| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2007, 18:00 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Борьба с хамстовом кстати, почему нам всегда легче помочь кому-то, т.е. примкнуть к уже начавшемуся со стороны кого-то противостоянию, чем САМОМУ быть НАЧАЛОМ этого противостояния? Как мне видится всё дело в карме. Наше подсознание независимо от того осознает это сознание или нет, но оно-то знает что главный кармический груз последствий любой битвы понесет на себе НАЧИНАЮЩИЙ. Именно поэтому Махатмы никогда не станут перед вами и не закроют вас своей грудью… позади пожалуйста, но не наоборот. Отсюда и объективная якобы трусость нежелания противостояния – да не трусость это, но подсознательное управление кармы. | | | 28.09.2007, 19:22 | #2 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Борьба с хамстовом Ирина2 Какая Вы молодец!!!  Это был ПОСТУПОК! Я знаю,о чём говорю, я знаю, что Вы тогда чувствовали. Не иначе - в прошлой жизни были самураем  . владимир цапков Цитата: Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе | Эх, земляк... Читаю Вас, и грустно мне: избегай, не влазь, пересиди... Вы ж рериховец, а значит должны понимать - от кармы не уйдёшь. Сегодня трусливо промолчали Вы, а завтра мир ответит равнодушной тишиной, когда - Вас. Да, когда мир скатится к тотальному хамству, когда все - как все, тогда борьба с хамством станет бессмысленной, в плане невозможности ничего изменить. Но здесь уже речь не идёт о целесообразности, здесь разговор о ЧЕСТИ. И что радости жить в таком мире, зачем цепляться за жизнь ставшую существованием? Андрей Пузиков Цитата: Наказывать мы не имеем права, ни юридического, ни морального. А вот защитить право и возможность всегда имеем. А какие люди, такая и жизнь. Страх рождает чудовищ! | Не понял: что значит для Вас - наказывать? Кого? За что? Всегда или есть исключения? | | | 02.10.2007, 00:52 | #3 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Борьба с хамстовом Цитата: Сообщение от Живой владимир цапков Цитата: Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе | Эх, земляк... Читаю Вас, и грустно мне: избегай, не влазь, пересиди... Вы ж рериховец, а значит должны понимать - от кармы не уйдёшь. Сегодня трусливо промолчали Вы, а завтра мир ответит равнодушной тишиной, когда - Вас. Да, когда мир скатится к тотальному хамству, когда все - как все, тогда борьба с хамством станет бессмысленной, в плане невозможности ничего изменить. Но здесь уже речь не идёт о целесообразности, здесь разговор о ЧЕСТИ. И что радости жить в таком мире, зачем цепляться за жизнь ставшую существованием? Андрей Пузиков Цитата: Наказывать мы не имеем права, ни юридического, ни морального. А вот защитить право и возможность всегда имеем. А какие люди, такая и жизнь. Страх рождает чудовищ! | Не понял: что значит для Вас - наказывать? Кого? За что? Всегда или есть исключения? | Каждый хам рано или поздно встретит такого же хама и пострадает от него. Но если хам находит именно вас, то нужно задуматься о своём внутреннем состоянии. Здесь по поводу хамства упоминались советские продавщицы, к-е были защищены от ответственности государственным прилавком. Т.е. тот, кто вступал с ними в перепалку, лишался дефицитного тогда товара, никуда не мог пожаловаться и его действия могли квалифицироваться по статье хулиганство. Так вот, меня никто не охраняет. На футболе я стою с шарфами, значками, брелоками, разл. шапками (цилиндры, "рога", бейсболки и пр.), один на один с толпой и болельщики очень чутко ощущают, стоишь ли ты официально под охраной клубной структуры или ты просто частное лицо, а мимо меня проходят десятки-сотни хамов, подчас нетрезвых, и моя задача не только не дать спровоцировать их на разнос моей торговой точки, но и добиться от этого хама или группы хамов 100-процентной оплаты за купленный товар. (Люди ведь идут на футбол не только болеть за свою команду, но и оскорблять игроков команды-соперницы, их болельщиков и судей). Так что у нас, Живой, разный взгляд на эту проблему. После матча как-то по детскому мило всегда воспринимаешь автобусную склоку, к-ю Вы утрируете до вселенской проблемы. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 02.10.2007 в 00:55. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |