| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2007, 04:51 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Заметим: в своей первой изданной книге, в "Философии, доказанной ощущениями", Кампанелла, совсем еще молодой человек, много страниц посвятил рассуждениям о порождении - о зачатии, развитии зародыша и т.д.8 А лет десять спустя, в "Городе Солнца", он подробно изложит, как, руководствуясь разумными началами, надлежит изменить отношения между полами, дабы поставить их под строгий контроль науки, обеспечить появление на свет здорового потомства и заложить тем самым надежнейший фундамент идеального государства. Будущие родители "подбираются по своим природным качествам, согласно правилам философии"9. Подчеркнем последнее обстоятельство. Дело не ограничивается чисто внешним осмотром. Принимаются во внимание как физические, так и психические качества будущих родителей. Все делается по науке. Время зачатия, обеспечивающее наилучшее потомство, определяют астролог и врач 10. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.08.2007, 05:39 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Интересно, что взгляд заостряется постепенно. Конечно, нужно самому попасть на войну, чтобы увидеть её признаки. Можно прикрыться мыслями о будущем, которое видится по собственному усмотрению... Но оно едва ли будет таким. Будущее всегда не то, каким мы его себе представляем. Так же как и настоящее. Если жизнь сложилась так, что человек, как Сотрудник, не видит борьбы, ни дома ни на работе... ни в окружении, то и слава Богу. Одним счастливым человеком больше. Но не факт, что не увидит потом. Не факт, что не столкнется с ней через своих детей. Я же наблюдал борьбу с детства. Были периоды, когда я не замечал её. Наблюдательность подсказывала все равно, но можно было игнорировать и я это делал. По-настоящему я понял остроту только тогда, когда изменил сам свой взгляд. Когда на службе пришлось увидеть и самому встать на защиту Женщины. Только тогда я понял, с чем приходится иметь дело. Что корни глубоки. Что время такое... Привычные стереотипы рушатся, но появляются новые... не лучше старых. И что странно... дело то в них. В стереотипах мышления, культуры, традиций. В нормальной ситуации никому не придет в голову мысль создавать шоу типа "Бабий бунт". Но есть проблема, есть спрос. И её начинают эксплуатировать. Там и польза и вред. В нормальной ситуации не появится массовый стереотип "Крутые девчонки". Но его культивируют с экранов кино и ТВ. Кучкой ДВД диски выпускают. Просто целый слой массовой культуры проявился. Есть уже что концентрировать. Появился устойчивый, тиражируемый образ современной дамочки, лишенной комплексов, бьющейся за свое "счастье", идущей по головам и мужиков и женщин. Есть масса таких новых стереотипов. Но и старые не отпускают. Через дверь от меня сидит молодая очень милая женщина. Ей 32. Она никогда не была замужем. По всему видно, что хочет. Уже возраст. Но страх сковал... И я был свидетелем причины. На неё товарка насела по вопросу замужества. И она ей, не мне, ответила: Чтобы он валялся на диване и пил пиво, пока я стираю его грязные носки? Нет уж... Банальность? Неа... Все серьезно было сказано. Это влипло в сознание. Кем-то вбито накрепко. Мужчина - это существо, у которого носки обязательно грязные, сам он их стирать не умеет, но любит пиво и диван. А роль женщины его обслуживать. Этот стереотип про носки я слышал у себя в коллективе от двух холостячек. И обе тоже мечтают замуж. Но эти хоть уже сходили туда. И растались то вовсе не по этой причине. И тем не менее... Первый же случай и он выстреливается... На самом деле оно врастает накрепко. Однажды меня это просто зацепило и я устроил допрос и дискуссию. И ведь что странно, не враз удалось его поколебать. Лишь пробудив что-то новое в сознании, поставив вопросы иначе, я убедился, что отказаться от него трудно. Женщина не так легко с ним расстается. Но когда становится сама собой, когда просто говорит и думает серьезно, тогда он ей самой кажется глупостью. А до этого... Просто дежурная палочка-выручалочка своих же комплексов. У мужиков таких нет? Ещё как есть! Только другие. Я не хочу о них говорить, потому что они выглядят серьезнее, злее. Мужской стереотип в отношении женщин может быть очень злым, но не мелочным. Сотрудничество - да, через осознание только своей глупости, через осознание своей видовой, а не личной вины. Для примера... Есть несколько женщин, близких мне по духу, которые объявили войну... своей "бабсности". Привел термин, выбранный одной из них. Вот с ними сотрудничество получается не только в работе, но и по жизни. И половая тема не давит совсем. Хотя и у них свои враги среди мужского населения... Не многие мужики могут нормально это воспринять - когда женщина отказывается брать на вооружение навязываемые ей стереотипы. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 30.08.2007 в 05:41. | | | 30.08.2007, 06:08 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Свободный человек распоряжается только тем, чем можно распоряжаться беспрепятственно. А распоряжаться вполне беспрепятственно можно только самим собою. И потому, если ты увидишь; что человек хочет распоряжаться не самим собою, а другими, то знай, что он не свободен: он сделался рабом своего желания властвовать над людьми. Эпиктет | Цитата: Старайся жить так, чтобы насилие было не нужно тебе. Мы очень привыкли к рассуждениям о том, как нам устроить жизнь других людей, - людей вообще. И нам такие рассуждения не кажутся странными. А между тем такие рассуждения не могли бы никогда существовать между религиозными и потому свободными людьми. Такие рассуждения суть последствия деспотизма – управления одним человеком или несколькими людьми другими. Толстой Л. | Цитата: И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанн. VIII. 32 | Т.е. надо начинать с себя...и заканчивать собой. (привет мл  ) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 30.08.2007 в 06:11. | | | 30.08.2007, 08:48 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Другими словами вы полагаете, что мужчины тоже будут рожать? | Почему все пытаются довести равноправие до абсурда? Женщины, дескать, не хотите ли сваи забивать, а мужчины - рожать. Сотрудничество естественно и при выполнении мужчинами и женщинами присущих им ролевых занятий и это естественно и не вызывает детских призывов типа «если хотите равноправия, то идите забивайте сваи или рожайте. По норме люди понимаю правильно разделение на мужские и женские занятия и это не вызывает войн и конфликтов. Кстати насчет рожать – я предполагаю, что в будущем все немножко изменится, и тогда процес деторождения будет существенно другим и можно будет сказать что рожает и мужчина или точнее нельзя будет сказать что рожает только женщина. Цитата: Сообщение от ninniku Так если вы не видите проблемы и темы зачем тогда судите так? Полагаю, вы просто не читали все посты, а только пару последних. Достаточно показал и подробно в чем суть проблемы. Борьба идет в глобальном масштабе, все допустимые и недопустимые методы войны применяются. Она острее с каждым годом. Женщина в этой борьбе давно втянулась в подставленную ей ловушку. Но тут встаете вы и говорите: Да что вы, ребята! Нет же никакой войны! | Цитата: Сообщение от ninniku Интересно было бы посмотреть, как бы отреагировали на ваше заявление женщины, работающие в правоохранительной системе, хотя бы. | Я честно пытаюсь понять – что вы стараетесь донести, понять суть указанной вами войны. Каюсь, я еще не дочитал тему. Написал вам после первых двух страниц. Обязательно перечитаю. Вот анализирую окружение, в поисках указанной вами проблемы, но пока кроме теле-шоуфеменисткого толка ничего не нашел. Может после прочтения ваших постов прояснится где искать. Цитата: Сообщение от ninniku В условиях, когда в женщине присутствует ещё и третяя, четвертая и т.д. биохимическая среда, как след прошлых связей, плод испытывает её воздействие. Потому что среда уже не та, какая в норме должна для него быть. | Цитата: Сообщение от ninniku Но я помню, что это как-то ограничено во времени. Там была речь о полугоде. Впрочем, это не точно. Смысл в том, что по прошествии времени женщина адаптирует влияние чужой биохимической среды и она становится уже её собственной. Поэтому следующее семя уже не вызывает взрыва. Но до момента полной адаптации взрыв происходит и это отражается на плоде. Точнее у него могут исчезнуть мужские хромосомы. | Теорий много и все претендуют на истинность. К теории предложенной вами можно добавить и много объяснений тонкоэнергетического характера, но те же ученные недавно утверждали теорию о получении идеального потомства в следствии соревновательных процессов нескольких «биохимических сред», дескать при наличии одновременно несколько видов мужского семени в теле женщины, происходит интенсивный соревновательный процесс, который позволяет сильнейшему произвести зачатие. Это я простыми словами сказал. Там все научно было. Я не утверждаю истинность этой теории, сам ее не приемлю, но она была высказана авторитетными ученными. Ученые такие молодцы, они и придумают теорию и сами ее опровергнут второй, а потом опровергнут и третью. Цитата: Сообщение от ninniku Там люди лучше помнили об Основах. Распущенное поведение женщины приводило к вырождению племени или даже целого народа. Это всегда знали. Потому и так каралось прелюбодеяние именно женщин. | Цитата: Сообщение от ninniku Позже это все приобрело морально-нравственные признаки и толкования. Но в основе то лежало знание о Природе рождения. | Опять двадцать пять – наказывать только женщин нечестно, ведь второй участник распущенных действий мужчина. Если мужчине позволено и не наказуемо, то почему действия женщины наказуемы. Это перекладывание ответственности на женщину. Дескать мы, мужчины тут бродим и ищем с кем бы перелюбодействовать и нам за это ничего не будет, а вы женщины, нам отдавайтесь, но помните, что вам за это будет серьезное наказание, поскольку перелюбодействие имеет серьезные последствия для деторождения. Почему-то мне кажется, что в таких случаях наказание должно коснуться обоих? Типичное проявление мужского шовинизма. Типа: «не виноватый я…» Вспомнил законы Хамурапи: если мужчина обвинял женщину в неверности, то проводилось испытание рекой: женщине связывали руки и ноги и бросали в реку, если река забирала ее, то считалось, что она была виновна, если она не тонула, то наказывался муж за клевету. Как вы думаете – сколько из них выплывали? О наказании для мужчины, который склонил эту женщину к перелюбодеянию даже не упоминается. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 30.08.2007, 08:55 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Люди то правду чувствуют. Кто не захочет верить, не поверит. Кто захочет, поверит и тем убережется от случайных связей до деторождения. | Для убережения от всего этого может и не нужно знать о теории про «биохимические среды», может достаточно соблюдать правила, моральные кодексы, религиозные и пр законы, получать и давать воспитание и мн. мн. др. А так, получается, что человек поступит правильно не потому, что в его душе имеются наработанные качества и он получил правильное воспитание и соблюдает нормы морали, а потому, что прочел теорию и боится….. А это уже корысть. Цитата: Сообщение от ninniku Там внизу по ссылке есть фотосхема. Загляните. | Цитата: Сообщение от ninniku Мужская Y хромосома есть лишь сильно измененный и укороченный вариант женской Х хромосомы. Это дает повод феминисткам называть мужчин "испорченными женщинами". | Если бы Бог слушал Моську, с неба бы одни сосиски падали…. В смысле: если учитывать бредни феминисток, типа внешнего сравнения хромосом «Х» и «Y», то можно дойти до любой профанации. Феминизм как явление – следствие мужского шовинизма. Если баскетбольный мяч держать под водой в басейне, и потом отпустить, то он сначала выпрыгнет над поверхностью, и только потом ляжет на поверхность и успокоится. Феменизм – это тот самый прыжок мяча после удержания, перед тем, как принять равновесие. Цитата: Сообщение от ninniku Интересно, что взгляд заостряется постепенно. Конечно, нужно самому попасть на войну, чтобы увидеть её признаки. | Цитата: Сообщение от ninniku Можно прикрыться мыслями о будущем, которое видится по собственному усмотрению... Но оно едва ли будет таким. Будущее всегда не то, каким мы его себе представляем. Так же как и настоящее. | Мы же его и формируем это будущее. И мыслями, муссируя темы и действиями, молчаливо соглашаясь со всеми перекосами в отношених между полами. Цитата: Сообщение от ninniku В нормальной ситуации никому не придет в голову мысль создавать шоу типа "Бабий бунт". Но есть проблема, есть спрос. И её начинают эксплуатировать. Там и польза и вред. | Цитата: Сообщение от ninniku В нормальной ситуации не появится массовый стереотип "Крутые девчонки". Но его культивируют с экранов кино и ТВ. Кучкой ДВД диски выпускают. Просто целый слой массовой культуры проявился. Есть уже что концентрировать. Появился устойчивый, тиражируемый образ современной дамочки, лишенной комплексов, бьющейся за свое "счастье", идущей по головам и мужиков и женщин. | Кто ж сказал, что у нас сегодня нормальные условия. К нам вторглась сдерживаемая ранее «железным занавесом» западная субкультура, где набирает обороты феменисткое движение и принесла с собой все эти реалити-шоу и пр типа «Без комплексов», «Дом-2» и пр. Искусное насаждение и разложение через агентов влияния типа «ДТВ», «СТС», «ТНТ». Но это уже другая борьба…. Кстати как вы думаете – кто потребитель этого продукта (ДВД в стиле крутые девченки) ? Цитата: Сообщение от ninniku Сотрудничество - да, через осознание только своей глупости, через осознание своей видовой, а не личной вины. | Не хило…..Видовая вина ? Объясните ? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 30.08.2007, 09:01 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Сотрудник Не хило…..Видовая вина ? Объясните ? | Почитайте цитату из Учения Храма, что Юана выложила. И подумайте. Потом сопоставьте с известной вам историей... например, вспомните Молот Ведьм... __________________ Все бывает ... | | | 30.08.2007, 09:47 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Сотрудник Не хило…..Видовая вина ? Объясните ? | Почитайте цитату из Учения Храма, что Юана выложила. И подумайте... | Ниннику, а зачем Вам эта тема? Зачем вы столько причмокиваете с употреблением слова "Война"? Чтобы у людей, читающих Ваши посты слово ?"Война" было на слуху и на устах? Потом, просиходит привыкание к "военным" взаимоотношениям, сначала с противоположным полом, потом подложка слегка меняется и уже целый батальон под присмотром Ниннику готов к военным действиям? Но уже в другой плоскости? ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТАКИЕ СЛОВА? ============================================== Между полами войны нет. Идет выравнивание и гармонизация отношений. На Землю инкарнируются все более зрелые духи, которые обладают этими знаниями. И эти дети, вырастая, находят синхронизацию своим знаниям из народных сказок, притч, размышлений. Да любой случайный попутчик бкдет нести для них нужную им весть. Что с Вами случилось после фото Белухи? Совсем нижние аспекты вылезли на всепланетное обозрение? =========================================== Насчет хромосом и наличия многих половых связей до брака: На Древней Руси женщин, особенно девушек отделяли от мужского общества не столько для отсутствия половых связей, а чтобы не увлеклись в мыслях мужчиной, за которого замуж не пойдет. Это называлось "Телемания" и плодотворно использовалось не только для поддержания чистоты человеческой рассы, но и в коневодстве. На эту тему даже монастыри несколько исследований публиковали. Несколько лет назад эта тема в массовой печати крутилась около месяца. Но! именно мысленное ! А вот физически неразборчивые связи могут привести к тому, что одна ночь с негром, но запомнившаяся надолго, может три года спустя дать рождение негритенка. Это память. Новорожденный ребенок , на сыновьях это очень сильно заметно, полная копия того, о ком думала женщина во время беременности. Понимате - думала! И когда жена любит своего мужа, то сын очень сильно похож на своего отца. Это сильно проявляется в тех семьях, где два сына от разных отцов, и второй от любимого, а брак сохранен с первым, нелюбимым. У нас полно таких семей. И , что меня удивило, очень много жестокости на тему от кого зачат ребенок. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.08.2007, 10:08 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Для Абрикос и ее мнения про сексуальность. После того, когда столкнулась с мировоззрением людей, имеющих работорговый бизнес, сначала имела шок. В прямом смысле этого слова. Их мировоззрение полностью выворачивало наизнанку мое, женское. Получается, что нас, женщин осознанно направляют быть сексуальными, внешнекрасивыми, легкодоступными, чтобы потом отловить и продать в рабство. До сих пор , (уже четыре года), продумывая новую одежду для себя словно напоминаие слышу :"Зчем тебе такая одежда? Чтобы...?" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.08.2007, 10:15 | #9 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Неужели мы друг от друга отличаемся только половыми признаками? | Абрикосик, если честно - не знаю... Вот сейчас мы уже полтора часа по аське и телефону пытаемся решить одну производственную проблему. Мы - это дизайнер,полиграфист и менеджер. И кто из нас - женщина, кто - мужчина, а кто - ежик в тумане, мы уже и сами не очень понимаем )))) Я к тому, что есть очень много областей человеческой деятельности, где от нас требуются общечеловеческие качества и здесь мы прекрасно и плодотворно умеем сотрудничать без деления на мужчин и женщин. В какой мере сейчас моя логика -женская, а в какой - знания специалиста и опыт - я право не смогу разделить. | | | 30.08.2007, 11:34 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Сотрудник Не хило…..Видовая вина ? Объясните ? | | |
Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku Почитайте цитату из Учения Храма, что Юана выложила. И подумайте... | Ниннику, а зачем Вам эта тема? Зачем вы столько причмокиваете с употреблением слова "Война"? Чтобы у людей, читающих Ваши посты слово ?"Война" было на слуху и на устах? Потом, просиходит привыкание к "военным" взаимоотношениям, сначала с противоположным полом, потом подложка слегка меняется и уже целый батальон под присмотром Ниннику готов к военным действиям? Но уже в другой плоскости? ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТАКИЕ СЛОВА? ============================================== Между полами войны нет. Идет выравнивание и гармонизация отношений. На Землю инкарнируются все более зрелые духи, которые обладают этими знаниями. И эти дети, вырастая, находят синхронизацию своим знаниям из народных сказок, притч, размышлений. Да любой случайный попутчик бкдет нести для них нужную им весть. Что с Вами случилось после фото Белухи? Совсем нижние аспекты вылезли на всепланетное обозрение? (...) | Стественно, тема создана не просто так. Искусно создана надо сказать. Как и все прочее. К тому же, было бы глупо и слепо верить и убеждать себя в том, что здесь все пишут (осознанно) просто так лишь бы поговорить или ради своего духовного развития. Насколько известно, в инете есть куча подставных лиц. И все они работают кто на кого. И "покрывало" по АЙ здесь как раз очень удобно. Можно провести много параллелей этой темы и с темой о Вестнике. Помоему, темы эти не раздельны и постоянно пересекаются своей тщательно скрытой проблематикой. А то, что эта тема дает свои плоды в сеянии раздора между мужчиной и женщиной, это факт. Установленный. Только вот активные ее участники этого никогда не увидят (в силу невозможности знать все судьбы читающих и все последствия сказывающиеся со временем) и не признают и всегда будут отвергать этот факт.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.08.2007, 11:37 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Так это тут было! http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3053 Телегония!  Ну ничего нет там, чего не было бы уже здесь!  __________________ Все бывает ... | | | 30.08.2007, 08:58 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Сотрудник О наказании для мужчины, который склонил эту женщину к перелюбодеянию даже не упоминается.[/size][/font][/color] | Кое-где, насколько помню из курса истории, обоих прелюбодеев убивали. Чтоб другим неповадно было. Но потом, мужики себя пожалели просто.... А женщину сделали виноватой. В этом суть войны, если не заметили... Всю известную нам историю женщина в чем-то виновата. А иногда во всем. Женщины теперь просто взяли этот тезис на вооружение и повернули в обратную сторону. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |