| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2007, 16:32 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku В буклете Мастер-банка я читал, как и для чего он был создан. Это ссудная касса оборонки. . | Т.е. в нем обслуживаются госучреждения оборонного комплекса? Большие сомнения. Для государства это расточительно. Цитата: Сообщение от ninniku …Насчет биржевых спекуляций... не знаю. далеко не все банки этим занимаются. Для этого существуют брокеры. Валютой может и торгует, поскольку кленты требуют. | Вообще-то, обменные пункты стоят по всей Москве. Вы так же забываете, что основной доход кредитного учреждения – это проценты за кредиты. Т.е. тот самый – судный процент. Цитата: Сообщение от ninniku Проценты - обязательно. Учредители требуют дивидентов. Деньги идут в промышленность. | Учредители – это частные лица. И именно они получают диведенты. Цитата: Сообщение от ninniku …В принципе я не понимаю, почему на банки нужно смотреть как на антисистему. | Вы понимаете почему Агни Йога наставляет не жить на доходы от денег? Почему эти деньги не чисты? Почему Рерих хотел создать именно кассу взаимопомощи, а не банк? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.09.2007 в 16:33. | | | 11.09.2007, 16:37 | #2 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Всё очень просто - на данный момент известно, что Учителя осуждают банки. Вот когда они скажут (если вообще скажут), что банки это хорошо, то мы так к ним и начнём относиться. А данный момент глупо философствовать насчёт банков - известно отношение Учителей к ним. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 11.09.2007, 17:13 | #3 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Аволикешвару Всё очень просто - на данный момент известно, что Учителя осуждают банки. Вот когда они скажут (если вообще скажут), что банки это хорошо, то мы так к ним и начнём относиться. А данный момент глупо философствовать насчёт банков - известно отношение Учителей к ним. | А если в процессе передачи каких то Истин от Учителя ( я имею в виду абстрактный пример), так как это обычно происходит через массу "посредников" (тем более если это в наш бурный век, и далее) : кто-то принимает, кто-то редактирует, кто-то верстает, кто-то переводит, кто-то массово издает, и.т.д. вдруг вкрадется ошибка, Вы также будете безапеляционно следовать дошедшим до Вас догматам ? Ведь все Учителя любой эпохи объясняют, что необходимо внтренне, самостоятельно познавать Истину, искать причины и изучать идущие от них следствия, а не стараться следовать сугубо ментальным формам Писаний и Учений (хотя на начальных этапах духовного развития - это пожалуй единственный вариант). Ведь по сути, предпринимательство - прекрасная практика для массы качеств : развития ума, мышления, интуиции, практической смекалки, и.т.д. А деньги - это всего лишь материализованная Божественная субстанция, которая олицетворяет, отражает в нашем мире проявление ряда Высших Законов. Да, сейчас энергия денег массово захвачена, проституированна ради целей эгоизма, самолюбия, стяжательства, алчности, и.т.п, но это всего лишь часть совеременного эволюционного этапа, не больше не меньше И все колоссально быстро меняется  Последний раз редактировалось Sun Light, 11.09.2007 в 17:14. | | | 11.09.2007, 17:29 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Sun Light ... Ведь по сути, предпринимательство - прекрасная практика для массы качеств : развития ума, мышления, интуиции, практической смекалки, и.т.д. ... | Это в том случае, если методом предпринимательства не является спекуляция, интеллектуальное ограбление, нажива за счет труда других людей и несправедливое распределение дохода. Важна так же, что бы предприниматель осознавал духовную цель своего труда, а не стремился приумножить прибыль и через деньги получить власть. Цитата: Сообщение от Sun Light ... И все колоссально быстро меняется  | Я не думаю, что построение общинного государства для Учителей уже стало не актуальной целью. Понимаю, что удачно вписаться в современный цивилизационный процесс гораздо проще, нежели идти против течения.. | | | 11.09.2007, 18:00 | #5 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не думаю, что построение общинного государства для Учителей уже стало не актуальной целью. Понимаю, что удачно вписаться в современный цивилизационный процесс гораздо проще, нежели идти против течения.. | Сам я, Владимир, считаю общинную систему развития - "будущей" частью Плана. И те, кто может внутренне осознавать связь с такими мотивами и намерениями, и будут участвовать, по крайней мере в зачинании этого этапа, на мой взгляд, и уже находятся в воплощении. Также ощущаю, что в большинстве своем - в России. План - это само Бытие Учителей. Скромно предполагаю, что стремление к Его познанию и воплощению - и есть Суть Иерархии. Последний раз редактировалось Sun Light, 11.09.2007 в 18:01. | | | 12.09.2007, 02:43 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не думаю, что построение общинного государства для Учителей уже стало не актуальной целью. Понимаю, что удачно вписаться в современный цивилизационный процесс гораздо проще, нежели идти против течения.. | Сам я, Владимир, считаю общинную систему развития - "будущей" частью Плана. И те, кто может внутренне осознавать связь с такими мотивами и намерениями, и будут участвовать, по крайней мере в зачинании этого этапа, на мой взгляд, и уже находятся в воплощении. Также ощущаю, что в большинстве своем - в России. План - это само Бытие Учителей. Скромно предполагаю, что стремление к Его познанию и воплощению - и есть Суть Иерархии. | Не утверждаю что это правда. Просто однажды прочла в календаре настенном слова Ванги (действительно ли они ей принадлежат), и считаю, они заслуживают чтобы их привести здесь: " В России не будет государства, такого как в Америке или в Европе, это будет что-то совершенно новое. Неужели вы думаете, что столько жертв было принесено зря". Не дословно. Когда вспоминаю эти слова становиться хорошо на душе  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.09.2007 в 02:46. | | | 12.09.2007, 00:52 | #7 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от Аволикешвару Всё очень просто - на данный момент известно, что Учителя осуждают банки. Вот когда они скажут (если вообще скажут), что банки это хорошо, то мы так к ним и начнём относиться. А данный момент глупо философствовать насчёт банков - известно отношение Учителей к ним. | А если в процессе передачи каких то Истин от Учителя ( я имею в виду абстрактный пример), так как это обычно происходит через массу "посредников" (тем более если это в наш бурный век, и далее) : кто-то принимает, кто-то редактирует, кто-то верстает, кто-то переводит, кто-то массово издает, и.т.д. вдруг вкрадется ошибка, Вы также будете безапеляционно следовать дошедшим до Вас догматам ? Ведь все Учителя любой эпохи объясняют, что необходимо внтренне, самостоятельно познавать Истину, искать причины и изучать идущие от них следствия, а не стараться следовать сугубо ментальным формам Писаний и Учений (хотя на начальных этапах духовного развития - это пожалуй единственный вариант). Ведь по сути, предпринимательство - прекрасная практика для массы качеств : развития ума, мышления, интуиции, практической смекалки, и.т.д. А деньги - это всего лишь материализованная Божественная субстанция, которая олицетворяет, отражает в нашем мире проявление ряда Высших Законов. Да, сейчас энергия денег массово захвачена, проституированна ради целей эгоизма, самолюбия, стяжательства, алчности, и.т.п, но это всего лишь часть совеременного эволюционного этапа, не больше не меньше И все колоссально быстро меняется  | А я не против предпринемательства. Когда мы трудимся, то создаём ценности (я здесь не говорю о негативном труде - как наркотики и ддр.) . А банки не создают ничего материального - из бумажек бумажки - это не созидательство. Именно это имели ввиду Учителя - труд должен был созидательным... __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 12.09.2007 в 00:53. | | | 11.09.2007, 21:56 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Аволикешвару Всё очень просто - на данный момент известно, что Учителя осуждают банки. Вот когда они скажут (если вообще скажут), что банки это хорошо, то мы так к ним и начнём относиться. А данный момент глупо философствовать насчёт банков - известно отношение Учителей к ним. | Учителя не только осуждают банки, но принципиально не согласны с экономической моделью нашей цивилизации. Вся международная торговая система доживает свои последние годы. Об этом, кстати, сегодня пишут не только Учителя, но и продвинутые экономисты. В этом отношении интересны труды А. Кобякова и М. Хазина. | | | 24.03.2014, 09:03 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Не удивительно, что к банкам отрицательное отношение. Современная экономическая, и в частности банковская система - афёра мирового уровня, основанная на обмане и паразитизме. Это понимает любой, кто столкнулся с некоторыми ньюансами её функционирования. Дело не в самих деньгах, так сказать, а в методе обращения с ними. И меня удивляет, что всё это существует. Насколько же люди глупы, либо пассивны, что позволяют этому существовать....Приходит на ум лишь одно, либо необходимость обрушить эту пагубную систему, либо, хотя бы минимально участвовать в ней. Возможно и есть редкие исключения,но я очень сомневаюсь, что действительно Светлый и Духовный человек будет работать в банковской сфере. Может я и заблуждаюсь. | | | 24.03.2014, 10:04 | #10 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от RUDRA Современная экономическая, и в частности банковская система - афёра мирового уровня, основанная на обмане и паразитизме. | Вы обратили внимание, что в советское время у нас было преимущественно развито созидание, после развала СССР все постепенно перешло на торгашество, купи-продай, а не произведи и продай. Сейчас это купи-продай еще более буйным цветом расцветет в моей стране - Украине, после подписания экономической части ассоциации с ЕС. | | | 24.03.2014, 10:37 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от RUDRA Современная экономическая, и в частности банковская система - афёра мирового уровня, основанная на обмане и паразитизме. | Вы обратили внимание, что в советское время у нас было преимущественно развито созидание, после развала СССР все постепенно перешло на торгашество, купи-продай, а не произведи и продай. Сейчас это купи-продай еще более буйным цветом расцветет в моей стране - Украине, после подписания экономической части ассоциации с ЕС. | Мне кажется, что Россия должна постепенно отходить от простой продажи природных ресурсов, они должны быть переработаны, что-то создано, а потом продано. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 24.03.2014, 16:34 | #12 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Helene Мне кажется, что Россия должна постепенно отходить от простой продажи природных ресурсов, они должны быть переработаны, что-то создано, а потом продано. | И тут на сцену выходят экологи и начинают кричать про загрязнение окружающей среды Любая (экономически эффективная) переработка сырья сопряжена с нагрузкой на экологию. Кто-то обязательно будет недоволен  | | | 24.03.2014, 16:59 | #13 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 11.09.2007, 18:57 | #14 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы понимаете почему Агни Йога наставляет не жить на доходы от денег? Почему эти деньги не чисты? Почему Рерих хотел создать именно кассу взаимопомощи, а не банк? | А что значит "жить на доходы от денег"? Классический пример - рантье. Т.е. человек, который не работает, а живет за счет процентов от положенных в банк денег. Рантье, т.е. вкладчик, живет на доходы от денег - а не банк. Банкир работает, и за это получает свое вознаграждение. Много получает? Так и предприниматель, организатор бизнеса, тоже много получает. И высококлассный управляющий производством много получает. Это не показатель его духовной отсталости ... | | | 11.09.2007, 19:59 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец мне кажется надо просто смотреть как делаются деньги.. если в результате труда, это одно.. если деньги на деньгах это другое... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2007, 02:54 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Dar мне кажется надо просто смотреть как делаются деньги.. если в результате труда, это одно.. если деньги на деньгах это другое... | Пока по стране ходят денежные знаки, всегда есть тот, у кого их будет много. Пока есть деньги, будут банки, и будут проценты. Банки? Деньги - корень проблемы. Правильно сказал Мигрант, вся система у нас такая. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.09.2007, 06:55 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы понимаете почему Агни Йога наставляет не жить на доходы от денег? Почему эти деньги не чисты? Почему Рерих хотел создать именно кассу взаимопомощи, а не банк? | А что значит "жить на доходы от денег"? Классический пример - рантье. Т.е. человек, который не работает, а живет за счет процентов от положенных в банк денег. | Думаю, именно о таком способе заработка и говорит Агни Йога. Банки так же, в свою очередь, выступают в качестве рантье - дают ссуды под проценты. | | | 12.09.2007, 02:58 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Учредители – это частные лица. И именно они получают диведенты. Вы понимаете почему Агни Йога наставляет не жить на доходы от денег? Почему эти деньги не чисты? Почему Рерих хотел создать именно кассу взаимопомощи, а не банк? | В нашем случае учредители - оборонные предприятия. Не частные лица. Изначально, как я понял, банк создавался как касса взаимопомощи. Сейчас я не знаю, есть ли изменения в составе учредителей. При такой схеме работы, доходы от денег идут не частным лицам, а учредителям-предприятиям. Которые инвестируют их. Сами "доходы" также образуются от инвестирования. Владимир, вы забыли, что ВСЕ производители и даже творческие люди живут ... на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. НКР писал картины и продавал их недешево. Но себестоимость картин была не высока. Картон и темпера, плюс рамка. Копейки. Но сам труд он оценивал недешево. И это ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ. Практически все, что продается имеет добавленную стоимость. Сущность добавленной стоимости - та же процентная ставка на себестоимость товара. Все живут на проценты. НИГДЕ В АЙ НЕ ОСУЖДАЮТСЯ БАНКИ. Если найдете, дайте цитату. Но мозги некоторых читающих так устроены, что цепь ассоциаций их толкает к банкам. Да, прибыль от денег, названа не чистой. Но там ведь сказано: НЕ ЖИВИТЕ на неё. Сущность фразы конкретна. Зачем так развивать ассоциации? Цель банка - работа с деньгами вкладчиков, как с инструментом. Не банк живет на эту прибыль, а сами вкладчики. Если это рантье, одно дело. Если производственное предприятие - другое дело. Предприятие таким способом покрывает свои риски. Неужели не понятно? Ведь оно вкладывает деньги в производство товара, которые долго не окупаются. Оно оплачивает социалку, которая вообще не окупается. Частично эти расходы покрываются процентной ставкой по вкладам. Чего же тут несправедливого? Это законы существующей цивилизации. Я вам другую аналогию приведу. Говорят в духовном смысле - отдай и воздастся сторицей! Так и происходит. Ты отдаешь что-то людям и получаешь "дивиденты" в виде благодарности сторицей. Это тот же принцип процентной ставки. __________________ Все бывает ... | | | 12.09.2007, 07:53 | #19 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku НИГДЕ В АЙ НЕ ОСУЖДАЮТСЯ БАНКИ. Если найдете, дайте цитату. | Есть в Дневниках Е.И. про уничтожение банковского процента, насколько помню. ... В Японии, насколько слышал, вообще с людей берут деньги в банках за хранение. Цитата: Цель банка - работа с деньгами вкладчиков, как с инструментом. Не банк живет на эту прибыль, а сами вкладчики. | Думаю, банки не занимаются благотворительностью и отдают далеко не все деньги вкладчикам в виде процентов. Протестантистский или какой еще взгляд на "успешность" в А.Й. отсутствует. | | | 12.09.2007, 08:10 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Может предоставить слово и МЦР? 4. Статья «Как МЦР живёт на нечистые деньги». Мы все живём в определённом материальном мире, в котором существуют на данный момент независимые от нас экономические реалии. И с ними, хотим мы этого или нет, приходится считаться. В данном мире существуют такие финансовые структуры, как банки. И, как справедливо пишет г-н Люфт, «от этого никуда не деться, пока в мире есть денежные знаки». Банки играют важнейшую роль в экономике любого современного государства. Они обеспечивают жизнедеятельность промышленных предприятий и фирм, предоставляют кредиты для инвестиций на расширение производства, создание новых технологий; обеспечивают взаимные расчёты между предприятиями и фирмами, как внутри страны, так и за ее пределами, поддерживая тем самым внешнеэкономическую деятельность фирм; обеспечивают выплату зарплаты работникам частных фирм и госслужащих; обеспечивают платёжные операции граждан по оплате коммунальных и прочих услуг. Они дают займы государству под различные социальные программы, обеспечивают взаимные межгосударственные расчеты. Как видите, современное государство не может нормально существовать без надёжной, хорошо отлаженной банковской системы. Крах этой системы - это крах всей экономической жизни современного государства, это хаос. Вспомним финансовый дефолт 1998 года в России, который привёл к банкротству многих банков, что на какое-то время парализовало работу многих предприятий и фирм не только в России, но и во всём мире. В результате дефолта многие частные лица потеряли свои сбережения, многие фирмы просто перестали существовать. Банковский бизнес подвержен законам рынка, как и любой другой бизнес. Для того, чтобы быть привлекательным для клиентов, он должен постоянно проводить широкую, агрессивную рекламную компанию. Для того, чтобы проводить кредитную политику, он должен привлекать свободные денежные средства, как частных, так и юридических лиц, пуская данные средства в оборот в экономике страны. Деньги - это кровь экономики. При этом, чтобы выжить в острой конкурентной борьбе, банк должен стараться понижать процентные ставки по кредитам и повышать их по вкладам. Если банк не будет проводить такую политику, он будет вынужден закрыться из-за конкуренции, или его поглотит более крупный и удачливый банк - другого не дано. Г-н Люфт (редактор германского сайта) пишет: «Банк банку рознь», - и в этом он вполне прав. Есть банки, ведущие честные, легальные финансовые операции и из своих доходов спонсирующие различные высококультурные проекты, науку, образование и медицину. И есть банки, не гнушающиеся различными незаконными операциями, связанными с отмыванием денег, заработанных на наркобизнесе, финансировании террористических операций и межнациональных конфликтов. Например, банки Германии активно финансировали приход Гитлера к власти, а потом финансировали заводы Круппа и другие предприятия военно-промышленного комплекса, помогая Гитлеру в активной подготовке ко Второй Мировой Войне. Некоторые американские банки умудрились даже финансировать заводы Круппа во время Второй Мировой Войны. Многие швейцарские банки заработали огромные деньги, храня в своих сейфах богатства фашистского Рейха, заработанные на рабском труде миллионов узников фашистских лагерей смерти. «Мастер Банк» Б.И.Булочника принадлежит к первой категории – категории честных банков, ведущих прозрачную банковскую деятельность, он поддерживает культурную, научно-просветительскую и издательскую деятельность Центра-музея им.Н.К.Рериха и МЦР. Все прекрасно помнят, в каком плачевном, полуразваленном состоянии получил музей усадьбу Лопухиных - памятник архитектуры, охраняемый государством - и видят, в каком великолепном состоянии внешне и изнутри она находится сейчас. Всё это во многом благодаря банку Б.И.Булочника - ведь это огромные затраты. МЦР постоянно ведёт издательскую деятельность. Ни для кого не секрет, что издание книг научного и философского содержания не может быть прибыльным, так как это не массовый продукт, не бестселлеры в мягких обложках, а посему эта деятельность изначально убыточна и должна кем-то финансироваться. И в этом опять заслуга «Мастер Банка». Постоянное содержание в порядке здания музея, оплата работы многочисленных штатных сотрудников музея и МЦР, охраны, коммунальные платежи, проведение научных конференций, всевозможных научно-познавательных лекций и концертов классической музыки, поездки за рубеж для поддержания международных контактов, средства связи, интернет - всё это стоит огромных денег. Безусловно, всё это оплатить сам музей просто не в состоянии, только благодаря финансовой поддержке «Мастер Банка» всё это функционирует, в окнах горит свет, а в помещениях тепло и уютно. Благодаря Б.И.Булочнику в Музей, на Родину возвращаются полотна Н.К.Рериха и С.Н.Рериха. А это не просто высокохудожественные произведения - это носители Высокой Чистой Энергетики, в которой сейчас так нуждается десятилетиями загрязняемое насилием и невежеством пространство России. Неслучайно на логотипе «Мастер Банка» стоит знак триединства, знак Знамени Мира. Он показывает нам всем, кому не чужда судьба Культуры, что владелец этого банка Б.И.Булочник - наш Единомышленник и Сотрудник, воплотивший желание Рерихов создать свой банк в Новой Стране, который бы служил делу Культуры и Просвещения народа Новой Страны. «Мастер Банк» - это оружие в борьбе с тёмными силами. Этот банк с символикой триединства, подобно Знамени Мира, как крепость, встал на защиту культурных ценностей. И в то же время, это тяжкий крест, который руководитель банка, этот мужественный человек, несёт в наше время. Поэтому каждый из тех, кто помогает «Мастер Банку», становясь клиентом этого банка, помогает, прежде всего, защите наследия семьи Рерихов, защите Культуры и строительству Новой Страны, о которой так часто упоминается в Учении. Чистоту и бескорыстность Б.И.Булочника подтверждает сам г-н Люфт: проведя такую тщательную «научную работу», он нашел только одно - во время открытия Музея был «банкет с бутербродами и шампанским». О! Если бы все банкиры и олигархи столь «часто» и с подобным «размахом» устраивали бы банкеты, а остальные деньги тратили бы на благотворительность и Культуру, то можно только в мечтах представить, какая бы тогда была Новая Россия __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |