| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2007, 17:39 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от adonis Международный Пакт «Знамя Мира», «Мир через Культуру», являлся культурным пактом или политическим? А сотрудничество с Рузвельтом и попытка сотрудничества с правительством СССР? Другое дело, что политика никогда не была целью, а вынужденной необходимостью, забирающей время и силы. | Можно вспомнить еще, к примеру, Ганди. Наверное, никто не будет возражать против того, что он политиком. Но при этом строил политику на духовных ценностях. И я не слышал, что бы кто-то считал, что этот факт принижает или оскорбляет память о Ганди. | | | 16.10.2007, 21:30 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Кстати, и имя Жанны Де Арк, является ли её деятельность политической? | | | 16.10.2007, 22:39 | #3 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от migrant Кстати, и имя Жанны Де Арк, является ли её деятельность политической? | ...А это, как я понял из общения на Форуме, достаточно "субьективная" дефиниция: Вам сейчас ответят "является", кто не чурается "всего политического", и Вам же ответят "не является" духоборствующие культурные критики всего "грязного" "политического"  __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 17.10.2007, 00:05 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Пожалуй, для нас важнее не то, как назвать действия наших предшественников и наших Учителей, а понимать "что именно строили они?" (Кстати, и Наполеон, и Александр Великий, и Пётр I - были великими строителями). Вернёмся к НК. Думаю, и тут нам надо задаться вопросом: чем Он занимался? Все эти общения с Рузвельтом, попытками связаться с Советской Россией, а также вся та деятельность, которой занимался НК по материалам диссертации В. Росова.... Кто-то считает, что это была политической деятельностью. Мне же представляется, что рассматривалась возможность построения государства, несущего прототипы будущей Новой Эпохи. Нужна была площадка для посева, нужно было новое поле. Именно поэтому "Напутствие Вождю". Политика ли это? Думаете, Космические задачи, да в старые мехи.... Последний раз редактировалось Migrant, 17.10.2007 в 00:07. | | | 17.10.2007, 00:28 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от migrant Нужна была площадка для посева, нужно было новое поле. Именно поэтому "Напутствие Вождю".... | в смысле новое государство? и "Напутствие Вождю" это для нового вождя нового государства? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.10.2007, 02:07 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Вот отвечу "Да", а ведь буду не прав. Важно даже не государство, а то, что делал Моисей 40 лет в пустыне. Вот что он делал? Государство? | | | 18.10.2007, 00:52 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Нужна была площадка для посева, нужно было новое поле. Именно поэтому "Напутствие Вождю".... | в смысле новое государство? и "Напутствие Вождю" это для нового вождя нового государства? | Вот отвечу "Да", а ведь буду не прав. Важно даже не государство, а то, что делал Моисей 40 лет в пустыне. Вот что он делал? Государство? | а что? новое поле для посева? кстати в 1917 появилаясь новая страна, после чего появились строчки "В Новую Россию Моя первая весть" (или новую страну?) и только после этого было путешествие НКР.. разве нет?.. Или НКР хотел еще раз создать Новую страну? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.10.2007, 02:41 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Dar а что? новое поле для посева? кстати в 1917 появилаясь новая страна, после чего появились строчки "В Новую Россию Моя первая весть" (или новую страну?) и только после этого было путешествие НКР.. разве нет?.. Или НКР хотел еще раз создать Новую страну? | Ну и было известное обращение Махатм. Оно же было отвергнуто. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |