абрикос, Вы меня чуть не напугали...
Ну, конечно, грани они всегда могут быть только гранями, а не фокусом, которое Учение.
Я уже не в первый раз об этом говорю, повторяю за словами из Агни Йоги - очистите свои книжные полки.
Не количество прочитанного, а качество важно. Я не читаю грани, если имеется информация из Фокуса - Учение.
Учение - это исключительно собственно Агни Йога - Живая Этика, данная непосредственно от Владык Света. Любая другая литература уже есть грани. Грани - это то, что опускается из фокуса (пирамиды), а значит имеет более низкий уровень сознания. Просто факты на лицо.
Уже многократно я имела возможность найти разночтения между этими книгами из цитат приводимых на форуме.
Основная мысль Учения - Учение о НАЧАЛАХ!
Любое событие или Сущность может иметь своё существование, если имеет в себе ДВА НАЧАЛА, которые всегда проявляются противоположностями, противодействием, но и удержанием друг друга на уровне взаимодействия. Если одно из начал из системы выбывает, то она рушится, гибнет. Об этом я в этой только ветке уже неоднократно говорила.
Почитайте:
Цитата:
Люцифер сейчас возглавляет Черное Братство, которое очень мощно, ибо имеет пособников среди масс на всем протяжении планеты. Именно темные силы всегда действуют массами; в одиночном бою они не сильны. Также они отличаются большею сплоченностью, чем сотрудники Сил Светлых, ибо осознание опасности иногда лучший объединитель. К сожалению, многие светляки не верят в силы тьмы и представляют из себя печальное зрелище разрозненных единиц и тех теплых, о которых так грозно сказано в Апокалипсисе. Да, малочисленны светлые воинства на Земле, но все же при помощи Высшего Знания Иерархии Света, в конечном результате, Победа всегда остается за Силами Добра. Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного, что дьявол силен тем, что сумел внушить людям, что он не существует. Ведь когда мы во что-то не верим или отрицаем, мы перестаем этого остерегаться и тем легче попадаем в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы. Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укрепилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли есть дар Божественный, и лишь владея им человек может стать подобием Божьим. Потому дар этот не мог быть принесен Силою тьмы, но был жертвенно дарован Силами Света. Потому первоначальное имя такого Вестника было Люцифер – Свет несущий. Но с веками на Западе великий смысл этой легенды был утерян. Он остался лишь в сокровенных Учениях Востока. |