Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А учение Риклы можете обсуждать на форуме сайта Риклы. Разве это не справедливо А то люди приходят под заголовок "Форум Теософии и Агни Йоги", а им подсовывают нечто иное. Нельзя так. | Правильно. И учение Будды и учение Христа и мало ли еще учений. Пусть каждое учение обсуждается на своем сайте. Нечего людям голову морочить. Учение Агни Йоги это обособленное учение и с другими учениями связи не имеет. Справедливо? А то ведь пишут после прочтения крамольной литературы: Цитата: Сообщение от Лена К. Будь благословен каждый из вас, кто способен через Огни своего Сердца принести чистую энергию Космоса в формы Земли. Горите сами и пробуждайте творцов Света. Мир вам. | Разве это близко настоящим агнийоговцам? Чуждые это нам мысли. Так общее будем находить или искать различия? |
Спасибо ekolog!

Именно так дело и обстоит…
Пусть ув. Владимир Ч. обратиться к истории и рассмотрит – что нового в историю человеческой мысли привнес, например, Рамакришна.
О Синтезе Знаний твердили все истинные Учителя. Неужели Они приходили для того, чтобы РАЗДЕЛИТЬ человечество? На христиан и мусульман, на «рериховцев» и «анастасийцев» и пр. и пр. и пр.? Подумайте. И не спешите «шикать» на приходящего с новой Мыслью и c новой Книгой.
Не спешите «хоронить» Агни-Йогу! Дайте Ей Воздух, дайте Ей Развитие, примите от Нее Огонь, о котором говорил еще Заратустра! Дерево – либо растет, либо засыхает. «Официальное органы» движения А.Й. хорошо потрудились, чтобы изъять живительный Сок Учения, переданного через Рерихов. Отсюда вся та грязь, которой мы видим. Отсюда полная неспособность многих участников движения принять Энергии Огня.
Пространственный Божественный Огонь разлит везде - Он не «принадлежит» ни Рерихам, ни даже их Учителям, а уж тем более ни Л.В.Ш.! Но возгорается Он только от Открытого и Чистого Сердца. Принявший Энергию книг А-Й, примет и Энергию книг О.К.Е. Ибо они совершенно родственны. Правильно заметил Володя – нет «рикловцев», но есть люди, распознавшие и принявшие Огонь.
Володя! Благодарю за оценку моих скромных попыток достучаться до Сердец людских. Но я прошу Вас не сгущать внимание на моей персоне. Говорите о Тех, кто действительно заслужил слова Восхищения! О Первопроходцах! Мы то с Вами уже идем «по накатанному».
С уважением ко всем участникам диалога,