| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.09.2007, 11:17 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от ninniku А там ребята строят свои мысленные города и родовые поместья... Я бы тоже хотел родиться и жить в родовом имении. Но... Не судьба! | А мне все равно, хоть в тундре, самое главное что бы АЙ была в доме... Исусство это то поле в котором мы можем сойтись. Я не люблю когда ко мне подходят на улице и начинают раздавать буклетики с молитвами. и сейчас дома лежат два - один вручили кришнаиты, другой - евангелисты, у нас тут прехал очередной спаситель с проповедями. Серафим не расклеивал листовки на деревьях "давайте помолимся", а шел и молился, и люди потянулись, а Сергий не звал строить монастырь, а взял топорик и пошел рубить часовенку, и люди потянулись. Так что стройте, а люди потянутся.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.09.2007, 12:42 | #2 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Серафим не расклеивал листовки на деревьях "давайте помолимся", а шел и молился, и люди потянулись, а Сергий не звал строить монастырь, а взял топорик и пошел рубить часовенку, и люди потянулись. Так что стройте, а люди потянутся. | А читатели книг В.Мегре взяли землю и стали на ней садить деревья, сады, создавать счастливые семьи и рожать детей. И люди к ним тянутся  | | | 24.09.2007, 13:18 | #3 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: Серафим не расклеивал листовки на деревьях "давайте помолимся", а шел и молился, и люди потянулись, а Сергий не звал строить монастырь, а взял топорик и пошел рубить часовенку, и люди потянулись. Так что стройте, а люди потянутся. | А читатели книг В.Мегре взяли землю и стали на ней садить деревья, сады, создавать счастливые семьи и рожать детей. И люди к ним тянутся  | На мой взгляд главное-то не участок в 1 га, а нечто более важное - идея, не осознав которую строить поселения было бы несколько преждевременно. И об этом говорится в самих книгах. Это первое. Второе - в книгах (и в поведении автора книг - Мегре) есть моменты, которые просто кричат - обратите на нас внимание, не спешите, подумайте, а потом уже делайте... А Вы "хвастаетесь" (в хорошем смысле) - вот у нас несколько сотен поселений. Разве это показатель? В истории России уже были поселения, назывались они Толстовские. Разве они что-то поменяли? Я думаю, в действительности наберётся лишь пару десятков реальных поселений со своими проблемами.Почитайте, например, историю одного поселенца... | | | 24.09.2007, 13:45 | #4 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: | На мой взгляд главное-то не участок в 1 га, а нечто более важное - идея, не осознав которую строить поселения было бы несколько преждевременно. И об этом говорится в самих книгах. Это первое. | Совершенно с Вами согласен, участок в 1 га - не цель, а только условие для ее реализации. Насчет преждевременности тоже согласен, но времени для осознавания идей прошло уже не так уж и мало (с учетом ускорения мыслительных процессов) и есть люди, которые берут землю уже осознанно. Хотя могу судить по себе: у меня есть 1,5 га земли и многое из идей Анастасии я начал осознавать, когда стал проверять на практике ее советы и высказывания. При этом мне совершенно не понятно, как можно осознавать идею без ее практического применения? Сидя дома, уткнувшись в книжку? Цитата: | Второе - в книгах (и в поведении автора книг - Мегре) есть моменты, которые просто кричат - обратите на нас внимание, не спешите, подумайте, а потом уже делайте... А Вы "хвастаетесь" (в хорошем смысле) - вот у нас несколько сотен поселений. Разве это показатель? В истории России уже были поселения, назывались они Толстовские. Разве они что-то поменяли? Я думаю, в действительности наберётся лишь пару десятков реальных поселений со своими проблемами. | Не знаю насчет толстовских, а идеи ЗКР уже меняют современную действительность. Нацпроект о доступном жилье и малоэтажном строительстве возник не на пустом месте. И вице-премьер Д.Медведев в интернет-интервью уже высказывался положительно об идее РП. Значит идея не только всколыхнула массы внизу, но уже дошла до верхов. Пройдет еще несколько лет и, быть может, вы тоже воспользуетесь плодами этого нацпроекта, а может и найдете себе место в одном из поселений. А что меняют идеи ЗРК и поселения? Они меняют мышление, делают его позитивным и это, пожалуй, самое главное. И еще, в людях просыпается здоровый патриотизм, они начинают осознавать свою личную ответственность за свою Родину, а некоторые и за всю планету. Я знаю, что большинство анастасиевцев никогда не пройдут мимо мусора в городе и за городом. Для слишком духовно развитых этот пример конечно вызовет улыбку  , но тем не менее, это действие является применением мыслей, почерпнутых из идей ЗКР. А как с практическим применением мыслей из АЙ обстоит - можно привести примеры? Цитата: | Почитайте, например, историю одного поселенца... | Читал этот пример. О чем он говорит: человек не нашел себя в коллективе, но сам же признается, что дело вовсе не в идеях Анастасии, а в людях, а может быть в нем самом. Это частный пример, каких много и в рериховском и в любом другом движении. Е.И, кстати, призывала не судить об Учении АЙ по отдельным последователям. | | | 24.09.2007, 14:07 | #5 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: | На мой взгляд главное-то не участок в 1 га, а нечто более важное - идея, не осознав которую строить поселения было бы несколько преждевременно. И об этом говорится в самих книгах. Это первое. | Совершенно с Вами согласен, участок в 1 га - не цель, а только условие для ее реализации. Насчет преждевременности тоже согласен, но времени для осознавания идей прошло уже не так уж и мало (с учетом ускорения мыслительных процессов) и есть люди, которые берут землю уже осознанно. Хотя могу судить по себе: у меня есть 1,5 га земли и многое из идей Анастасии я начал осознавать, когда стал проверять на практике ее советы и высказывания. При этом мне совершенно не понятно, как можно осознавать идею без ее практического применения? Сидя дома, уткнувшись в книжку? | Вся проблема в том, что очень тяжело отделить слова Анастасии от фантазии автора - Мегре (или авторов - если их было несколько). Мегре через своих представителей в суде заявил, что Анастасия - вымышленный художественный образ. Это высказывание уже заставляет о много призадуматься и относиться к его книгам особо осторожно, если дело касается практической реализации. Вот в чем дело... | | | 24.09.2007, 14:43 | #6 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: | Вся проблема в том, что очень тяжело отделить слова Анастасии от фантазии автора - Мегре (или авторов - если их было несколько). | Как раз это сделать легко: слова Анастасии написаны белым стихом, а рассуждалки Мегре сразу можно узнать. И еще: Мегре именно рассуждает, а все идеи предлагала именно Анастасия. В книгах практически нет идей, предложенных самим Мегре. Цитата: | Мегре через своих представителей в суде заявил, что Анастасия - вымышленный художественный образ. Это высказывание уже заставляет о много призадуматься и относиться к его книгам особо осторожно, если дело касается практической реализации. Вот в чем дело... | Мегре на эту тему ответил примерно так: есть реальная Женщина и есть ее образ в книге (добавлю - созданный при участии этой женщины). Дело в том, что книги Мегре являются художественным произведением и в этом случае, мы конечно же имеем дело с образом Анастасии, у которого есть прообраз. Хотя некоторые эпизоды из книг являются реальными событиями, о чем и пишет Мегре. Точно также можно сказать, что в книжках о Ленине мы имеем дело с образом Ленина и т.д. Надеюсь понятно объяснил? | | | 24.09.2007, 15:21 | #7 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Мегре на эту тему ответил примерно так: есть реальная Женщина и есть ее образ в книге (добавлю - созданный при участии этой женщины). Дело в том, что книги Мегре являются художественным произведением и в этом случае, мы конечно же имеем дело с образом Анастасии, у которого есть прообраз. Хотя некоторые эпизоды из книг являются реальными событиями, о чем и пишет Мегре. Точно также можно сказать, что в книжках о Ленине мы имеем дело с образом Ленина и т.д. Надеюсь понятно объяснил? | Ох уж и хитрый он: в суде заявляет, что Анастасия - художественный образ, своим читателям говорит про реальную женщину, а в книге якобы отображен ее образ. Понятно, что в книге реального человека не разместишь. Вы сами-то разве не чувствуете здесь подвох? Последний раз редактировалось Vladislav, 24.09.2007 в 15:34. | | | 24.09.2007, 15:28 | #8 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: | Вся проблема в том, что очень тяжело отделить слова Анастасии от фантазии автора - Мегре (или авторов - если их было несколько). | Как раз это сделать легко: слова Анастасии написаны белым стихом, а рассуждалки Мегре сразу можно узнать. И еще: Мегре именно рассуждает, а все идеи предлагала именно Анастасия. В книгах практически нет идей, предложенных самим Мегре. | Полагаю, что "из песни слов не выкинешь", и рассуждения В.Мегре в книгах ЗКР -- неотъемлимая часть, своего рода FAQ по идеям для средне-статистического человека, т.е. большинство вопросов и сомнений, высказываемых на протяжении серии книг автором, приходят в голову и многим людям. Так же это вызывает у читателя заинтересованность самому разобраться в подымаемых вопросах, ведь размышления Мегре доступны мышлению массового читателя, не знакомого с эзотерикой. Теперь хочу напомнить всем момент из жизни В.Мегре, мало-бросающийся в глаза, но который о многом может сказать участникам этого Форума: Кто читал первые книги ЗКР, помнит рассказ о юности писателя, его странным образом-возникшей близкой дружбе с настоятелем Троице-Сергиевой Лавры отцом Феодоритом. По урывочным воспоминаниям, приведенным в книгах, у меня сложилось впечатление, что В.Мегре был в прошлом воплощении кем-то значительным в ряду православных святых старцев. (эпизод с тайной комнатой и странным креслом; показ ему отцом Феодоритом различных тайных реликвий, напоминающий методы, используемые ламами для опознания перевоплощенного и т.п.) Кто знает, возможно когда-нибудь кто-то напишет нечто подобное "Две жизни" К.Антаровой, но с другим главным героем?  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." Последний раз редактировалось Lery, 24.09.2007 в 15:32. | | | 24.09.2007, 15:30 | #9 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: | Вся проблема в том, что очень тяжело отделить слова Анастасии от фантазии автора - Мегре (или авторов - если их было несколько). | Как раз это сделать легко: слова Анастасии написаны белым стихом, а рассуждалки Мегре сразу можно узнать. И еще: Мегре именно рассуждает, а все идеи предлагала именно Анастасия. В книгах практически нет идей, предложенных самим Мегре. | Это не совсем так... В Inete есть приличное количество исследований о разных несостыковках в книгах Мегре: временные, географические, рельефные, сезонные... На них можно было бы закрыть глаза, если бы не одно но... Непосредственно в самой книге, есть один очень интересный и непонятный момент, который заставляет очень сильно призадуматься - а Анастасия ли это говорит, и если это говорит она, то что она таким образом хочет до нас донести? Этот момент условно можно назвать Код Анастасии, потому что в нем - комбинация цифр и если эту комбинацию разгадать, то может и прольётся свет на всю эту запутанную историю. Если Вы внимательно прочитали все книги, то может Вы уже догадываетесь о чем я говорю?.. | | | 24.09.2007, 14:18 | #10 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Выскажу свое скромное мнение  . Думаю, что книги Мегре—прекрасный мостик для многих к пониманию АЙ. 3 года назад все книги Мегре прочла по 3 раза(так вот у меня вышло), много всего нужного почерпнула и, возможно, если бы в моей жизни не появилась АЙ, то перечитывала бы их еще не один раз. У меня растет маленькая дочь, и мне бы вот хотелось, что бы она была для кого-то девочкой-Вселенной, а не таким-себе биороботом женского пола и, хотелось бы, что бы кто-то с ней захотел построить родовое поместье. Ну а насчет АЙ, то разве никому не хотелось ее дать почитать своим лучшим друзьям, близким? И разве все ее восприняли? Для некоторых это «набор пустых несвязанных слов», причем дословно пишу, а другие сказали, что они все это знают и что надобности им в АЙ нет. Так что Анастасиевцы, своим примером, подвинут сознания именно таких людей к тому, что есть еще и другая сторона жизни. Мне очень понравилась цитата на обратной стороне одной из книг Мегре: "Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души". Тогда, на мгновение, представила таких людей и мне захотелось находиться в окружении именно с такими людьми и самой стремиться к такому  . Всем желаю Света, Радости и Сердечного Тепла! __________________ Постигая—оправдай! | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |