Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2007, 20:02   #1
Onix

Рег-ция: 02.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Onix с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Суровость и жестокость

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Onix Посмотреть сообщение
Замечу из своих наблюдений. Если авторитет жестоко, грубо ставит оппонента якобы на "место", то окружающие, неприменно, сочтут это суровой справедливостью.
Почему непременно? Вы никогда за свою жизнь
не встречали других случаев или это сердце вам так подсказывает?
Встречал и прислушивался. Как правило это 90-95 % самовлюбленности и гурства. И лишь маленький процент действительно СТОЯЩИХ замечаний. Лет 10 назад слушал и внимал. Но потом смотрю, и здесь не исключение, что слова-то и дела у таких гуру и наставников расходятся с Учением и с элементарной этикой.
Onix вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2007, 20:30   #2
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Если бы Вы были учителем в школе, то Ваши ученики были бы самыми несчастными. Любое творчество поруганием и критикой ошибок уничтожается напочь. Такими методами хорошо воспитывать роботов и слепых послушников в монастырях.
А я учу ребятишек живописи и рисунку, но я как раз наоборот слишком потакаю им, как говорят мне мои коллеги, слишком добра, что идет, как говорят они же, даже во вред.
На самом деле меня надо очень попросить, чтобы я начала быть вот такой жесткой и бескомпромиссной в оценках и тем, кто все-таки допрашивается, совершенно ясно - что это признак моего к ним уважения и признания своего рода коллегами.
Помните , как у Грина: "Выбросьте трубку юнга Грей. Начинается отделка щенка под капитана"

Цитата:
Художнику постоянно говорят, что он не умеет писать, и что он не на что не годен. Этим он закаляется. Но это не повод брать этот тезис за аксиому. На начале Пути допускаются многие ошибки и на многое закрываются глаза.
Вы не понялм главного в моих объяснениях. Суровость допустима только тогда, когда Вашего совета действительно спрашивают и в Вашем взгляде действительно нуждаются. Иначе она бессмысленна, бо не будет воспринята и в таком виде станет лишней жестокостью.Ив Монтан долго упрашивал Эдит Пиаф стать его учительницей, потому что понимал, что именно такая учеба будет ему наиболее полезна.
Ирина2 вне форума  
Старый 19.08.2007, 20:45   #3
Onix

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
.....
Понял! Сам в художке работаю!
Но на форумах как-то не замечал, чтобы сами просили "суровых замечаний".
Мнения - да. Но не грубости и осуждения.

Последний раз редактировалось Onix, 19.08.2007 в 20:46.
Onix вне форума  
Старый 19.08.2007, 23:26   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Суровость необходима для защиты. Так же суровость необходима когда нет времени объяснять, например в крайней ситуации, на краю пропасти пинок под зад в нужном направлении может помочь, а разговоры о любви нет.
Цитата:
Сердце, 218. Как указал об одержании и о сатанистах, так и видите каждый день. Не ноя, но сурово оберегаясь, пройдёте до победы. Пусть суровость как меч острый. Так нужно карать всех кощунствующих.
adonis вне форума  
Старый 20.08.2007, 00:13   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Суровость необходима для защиты. Так же суровость необходима когда нет времени объяснять, например в крайней ситуации, на краю пропасти пинок под зад в нужном направлении может помочь, а разговоры о любви нет.
Цитата:
Сердце, 218. Как указал об одержании и о сатанистах, так и видите каждый день. Не ноя, но сурово оберегаясь, пройдёте до победы. Пусть суровость как меч острый. Так нужно карать всех кощунствующих.
ну отсюда никак не следует что кара заключается в грубости
или грубых словах..
Старый 20.08.2007, 06:10   #6
Onix

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...так же суровость необходима когда нет времени объяснять, например в крайней ситуации, на краю пропасти пинок под зад в нужном направлении может помочь, а разговоры о любви нет.
К экстремальной ситуации - несомненно. А к форумным отношениям как-то не подходит.
Onix вне форума  
Старый 20.08.2007, 07:01   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

А я думаю, что это два разных вида энергии. Суровость гармонизирует ситуацию. Как правило угрожающую взрывом. Суровость приводит эти хаотичные вибрации в чувство равновесия. Обычно суровость от духа и чужда любым формам наслаждения насилием.
Жестокость - форма наслаждения разрушением и унижением и насилием. Это астрал кочевряжится.
Старый 20.08.2007, 08:59   #8
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
А я думаю, что это два разных вида энергии.
Похоже, что так , Сережа. Объяснить это словами сложно, но это действительно по ощущениям разные энергии, причем происходящие от совершенно разных источников. Их различает именно гармония, внутренняя стройная структура, которой в жестокости нет, потому что жестокость всегда проявление слабости.
Суровость красива особенным образом, жестокость не бываеткрасивой

Последний раз редактировалось Ирина2, 20.08.2007 в 09:03.
Ирина2 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества