Цитата:
Сообщение от gog Всё это я к тому , что раз Святослав Рерих отдал для публикации именно Ургинский вариант "Общины",значит этот вариант в наши дни является актуальной,а не только для того времени. Владимир,если Вы хоть чутотчку уважаете идеи "Общины" ,то пожалуйста не черните Революцию 17-го года почти в каждых Ваших сообщениях. |
Да как же можно не чернить то событие, к-е повлекло уничтожение древнерусских культурно-исторических ценностей (церквей, костёлов, кирх, мечетей, дацанов, икон, колоколов; переплавка драгоценностей церковной утвари), а саму Россию на 70 лет изолировало от мировых процессов культуры?
А я вот сейчас о чём думаю. А.И.Солженицын в "Раковом корпусе" изумляется, почему именно уклонявшимся от воинской службы дезертирам ВОв была дарована послевоенная сталинская амнистия 1945 года? Ни бывшим советским военнопленным, ни политическим, ни "буржуазным националистам" - их так и не амнистировали до 1953 года, а только поддерживались замполитами ГУЛага слухи о якобы о скорой амнистии. Чтобы верили и лучше работали.
Наверное, Сталин помнил о том контингенте, к-й делал революцию в 1917 году, когда основные силы Временного правительства были задействованы на фронтах. Ну и во 2-ю очередь были амнистированы, конечно же, родные уголовники - социально близкий элемент всех революционеров.