| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2007, 09:42 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я думаю, что этот абсурд для почитателей МЦР-а совсем не абсурд, а основа их мировоззрения и самоидентификации. Для них все люди делятся на правильных и неправильных. Они, конечно, очень хотят быть «правильными». Но поскольку собственного внутреннего понимания «правильности» не хватает, да и веры в собственное понимание недостает, то им необходимо обязательно прилепиться к кому-нибудь абсолютно правильному. Причем обязательно абсолютно, так как в противном случае их опора становится шаткой и неустойчивой, в душу врывается хаос сомнений и страх. Именно поэтому таковые и прилепляются к тому, кто сам себя позиционирует абсолютно правильным и при этом вполне успешно и с массой уже таких же «прилепившихся» к нему. Таковые никогда не признают ни малейшего изъяна или неправильности в действиях своего кумира-опоры. Защищая его, они защищают свой жизненный статус, свое душевное спокойствие. Это состояние «защитника» еще более усиливается, в том случае, если этот «защитник» ничем в жизни не реализовался, и тогда ощущение себя защитником Иерархии Света является для такового сверхкомпенсацией своей ненужности для окружающего социального мира. Я, конечно, понимаю, что, свергая чьих-то кумиров, мы отбираем у этих людей опору их существования, и поступаем далеко не милосердно, в привычном человеческом понимании милосердия. Это не столь простой вопрос, и приходится брать на себя ответственность и карму всех последствий, но нельзя допускать, чтобы их кумир, накачиваемый и укрепляемый ими, вел разрушительную работу и уничтожал эволюционные возможности, сужденные всему человечеству. | Да уж!  | Людмила! Неужто и Вы так легко поверили в этот "образ", который А.Пузиков старается тут всем внедрить в сознание? Неужто и Вы тоже полагаете, что все написанное А.Пузиковым на самом деле соответствует мне, ниннику, АлексУ и другим? . | А, вы узнали в них себя? Значит самокритика вам не чужда. Хотя, она не чужда каждому. Ибо, реагируя болезненно на слова собеседника мы именно этим и признаем свою скрываемую от себя же самокритику. И чем сильнее реакция (даваемая нами контра), тем дальше мы пытаемся упрятать насу самокритику (от себя самих) в "чулан". Кстати, с чего вы взяли, что Людмила именно поверила? Вы считаете ее не в состоянии иметь свои личные опыт, наблюдения и способности делать выводы на их основе? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.10.2007, 10:50 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я думаю, что этот абсурд для почитателей МЦР-а совсем не абсурд.. | Да уж!  | Людмила! Неужто и Вы так легко поверили в этот "образ", который А.Пузиков старается тут всем внедрить в сознание? Неужто и Вы тоже полагаете, что все написанное А.Пузиковым на самом деле соответствует мне, ниннику, АлексУ и другим? . | А, вы узнали в них себя? | Наоборот! Абсолютная чепуха, расписанная Андреем, как прозрение в суть вещей. А отреагировал я потому, что Андрей в своих умствованиях упомянул почитателей МЦР, к которым я себя и причисляю. Теперь ясно? Цитата: Кстати, с чего вы взяли, что Людмила именно поверила? | А я и не знаю, во что она поверила, но спросил её, чтобы понять, на что именно она так отреагировала своим - да уж! . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |