник - вы меня поражаете!
при чем тут банки???????
у нас тема про авторское право и Живую Этику, и кстати последнюю залицензировали на себя старшие Рерихи!!!

что-бы показать концерт по тв - за него кто-то заплатил, и очень много, и вместо вас, и ради вашего удовольствия.

кстати мой пост дару лично адресовался, к вам не имеет отношения.

Если же вы все таки настаиваете - купите и пришлите бесплатно _мне_ лицензионную видну 2000, мне бы она подошла кстати. И проявите правило живой этики и христьянства.
Банков коснулся, чтобы обратить ваше внимание на процесс бессовестного ведения дел, которое имеет место среди производителей и распространителе й и лецензионного ПО. Как то переименование винды и последующая перепродажа ее снова тем же людям за очередные деньги.

Предполагаю, что каждый из нас может ответить на каждый пост. Иначе желательно писать в личку.

Сейчас у меня нет возможности, но как только смогу, я куплю вам винду.

Показать концерт по ТВ это то самое, когда богатый имеет возможность показать более бедному за свой счет, т.е. подарить. ИЛИ допусти концерт в зале, где тысячи зрителей оплатили гонорар артисту, а ТВ с их помощью транслирует показ для более бедных. Или государство берет на себя обязательства и делает госзаказ артисту и тем самым дает возможность посмотреть концерт тем, кто не может купить билет или заказать артиста на дом. Напишите им, может они вам винду раньше купят....

Если вам не хочется со мной разговаривать (предполагаю), так просто скажите...Я понятливый.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.10.2007, 15:13   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Будьте точнее, не залицензировали, а оформили авторское право и это имеет логическое объяснение в письмах ЕИР. Цель - оградить а не заработать.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.10.2007, 16:00   #4
Vitaly
Banned

можно и на написанную программу оформить авторское право, и запретить ее распространять не от имени автора написанного
Vitaly вне форума  
Старый 26.10.2007, 16:02   #5
Vitaly
Banned

Цитата:
Если вам не хочется со мной разговаривать (предполагаю), так просто скажите...Я понятливый.
не нужно уводить тему в отдаленные направления. для этих целей вы можете открыть новые темы.
Vitaly вне форума  
Старый 26.10.2007, 16:32   #6
Vitaly
Banned

Просматривая письма, наткнулся на такое интересное

http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=15.01.1949 Ю.Н.Рерих преп. Дхаммалоке

Цитата:
Уважаемый преподобный Дхаммалока.

Огромное спасибо за Ваше письмо от 10-го числа и за пакет с двумя экземплярами «Основ буддизма». Предоставляем Вам полное право установить цену на книгу в Индии. Полагаю, 4 рупии не будет слишком дорого. Посылаю заказным почтовым отправлением 5 рупий в уплату за хороший экземпляр «Основ» и почтовые расходы. Моя Мама очень хотела бы сохранить девиз профессора Рериха на титульной странице индийской редакции. Вкладываю набросок титульной страницы с девизом «Эволюция Новой Эры покоится на краеугольных камнях – Познании и Красоте». Рерих.. Пожалуйста, отправьте его в Ваше калькуттское отделение. Конечно, нет нужды оставлять в новом издании лист с надписью «New Era Library», так, как это было сделано в американском издании. Знак «New Era Library» будет заменен знаком Общества. Мы были очень счастливы, прочитав в сегодняшних газетах о приеме Святых реликвий, устроенном Правительством Индии. Это очень хороший знак, и я искренне надеюсь, что Индия еще раз последует за своим величайшим сыном.

С наилучшими пожеланиями. Ваш в Dhamma,

Ю.Рерих

Что бы могло значить выделенное мной жирно?
Vitaly вне форума  
Старый 26.10.2007, 16:40   #7
Vitaly
Banned

Еще вот нашел http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=30.06.1932 Ю.Н.Рерих Э.Лихтман

Цитата:
Ю.Н.Рерих – Э.Лихтман*

30 июня 1932 г.

...
Надеюсь узнать какие-нибудь хорошие новости о деятельности нашего Биохимического Комитета. Лаборатория хорошо продвигается, здание уже под крышей, работа каменщиков над стенами почти завершена, и стены оштукатурены. Мы подали заявку на право использования воды реки Чаки-Нулах. Смета, составленная «Messrs Boving & Co.», была послана Вам с одним из еженедельных Протоколов собрания.
...
Даже Рерихи соблюдали местный закон, даже на такое природное явление как река - просили права на пользование ...
Vitaly вне форума  
Старый 26.10.2007, 16:46   #8
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Даже Рерихи соблюдали местный закон, даже на такое природное явление как река - просили права на пользование ...
Но они не просили права на использование воздуха, хотя наверняка у реки и у воздуха один автор и тем самым подтвердили, что авторское право это пережиток древности, который следует игнорировать при любой возможности. Вот у нас возможости есть и мы их используем.
Dron.ru вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор