| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2007, 08:02 | #561 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Андрей, я знаю, что этот сайт не вредит Путину. Я лишь о другом хотел сказать и обратить и ваше внимание в том числе. Очень много критики президента. Я ничего не увидел в этом общении, но заметил, что Путин был очень искренним, когда речь шла о Ботлихе. И вообще, когда речь шла о ветеранах. Но вот что интересно. Стал тусоватьться на либерастическом форуме (что-то меня в экзотику потянуло, то на бля...кий форум занесет, но вот на этот...) Так там многие созвучны в позиции, например, Л,. Да и вам где-то... И вот интересно, пишут, что новому воплощению НКР где-то 37 лет. Около того. Допустим, он вырастет до лидера страны. Или хотя бы до её министра культуры. И вот его подчиненый подготовит международную выставку Имидж России с педерастическими сюжетами про милиционеров, прочей безвкусицей под видом современного искусства. И допустим, новый облик НКР выступит против этого. Его распнут мигом все либерастические круги. Зашельмуют, законопатят. А потом будут и по другим поводам пресовать. И вы ведь окажетесь органически в их кругу... Просто потому, что власть сама по себе, как я понимаю, вызывает у вас внутренний протест. Так? __________________ Все бывает ... | | | 21.10.2007, 10:45 | #562 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Просто потому, что власть сама по себе, как я понимаю, вызывает у вас внутренний протест. Так? | НЕТ. Власть государственная лишь средство, инструмент. Мне органически не приемлима ситуация, при которой Власть или Система становятся основным содержанием жизни. Главное же, с моей точки зрения, это Человек, обладающий свободной волей. Человек этот сильный, уверенный в себе. Сила его базируется мощном культурном базисе, на Знании. Такому человеку не нужна Власть, не нужна государственная Система принуждения. Власть для него лишь Жертва. Цитата: Сообщение от ninniku Стал тусоватьться на либерастическом форуме (что-то меня в экзотику потянуло, то на бля...кий форум занесет, но вот на этот...) Так там многие созвучны в позиции, например, Л,. Да и вам где-то... <...> И вы ведь окажетесь органически в их кругу... | Грубо! Я бы даже сказал оскорбительно... Но видимо других аргументов не осталось, кроме грубости. Кстати, переход на грубость в споре это вообще ваша тенденция последнего года. Что-то с вами происходить в последнее время не то... Вот даже на разные форумы заносить стало. Есть над чем задуматься. | | | 21.10.2007, 11:20 | #563 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Андрей, раньше ваши действия назывались просто: пропаганда и агитация. В советское время за это сажали. Может быть это плохо, а может и хорошо – не берусь судить. Не потому что не хочу, а потому что у меня для таких суждений мало фактического материала. Вы-то, конечно, скажете, что комунняки, сволочи, обижали бедных и беззащитных правозащитников… Но ведь это была война. Холодная, идеологическая – как угодно назовите, но была война и было противостояние с солдатами войны. Идеологическими солдатами, а попросту представителями двух идеологических направлений. И у Советского Союза была выбрана такая идиотская методология – в ответ против действий чуждой пропаганды – лишение свободы. Я бы делал тогда иначе, я бы оставался на идеологическом поле без выхода в другую плоскость. Но, видать, такова судьба той идеологии: она должна была проиграть. Но вот сейчас уже XXI век и уже другая война – сетевая. Цитата: «Американцы уже приступили к активному использованию сетевых войн: мы видели это на примере "цветных революций" в Сербии, Грузии, на Украине и т.д., где разнородные информационные стратегии и аморфные неправительственные организации и фонды смогли привести к желаемому политическому результату без прямого военного вмешательства». | Андрей, вы солдат новой войны против РФ. И уже не коммуняки во всём виноваты, а Президент Владимир Владимирович Путин. Вы чёткий и последовательный боец Вашингтонского обкома. Признайтесь в этом. | | | 21.10.2007, 12:51 | #564 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Россия и Мир, события. Борьба мертвецов и живых не закончена. Она в полном разгаре. И самая большая трудность для живых — это различение живых и мертвецов. Почти невозможно видеть правильно, когда мозг напитан мертвящим дурманом и жизнь погашена. Ментальные хищники всегда настороже — мельчайший огонёк проявления Разума приводит их в возбуждение... И вот огонёк оживляет мертвецов. И вот мертвецы блещут умом и сообразительностью... Умейте распознавать, ищите спасения те, кто ещё может спастись. Сатана пока крепко сидит на Руси. Но это пока... | | | 21.10.2007, 14:06 | #565 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Андрей, раньше ваши действия назывались просто: пропаганда и агитация. В советское время за это сажали. <...> Вы-то, конечно, скажете, что комунняки, сволочи, обижали бедных и беззащитных правозащитников… Но ведь это была война. Холодная, идеологическая – как угодно назовите, но была война и было противостояние с солдатами войны. <...>Но вот сейчас уже XXI век и уже другая война – сетевая. <...> Андрей, вы солдат новой войны против РФ. И уже не коммуняки во всём виноваты, а Президент Владимир Владимирович Путин. Вы чёткий и последовательный боец Вашингтонского обкома. Признайтесь в этом. | Migrant, очень не хочеться как-то вас обижать или ранить своими словами, но всё-таки скажу, что вы мыслите старыми отжившими формулами. И потом , вы очень опрометчиво судите о людях. У вас как сложился один трафарет мышления, так вы и подгоняете каждого человека под него. Надо отказываться вот от этих залежавшихся и насквозь прогнивших формул и идеологий. Что касается того, что я "боец Вашингтонского обкома"... ну, скажем, rodnoy сейчас наверное бы рассмеялся. Вы конечно ошиблись в этом титуле для меня. И виной тому, как раз ваше докрайности идеологизированое мышление. Жизнь ярче! | | | 21.10.2007, 15:52 | #566 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Андрей С. .. Жизнь ярче! | И если продолжить столь оптимистический посыл, добавлю: Жизнь выше, чем человечество, разделённое на красных и белых, правых и неправых... О том и Нагорная проповедь Христа. Возможно, что я и слишком жестоко обошёлся с вами, но... Понимаете, мы тут, в России, пытаемся сделать свой выбор. Кто-то на одних, кто-то на других надеется. И это для нас важно. Мы далеки от иллюзий, что мы, как страна, лучшие в мире... Хотя и были недавно сильнейшими из сильных. Не всегда правильными, не всегда порядочными, но были. И как убедились, весь иной мир не всегда лучше нас. Порой хуже. Об этом и Ирак, и Афган, и Югославия в подтверждение... И потому не хотим, чтобы нас, как щенят макали в наше же... Ну не нравится это нам. Ибо лечащий - излечись сам! А вам? Спрашиваю потому, что хочу вам на пальцах объяснить без "отживших формул". И старое прогнило, и новое ещё не народилось. Ну нет сегодня в реальном мире того, что могло служить нам исключительным примером. Но нас пытаются учить. Кто? С какого будуна либеральные реформы лучше? Именно потому мы и не любим госпожу Новодворскую, господина Гайдара, господина Ельцина, а также тех, кто исповедует их идеалы. Ну нет на России сейчас сил, которые вас поддерживали бы. Вы профукали свой электорат в 90-е годы. И с вами теперь даже не борятся. Вы сами, своими силами сделали народу иньекцию на отторжение себя и себе подобных. Мы переболели вами. Многие просто сдохли, но Россия выжила. На нефти, на газе, на лесе и том, что ещё осталось. Все на чём-то поднимались. Арабы тоже на нефти. Англия на колониях, на крови третьего мира. Америка на своём... не к ночи будет помянуто. Китай на нещадной эксплуатации своего народа... Так что не лезте и вы со своими не менее "отжившими формулами"... Или не заметили, что ваш поезд ушёл? Да, Андрей C., либеральные реформы, как и коммунистические, уже в прошлом. Вы - история! Причем, не менее отвратительная, чем кронштадский мятеж, ГУЛАГ и продразверстка... Просто у вас свои нарывы, свои язвы и своя короста - шоковая терапия, финансовые пирамиды, братки, крыши и растрел парламента из танков... Скажете, что это не вы? Нет уж, это вы! Или вас не поняли? Извратили? Ну так и господина Л.Н. Толстого, то самое "Зеркало русской революции" 1917 года - тоже не поняли! И Плеханова с Игнатовичем, Засулич, Дейчем и Игнатовичем - тоже не поняли. Как недавно не поняли вами любимого Андрея Сахарова. Вы ж подписываетесь, вероятно, с намёком на него... | | | 21.10.2007, 17:10 | #567 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Или вас не поняли? Извратили? Ну так и господина Л.Н. Толстого, то самое "Зеркало русской революции" 1917 года - тоже не поняли! И Плеханова с Игнатовичем, Засулич, Дейчем и Игнатовичем - тоже не поняли. Как недавно не поняли вами любимого Андрея Сахарова. Вы ж подписываетесь, вероятно, с намёком на него... | Всё понятно...  Вам надо передохнуть чуток, а то вы так распаляетесь... прям совсем на пустом месте. Право, вы явно принимаете меня не за того, спутали с кем-то. | | | 21.10.2007, 19:00 | #568 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Андрей С. ... вы так распаляетесь... прям совсем на пустом месте. | Россия - не пустое место. Пафосно, правда, звучит, но это так. Впрочем, мы с вами и говорили-то не обо мне, не о вас... Мы говорили о том, что было и надеялись, что придёт Новое. Но идеалы видели разные. Мне всегда навешивают ярлык коммуниста. Даже друг у меня был, который тоже всегда говорил мне: "А ведь ты - коммуняка!" А я согласен и на капитализм, на любой другой строй, если в нём есть духовная составляющая. Был ли коммунистом Акбар, Сергий... Вот говорят, что первым коммунистом был Христос. Тогда я коммунист. Но не был он им. Христос, как и Будда, были общинниками. Но может ли человечество прийти к общественной форме на средства производства без переходных этапов? Но вот вы утверждаете: Цитата: "Человек этот сильный, уверенный в себе. Сила его базируется мощном культурном базисе, на Знании. Такому человеку не нужна Власть, не нужна государственная Система принуждения. Власть для него лишь Жертва. | Но сила к человеку, как к социальному компоненту, может прийти только в соответсвующих условиях. К примеру, в ЕС не надо тратить жизнь и здоровье, как у нас, для выживания, в этом обществе существует мощный культурный базис, есть огромный капитал Знаний, но... нет Духовности. И человек стал единицей ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ. Вот в этом скрыты главные и основные противоречия между нашими сообществами. Мы "испорчены" совком, мы думаем и выстраиваем свои идеалы совершенно иначе, чем немецкий бюргер и голландский фермер. Как бы не крутился Молох времени, но Космос пестует из нас человека Новой Эпохи. От нас же требуют чёткого соблюдения канонов либеральной демократии. В этом отношении даже В.В. Путин, если он не изменит свою политику, и не перестанет выстраивать зонтик над крупным капиталом, а обратится, наконец, в сторону широких слоёв населения, может потерять доверие народа. Но сейчас он единственный, кто может гарантировать стабильность и развитие. | | | 21.10.2007, 19:24 | #569 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Я вас поддерживаю! Хотя вы и не совсем последовательны в своих высказываниях.  | | | 22.10.2007, 10:37 | #570 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Просто потому, что власть сама по себе, как я понимаю, вызывает у вас внутренний протест. Так? | НЕТ. Власть государственная лишь средство, инструмент. Мне органически не приемлима ситуация, при которой Власть или Система становятся основным содержанием жизни. Главное же, с моей точки зрения, это Человек, обладающий свободной волей. Человек этот сильный, уверенный в себе. Сила его базируется мощном культурном базисе, на Знании. Такому человеку не нужна Власть, не нужна государственная Система принуждения. Власть для него лишь Жертва.... | Да, это очень похоже на Путина. Цитата: Сообщение от Андрей С. Грубо! Я бы даже сказал оскорбительно... Но видимо других аргументов не осталось, кроме грубости. Кстати, переход на грубость в споре это вообще ваша тенденция последнего года. Что-то с вами происходить в последнее время не то... Вот даже на разные форумы заносить стало. Есть над чем задуматься. | Согласен и приношу свои извинения. Просто это общий стереотип и я вот такое прочитал в ответ на мой пост от одной либеральной дамы: Сильная государственная власть во главе с вождём в фокусе иерархии - говорите? Не жалко Вам своего вождя, висеть ему вниз головой подвешанному за ноги - вот такая аннигиляция его ждёт. Никакого особого пути у России нет и не будет, просто отстала слегка в развитии, застряла в средневековье, но ничего, сейчас такие времена, что быстро всё экстерном догонит и весь держимордизм, все вожди и их опричники отправятся на свалку, в утиль. "И вот до этого мы успеем дожить" Вот таким языком либералы разговаривают с нами - "опричниками". А ещё мне сказали, что когда придут меня арестовывать, чтоб я не стрелял: Всё-таки, никогда не стреляйте по приказу: среди Ваших мишеней могут оказаться Ваши собственные дети и родители. А лучше - вообще никогда не стреляйте. Даже, когда мы придем Вас арестовывать - лучше сдайтесь. И мы, по своим убеждениям, гарантируем Вам не только жизнь, но, даже и свободу. Такие мы, либералы, дураки. В отличие от ВАС. Вот такая либеральная идеология подрастает. А вы говорите... грубо... __________________ Все бывает ... | | | 22.10.2007, 10:56 | #571 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku А ещё мне сказали, что когда придут меня арестовывать, чтоб я не стрелял: Всё-таки, никогда не стреляйте по приказу: среди Ваших мишеней могут оказаться Ваши собственные дети и родители. А лучше - вообще никогда не стреляйте. Даже, когда мы придем Вас арестовывать - лучше сдайтесь. И мы, по своим убеждениям, гарантируем Вам не только жизнь, но, даже и свободу. Такие мы, либералы, дураки. В отличие от ВАС. Вот такая либеральная идеология подрастает. А вы говорите... грубо... | Ну, мы же не знаем, что Вы им сказали... | | | 22.10.2007, 11:04 | #572 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну, мы же не знаем, что Вы им сказали... | Да ниннику колись за что тебя будут арестовывать  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.10.2007, 11:18 | #573 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Ну, там много было постов. А вот за этот конкретно. Я там на вопросы отвечаю ""Нет, всё-таки ещё спрошу: Всё-таки поясните. При чем, каждое слово: 1. Кто "мы"? 2. Что значит "дали"? 3. Что есть мерзость, по-Вашему? И, кроме того: как соотносится с Вашим "преклонением" перед Законом такие нарушения Конституции, как: 1. Назначение губернаторов? 2. Назначение сенаторов? 3. Использование властных ресурсов для манипуляции общественным сознанием? 4. Силовое давление на бизнес и передел собственности? 5. Ликвидация независимого суда? и, наконец, 6. Сохранение власти Путина на неопределенное время. Я понимаю, что всё это, с точки зрения Вашей концепции абсолютно правилные меры. Этого объяснять не нужно. Объясните: как это соотносится с буквой и духом Закона? Заранее благодарен. """ Вы меня все, друзья, очень повеселили. спасибо. Я вобщем-то и хотел отвелечь вас от причитаний и заклинаний, а обратить к МЫСЛИ пусть и в полемике. Хотя спорить нам не о чем. И вы и я оценили позицию друг друга как МАЛОЕ ЗНАНИЕ. Вы ничего не знаете о Системе и я попытался заполнить этот пробел, мы не обращаем внимания на вас, считая, что вы за бортом процесса. Наверное, это мой последний день на форуме. Завтра отпуск и я буду отключен от инета, буду гулять по подмосковным лесам и думать о вас с улыбкой. :d Почти такой. Теперь по порядку. Что смогу. Блок вопросов 1. 1. МЫ - это вы и я, бывшие коммунисты, которые устранились от общественных процессов, пытались выждать и смотреть со стороны. 2. ДАЛИ означает, что заняли позицию пофигизма. На что-то надеялись, что кто-то вот за нас придет умный и талантливый. А пришли воры. Поэтому я вернулся в Систему после 7 лет иной жизни. 3. Мерзость - это то, что пришло при Ельцине к власти. И до сих пор оттуда полностью не выдавлено. Мерзость - это и Ходорковский, и другие, которые разлагали страну, подкупали, продавали, убивали. Пусть и не своими руками. Второй блок вопросов. 1 и 2 я тут не спец, но были, насколько я помню, заключения Конституционного суда. Значит все законно. Для этого даже не пришлось менять Конститутцию. Кстати, я был за это ещё с 1995 года, когда посмотрел во что превратились выборы губернаторов. 3. МАНИПУЛЯЦИЯ - очень расширительное понятие. Воспитание тоже можно назвать манипуляций. Мы обязаны формировать общественное мнение. Давать ему понимание наших целей и задач. Это очень важная часть работы любой современной власти. Это делают все правительства, и наше гораздо честнее, чем США и Англии (хотя бы вспомните Ирак и Сербию) 4. Силовое давление на бизнес - обратная реакция, после десятилетия аналогичного процесса, когда бизнес распоряжался властными структурами. Все ПО ЗАКОНУ. Мошенничество, уклонение от уплаты налогов, отмывание и т.д. - это статьи УК. Этот вопрос я разрабатывал в 1999 году для местных властей, как путем долговых обязательств перед бюджетом устанавливать контроль над ключевыми объектами. Тогда мою разработку использовали (просто отдали за небольшие бабки) компании Интеррос, для установления контроля над одним монопольным объектом, находившимся под банкротством. Я был сильно удивлен, когда увидел их план, скопированный с моего, а потом узнал, для кого я копировал и отдавал все документы в администрацию губернатора. Все было по закону. Теперь эти технологии усовершенствованы и применяются в рамках закона. 5. Это очень сложный вопрос. Суд - не часть Системы, к сожалению. Они давно с прокуратурой образовали свой мир, свою замкнутую консорцию. Я как-то взял списки судей и прокуроров по нашей территории. Фамилии одни и те же. Это семейный бизнес. Тут все очень не просто. Это будет в будущем как-то урегулировано. 6. Сохранение власти Путина - а как он её сохранит? Вы знаете? Все лишь гадают. И никто не знает. Все будет сделано ПО ЗАКОНУ, каждая буковка будет соблюдена. И вы пока не знаете, как будет это сделано. Потерпите. Впрочем, и я не знаю, но сказал не раз - эти ребята пришли всерьез и надолго. Понимаю, что не удовлетворил, вас ничто не удовлетворит, вы человек собственных убждений и заблуждений. Но уж как сказал... Не обессудьте. __________________ Все бывает ... | | | 22.10.2007, 11:29 | #574 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В принципе я пытался им рассказать о нашей Системе. Взгляд изнутри так сказать. А то только читаю - ублюдки, опричники, фашисты, душители, людоеды и т.д. и тп. Я вокруг себя оглянулся и таковых не нашел. И вот решил им рассказать. О том, что она эволюционирует, что в 1991 году именно чекисты провалили путч, поскольку отказались выполнят приказ и об аресте Ельцина и его круга, о штурме Белого дома. Ну и понеслось поехало  От темы фашизма они так и не отошли. Для них в России фашизм Вот резюме, тоже одна либеральная дама: Ох! Сильно Вы меня разочаровали. Такой замах был в первых постах! А скатились к пошлости про Гумилева и Ильина, да ещё и люстрациями зачем-то пугать стали. Глупо это. Для всех, кто понимает, что такое люстрации, ничего в них страшного нет для большинства, да и для меньшинства тоже. И вдруг от фашизма открещиваться взялись, когда любому ясно, что Вы придерживаетесь именно фашистской идеологии, кто хоть сколько -нибудь интересовался этим вопросом. Нет, разочаровали Вы меня, и про вождей напрасно вспомнили, это уж совсем убого, прошлый век. Человечество давно уж обходится без вождей, эта стадия развития миновала, как и рабовладение. Ну остались, конечно заповедники жаждущих вождей, вроде вашей Системы, но это безнадежно отсталые Иерархии. Правильно говорил А.С. Пушкин, что Россию погубит полуграмотность, и Вы с блеском продемонстрировали эту полуграмотность в идеях и доктринах. Ильин, Гумилев, Ницше, Путин... Винегрет из слышаных где-то имен и теорий... Ничего за душой, кроме цен на нефть и газ, ну просто НИЧЕГО. Зря Вы пустились в уточнения, без них Вы были значительней, хотя и без них, Система Ваша лузер в современном мире. Ничего не создала и ничего не МОЖЕТ создать, кроме концлагерей для сограждан, хоть политических, хоть наркоманов... Вершина мысли - концлагерь.... А туда же, владеть миром претендуют... Смешно. __________________ Все бывает ... | | | 22.10.2007, 12:30 | #575 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku В принципе я пытался им рассказать о нашей Системе. | Я думаю, что вот в этом отторжении людьми вашей Системы что-то есть... Всё-таки неслучайно вам Ирина здесь напоминала о Культуре как основе Мира. Вот в чем действительно нуждаются люди, о чем тоскуют их сердца, и чем обеднела наша жизнь. Политиков, государственников сейчас полно развелось, но кто скажет людям о самом главном, о самом важном в их жизни, кто пробудит их сердца к новой жизни?! Цитата: Переустройство мира идёт, но как мало людей отдаёт себе отчёт, в чём заключается оно, и думают найти решение в утверждении всяких старых и новых и подновлённых «измах», но все эти надстройки на гнилых основах. Всё космически решится, и сердце человеческое возопиет об одном всем понятном принципе сотрудничества, оявленном на «человечности», о которой все совершенно забыли. Но попранная человечность возродится с новой силой в душах несчастных двуногих, загнанных в тупик невежеством и злобой! (Из письма Е.И.Рерих Б.Н.Абрамову, 26.10.50) | Цитата: Когда же усложнятся вычисления и затмится Беспредельность, тогда снова вспомнят простейшую основу от сердца к сердцу, - таков закон сотрудничества, общины, содружества. | Последний раз редактировалось Андрей С., 22.10.2007 в 12:31. | | | 22.10.2007, 14:01 | #576 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku В принципе я пытался им рассказать о нашей Системе. | Я думаю, что вот в этом отторжении людьми вашей Системы что-то есть... Всё-таки неслучайно вам Ирина здесь напоминала о Культуре как основе Мира. Вот в чем действительно нуждаются люди, о чем тоскуют их сердца, и чем обеднела наша жизнь. Политиков, государственников сейчас полно развелось, но кто скажет людям о самом главном, о самом важном в их жизни, кто пробудит их сердца к новой жизни?! | Вот и пусть говорит интеллигенция. Им для этого образование бесплатное и давали в СССР. А нам дайте делать свое дело - устанавливать нормальные государственные механизмы. Но ведь никто не пытается из них "культурить", а ненавидеть пытаются. Мы сильнее, хотя бы потому, что не застряли в прошлом. У нас дел по горло и сейчас и планы уже за 15 лет перехлестнули. Я и сам пришел к выводу, что нужно ставить именно такие задачи - не менее 15 лет даже в моей работе. Но они вместо того, чтобы укреплять людей в сложный период, вместо того, чтобы дать зовущие ноты, тянут нас в прошлое через прошлое. Все хотят уничтожить остатки имунной системы страны. Они разрушают, оттого их либерализм начинает проповедовать аресты и виселицы вниз головой. Для них Европа - это земной рай и зовущая звезда. Я не стал там вообще говорить о ЕИР и АЙ, об их словах про Европу, но сослалас на Гумилева, который писал то же. Европа вступила в стадию обскурации. Она утратила пассионарность. Вот и накинулись  Они забавные, пока за оружие не взялись. __________________ Все бывает ... | | | 22.10.2007, 15:48 | #577 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku В принципе я пытался им рассказать о нашей Системе. | Я думаю, что вот в этом отторжении людьми вашей Системы что-то есть... Всё-таки неслучайно вам Ирина здесь напоминала о Культуре как основе Мира. Вот в чем действительно нуждаются люди, о чем тоскуют их сердца, и чем обеднела наша жизнь. Политиков, государственников сейчас полно развелось, но кто скажет людям о самом главном, о самом важном в их жизни, кто пробудит их сердца к новой жизни?! | Вот и пусть говорит интеллигенция. Им для этого образование бесплатное и давали в СССР. А нам дайте делать свое дело - устанавливать нормальные государственные механизмы. | Просто вы везде так пропогандируете свою Сиситему как некую панацею, как спасение для народа. В то время как спасение людей, всех людей независимо от нации и гражданства, заключается в Культуре, в духовных ценностях. Вот о чем надо твердить сейчас! И будущий вождь будет именно вождем Культуры, Носителем высоких духовных и нравственных идеалов. Если бы вы об этом сказали людям, а не о том, что "Европа вступила в стадию обскурации", я думаю, вас лучше бы поняли, по крайней мере к расстрелу не приговаривали. На конфронтации сейчас не достучишься до людей, прошли те времена, когда людей можно было задавит силою авторитета. Осталось только одно средство - "от сердца к сердцу", путями высокой Культуры. | | | 22.10.2007, 16:36 | #578 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Андрей С. В то время как спасение людей, всех людей независимо от нации и гражданства, заключается в Культуре, в духовных ценностях. Вот о чем надо твердить сейчас! И будущий вождь будет именно вождем Культуры... | Я как-то плохо себе это представляю... Вот приходит вождь, захватывает власть в стране и начинает шустро рисовать картины оптом, нарисовал, сразу приступает к написанию музыкальных произведений, написал, переходит к следующему направлению культурного развития, а народ сидит и с одобрением смотрит на этот подвиг, твердя себе под нос - "Вот молодец, как культуру поднимает!" Что-то тут не то...  Развитие культуры это задача каждого. А вождь... его дело просто не мешать  Нельзя перекладывать свои задачи на плечи системы - она не для этого создана. А если для этого, то зачем тогда мы все такие умные нужны? Каково наше предназначение? Одобрять чужой труд?  Эволюция склонна избавляться от трутней, как бы кому этого не хотелось. Как-то незадолго до гибели в Москву приезжал Кадыров и мне запомнилась одна его фраза "Вот смотрю тут у вас много умных людей и все меня почему-то критикуют - Кадыров такой безграмотный, ничего в экономике не понимает, образования нет вообще... - Так ведь вы же умные и грамотные, помогите!". Вот этой фразой можно заклеймить всю либеральную оппозицию! Не помогают и не хотят помогать - для них чем хуже, тем лучше. Какие мысли будоражат их сознание? Читаем газеты - "Как расшатать диктатуру Путина?" (смысл: "как дестабилизировать ситуацию в России?"), "Как образумить россиян?" (смысл: "как внушить им то, что в наших интересах?") Но логика проста - они решили стать врагами Путина и всех его начинаний, а его поддерживают более 70% населения страны, следовательно они стали врагами народа. Ни больше ни меньше. | | | 22.10.2007, 21:36 | #579 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Мне понравились ваши размышления о стабфонде, о либерализме, но не о Культуре! Андрей С. прав! Культура – это главное в нашем развитии. И культура – это не только рисование, ваяние, поэзия и другие виды искусства. Вы подменили эти понятия. Впрочем, вы и сами знаете, что есть… культура речи и культура употребления спиртных напитков; есть культура вождения и поведения, строительства и производства, даже в овощеводстве есть культура и культуры… Как-то мы в молодости говорили с друзьями о культуре европейской и российской культуре. Так вот на Западе огромное внимание уделяется внешней культуре. Им очень важно: умеете ли вы за обедом правильно держать вилку и нож. В России же важно то, что вы несёте в себе, то есть важна внутренняя культура. И выражение: «А ещё в шляпе!» - это немного об этом. И даже поэт в России – это всегда немного Пророк. Мы в России синонимизируем понятия Культура и Духовность. | | | 22.10.2007, 22:19 | #580 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Вот именно поэтому не может быть вождя развивающего культуру. Он может и должен её являть своей жизнью, но он лишь 1/142400000 часть народа. А что мы видим сейчас? С кого берёт пример народ? С "афтар жжот". И никакими законами не запретить невежество, никакими указами не остановить деградацию мысли. Можно явить контраст личным примером, но пока один стоит против 142400000 на развитие культуры рассчитывать не приходится. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |