| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.08.2007, 15:15 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Сотрудник Если есть индивидуальная карма, карма рода, карма нации, карма Земли, то эта видовая вина это карма вида? | Да! Воплощения могут быть разные. Вы же помните в АЙ, правда это кажется в Высоком Пути, но у каждого духа есть видовые предпочтения... То есть одно из начал магнитит сильнее... Отдельные воплощения в противоположном поле могут быть лишь для искупления индивидуальной кармы... Но видовая будет определять. Я могу ошибаться, но такой глобальный подхот к карме вида отвечает на многие вопросы... Кто посеял, тот и должен пожать... Хотя исключения в тот момент могут быть. Но если это все растянется на миллионы лет, то.... В конце концов то природа избавится от мужчин... Это тоже карма вида.... | Если допустить, что это так, тогда все встанет на свои места. А то не понятно было в чем вина души, которая переменно воплощается то в мужском, то в женском теле. И механизм искупления от этого был непонятен. Вообще-то я считал, что начала уравновешиваются именно воплощениями в разном теле и это равновесие поддерживается кармическими структурами а собственные предпочтения мало значат - мало ли куда нас больше магнитит... Развитие контролируется. Опять природа......Природа создала то, природа создала это, природа избавится.....Природа сама продукт высшего разума. В нашем случае развитие контролируется Иерархией, тогда можно ли сказать, что Иерархия сделает это? Может ли карма привести к полному уничтожению вида? Какая должна быть причина, чтобы следствием стало полное уничтожение вида? А может уничтожением видов станет следующий шаг эволюции? Т.е. души андрогинов и никакой тебе войны видов. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.08.2007, 05:35 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Сотрудник Может ли карма привести к полному уничтожению вида? Какая должна быть причина, чтобы следствием стало полное уничтожение вида? А может уничтожением видов станет следующий шаг эволюции? Т.е. души андрогинов и никакой тебе войны видов. | Из ссылки, что я дал, видно, что мужская Y-хромосома теряет свои гены. 5 генов на миллион лет, как подсчитали учение. Это приведет к тому, что мужские признаки станут с веками менее выражены. Это природный процесс восстановления ПЕРВОПРИЧИНЫ. Другими словами - это просто новый виток эволюции. Следствием будет устранение ПРИЧИНЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛОВ. Т.е. это не уничтожение вида. Это эволюционный процесс, который должен привести к качественному изменению способа деторождения. Но я полагаю... и тут в цитате Джей это было, что качественные характеристики Духа человека будут все-таки отличаться ещё очень долго в зависимости от предпочтения пола в прежнем витке эволюции... Смысл то в чем... Эволюция ведет к СОТРУДНИЧЕСТВУ разных качеств. Это закономерный и неизбежный процесс. Который осложнен сейчас. Осложнение тормозит с одной стороны, но с другой ... происходит УСКОРЕНИЕ, которое движется путем революций, взрывов. Я ведь с этого ветку и начал.  С наблюдения на процессом "вторжения" Женщины в те области, которые всегда считались мужскими. Это знамение времени. Мужики принимают это с неизбежностью, но являют сопротивление скорее по стереотипу, который меняется. И я увидел это за последние 10 лет становления наших спецслужб. И мне кажется, что мужское начало отступает как-то слишком энергично. такое ощущение, что мужики рады уступить первые роли... Но женщины сами к этому не готовы. Тут Абрикос все пытается мягко вбросить направление темы... Главный враг Женщины - женщины. Если честно, мне жутковато наблюдать, в какую ловушку Женщина попала сейчас и как она из неё выберется... Это будет взрыв, полагаю. Будет битва не на жизнь, а на смерть. И от этого будет зависеть судьба человечества. Красота Плана в том, что единственным союзником в борьбе Немногих Женщин будет ... Мужчина. Для нас мужиков - это инстинкт самосохранения.  Мы сами начинаем расчищать им дорогу, поддерживать в противостоянии Самок и Женщин именно последних. Если раньше мужчины боролись за женщин, то теперь женщины начинают бороться за мужчин, за власть над ними. И мы своим выбором можем поддержать именно Женщин, осознавших свою Ответственность за все человечество. Так я понимаю грядущее сотрудничество начал. А в практике жизни мы должны научиться видеть в Женщине то Высшее, что в ней есть. Но там мы увидим, где выбор уже сделан. __________________ Все бывает ... | | | 31.08.2007, 07:04 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Из ссылки, что я дал, видно, что мужская Y-хромосома теряет свои гены. 5 генов на миллион лет, как подсчитали учение. Это приведет к тому, что мужские признаки станут с веками менее выражены. Это природный процесс восстановления ПЕРВОПРИЧИНЫ. Другими словами - это просто новый виток эволюции. Следствием будет устранение ПРИЧИНЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛОВ. Т.е. это не уничтожение вида. Это эволюционный процесс, который должен привести к качественному изменению способа деторождения. . | "В освобождении от пола заключается великая космическая тайна, символ Андрогины так глубок. И великий Платон со своими половинчатыми душами подходил, к этой тайме много ближе, нежели современные мыслители". Письма Е. Рерих, т. 1, от 10.10.34 __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 31.08.2007, 07:08 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. "Истинно, замечателен, ответ Иисуса на вопрос Саломеи: "Когда придет царствование Твое?" Сказал Иисус: "Когда ДВА БУДУТ ОДНО, и мужское будет женским, и не будет ни мужскою, ни женского". И Учение Жизни говорит о том же, о необходимости УСТАНОВЛЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ НАЧАЛ, их полноправия и ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ЭТИХ ПОЛОВИНЧАТЫХ ДУШ для спасения человечества и для. утверждения ЦАРСТВИЯ ДУХА. Истинно не может наступить Царствие Духа без правильного понимания великих Основ Бытия Письма Е. Рерих, т. 1, от 22. 03. 35 как это далеко...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 31.08.2007, 07:09 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. В смысле Сотрудничества Начала я вижу так... ЖЕНЩИНА - Образ Природы, сама природа и есть. Она - сама Жизнь. Мужчина - Сотрудник Природы, сотрудник Женщины. Вот где-то так... Никакого равноправия...  __________________ Все бывает ... | | | 31.08.2007, 07:22 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Человечество находится в четвертом круге* эволюции нашей планеты: это значит, что будучи носителями вечного и бессмертного разума, оно все еще остается ЖИВОТНЫМ, то есть существом, подверженным животным, в частности - половым - страстям. Лишь только в будущем, в Пятом круге, человек получит полную власть над своей животной природой и станет, действительно, человеком. Однако, такая власть не будет даром, ниспосланным ему небом, - эту власть он должен развить в себе на протяжении бесчисленных кругов путем личной борьбы, полной неимоверных напряжении и опасностей: путем развития неукротимого устремления в высшие сферы. (Уранов) * Круг IV-го животного принципа Ну ...все еще только предстоит __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 31.08.2007, 11:53 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku В смысле Сотрудничества Начала я вижу так... ЖЕНЩИНА - Образ Природы, сама природа и есть. Она - сама Жизнь. Мужчина - Сотрудник Природы, сотрудник Женщины. Вот где-то так... Никакого равноправия...  | Вот такие мысли и я часто высказывал в смешанных компаниях. Когда обсуждали приход Эпохи Матери Мира и возвышения роли женщины. За это часто потом мне высказывала мужская половина дискутирующих. Но я все-таки склонен к равноправию. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |