| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2007, 02:39 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku А с другой стороны деньги - финансовый инструмент, который может стать средством творчества. Многие научные и культурные начинания начинались с кредитов. А потом вышли на самоокупаемость и на прибыль. | Тут речь скорее идет не о тех, кто вынужден брать кредиты и платить за это проценты, а скорее о тех, кто кредиты дает и за счет них получает прибыль. | Владимир, в современном мире все давно уже не так просто, как было раньше. В ростовщические времена. Сейчас банки не просто ростовщики. Их можно назвать словом Инвесторы. Это фактически кооперация различных инвесторов. Сама схема такова. Некие учредители ( в случае с Мастер-банком это обороные предприятия России) создают своими средствами общую копилку. Она предназначена прежде всего для финансирования их деятельности путем привлечения средств других организаций и лиц. Привлеченные средства начинают давать прибыль после вложения в производство. Часть этой прибыли уходит инвестору в виде процента. Банк является инструментом вложения чужих средств. Это как соглашение о сотрудничестве. Вам нужны деньги на проект. Своих нет. Вы берете мои, получаете прибыль и делите со мной. Полученные от вас в виде прибыли деньги я частью отдаю государству в виде налога для финансирования здравоохранения, обороны и т.д. А остальные вновь отдаю вам для продвижения других строительных проектов. Я сам не могу строить заводы, дома, издавать книги. У меня другая профессия. Но мои деньги в умелых руках могут все это делать. Это сотрудничество. Прибыль - пропорционально делится. Можно и так смотреть на эти вещи. Я помню, что Рерих, когда писал о Кооперации имел ввиду и финансовые институты в том числе. Они тоже должны были стать частью кооперации. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 12:36 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku А с другой стороны деньги - финансовый инструмент, который может стать средством творчества. Многие научные и культурные начинания начинались с кредитов. А потом вышли на самоокупаемость и на прибыль. | Тут речь скорее идет не о тех, кто вынужден брать кредиты и платить за это проценты, а скорее о тех, кто кредиты дает и за счет них получает прибыль. | Владимир, в современном мире все давно уже не так просто, как было раньше. В ростовщические времена. Сейчас банки не просто ростовщики. Их можно назвать словом Инвесторы... | Как бы не менялось название суть остается та же – это получение доходов от денег. О чем и пишет Агни Йога. И, это на сколько я понимаю, признаки той «антисистемы», о которой Вы много пишете. | | | 11.09.2007, 15:07 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Финансовые институты предполагались в Общине на Алтае. Прочитал у НКР. Касса взаимной помощи - тоже банк, только упрощенная форма. Мастер-банк создан предприятиями оборонки как я понял именно как касса взаимопомощи. И для привлечения инвестиций. А в АЙ сказано, что не нужно жить на доходы от процентов. Эта прибыль нечистая. А тут никто и не живет. Тут просто механизм инвестирования, вложения в строительные проекты. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 15:40 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Финансовые институты предполагались в Общине на Алтае. Прочитал у НКР. Касса взаимной помощи - тоже банк, только упрощенная форма. | Вообще-то, касса взаимопомощи, как финансовый институт, кардинально отличается от банка. Основная цель функционирования любого банка, как и любого коммерческого предприятия – это получение прибили. Основной статьей дохода любого банка являются проценты от хранения и перераспределения денежных средств. В противном случае в современных условиях – банк просто разорится. Цитата: Сообщение от ninniku А в АЙ сказано, что не нужно жить на доходы от процентов. Эта прибыль нечистая. А тут никто и не живет. Тут просто механизм инвестирования, вложения в строительные проекты. | Иными словами, Вы хотите сказать, что банк не получает прибыли? Что он не ведет биржевых спекуляций, не получает ссудный процент, не берет тарифы за пользования расчетными счетами и т.д.? | | | 11.09.2007, 16:05 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец В буклете Мастер-банка я читал, как и для чего он был создан. Это ссудная касса оборонки. Предприятия выпихнули в рынок и они вынуждены были создать кассу взаимопомощи. Изначальный импульс был такой. Потом, конечно, он овладел всеми инструментами банковской деятельности. по слухам его якобы связывали с Гусинским, но никто не подтвердил. А связь с оборонкой, как я понимаю, осталась. Т.е. - финансовый инструмент группы учредителей. Конечно, он как банк берет все необходимые проценты и тарифы. Труд, услуги должны быть оплачены. Насчет биржевых спекуляций... не знаю. далеко не все банки этим занимаются. Для этого существуют брокеры. Валютой может и торгует, поскольку кленты требуют. Проценты - обязательно. Учредители требуют дивидентов. Деньги идут в промышленность. В принципе я не понимаю, почему на банки нужно смотреть как на антисистему. Причем на все банки. Это не обязательно. Важно в чьих он руках. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 16:32 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku В буклете Мастер-банка я читал, как и для чего он был создан. Это ссудная касса оборонки. . | Т.е. в нем обслуживаются госучреждения оборонного комплекса? Большие сомнения. Для государства это расточительно. Цитата: Сообщение от ninniku …Насчет биржевых спекуляций... не знаю. далеко не все банки этим занимаются. Для этого существуют брокеры. Валютой может и торгует, поскольку кленты требуют. | Вообще-то, обменные пункты стоят по всей Москве. Вы так же забываете, что основной доход кредитного учреждения – это проценты за кредиты. Т.е. тот самый – судный процент. Цитата: Сообщение от ninniku Проценты - обязательно. Учредители требуют дивидентов. Деньги идут в промышленность. | Учредители – это частные лица. И именно они получают диведенты. Цитата: Сообщение от ninniku …В принципе я не понимаю, почему на банки нужно смотреть как на антисистему. | Вы понимаете почему Агни Йога наставляет не жить на доходы от денег? Почему эти деньги не чисты? Почему Рерих хотел создать именно кассу взаимопомощи, а не банк? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.09.2007 в 16:33. | | | 11.09.2007, 16:37 | #7 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Всё очень просто - на данный момент известно, что Учителя осуждают банки. Вот когда они скажут (если вообще скажут), что банки это хорошо, то мы так к ним и начнём относиться. А данный момент глупо философствовать насчёт банков - известно отношение Учителей к ним. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 11.09.2007, 18:57 | #8 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы понимаете почему Агни Йога наставляет не жить на доходы от денег? Почему эти деньги не чисты? Почему Рерих хотел создать именно кассу взаимопомощи, а не банк? | А что значит "жить на доходы от денег"? Классический пример - рантье. Т.е. человек, который не работает, а живет за счет процентов от положенных в банк денег. Рантье, т.е. вкладчик, живет на доходы от денег - а не банк. Банкир работает, и за это получает свое вознаграждение. Много получает? Так и предприниматель, организатор бизнеса, тоже много получает. И высококлассный управляющий производством много получает. Это не показатель его духовной отсталости ... | | | 12.09.2007, 02:58 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Учредители – это частные лица. И именно они получают диведенты. Вы понимаете почему Агни Йога наставляет не жить на доходы от денег? Почему эти деньги не чисты? Почему Рерих хотел создать именно кассу взаимопомощи, а не банк? | В нашем случае учредители - оборонные предприятия. Не частные лица. Изначально, как я понял, банк создавался как касса взаимопомощи. Сейчас я не знаю, есть ли изменения в составе учредителей. При такой схеме работы, доходы от денег идут не частным лицам, а учредителям-предприятиям. Которые инвестируют их. Сами "доходы" также образуются от инвестирования. Владимир, вы забыли, что ВСЕ производители и даже творческие люди живут ... на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. НКР писал картины и продавал их недешево. Но себестоимость картин была не высока. Картон и темпера, плюс рамка. Копейки. Но сам труд он оценивал недешево. И это ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ. Практически все, что продается имеет добавленную стоимость. Сущность добавленной стоимости - та же процентная ставка на себестоимость товара. Все живут на проценты. НИГДЕ В АЙ НЕ ОСУЖДАЮТСЯ БАНКИ. Если найдете, дайте цитату. Но мозги некоторых читающих так устроены, что цепь ассоциаций их толкает к банкам. Да, прибыль от денег, названа не чистой. Но там ведь сказано: НЕ ЖИВИТЕ на неё. Сущность фразы конкретна. Зачем так развивать ассоциации? Цель банка - работа с деньгами вкладчиков, как с инструментом. Не банк живет на эту прибыль, а сами вкладчики. Если это рантье, одно дело. Если производственное предприятие - другое дело. Предприятие таким способом покрывает свои риски. Неужели не понятно? Ведь оно вкладывает деньги в производство товара, которые долго не окупаются. Оно оплачивает социалку, которая вообще не окупается. Частично эти расходы покрываются процентной ставкой по вкладам. Чего же тут несправедливого? Это законы существующей цивилизации. Я вам другую аналогию приведу. Говорят в духовном смысле - отдай и воздастся сторицей! Так и происходит. Ты отдаешь что-то людям и получаешь "дивиденты" в виде благодарности сторицей. Это тот же принцип процентной ставки. __________________ Все бывает ... | | | 12.09.2007, 14:22 | #10 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы понимаете почему Агни Йога наставляет не жить на доходы от денег? Почему эти деньги не чисты? | Чисто всё, что Целесообразно. Мир меняется каждое мгновение, одного правила на все случаи жизни быть не может. Формула, не учитывающая особенности момента, это мёртвая формула. Бездумное следование букве Учения может привести к неповоротливости мышления и сектантству. | | | 11.09.2007, 16:40 | #11 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku А в АЙ сказано, что не нужно жить на доходы от процентов. Эта прибыль нечистая. А тут никто и не живет. Тут просто механизм инвестирования, вложения в строительные проекты. | Можно инвестировать и на наркотиках, оружии - продавать их, потом полученные деньги инвестировать в строительство, например: и говорить, что мы живём со строительства, а не наркотиков и т.д. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | Этот пользователь сказал Спасибо Аволикешвару за это сообщение. | | 11.09.2007, 22:48 | #12 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Да, Господи, пусть Закон Кармы пошлёт благоденствие и удачу на Мастер Банк за все его добрые дела для МЦР и всего РД, даже если Мастер Банк вследствии своего роста повысил своим состоятельным "элитным" вкладчикам ежемесячные выплаты по ценным бумагам до такой степени, что на них можно жить, не работая. И я уверен, появись подобный "мягкий булочник" в Новосибирске или в Германии, то и СибРО, и ЖЭ в Германии не отказались бы от его помощи. Тема превращается в лицемерную войну против "банкиров-мироедов" с использованием цитат из Учения против денег. Здесь на другое стоит обратить внимание. В официальных "пресс-релизах" МЦР говорится, что интересовавшегося Индией простого строителя Б.Булочника наставила на путь истинный прочитанная им в молодости книга ЛВШ "Годы и дни Мадраса". Ну если банкир стал эзотериком, то круг его интересов не должен замыкаться на "Годах и днях". ГДЕ инфа о его (Булочника) хотя бы общих познаниях о ТД, ГДЕ его философские размышления отн-но цитат из Учения о деньгах, к-е напрямую противоречат его проф. деятельности? Любые его мысли по этому поводу, высказанные публично, были бы интересны. Но главное, это то, что за опус "Годы и дни Мадраса" ЛВШ должна покаяться перед последним своим днём и стараться меньше его афишировать: http://agni3.narod.ru/LVCh1977.htm Цитата: Блаватская никак не могла придумать что-нибудь такое, чтобы превзойти спиритов с их банальными духами. Наконец подвернулся молодой архитектор Фелт. Он заявил, что открыл тайну пропорции в египетской архитектуре. Но это было не всё. Фелт обнаружил, что египетские жрецы были великими магами и могли вызывать "духи элементов". Это уже было кое-что. Спириты не могли вызывать духи элементов. Вот тогда и пришла мысль сделать Теософское Общество. Это случилось в Нью-Йорке в 1875 году. 17 других спиритов дали согласие стать его членами. Новое общество объявило, что только оно владеет тайнами жизни, и потребовало к себе соответствующего уважения. Блаватская выступила с программным заявлением в спиритической прессе. Она сказала, что существует магия, которая делится на белую и чёрную... | Такая вот разъяснительная работа по Теософии и ЕПБ для "солдат совецкой армии". Ни слова об Учителе Сераписе, по указанию к-го было учреждено в Нью-Йорке ТО. Нет обширного списка эзотерических статей ЕПБ (в т.ч. РИ), за к-е она получала гонорары, позволявшие ей сводить концы с концами и даже отправлять средства в фонд русского Красного Креста для раненых на турецкой войне. Далее. Белиберда о том, что ЕПБ, оказав гостеприимство в 1877 г. (год выхода, кстати, "Разоблачённой Изиды") 13 арабам-мятежникам против французских колонизаторов, якобы перепутала их с Учителями. И, кстати, нет ни слова там и о признании подлинности лондонскими экспертами ПМ Синнету. Недовольство правоверных индусов по поводу "впадения в буддизм" ЕПБ и полковника Олкотта. --Полная некомпетентность в основах Теософии. Вот такая "идеологическая основа", побудившая Булочника оказывать помощь МЦР. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 11.09.2007 в 22:51. | | | 11.09.2007, 23:07 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Да, Господи, пусть Закон Кармы пошлёт благоденствие и удачу на Мастер Банк за все его добрые дела для МЦР и всего РД, даже если Мастер Банк вследствии своего роста повысил своим состоятельным "элитным" вкладчикам ежемесячные выплаты по ценным бумагам до такой степени, что на них можно жить, не работая. И я уверен, появись подобный "мягкий булочник" в Новосибирске или в Германии, то и СибРО, и ЖЭ в Германии не отказались бы от его помощи. . | Думаю ни одно приумножение капитала не следствие трудов праведных. Отсюда вывод. | | | 12.09.2007, 00:52 | #14 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Живая Этика Листы сада М. 3.3.5/296. Не живите на доходы от денег. Эта прибыль нечистая. | Странно, что многие рериховцы читают Учение и этого параграфа не замечают! | | | 12.09.2007, 01:57 | #15 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Да, Господи, пусть Закон Кармы пошлёт благоденствие и удачу на Мастер Банк за все его добрые дела для МЦР и всего РД... | Вот это правильный подход, уважаемый Владимир А если говорить об остальном : да, в статье Forbes тоже упоминается книга Л.Шапошниковой «Годы и дни Мадраса», она похоже была неким «стартовым сигналом» в жизни нашего героя, также говорится о том, что Шапошникова была «кумиром молодости» уважаемого Б.Булочника, и встреча с ней, позже, переросла у него в многолетнюю поддержку всех начинаний МЦР. Но глубокому и опытному взгляду это, кроме как наличия определенных давних кармических связей между этими двумя людьми – ничего не говорит. А рассуждать и приводить какие-то умозрительные заключения или делать выводы – есть ли в этом смысл ? | | | 12.09.2007, 03:52 | #16 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от владимир цапков Да, Господи, пусть Закон Кармы пошлёт благоденствие и удачу на Мастер Банк за все его добрые дела для МЦР и всего РД... | Вот это правильный подход, уважаемый Владимир А если говорить об остальном : да, в статье Forbes тоже упоминается книга Л.Шапошниковой «Годы и дни Мадраса», она похоже была неким «стартовым сигналом» в жизни нашего героя, также говорится о том, что Шапошникова была «кумиром молодости» уважаемого Б.Булочника, и встреча с ней, позже, переросла у него в многолетнюю поддержку всех начинаний МЦР. Но глубокому и опытному взгляду это, кроме как наличия определенных давних кармических связей между этими двумя людьми – ничего не говорит. | Жаль, что этот ракурс взгляда на эзотерику "уважаемого Б.Булочника" не перерос с годами в нечто бОльшее, чем взгляды ЛВШ 60-70-х годов, изложенные в оной книге. Да, в трезвоне недавнего шума и псевдоюмора, связанного с М.Львом, пропустил тогда такую деталь - мол, де, Ниннику не признаёт Письма Махатм. И вот теперь картина проясняется ярче. Если по поводу М.Льва полный сумбур (я так и не понял его позиции и цели), то позиция Ниннику - согласно Уставу МЦР. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 12.09.2007, 01:47 | #17 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku А в АЙ сказано, что не нужно жить на доходы от процентов. Эта прибыль нечистая. А тут никто и не живет. Тут просто механизм инвестирования, вложения в строительные проекты. | Иными словами, Вы хотите сказать, что банк не получает прибыли? Что он не ведет биржевых спекуляций, не получает ссудный процент, не берет тарифы за пользования расчетными счетами и т.д.? | На сайте Мастер-банка выложены все бухгалтерские и финансовые отчеты, в.т.ч за 2006 год : http://www.masterbank.ru/about/reports.html В них есть все разбивки и по статьям доходов и прибылей. Да, конечно основная прибыль любого банка – это проценты по вкладам, ссудам и различные комиссионные. Мастер-банк – крепкий средний банк, заработал чистыми в 2006 году, по официальным данным 1,28 млр.руб.( около 50 млн.долл.), собственных акционерных средств - 2,2 млр.руб. (около 85 млн.долл.), активы - 27 млр.руб. (около 1,05 млр.долл.). | | | 11.09.2007, 17:57 | #18 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Товарищи критикующие, а не лукавите ли вы, мягко говоря? Что, никто из вас не был соучастником в банковских операциях, не хранил деньги на сберкнижке и не получал с этого процентов? И о чём вы, интересно, думали, видя сколько там в этой книжке набежало? Так же перемывали косточки банкиру мироеду? Ниннику вовремя отметил такую важнейшую статью деятельности банков как инвестирование. Простые вкладчики и есть те же самые инвесторы через посредство банков. Чем долгосрочнее вложение, тем выше процент. Проценты - это плата за материальные и психологические(риск) неудобства вкладчиков за время долгосрочных вложений. Конечно, кроме желания сохранить сбережения присутствует и незначительный элемент приобретения на чьих-то будущих трудозатратах. Если бы этот элемент был бы значительным то, мы бы имели дело с пирамидой, подобной ОО... Мавроди, с соответствующими и всем известными последствиями. Но разве, случае с банком Булочника, мы имеем дело с подобной лавочкой и значился ли в подобном случае этот банк в числе первых в рейтинге надёжности? Ну хорошо, даже если что этот элемент приобретения за счёт чужих трудов будем считать неэтичным. Конечно, например, в сравнении с трудом хлебопашца, который Учение считает самым чистым, сей способ наживания добра будет явным аутсайдером по части этичности. Но всё же, каким образом вы заставите кровь экономики(деньги) циркулировать в её венах? Вообще-то, в 30е нашли способ, - вместо упомянутой, виртуальной крови, пустили вполне конкретную, с цветом и запахом кровь своих же сограждан, для острастки, что-бы быстрее бегали с тачками по этим самым венам. И вообще, давно у меня присутствует такое умозаключение по душу тех, кто стоит у руля крупных корпораций, банков и госструктур, т.е. тех кто работает с супер или мега величинами в бизнесе и гос.управлении. Эти люди оперируют таковыми величинами потому, что они это умеют или не умеют(не знаю, чего здесь больше) не делать, одним словом это ихняя дхарма, эта дхарма возможна лишь в рамках того общества которое мы имеем в наличии. Т.е. с большой уверенностью можно сказать, что это и ихний долг перед обществом. Так что же, вы предлагаете лишить их этой дхармы и всучить им в руки метлу или топор и ".... нет, уж лучше вы к нам на Калыму."? Ну, сделали однажды, в 30е "... уж лучше ..." и "...получилось как всегда". Вот, наверное и появились гулаги и коллективизации, потому что товарищ С. и компания по другому не умели, а тех кто умели, ну, вы сами знаете ....  Последний раз редактировалось Djuley, 11.09.2007 в 17:59. | | | 12.09.2007, 07:09 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Djuley ...И вообще, давно у меня присутствует такое умозаключение по душу тех, кто стоит у руля крупных корпораций, банков и госструктур, т.е. тех кто работает с супер или мега величинами в бизнесе и гос.управлении. Эти люди оперируют таковыми величинами потому, что они это умеют или не умеют(не знаю, чего здесь больше) не делать, одним словом это ихняя дхарма, эта дхарма возможна лишь в рамках того общества которое мы имеем в наличии. Т.е. с большой уверенностью можно сказать, что это и ихний долг перед обществом. Так что же, вы предлагаете лишить их этой дхармы и всучить им в руки метлу или топор и ".... нет, уж лучше вы к нам на Калыму."? Ну, сделали однажды, в 30е "... уж лучше ..." и "...получилось как всегда". Вот, наверное и появились гулаги и коллективизации, потому что товарищ С. и компания по другому не умели, а тех кто умели, ну, вы сами знаете ....  | С этим никто, наверное не спорит. Меценатство, благотворительность никем не порицается и не критикуется. В том числе благотворительность банков (кстати, многие банки могут являться хорошим примером в этом). Вопрос вызывает возведение банковской коммерции чуть ли не в идеал Агни Йоги (о чем, собственно эта тема), возведение банкиров за их пожертвования в основатели крупных рериховских учреждений и участие рериховский символики в логотипах и рекламе подобных учреждений. | | | 12.09.2007, 08:17 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вопрос вызывает возведение банковской коммерции чуть ли не в идеал Агни Йоги (о чем, собственно эта тема), возведение банкиров за их пожертвования в основатели крупных рериховских учреждений и участие рериховский символики в логотипах и рекламе подобных учреждений. | Владимир то ли еще будет. В АЙ на многие вопросы нет прямых указаний. А жизнь требует ответов. И всем рано или поздно надо будет учиться принимать ответственность на себя. В РД нет разногласий только по прямым указаниям, когда можно привести в подтверждение своих действий цитату или ссылку. А на все остальное ...  Больше станет самостоятельных и деятельных людей в РД, таких моментов "а там не написано, а написано так, а я так понимаю, а они то делают не так как я понимаю..." станет больше. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |