| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2007, 09:48 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Michael Следование Учению, сотрудничество с Высшими силами может спокойно идти и без МЦР. И фундаментальная ошибка как раз в том, что монополизируется канал связи с Высшим, как это уже было в истории.. | Михаил, мне проще отмахнуться, чем разъяснять очевиднейшее заблуждение. Оно так крепко сидит уже в сущности и не только у вас, что лучше не трогать. Тут вам будет ближе Маленький Лев, чем я и уж тем более МЦР. Цитата: Сообщение от Michael Я писал про методы и про личные цели. | Методы законные и соизмеримые. Цели личные отсутствуют. Понятно, что это ИМХО. Но тем не менее... С этим взглядом тоже нужно считаться. И таких как я не мало. Цитата: Сообщение от Michael Вы забыли добавить слово "может" ~иметь очень тонкое содержание.. | Мы оба с вами имели ввиду силовые структуры. Они построены на принципе Иерархии и воплощают идею Братства. Но они лишены духовного содержания. И тем не менее сущность в лучах света очень тонка. Без Иерархии и Братства ни армия ни полиция, по крайней мере у нас в России, существовать не смогут. Цитата: Сообщение от Michael Тут тоже пропущено слово "может". К тому же искаженно понимается Братство как чисто силовой коллектив. Забывается принцип Сотрудничества и то, что сначала идет Община, а потом Братство. | Ничего не пропущено. Просто в суждении СУЩНОСТЬ явления усилена. Я работаю именно в таком коллективе. Но рядом вижу и разложившиеся структуры. Но даже там, сами по себе светлые и мощные принципы утверждают Общинные и Братсткие отношения. Здесь все зависит о Иерархии. Или как любят говорить: Рыба гниет с головы... если головая хорошая, то потенциал, заложенный в такой структуре начинает раскрываться и принципы Общины и Братства утверждаются. У нас так. Действует закон: Помогу, чем могу! И через немогу тоже помогу! Но есть и исключения. На их фоне зато суть видна лучше. __________________ Все бывает ... | | | 28.09.2007, 11:00 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Михаил, мне проще отмахнуться, чем разъяснять очевиднейшее заблуждение. Оно так крепко сидит уже в сущности и не только у вас, что лучше не трогать. Тут вам будет ближе Маленький Лев, чем я и уж тем более МЦР. | Уточню свою мысль - "вне МЦР" но не без МЦР вообще. Цитата: ... С этим взглядом тоже нужно считаться. И таких как я не мало. | Пока что получается обратная ситуация. Т.е. кто с кем считается. Цитата: Мы оба с вами имели ввиду силовые структуры. Они построены на принципе Иерархии и воплощают идею Братства. Но они лишены духовного содержания. И тем не менее сущность в лучах света очень тонка. Без Иерархии и Братства ни армия ни полиция, по крайней мере у нас в России, существовать не смогут. | Все имеет свою целесообразность. И армия и силовые структуры, безусловно, нужны, но ими не ограничивается государство как таковое. | | | 28.09.2007, 11:04 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Для сроков Космических применяются сосуды явленные, и они несут цепь сотрудников, и потому замена сотрудников производится по заявлению избранных. Если Мы замечаем хромоту сотрудника, Мы все же не заменяем его без желания Старших. Если же дух избранных сознает предательство дела, то пусть обратится к Нам, говоря: "Поручитель наш, замени сотрудника", – это будет значить, что кольцо цепи разомкнулось, и сознание избранных освободится от последствий ауры ушедшего. Он же на себя принимает свою судьбу, ибо каждый волен строить дом свой.2.ч.2.VII.18 Озарение. | Почему никто не вспомнил о том что ЛВШ не случайна на этом посту... И ее не заменили... Или может быть случайна?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.09.2007 в 11:05. | | | 01.10.2007, 11:04 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Абрикос: Почему никто не вспомнил о том что ЛВШ не случайна на этом посту... И ее не заменили... Или может быть случайна? | Как вы себе представляете процедуру замены ЛВ? Чисто по земному? Но кто обладает достаточным авторитетом чтоб сказать, что ЛВ не права и его послушают? (Уже много кто говорил ...) Целесообразно ли менять именно сейчас? Кто в этом уверен? Вопросов слишком много ... Последний раз редактировалось Michael, 01.10.2007 в 11:06. Причина: цитирование | | | 01.10.2007, 11:16 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Michael, Абрикос не этот смысл вложила, как я понимаю. Она имела ввиду НАЧАЛО. Когда Братство выбрало ЛВШ через СНР и даже когда Энтин написал ему письмо-компромат про ЛВШ, он все равно не изменил своего решения. ОНИ ЕЁ НЕ ЗАМЕНИЛИ. Я тоже считаю, что это не было случайностью. Она на своем месте. И лучшей кандидатуры не было! Почему они не остановили свой выбор на Спириной? На ком-то другом? __________________ Все бывает ... | | | 01.10.2007, 13:08 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от ninniku Michael, Абрикос не этот смысл вложила, как я понимаю. Она имела ввиду НАЧАЛО. Когда Братство выбрало ЛВШ через СНР и даже когда Энтин написал ему письмо-компромат про ЛВШ, он все равно не изменил своего решения. ОНИ ЕЁ НЕ ЗАМЕНИЛИ. Я тоже считаю, что это не было случайностью. Она на своем месте. И лучшей кандидатуры не было! | Там, вероятно, была сложная ситуация, как всегда в подобных случаях, все очень непросто. Не всегда можно делать то, что хочешь, чаще то, что надо. Дальняя и неточная параллель - сколько в правительстве держали Зурабова, хотя он таких дров наломал, что еще долго будет аукаться! Но вместе с тем, считаю, что на тот момент все было относительно приемлемо с ЛВ, народу в СФР было много и разнообразного, руководство коллективное, в людях подъем энтузиазма и т.д. Цитата: Почему они не остановили свой выбор на Спириной? На ком-то другом? | Потому что у Н.Д. Спириной была задача в Сибири. Давно подразумевалось 2 центра, один в Москве или Ленинграде/Петербурге, а другой в Сибири. Вот вам цитаты  из переписки Ю.Н. Рериха: Ю.Н. к Р.Я .Рудзитису от 13.05.1958 И вот хочется поделиться с Вами и со всеми Вашими нашей радостью. Говорили о Музее /Москва или Ленинград/ с отделом-филиалом в Сибири, на Алтае. Ю.Н. к С.Н. Рериху от 8.11.1958 Ведутся разговоры о создании постоянного музея. Предлагают устроить музей при Русском музее в Ленинграде, где в настоящее время заканчивается ?аппендикс? с отдельным входом и хорошими залами. В Москве помещений мало, разве что старые особняки, но это сложно. Затем думаю о филиале Музея в Сибири, на Алтае. Туда брошены большие силы и, памятуя устремление Пасика к Алтаю, думаю, что это будет хорошо. Ю.Н. к С.Н. Рериху от 13 ноября 1958 г. Решено создать Музей в Ленинграде и филиал в Сибири, где идет всенародная стройка и куда и меня привлекают к работе /по совместительству/. Ю.Н. к Р.Я. Рудзитису от 6.12.1958 Сейчас идут очень ответственные переговоры о Музее как в Ленинграде, так и в Сибири. Ю.Н. к Р.Я. Рудзитису от 4 февраля 1959 г. Выставка сейчас пошла в Тбилиси. Затем вернется в Москву, и тогда предстоит отбор вещей на Ленинград и Сибирь /Новосибирск/. Ю.Н. к Р.Я. Рудзитису от 16 марта 1959 г. Последнее решение Министерства: автономная экспозиция при Русском Музее и Музей в Новосибирске. | | | 01.10.2007, 11:35 | #7 | Рег-ция: 30.08.2007 Сообщения: 43 Благодарности: 2 Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Абрикос: Почему никто не вспомнил о том что ЛВШ не случайна на этом посту... И ее не заменили... Или может быть случайна? | Как вы себе представляете процедуру замены ЛВ? Чисто по земному? Но кто обладает достаточным авторитетом чтоб сказать, что ЛВ не права и его послушают? (Уже много кто говорил ...) Целесообразно ли менять именно сейчас? Кто в этом уверен? Вопросов слишком много ... | Если она не достойна - через жизненные обстоятельства, которые не позволят дальнейшее исполнение обязанносте. Насильственное свержение - обратный удар, который постигнет революционеров (масса исторических примеров). "Авторитетов" нет - есть реакция каждого на данный вопрос. Испытуется все - люди, организации и т.д. Но в "принятые" ученики допускаются не организации, а конкретные члены этих организаций. Менять сейчас - постановка этого вопроса говорит о не знании положений того, что вышло из под пера представителей семьи Рерих. Здесь на форуме присутствуют представители силовых ведомств - попросите их составить план по разрушению общественного движения, в нашем случае РД, - посмортрите по совпадению и решите, кому это выгодно. А тогда и судить можно и себя и других. С уважением. | | | 01.10.2007, 11:42 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Орфеус, незачем составлять такой план. Он уже осуществляется и давно. И тут ему посвящено немало тем и веток. Многие в темную на него работают, считая себя "истинными рериховцами" или просто демократами и толлерантными. Иногда правдолюбами, иногда просто молчащими и нейтральными. Желающие всех примирить, овец с волками в одном стойле связать, благодушные разрушители. Таких не мало. Больше, чем тех, кто готов стать щитом. __________________ Все бывает ... | | | 29.09.2007, 01:20 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Мы оба с вами имели ввиду силовые структуры. Они построены на принципе Иерархии и воплощают идею Братства. Но они лишены духовного содержания. | А разве идея Братства может быть лишена духовного содержания? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |