Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... Как Вы представляете массовое движение к общине? | Только не через стремление к кровному родству и частным делянкам. | Значит альтернативного предложения у Вас нет? |
Альтернативного чему? Я не вижу массового движения к общине. А пока лишь только движения к реставрации частной собственности в худшем ее проявлении – привязанности к земле. Поэтому и об «альтернативах» говорить в данном контексте бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от adonis …А не проще ли помочь тем, кто пытается самостоятельно что то строить? Помочь своими знаниями, подкорректировать чуть - чуть, нет? |
Я считаю, что трезвая аналитика – лучшая помощь, нежели соглашательство с мертворожденными концепциями.
Кстати, насчет альтернатив. Идеям экопоселений не одно десятилетие. И эти идеи без идеологического налета намного, на мой взгляд, ближе к идеям Агни Йоги, чем концепции, замешанные на кровном родстве и частной собственности.
И я думаю, что идея Звенигорода – города-знания – это идея, которая еще реально напомнит о себе. Позволит совместить требования экологии, передовой науки и целостности государства.