Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Вера Тевс К этому именно нужно стремиться, чтобы понимать, - а что же по этому поводу думает мой дух? | Это как раз двойственность. Если думать "что по этому поводу думает мой дух", то гарантированно никогда не станешь этим самым духом, т.к. изначально себя позиционируешь не им. |
Конечно, я так написала для усиления эффекта. Никому я так не предлагаю делать. Просто на самом деле практически всегда, происходит так, что высший ментал человека имеет на одно и то же событие одно мнение, а его разум физический совершенно иное, земное и эгоистическое понимание.
Говорю это из своей практики, при общении. Так было, человек говорит одни слова. Когда я общаюсь с ним в ментале, то совсем иные, противоположные зачастую.
Мало того, об этом явлении говорит Учение. Не вспомню где это написано, но встречалось неоднократно и всегда к месту. О том, что человек повторяет молитвы, говорит светлые слова, а в душе лелеет своё эго и осуждение.
Потому я и говорю о необходимости иметь единое сознание, стремиться объединить его, земное и Тонкое. Подобные же упражнения могут привести к противоположному эффекту.
И наоборот, работа с сердцем. Устремление сначала сердца к Господу Своему прокладывает Путь, по которому может объединиться сознание, земное и Небесное.