| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.10.2007, 09:24 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос Она с легкостью не обращалась. К Учителям вся книга пронизана любовью и уважением, а имена немного изменены. | Но Уранов пишет об этом как раз наоборот. "Писательнице не следовало бы так легко обращаться с Именами Уч". | Это личная интерпретация ощущений Уранова. А согласна я с ним была по поводу Фантазии т.е. Сказки, Фантастики. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.10.2007 в 09:34. | | | 08.10.2007, 09:40 | #2 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от абрикос Это личная интерпретация ощущений Уранова. | Может быть. Но я ощущениям Уранова вполне доверяю. | | | 08.10.2007, 09:41 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос Это личная интерпретация ощущений Уранова. | Может быть. Но я ощущениям Уранова вполне доверяю. | А я нет. Хотя и читаю его некоторые книги. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.10.2007, 09:45 | #4 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Это личная интерпретация ощущений Уранова. А согласна я с ним была по поводу Фантазии т.е. Сказки, Фантастики. | Цитата: Сообщение от абрикос Поначалу книга не пошла. А потом не могла оторваться. Книга открыла мнигие тонкости и помогла в решении некоторых вопросов. Кругозор расширился. Буду перечитывать еще не раз. Много нашла соответсвия с моей жизнью. Много пригодилось советов. | Вы живете в мире фантазий?  | | | 08.10.2007, 09:52 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Это личная интерпретация ощущений Уранова. А согласна я с ним была по поводу Фантазии т.е. Сказки, Фантастики. | Цитата: Сообщение от абрикос Поначалу книга не пошла. А потом не могла оторваться. Книга открыла мнигие тонкости и помогла в решении некоторых вопросов. Кругозор расширился. Буду перечитывать еще не раз. Много нашла соответсвия с моей жизнью. Много пригодилось советов. | Вы живете в мире фантазий?  | Вопрос непонятен. Цитата: 1969 г. 135. (Март 5). Если дать волю воображению – в устремлении его к Свету, то можно увидеть те границы, дальше которых оно не может двинуться. Казалось бы, оно не ограничено ничем, но все же мысль ставит пределы даже воображению. Поэтому положение, говорящее о том, что «ведет мысль», следует усвоить возможно полнее. Полет мысли поэта, писателя, художника и философа много шире полета мысли обывателя. Но мысль может расти и развиваться, и воображение может воспитываться. Сказки, легенды, героические деяния героев всех веков и народов дают много пищи для развития воображения. Сокровища мировой литературы тоже дают богатую пищу для мысли. И все же и мысли и воображению уделяется так мало внимания, и еще меньше – сердцу, которое зажигает и мысль и воображение. Но никому не возбраняется заниматься и тем и другим, не дожидаясь, когда все дойдут до понимания этих двигателей человеческого прогресса. На сегодня отметим три слова: мысль, воображение, сердце. Сознание подготовляется к допущению того, что невозможно осуществлять в мире земном в теле обычном. Сказки дают некоторое представление о возможностях Тонкого Мира для знающих его законы духа. Фантазия сказок есть действительность Надземного Мира. К изучению многих сказок можно подходить научно.1969 г. 366. (Июль 20). Сказки полезны и поучительны, ибо иносказательно говорят о Мире Надземном и реальных возможностях человека. Народная мудрость прозревала в чудесную действительность сказок. И тупые отрицатели вынуждены молчать, ибо сказки говорят о действительности тонкой. Правда, не все, но лишь настоящие. Можно приветствовать появление новых, настоящих сказок, ибо нужны они очень. Так же полезны и фантастические произведения, если базируются они на Основах. В форме фантастики можно дать реальное знание людям. А сердце поймет истинную ценность даваемого.1972 г. 330. (Июнь 27). | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.10.2007 в 09:54. | | | 10.10.2007, 11:56 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Удалил флуд в теме. | | | 08.10.2007, 10:03 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Это личная интерпретация ощущений Уранова. А согласна я с ним была по поводу Фантазии т.