Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2007, 17:52   #1
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Сон мне..."

Вот что значит ведущая
Пока писал, ответ.
Был дан лучший ответ.

Последний раз редактировалось Suny, 20.08.2007 в 17:57.
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2007, 18:28   #2
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: "Сон мне..."

Да, лети ласточка и будь смелой птицей, вера, надежда, мужество и Иерархия!

Ступени сами сложаться, только верить надо!
Старый 21.08.2007, 11:48   #3
Ласточка

Рег-ция: 27.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Спасибо, друзья, моим крыльям стало легче.
Ласточка вне форума  
Старый 08.09.2007, 08:03   #4
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: "Сон мне..."

Из Граней Агни Йоги том 4 (1963 год).
13. (М. А. Й.). Мысль правильна - будем учиться и в снах передвигаться летая. Можно внушить, засыпая, себе эту мысль. Можно уже не ходить в своих видениях сонных, а только летать. Это очень поможет при переходе в Мир Тонкий. Побольше таких утверждений надо ввести в сознание при подготовке себя к Надземному Миру. Вот во сне хотелось помочь человеку больному подняться и идти самому и даже взлететь, а силы и настойчивости не хватило. Это указывает на отсутствие тренировки, ибо в Мире Тонком человек может всё. С этим сознанием хорошо погружаться в состояние сна. Пусть станут сны продолжением того, что утверждено в сознании за день, и пусть будет овеяно все Красотою. Этот ключ открывает к Нам доступ. Ею можно пройти там, где доступа нет.

14. (Янв. 9). Продвигайся вперёд перед новым заданием. Много новых явлений потрясет мир. Действительность нельзя отрицать. В снах отражается действительная степень власти, достигнутой над собою. Другой власти не Знаем. Только она одна дает власть над элементами и стихиями вовне. Сон смерти подобен. Как в смерти, так и во сне выявляется сила или слабость духа. Сон и смерть в некоторых фазах -
продолжение психоактивности земного плана. Мы живём в мире творческих снов и Осуществляем их на Земле. Мы Живём для Земли и её эволюции. Небесное осуществляется только через земное. Только принесённый и утвержденный через плотное идеал утверждается в Мире Надземном. Только идеальные слюни отвергаются Нами. Оправдан идеализм практический, то есть примененный в жизни. Другого не Признаём. А это уже не идеализм, но суровая жизненная необходимость. Луч мысли творит и разит. Как в большом, так и в малом. Когда творящий луч мысли в гармонии с Моим Лучом, сила её возрастает по степени созвучия. Самость и личность не согласуются с вибрациями Луча. Мощь Огненной мысли - в сверхличном.
Безличен пространства Огонь. Заключенный личными мыслями и мыслями самости в темницу ограниченности, он выявить силу свою в рамках тесного этого мирка не может. Убого творчество самости. Может ли быть самость огромной и сильной? Может, но только у колдунов и иерофантов зла. Но тьма конечна и ныне обречена. Личные эмоции и думание о себе укрепляют астральное начало и самость. Освобождение духа - в мыслях и думании о других. Перенося мысли с себя на людей и сосредоточиваясь на их нуждах и интересах, выходим из замкнутого круга личности. Все великие люди и Великие Духи постольку были признаваемы человечеством великими, поскольку отрешались от себя во имя Общего Блага. Так каждый день можно начинать мыслью о нём, об Общем, Общечеловеческом Благе. В этих мыслях уйдет и растворится малое "я", ныне пора коллектива. Ныне коллектив будет учиться собирать мощь сосредоточенной психической энергии. Ныне стройно согласованный и гармонически объединенный коллектив будет привлекать из Космоса силу пространственного огня. И то, что не под силу одному человеку, станет возможным для коллектива.
Когда всё человечество объединится в одну дружную, спаянную семью всех народов Земли, тогда мощь согласованных мыслей этого коллектива станет столь могучей, что будут возможны феномены воздействия на дотоле неукротимые энергии подземного и пространственного огня и управление стихийными силами планеты. Только тогда самости места уже не будет.
Индивидуальность не самость. В огромном оркестре каждый музыкальный инструмент индивидуален, но стройность симфонии обязана гармоническому, согласованному звучанию каждого отдельного инструмента. Майтрейя утверждает Новый Мир согласованности. Настало время научного подхода к изучению действия коллективной мысли. От многих прежних воззрений кому-то все же придётся отказаться, чтобы не
оказаться плетущимся в хвосте мировой мысли. Служители зла и сторонники разрушителей тёмных тоже приложат усилия к тому, чтобы овладеть силою коллективной мысли, но массы не увлечь идеями крови и уничтожения себе подобных, и потому попытки их не будут иметь того успеха, как в лагере строителей Нового Мира. Я Говорю, время пришло мыслью заняться, и не в ограниченном только аспекте внушения или передачи на расстояние, но и во всём широком размахе её неисчерпаемых и ничем не ограниченных возможностей.

АРФА ДУХА
15. (М. А. Й.). Будем думать вместе, как людям помочь в области изучения мысли. Первое: необходимо указать на основные законы уявления мыслей, на методы селекции чутких и восприимчивых детей, на условия согласованных групповых сознаний, на внешние подробности жизни, в которые их следует поставить, на нужность опытных и знающих руководителей, на организацию и создание не только научно-исследовательских институтов парапсихологии, но, главным образом, соответствующих кадров. Без кадров дело вперёд не двинется. А кадры требуют умелой подготовки. На лоне природы, красивой и живописной, среди прекрасной музыки, произведений искусства и прочих гармонических условий будут воспитываться чуткие организмы, которые со временем составят сокровище государства, которых будут беречь как зеницу ока. Невежественный подход к тончайшим энергиям недопустим.
Оборвать можно тонкие струны духовной организации человека. Арфа Духа тонка и чувствительна очень. Надо многое знать. Личного опыта отдельных людей недостаточно. Мы очень поможем. Зачем биться над тем, что известно веками …

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
В одно время в Почаевский монастырь приехал градоначальник Кременецкий с двумя своими братьями и просил отслужить молебен. Когда они вошли в церковь и приближались к раке прп. Иова, то один из братьев, именем Владислав, увидев нетленные мощи преподобного, сказал: «Смотри, брат, что здесь монахи сделали для обольщения народа и собирания денег: одного из старцев своих высушили!» Сказав это, он слушал однако с братьями молебен, по окончании которого отправился с ними домой. Вечером Владислав лёг спать. Но среди глубокой ночи является к нему старик с грозным видом и жезлом в руке прп. Иов и наносит ему несколько ударов, приговаривая: «Научись, неразумный юноша, как отзываться о святых Божиих: не порицать и злословить, но благоговейно чтить и уважать их!» От страха и ощутимой боли Владислав начал кричать ужасным болезненным голосом: «Не буду, не буду, уже отселе никогда не буду!» От этого ужасного крика оба брата пробудились и стали будить Владислава, спрашивая, что произошло. «Как, – отвечал он, – вы здесь спите со мною и не освободили меня от руки Иова, который приходил сюда и жестоко бил меня за то, что я в церкви похулил его».
Почаевский Патерик.
Старый 12.04.2008, 14:07   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Сегодня сон был... упасть не встать.
Я дома собираюсь на экзамены. (я старенький мальчик для экзаменов и учебы, но тем не менее). И вдруг звонит на телефон преподаватель. Милый женский голос мне диктует названия билета, который я должен ответить!!!!!
Я воспринимаю такое совершенно нормально, как должное, беру ручку и записываю...
Все записываю и впадаю в ступор. Две из трех тем мне понятны и я могу на них ответить без всяких учебников. Но вот самая первая тема....
Вопрос билета такой: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР "О ЕДИНЕНИИ!"
Я в осадке... Я тут же прокручиваю все, что могу сказать по теме из Живой Этики, но меня это не удовлетворяет потому, что я должен хотя бы номер постановления сказать и дату.
Я думаю, ну, интернет спасет, как обычно. Лезу во сне в инет. Делаю запрос и куча ссылок на это постановление, куча трактовок. Много рассуждений О ЕДИНЕНИИ! Но нет самого постановления...
Я в панике! Тут же успокаиваюсь ибо по сути есть что сказать, НУЖНО ТОЛЬКО НОМЕР И ДАТУ и вдруг (не сразу соображаю) жена мне протягивает текст постановления... Откуда-то достали. Точнее его кто-то принес мгновенно ибо кроме жены в комнате ещё несколько человек. Они все озабочены моей подготовкой к экзаменам... Я смотрю на Текст Постановления вижу номер, дату (они не откладываются) и совершенно спокойно понимаю, что ЭКЗАМЕН ПРАКТИЧЕСКИ СДАН! И тут просыпаюсь с огромным удивлением
Верховный Совет СССР. Постановление "О ЕДИНЕНИИ!" Каково????

Последний раз редактировалось ninniku, 12.04.2008 в 14:08.
ninniku вне форума  
Старый 12.04.2008, 14:23   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Верховный Совет СССР. Постановление "О ЕДИНЕНИИ!" Каково????
Ура-а-а! Заработало!!
Это тебе каково? А мне так почти каждую ночь именно такое и раз в месяц экзамен повысшей математике, к которму у меня всего месяц на полдготовку, и я почему-то за год ничего не учила.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги