Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 10:33   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатира на злобу дня

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Там я привёл некоторые ваши утверждения - например о том, что ПМ - устарела и как аргумент, мысли Махатм от туда приводить нельзя, что Учитель - это только любовь и разить Он не может, ...
немало, в общем.
Дело в том, Маленький Лев, что вам хочется так считать. Вам так выгодно. Но это не так. ПМ никогда не устареет, как единственный в истории человечества эпистолярный труд, где Махатмы были корреспондентами.
И эта книга мне очень нравится. Я читал её несчетное количество раз. И я вам писал об этом. Я скажу, почему я к ней прибегаю. В ней есть оттенок личного. Есть некое состояние мышления и чувств авторов, по которым можно немного лучше представить себе и М.М. и М.К.Х.
Пока читал, я переживал все вместе с ними. И страницы, касающиеся Ферна и Хьюма мне было тяжело читать, потому что я их также переживал вместе с ними.
Но я вам давно написал другое. Меня озадачил давно вопрос, почему те, кто занимается подменой Учения как раз во главу угла ставят именно теософские книги и очень любят цитировать ПМ. Дело даже не в вас, а в тех двух группах здесь, с которыми я столкнулся давно. Меня уже тогда это озадачило. Постарайтесь понять... Я решил для себя эту ЗАГАДКУ. Тогда же. А тут я лишь посмел намекнуть на её решение.
Вы же сделали из меня ненавистника любимой книги и врага Учения.
Ну, Бог вам в помощь, уважаемый Посланец.
И ещё... Ваша трактовка Учения. Вы считаете, что ключи от него Учителем были сокрыты от человечества и вот теперь доверены только вам.
Ну, понятно.
Теперь мое невежественное суждение.
Ключами к шлокам Учения являлись события Жизни ЕИР и тех, кто сотрудничал с ней. Многие из них действительно сокрыты. Но сами события повторяются в жизни тех, кто в них попадает, имея под рукой Учение, раскрывают для себя их тайну. Так было и со мной. Это я называю Помощь Учения. Собственно, это и есть практика Жизни. Я живу и учусь. И вся моя жизнь - сказка, пусть и не такая прекрасная и чудесная, как у Елены Ивановны.
Отдельные шлоки Учения раскрывают события нашей жизни, давая ключ к их пониманию. И этот процесс всегда обратный. Жизнь тоже раскрывает Учение.
И этот процесс в каждом человеке идет индивидуально и затрагивать его надо БЕРЕЖНО!
Можно ответить лишь на назревший вопрос. На ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС.
Поэтому Учение и дано нам как путеводная нить. Это Учебник ЖИЗНИ, а не учебник тайноведения.
В сущности Учение так же просто, как и Евангелие. Но ключи ты подбираешь сам. В силу своего разумения. Интуиция Духа, я бы так сказал.
Её не подменить наставничеством. Лишь до определенного момента оно может способствовать продвижению человека. Но это никак не основа учения. А избрать себе Учителя на земле... Почти все из нас Его давно избрали. В одном из тех обликов, которые он носил на Земле. Ибо для сердца, для чувства расстояния между мирами не существует, как и времени тоже.

И вот это все я уже несколько раз вам писал. И теперь вот удосужился звания блохастого кота , запертого в угол, полного заблуждений.
Не могу отрицать. Заблуждения могут быть. Точнее их не может не быть. Я их Жизнью устраняю. На воспрос следует ответ. Так и учимся. Главное, правильно ставить вопросы. Лишь те, какие вызрели в глубине души.
А критерием Посвященных или Чистых сердцем для меня всегда являлась их Искренность.
Кстати, ещё одна причина, по которой я люблю ПМ и сомневаюсь в вас.
Старый 02.08.2007, 10:42   #2
ninniku

Кот: Слышь, Птичка, говорят что мы тут с тобой вакханалию затеяли!
Птичка: А что такое вакханалия?
Кот: Вино пьем, с женщинами и так далее... Можно я не будут тебе подробно рассказывать?
Птичка: Но это же ложь! Я с утра росы попил и зернышко склевал..
Кот: А я морковную сосиску зажевал как обычно...
Птичка: А из женщин мы только Деву видели! Кстати, давно не видели!
Кот: А ещё посланцы говорят, что у меня и блохи и заблуждения... Или зублеждений, что блох...
Птичка (отодвигается подальше): А они у тебя есть?
Кот: Блохи? Весь день сегодня искал. И под хвостом.. и под лапами... на шее посмотри... (задирает голову)
Птичка: Не вижу... пока... (подвигается).
Кот: Чего только о себе не узнаешь... от посланцев...
Старый 02.08.2007, 11:17   #3
ninniku

Птичка: Слушай Кот! А мне сегодня странный сон приснился. Как будто к воротам подошел человек, сел перед ними и скрестил ноги. А потом стал молиться....
Кот: И дракон его не тяпнул?
Птичка: Нет! Дракон тоже стал молиться. И мне захотелось... Кот! Самое прикольное забыл - ты тоже молился с ним.
Кот: Хороший тебе сон приснился...
Птичка: А потом двери общины открылись и форумляне вышли. И тоже стали молиться.
Кот: И ВЧ?!
Птичка: И он тоже. Потом человек подошел к каждому отдельно и передал весть. Мне он сказал, что Бог любит меня и питает каждый день...
Кот: А мне что сказал?
Птичка: А тебе сказал, что твои предки были почитаемы и служили при храмах и люди им поклонялись. И он сказал, что Кот существо достойное и полезное! Главное, сказал, будь самим собой и будь искренним!
Кот: Опа! А я тебе что всегда говорил? Скажи... А он что, не сказал никому, мол, ты не догоняешь!
Птичка: Нет
Кот: Не позвал за собой? Не сказал, что только у него ключи от рая?
Птичка: Нет!
Кот: И не кричал никому, что они шамарры и вообще волки позорные?
Птичка: Нет. Он просто подходил и каждому нашел ЕГО слово. Бережно касался.
Кот: Странный какой-то Вестник. Необычный. Я таких раньше не видел. Но слышал, что такие бывают. Только редко приходят.
Старый 02.08.2007, 11:27   #4
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Сергей - это уже типичное глумление.
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.08.2007, 11:43   #5
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Мы лишь смеёмся над собой, но, если приблизишься, посмеёмся и над тобой!

Юмор это один из сильнейших антисептиков! Совершенно необходимая штука в любой общине Никто не может остаться к нему равнодушным, одних он укрепляет, других жжёт, и чем он утончённее, тем эффективнее.
Dron.ru вне форума  
Старый 02.08.2007, 11:48   #6
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

утонченное глумление над человеком под прикрытой маской интеллигентной сатиры - это что то новое на этом форуме. растем значит.
Vitaly вне форума  
Старый 02.08.2007, 11:55   #7
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
утонченное глумление над человеком под прикрытой маской интеллигентной сатиры - это что то новое на этом форуме. растем значит.
Это вы ставите своего человека вместо иконы. Нам до него нет дела.
СиМ вне форума  
Старый 02.08.2007, 11:26   #8
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Птичка: Слушай кот, а может они потому сюда так и ломятся, что хотят к нашей вакханалии присоединиться? Из-за забора же не видно нифига, а голодное воображение наверно такие картины рисует!
Кот: Ага, даже наступление на Москву отложили по такому случаю. А сейчас вот подписи собирают в поддержку своей программы реформ.
Птичка: (с интересом) И в чём состоит их программа?
Кот: Да я так толком и не понял, сегодня посланник весь день, напевая себе под нос "нас не догонят!", расклеивал на заборе листовки с надписью "вы не догоняете!". Наверно их программа состоит в том, чтобы мы их не догнали.
Птичка: Так чего ж они на наш забор спам вешают а не сразу на кремлёвскую стену?
Кот: Это наверно потому что там обычно догоняют... и перевоспитывают...
Dron.ru вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Избранные диалоги форума