| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.08.2007, 04:59 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры http://www.vinci.ru/test/test.html Хороший сайт о Лонардо. А это ссылка на страничку там есть интересный тест "Как я могу понять Леонардо". Я прошла и мне ответили, что дажа для таких безнадег как я творчество Да Винчи возможный источник вдохновения...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2007, 06:05 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры Александр Пятигорский: «Ценность философии в том, что она никому не нужна» В апреле 2007 года в Москву приезжал философ, индолог, лингвист, культуролог, буддолог Александр Моисеевич Пятигорский. В течение двух недель он читал студентам Российской экономической школы свой знаменитый курс лекций «Введение в буддийскую философию» (при поддержке Фонда «Династия»). Перед самым отъездом из Москвы Александр Моисеевич нашел в своем жестком графике время на интервью для «Элементов». С Александром Пятигорским беседовали Ольга Орлова и Михаил Волович. О.О.: Что такое развитость в буддистском представлении?  Понимаете, развитость — это прежде всего попытка найти свой собственный вариант решения проблемы или ответа на вопрос. А во-вторых, это способность немедленно от своего варианта отказаться и придумать новый — то есть свобода(УРРРА я тож так думаю  ) ...Философия есть необязательность. О.О.: Во всём? В любой культуре. Если философия обязательна, то она ни к черту не годится. Сегодня обязательна, завтра нет, сегодня одному нужна, завтра нет. И ее ценность в том: она вообще в принципе ни-ко-му не нужна.(  ) .......... О.О.: Человеку нужны единомышленники? Слабому, как я, конечно, приятно. Но в то же время понимаешь опасность их появления.(Согласласна  ) Приятного чтения..... http://elementy.ru/lib/430491 __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2007, 06:28 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры Цитата: О.О.: Есть много других, более осмысленных фраз, и вопрос в том, что люди хотят услышать. Иногда мне кажется, что какая-то внешняя задача философа — уничтожить любые такого рода общие фразы. | Точно, сама пишу (куда деться!) Но общие фразы бесят... Цитата: М.В.: Так ведь язык состоит из фраз. Вот-вот. А философ должен рефлексировать над языком — своим, прежде всего, и твоим, если ты с ним разговариваешь. | Цитата: М.В.: Но то, что человек должен думать — это ведь тоже такая сомнительна фраза. Почему должен? А я говорю: я хочу, чтобы было так. Я не вру, я не говорю «должен». А я хочу. Мы все недооцениваем, что 99% того, что мы делаем, говорим и думаем, имеет своей основой «хочу — не хочу». Разводим такое вранье, что страшно читать и слушать. Обычно оно начинается идиотскими фразами «все знают, что...», «очевидно, что...» Ничего не очевидно! | В точку... Ничего не очевидно... Как говорил гл.герой Сталкера - Неужели вы не видите?..это все кто-то придумал... (приблизительно) (почему жирный шрифт?) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2007 в 06:31. | | | 21.08.2007, 06:40 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры Убойное какое-то интервью! Главный критерий правильности для философа! - А чтобы было интересно! Все остальное - неправильно! Я бы пошел к нему в ученики. Сам так к философии отношусь. А про физику и прочие естественные науки он классно высказался! __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 06:43 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры М.В.: В своих лекциях вы неоднократно замечали, что не может заниматься философией буддизма человек, у которого нет своей философии. Да вообще никакой философией не может заниматься. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 06:43 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры В такие моменты я думаю "Почему я не там? почему я тут?" Наверное должны вырасти какие-то цветы,как масяня "А я хотела..."  Да женщина философ вещь редкая. Какие то мы конкретные... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2007 в 06:45. | | | 21.08.2007, 06:47 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры М.В: А кстати, леди может быть сильным философом? Были ли прецеденты? Я уверен, что это абсолютно возможно, но пока... ну, чрезвычайно маловероятно. М.В.: Почему? Ну, мои друзья-генетики скажут: это тут какая-то другая конфигурация генов. Но это же отговорка, мы же знаем. Генетик скажет, что у них там нет какого-то гена, или есть другой ген, который мешает... Но это неинтересно. Понимаете, женщине гораздо труднее (это я говорю, а не генетик) заниматься абсолютно бесполезными вещами, чем мужчине. Согласитесь. О.О.: Я знаю многих мужчин, которые тоже с трудом занимаются бесполезными вещами... Как любил повторять мой покойный друг Мераб Константинович Мамардашвили, да вообще, когда человек начинает философствовать, это вещь крайне редкая — и среди мужчин, и среди ягуаров, и среди женщин. О.О.: Это правда. И, видимо, женщины в массе своей просто не могут себе этого счастья позволить. А вот, простите, мне не нравится слово «позволить». Коммент: А наш форум опровергает это "измышление". У нас много женщин и они занимаются во всю этим бесполезным делом - философией и ещё сто очков вперед дадут нам мужикам. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 06:59 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры Я думаю что можно отделить тему "Женщина в философии"...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2007, 07:33 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры Цитата: Сообщение от абрикос Я думаю что можно отделить тему "Женщина в философии"...  | Вот и начни тему. Только сначала подбери материальчик...  __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2007, 07:53 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Новости науки и культуры Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Я думаю что можно отделить тему "Женщина в философии"...  | Вот и начни тему. Только сначала подбери материальчик...  | Чур меня чур...  Это мужское дело ... так что ниннику тебе и карты в руки... Разве что подобрать материал, страниц так на 2-е бесед душевных, а потом обратиться к модер. с просьбой приостановить все это ...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2007 в 07:57. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | О культуре слов | Бывший | Свободный разговор | 20 | 28.11.2006 20:29 | | Совет по науке | Elentirmo | Работа форума | 29 | 13.11.2006 22:00 | | О питании и не только | Вэл | Наука, Медицина, Здоровье | 13 | 09.07.2004 02:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |