Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2007, 01:02   #24
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Софья, Вы же знаете, что лично к Вам я с симпатией, ничего личного. И я только рад буду видеть будущий подїем России. С одним "но": для меня земных наставников тоже хватит, если будут готовы им ученики. Никому не надо будет становиться в очередь, надо только будет желать самосовершенствования всем сердцем своим, всем разумом своим и всей душой своей. Так отреагировал на этот отрывок, потому что увидел формализацию церковного типа, когда социальную обусловленность и "славу мира" начинают считать духовным подъемом. А связь для меня проста: если желание что-либо (в том числе и правила) менять исходит из первоначальной мотивации к формализации духовных путей, то ничего хорошего из этого не произойдет. Поскольку порочен сам первый толчек. Отсюда реакция. Впрочем если увижу что ошибся - изменю свое мнение. Но пока не вижу причин считать, что будущее не будет превосходить пусть даже и лучшие образцы прошлого (поскольку даже лучшие образцы прошлого не спасли нас от того состояния, в котором мы есть). А прочитанное мной - это буддийская-христианская церковь в промежутке, когда уже ушел Христос, но еще не пришла инквизиция. Церковь имеет авторитет и наплнена "славой земной". Все стоят к ней в очередь, а она всем мерит и отказывает по своему разумению. Это "моментальный срез" лично моей эмоции от этого отрывка.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор