| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.10.2007, 10:08 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от adonis ...Права на духовное наследие – абсурд. Права могут быть на физическое наследство, но ни как не на духовное. Значит у одного есть права и обязанности сохранять, распространять, изучать, развивать, а у другого такого права нет? А если я без спроса распространяю АЙ, то чьи права я нарушаю? | В средние века церковь запрещала Библию, что бы остальные не могли трактовать написанное там самостоятельно. К сожалению, и в рериховской среде есть попытки сформировать подобную монополию на Агни Йогу. | | | 20.10.2007, 10:29 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Права на духовное наследие – абсурд. Права могут быть на физическое наследство, но ни как не на духовное. Значит у одного есть права и обязанности сохранять, распространять, изучать, развивать, а у другого такого права нет? А если я без спроса распространяю АЙ, то чьи права я нарушаю? | В средние века церковь запрещала Библию, что бы остальные не могли трактовать написанное там самостоятельно. К сожалению, и в рериховской среде есть попытки сформировать подобную монополию на Агни Йогу. | Что-то ребята Вы не то нагнетаете.  Где и кто запрещает изучать и распространять АЙ? . | | | 20.10.2007, 17:53 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Права на духовное наследие – абсурд. Права могут быть на физическое наследство, но ни как не на духовное. Значит у одного есть права и обязанности сохранять, распространять, изучать, развивать, а у другого такого права нет? А если я без спроса распространяю АЙ, то чьи права я нарушаю? | В средние века церковь запрещала Библию, что бы остальные не могли трактовать написанное там самостоятельно. К сожалению, и в рериховской среде есть попытки сформировать подобную монополию на Агни Йогу. | Что-то ребята Вы не то нагнетаете.  Где и кто запрещает изучать и распространять АЙ? . | Да, действительно пошло нагнетание, а ведь, как причина, всего лишь прошла фраза «о праве на духовное наследие». Так всегда будет, пока на планете будет собственность и духовная собственность наверное худший вид собственности. По буддическому закону владеет тот, кто может лучше использовать. Использовать, не значит заявлять на своё исключительное право владения. И любые заявления на права, а духовные особенно, будут автоматом вызывать сопротивление, по крайне мере пока раньше не будет сказано об обязанностях. | | | 21.10.2007, 09:32 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от adonis По буддическому закону владеет тот, кто может лучше использовать.. | Тут можно кроме "использовать" добавить и "сохранить". Цитата: | Использовать, не значит заявлять на своё исключительное право владения... | А если заявляется право владения духовным наследием во имя его сохранения? Чтобы огородить его от шариковых, считающих, что всё надо отнять и поделить? Или от "коллекционеров? Или ... и т.д и т.п. Разве при таком раскладе исключительное право владения наследия хранителями не оправданно? . | | | 21.10.2007, 11:45 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от adonis По буддическому закону владеет тот, кто может лучше использовать.. | Тут можно кроме "использовать" добавить и "сохранить". Цитата: | Использовать, не значит заявлять на своё исключительное право владения... | А если заявляется право владения духовным наследием во имя его сохранения? Чтобы огородить его от шариковых, считающих, что всё надо отнять и поделить? Или от "коллекционеров? Или ... и т.д и т.п. Разве при таком раскладе исключительное право владения наследия хранителями не оправданно? . | Духовное нельзя отнять, а поделить.... так это хорошо, для того и есть делимость духа и делимость огня. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |