Цитата:
Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от sergiy <...> ВЭЛ Вам достаточно исходной информации? | 1. Дайте, пожалуйста, точную ссылку на источник: том, наставление [предисловие, комментарии] 2. Я так думаю, что представленные вами "несколько качеств" - продукт человеческой мысли, а не наставника "Храма". 3. Этой информации всё равно мало, ибо мне необходимо видеть качество вашего собственного понимания, sergiy. 4. См. мою реплику о достаточных для меня условиях к написанию "любых правил", которые будут работать.  |
Не будем забывать, что УХ выдавалось преимущественно для католической Америки, поэтому, видимо, качества, необходимые для ученичества даны в христианской терминологии.
Цитата:
УХ. №4 …Вряд ли где-либо в книгах можно найти столь ясно определенные истинные качества ученичества, как в Нагорной Проповеди: нищие духом, скорбящие, кроткие, милостивые, миротворцы, гонимые, чистые сердцем. Именно они есть дети Бога, истинные последователи Учителей. Без этих качеств не помогут даже все знания Вселенной. Именно то, что мы ЕСТЬ, наш внутренний характер, а не то, что мы знаем или во что верим, составляет основу ученичества в Белом Братстве. |
Эти качества, приведённые в УХ имеют более-менее полные аналоги, качеств приведённых в АЙ. В интегральном смысле эти качества, по моему мнению, совпадают.
Например:
Цитата:
ГАЙ. 1966 г. 333. Малопонятные слова «нищие духом» придется пояснить. Нищие – это не имеющие, но очень хотящие иметь, и потому просящие дать им то, чего у них нет. Нищие духом – это значит не имеющие, но очень хотящие иметь дары духа. О хотящих иметь дары духа, но не имеющих их и было Сказано, что они утешатся, то есть получат то, к чему стремится их сердце. Если мысль, сердце и сознание устремлены к тому, чтобы получить дары духа, получение последует непреложно. |
Здесь явно просматривается созвучие с качеством устремлённости, хотя и с другим оттенком.
Поэтому, не буду настаивать на качествах, приведённух в УХ.
ПМ написаны для уровня обычных людей, Англичан, которые пытались установить связь с Учителями и пояснили необходимые разъяснения о качествах Ученичества, которым следует удовлетворять, чтобы получить внимание Учителей, и реализация которых являестя непременным Их требованием.
Возникает вопрос о правомерности этих качеств к форумчанам – если их уровень развития отличается от претендентов прошлого.
Возможно эта цитата проянит ситуацию:
Цитата:
ГАЙ. 1969 г. 307. (М. А. Й.). Да, это верно, со стороны друзей пришлось принять больше ударов, чем со стороны врагов. Но не доказывает ли это лишь то, что все – люди, и все могут ошибаться, и заблуждаться, и являть несовершенства, и, что начав читать Учение, человек не перестает быть тем, чем он был раньше, и много времени требуется на искоренение в себе того, на взращивание чего ушло много веков. Это следует учитывать всегда и никогда не умиляться воображаемыми совершенствами принявших Учение. Они такие же люди, как и все, только хотящие стать лучше. |
Кроме всего прочего, этот параграф может помочь прояснить одну простую истину – для существенного прогресса только лишь чтение Учения недостаточно. Нужны иные факторы (об этом будет далее), для того, чтобы в течении обозримого промежутка добиться прогресса по ассимиляции Учения и расширения сознания. Другим очевидным выводом, по крайней мере для меня, является то, что для быстрого обучения необходимо стать не как все и хотеть не только стать лучше. Т.е. необходимо обладать определёнными качествами.
Эти качества изложены в ПМ (изложены мною внесколькими постами ранее и подтверждены выдержками из ПМ):
-Устремленность (монолитность устремлённости)
-Внутренняя необходимость работать ради Общего Блага
-Добровольное сознательное принятие и сотрудничество с Иерархией
-Избавление от предрассудков, заблуждений и ложных верований
-Наличие собственного огня (огненные достойные мысли и способность воспринимать высшие чувства)
Также поискал в АЙ и ГАЙ, которые в основном давались не претендентам, но для уже Учеников. Поэтому эти же качества даны уже в разрезе принятого Ученика. Но они примерно те же, что и в ПМ. Даю не всё, (в следующем сообщении) сокращённо, чтобы не перегружать пост .
ВЭЛ, по поводу моего понимания…..
Цитата:
Этой информации всё равно мало, ибо мне необходимо видеть качество вашего собственного понимания, sergiy |
Учение преломлённое через моё сознание, видимо, Вы Вэл, хотите ещё раз преломить через своё сознание. Это имело бы смысл для меня в том случае, если бы я хотел правила форума привести в соответствии со своим пониманием, допустим, ради своих целей, например личного самоутверждения. На самом деле требуется понять и сопоставить с предполагаемыми правилами форума изложенное Махатмами в Их источниках и применимое к условиям форума.
Думаю такое приложение мыслей Махатм придётся не просто привести, но и доказать под градом отрицателей и «имеющих уши», а также тех, кто думает, что имеет «уши», и тех, кто уверен, что имеет незримую связь с Учителями, хотя и в этом случае необходимыми качествами необходимо обладать. Вся комичность и трагичность ситуации будет заключаться в том, что при прямом указании на эти качества Учителей, имеющие с ними «связь» будут отрицать наиболее яро. Так, что если будете искренни и не предвзяты в своих намерениях – приготовьтесь.
В любом случае, Ваше творчество также будет окрашено Вашим пониманием Учения.
Цитата:
1. Предмет, как некое множество допустимых к обсуждению вопросов. 2. Действительную мотивацию [её качество] тех, кто будет следить за правилами. 3. И если администрация подразумевается как коллективный орган, то также следует учесть и возможность или невозможность гармонизации между образующими её персонами. |
1.Обсуждение учения в целом для поднятия авторитета форума вцелом, как неискажённого носителя и комментатора Учения. Форум, как возможность получить начальные разъяснения для действительно Ищущих, от более опытных форумчан.
Остальные вопросы на Ваше осмысление – по моим понятиям исходя из той ситуации, которая имеется на текущий момент, но по вновь проектируемым правилам с оценкой реальности возможных добровольных изменений администрацией форума после Вашей аргументации. Предполагается, что проектируемые правила будут приняты.