е. Сказки, Фантастики. | Цитата: Сообщение от абрикос Поначалу книга не пошла. А потом не могла оторваться. Книга открыла мнигие тонкости и помогла в решении некоторых вопросов. Кругозор расширился. Буду перечитывать еще не раз. Много нашла соответсвия с моей жизнью. Много пригодилось советов. | Вы живете в мире фантазий?  | У Учителя в комнате Левушка никогда не видел пыли. Обычный совет содержать в чистоте свой дом. И это важно, Учитель это делал каждый день. У него всегда было чисто. Ведь обычный человек так и должен делать, что тут особенного. Но в книге описан быт Учителя. Может это и фантазия. Но мне Учитель и его образ от этого становиться ближе. Хотя над этим кто-то выберет поиронизировать... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.10.2007, 10:45 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от абрикос У Учителя в комнате Левушка никогда не видел пыли. Обычный совет содержать в чистоте свой дом. И это важно Хотя над этим кто-то выберет поиронизировать... | Иронизировать тут не над чем. Об этом есть и в Учении. Очень много практических советов. Как и в письмах Е.Рерих. Вы почерпнули что-то новое в ДЖ? | | | 08.10.2007, 10:51 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос У Учителя в комнате Левушка никогда не видел пыли. Обычный совет содержать в чистоте свой дом. И это важно Хотя над этим кто-то выберет поиронизировать... | Иронизировать тут не над чем. Об этом есть и в Учении. Очень много практических советов. Как и в письмах Е.Рерих. Вы почерпнули что-то новое в ДЖ? | То же что и в Учении,и в Гранях, и в Письмах...Здесь многие не читают Грани, многие не читают Писем... Это личный выбор каждого. Юана если Вам нечего сказать, и Вы ставите меня в позицию что я буду Вам доказывать- то расчет неверен, этого не будет. Вам не нравиться книга - мне по человечески понятно. Вы достаточно серьезно обвинили во лжи Автора. Я попросила доказательств. Вы не посчитали нужным это сделать Но я почему то буду объяснять Вам что там такого чудесного я нашла, в этом произведении. Лихо.... Я привела цитату из книги, и еще массу могу привести, и попросила привести в чем нестыковка...С вашей стороны - ничего. Только вопрос "и что вы( я то есть) там нашли?  - а что нашла то мое. И вам видно этого не надо. Потому что кому надо тот сам приложит труд и разберется.Думаю на этом можно поставить точку... Если я завтра решу написать фантастику об Учителях, об их жизни я уже знаю реакцию зрителей и читателей... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.10.2007 в 10:57. | | | 08.10.2007, 10:59 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Я думаю, что различные образы Братства рождаются в сознании различных авторов очень индивидуально в зависимости от накоплений самого автора. Соответственно и отклик они находят в у соответствующих читателей. Когда читаешь ДЖ, то очевидно, что роман написан женщиной из артистической среды воспитанной еще в дореволюционной России. Жуль-Верн дал совсем другой образ, соответствующий мышлению второй половины 19го века. Самый авангардный образ дан недавно в ЗКР, адаптированно к нашей реальности. На мой вкус самый возвышенный образ Братства дан всё же Рерихами. И скорее всего он наиболее приближен к реальному положению дел, хотя и во многом тоже поэтизирован. | | | 08.10.2007, 11:43 | #11 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от абрикос И вам видно этого не надо. на этом можно поставить точку... | Да, мне не надо. Ставим точку. Совсем не хотела Вас обидеть. Мне действительно нечего ВАМ сказать | | | 12.10.2007, 05:11 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Совсем не хотела Вас обидеть. | Я знаю  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.10.2007, 23:19 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Я думаю, что Две Жизни - это та книга, которая читается всеми без исключения с чувством затаенного постижения чего-то невидимого и скрытого. Кто читал о Гималайских Братьях или об Учителях Далнего Востока находят в этой книге именно то, что они хотели знать о Них. Однако в этой книге так много подтекста и скрытого смысла, что непосвященному сначала она воспрнимается как обыкновенный приключенческий роман. Мне говорили, что перечитывая эту книгу находили в ней такое, что удивлялись, как они были слепы, что до этого не дошли раньше. В общем, труд достойный самого пристального внимания любого, изучаеющего оккульт. и эзотер. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |