09.08.2007, 14:01 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Полагаю что скоро появится пост со смыслом типа... "раз не нравится правила, значит вы отвергаете их, следовательно искажаете основы и значит вы против Учения"... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.08.2007, 14:33 | #2 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения 1.Николай Константинович Рерих известен миру как художник, исследователь, общественный деятель , путешественник. Оставлять в стороне все эти аспекты его деятельности считаю умалением имени Н.К.Рериха. Его девиз гласит "Мири через культуру" . Отсутствие на форуме его имени разделов посвященных этим аспектам человеческой деятельности считаю искажением воли Н. К. Рериха. 2. Форум должен быть таким, каким его желают видеть хозяева - администратор и модераторы. Остальные - гости и они не правомочны требовать от хозяев серьезных изменений в структуре данного ресурса. Гости могут ; покинуть форум, если им тут не нравится. моггут создать свой собственный ресурс и учредить там свои собственные правила. 3. Все эти медальки для победителей и побежденных считаю потрафлением личной гордыни и самости. Итого: категорически против. | | | 09.08.2007, 14:38 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Ирина2 1.Николай Константинович Рерих известен миру как художник, исследователь, общественный деятель , путешественник. Оставлять в стороне все эти аспекты его деятельности считаю умалением имени Н.К.Рериха. Его девиз гласит "Мири через культуру" . Отсутствие на форуме его имени разделов посвященных этим аспектам человеческой деятельности считаю искажением воли Н. К. Рериха. | Ну как же, есть же раздел "Осознание красоты спасет Мир", который для этого и предназначен. Другое дело, что он менее популярен, чем "Свободный разговор", но такова уж тяга людей к свободе  | | | 09.08.2007, 14:52 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения И вопрос кстати назрел вовремя - а почему этот форум носит имя Рериха???? по какому моральному, этическому и др. праву он так назвался??? | | | 09.08.2007, 14:56 | #5 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Не знаю, случайно или нет, но сегодня наткнулся на неопубликованное письмо Махатм. Думаю стоит обратить внимание на то что я выделил знаками. Цитата: ИСТОРИЯ ПИСЬМА К.Х. 1900 г. к АННИ БЕЗАНТ Это письмо знаменито в теософических кругах, потому что оно было получено в 1900 г., через 9 лет после смерти Е.П. Блаватской, что делало его аутентичность предметом дебатов (для теософов). Но если оно настоящее, тогда оно доказывает, что махатмы не были выдумкой Блаватской. Есть и ещё один любопытный момент — оно было опубликовано как аутентичное Ч. Джинараджадасой в "Письмах Учителей Мудрости", вып. I., с. 123, но он не напечатал письмо целиком. Эта книга всё ещё переиздаётся Теософическим Обществом (Адьяр), но пропуски так и остаются. Джинараджадаса оправдывает пропуски тем, что эти места имеют отношение к личной жизни Анни Безант, но это не совсем верно, поскольку они также касаются функций и целей Эзотерической Секции.* Эти пропущенные отрывки бросают свет на те вопросы, касающиеся Эзотерической Секции, которые беспокоят многих современных теософов, так что большинство исследователей рассматривают это как явный случай !!!цензуры!!! Текст письма Психик и пранаямист, обескураженный капризами членов общества.* Т. О. и его члены медленно создают некое вероисповедание. Говорит тибетская пословица — "легковерие питает легковерие и кончается в лицемерии". Как немноги те, кто может знать что-нибудь о нас. Разве надо о нас пророчествовать и делать из нас идолов? Поклонение новой Троице, составленной из Благословенного М., Упасики и вас, занимает место подорванной веры. Мы просим не поклонения нам. Ученик не должен никоим образом быть скован. Опасайтесь эзотерического папства. Сильное желание некоторых увидеть Упасику сразу же перевоплощённой вызвало маявическое мышление, ведущее к заблуждению. Упасика должна выполнять полезную работу на высших планах и не может вернуться так скоро. Т. О. следует безопасно препроводить в новое столетие. Вы некоторое время находитесь под обманчивыми влияниями. Остерегайтесь гордости, тщеславия и властолюбия. Hе руководствуйтесь эмоциями, но учитесь самостоятельности. Будьте скорее дотошными и критичными, чем легковерными. Прошлые ошибки старых религий не следует скрывать воображаемыми объяснениями. Э. С. Т.** должна быть реформирована, чтобы не быть сектантской и не иметь особой веры, как и Т. О. Правила должны быть немногочисленными, простыми и приемлемыми для всех. Hикто не имеет права провозглашать свой авторитет над учеником или его совестью. Hе спрашивайте у него, во что он верит. Все, кто искренен и чей ум чист — должны допускаться. Гребень волны интеллектуального продвижения должен быть удержан и проведён в духовность. Он не может быть форсирован в верования и эмоциональное поклонение. Эссенция высших мыслей членов в их соборности должна вести каждое действие Т. О. и Э. С. Мы никогда не пытаемся подчинить себе волю других. В благоприятные времена мы допустили возвышающие влияния, воздействовавшие на многих людей различными путями. Коллективный аспект многих таких мыслей как раз и может задать правильный тон действий. Мы не выказываем предпочтений. Лучшее исправление ошибки — честное и непредвзятое исследование всех фактов — субъективных и объективных. Вводящая в заблуждение секретность нанесла смертельный удар многочисленным организациям. !!!Пустые разговоры об "Учителях" должны быть тихо, но неуклонно сведены на нет. Лишь Высшему Духу, частью которого является каждый, пусть будет поклонение и служение.!!! Анонимно и молчаливо работаем мы, и !!!постоянные ссылки на нас и повторение наших имён воздвигают беспорядочную ауру, которая мешает нашей работе!!! . Вам придётся оставить значительную часть ваших эмоций и легковерия, прежде чем вы станете безопасным проводником среди влияний, которые начнут работу в новом цикле. Т. О. задумывалось как краеугольный камень будущих религий человечества. Чтобы выполнить эту цель, те, кто руководит, должны оставить в стороне свои слабости и пристрастия к формам и церемониям какой-либо конкретной веры и показать себя истинными теософами и во внутренних мыслях, и в соблюдении внешнего. Величайшее из ваших испытаний уже настаёт. Мы наблюдаем за вами, но вы должны приложить все свои силы. К. Х. __________ * Это сказано о Б. Мантри, на письме которого во время пересылки был путём осаждения нанесён данный текст. — Прим. ред. ** Эзотерическая школа теософии. — Прим. ред. | Последний раз редактировалось Chit, 09.08.2007 в 14:57. | | | 09.08.2007, 15:06 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Ирина2 Форум должен быть таким, каким его желают видеть хозяева - администратор и модераторы. Остальные - гости | Полагаю администрация должна создавать нормальные условия для общения, а к остальным относятся я бы сказал не гости, а жители (последователи-поклонники-фанаты АЙ т.с.)... для них важно практическое применение АЙ в жизни... Гости это те кто пришел временно.. им важно привлечь внимание к своей личности. Полагаю что.. то что позволено гостям, не должны позволять себе "жители"... Если смотреть с этой точки зрения, то правила большей частью относятся к гостям, а "жители" должны руководствоваться ЖЭ... и это должно быть как бы само собой разумеющимся..(для жителей).. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.08.2007, 22:41 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Dar Если смотреть с этой точки зрения, то правила большей частью относятся к гостям, а "жители" должны руководствоваться ЖЭ... и это должно быть как бы само собой разумеющимся..(для жителей).. | Вот это Вы мне поясните, Дар. Это я не поняла. Кто тут жители, а кто тут гости? Как Вы их различаете между собой, если поделили присутствующих на гостей и жителей? Вы меня тут гостем считаете? Или кем? | | | 09.08.2007, 23:11 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Софья: Света, познание своей низкой природы само по себе не приводит к ее автоматическому изживанию, ты ведь это знаешь. (...) | Ты это уже проверила на себе? Ибо у меня другой опыт. Кстати, откуда взялось определение "автоматически"? Судя по твоему ответу, если ты таким методом работала над собой, то именно автоматически, что никогда не даст качественных плодов. К тому же, я лично вижу у форумчан пробуждения именно благодаря всему ранее происходившему и особенно противостояниям с обоих полюсов. Или ты отвергаешь такую возможность как с моей (подобных наблюдений) так и со стороны людей (подобного роста)? Корректура: жирным шрифтом текст выделил форум. Не знаю как исправить, ибо в правке выдает все правильно, а при занесении все равно жирный шрифт. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 09.08.2007 в 23:12. | | | 10.08.2007, 00:09 | #9 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: 1.Допускаются диспуты и дискуссии, имеющие целью более глубокое понимание Учения Махатм, выданное ЕПБлаватской и Рерихам для провозвестия во всём мире. | Цитата: Ирина, на этом форуме есть все возможные разделы, как Вам правильно сказал Редна Ли, который является, кстати, модератором такого вот раздела, какой Вам нужен. Общайтесь в нем, кто же Вам запрещает? Редна очень лоялен и доброжелателен к участвующим в ведомом им разделе, даже рад пообщаться на темы культуры. | Принципы гармонии, на основе которых создавалась искусство Николая Константиновича через Учение Махатм можно доказывать лишь очень и очень опосредствованно. Это скорее математика и психология общечеловеческого восприятия. Она одна и та же и для христианина и для мусульманинина , и для атеиста. И я нигде не встречала рекомендаций от Высших Иерархов , которые указывали бы какой именно композиционный прием или колористическую систему сделать основой для того или иного произведения.. Так что ссылаться или подтверждать можно только через сами картины. Я не представляю систему доказательств , построенную на основных трудах Учения. И это только один аспект деятельности - живопись. То же самое будет и с культурологией, и с археологией ит.д. Именно поэтому я говорю , что тематика сразу сузится и отсечется значительная область деятельности Н.К. Рериха __________________________________________ Цитата: 2 Далее, Вы почему-то от имени Рериха перешли к хозяевам. Это странный переход | Это всего лишь последовательный отзыв на Ваше предложение в начале топика. Цитата: 5.Администрация форума обязана следить именно за соблюдением правил Агни Йоги участниками форума.... (далее по тексту) | Хозяином ресурса традиционно называется человек, на которого записан ресурс у хостера. Можно назвать его и владельцем - суть этого не меняет. Не надо придумывать никакие странные причины м следствия. Владелец (хозяин) ресурса вправе сам решать как ему использовать приобретенное им и зарегистрированное за ним информационное пространство, если он не вступает в конфликт с УК ил ГК той страны, в которой зарегистрирован данный хост.. И он несет за происходящее ответственность. Все остальное, уж извините ради бога, беллетристика в самом буквальном значении этого слова. ___________________________________ 3. О медальках. Это не субъекивное отношение к Вам, Софья, а практика участия в самых разных, в том числе и очень крупных международных форумах. Там были попытки выработать и применить самые разные системы поощрения-порицания, с самыми разными меанизмами действия и по самым разным критериям. Но все это скатывалось к одному и тому - же. Люди действительно умеющие мыслить и обладающие знаниями в данном вопросе крайне пренебрежительно относятся к такого рода системам, бо им гораздо интересней сама суть мысли. Они не склонны побеждать - они хотят доискиваться Истины. Зато у тех , кто больше склонен побеждать, а Истина остается на втором плане начинают либо хвастаться своими победами, либо устраивать бесконечные дрязги, оспаривая приписанные им поражения. Общий моральный климат это только ухудшает | | | 10.08.2007, 08:48 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Dar Если смотреть с этой точки зрения, то правила большей частью относятся к гостям, а "жители" должны руководствоваться ЖЭ... и это должно быть как бы само собой разумеющимся..(для жителей).. | Вот это Вы мне поясните, Дар. Это я не поняла. Кто тут жители, а кто тут гости? Как Вы их различаете между собой, если поделили присутствующих на гостей и жителей? Вы меня тут гостем считаете? Или кем? | Перечитайте еще раз.. Вас не считаю гостем, хотя ваш агрессивный настрой непонятен... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.08.2007, 09:43 | #11 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Я неодиножды думала, что было слишком опрометчиво называть форум : "Forum.Roerich". И только это Имя и не позволяет с него уйти, оставив в таком состоянии, в котором он существует сейчас, слишком далеко это все и от этики, и от Живой Этики, и от Красоты. Обычная атмосфера для просто клуба рода любителей. Может, поменять название ? Или перенести форум под другой заголовок. Пока не дорастем. Было бы честнее. Абсолютно солидарна с Такуром, ничего не изменится пока не изменится сам человек. Но этого нужно слишком долго ждать, не одно тысячелетие. Так полагаю. | | | 10.08.2007, 10:39 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от ллр Я неодиножды думала, что было слишком опрометчиво называть форум : "Forum.Roerich". И только это Имя и не позволяет с него уйти, оставив в таком состоянии, в котором он существует сейчас, слишком далеко это все и от этики, и от Живой Этики, и от Красоты. Обычная атмосфера для просто клуба рода любителей. Может, поменять название ? Или перенести форум под другой заголовок. Пока не дорастем. Было бы честнее. Абсолютно солидарна с Такуром, ничего не изменится пока не изменится сам человек. Но этого нужно слишком долго ждать, не одно тысячелетие. Так полагаю. | Начинается! Кажется "атака клонов" приносит свои плоды.  Людмила, Вы же некогда здесь были объявлениы лучшим из лучших знатоков АЙ. Так хоть старайтесь этому соответствевать.  Может быть Вы забыли, что имена так просто не даются? И так просто не меняются. Если у Вас лично возникают какие-то сомнения, то боритесь с ними внутри себя. А наружу пусть выходит победа, но если таковой нет, то не думаю, что стоит поражение от собственных сомнений выносить на люди. Это заразительно. А то что "далеко от этики и красоты", так это сама жизнь. Отвернемся с отвращением, или все же попытаемся своими руками что-то изменить? В себе, в первую очередь! Нет, куда проще - менять правила форума, менять название... Все эти "изменения" - очередная профанация под вывеской: "как мы тут Учение изучаем". Не надо тут его изучать, оно не для того давалось. Его надо постоянно стараться применять в собственной жизни. И смотреть пристально и критично на результат. Тот, кто этого не понимает, тот еще только озирается, и до конца жизни будет озираться , хотя может при этом кричать на всех углах , что он уже "выбран", "призван" и "осенен".  | | | 09.08.2007, 22:08 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Ирина2 1.Николай Константинович Рерих известен миру как художник, исследователь, общественный деятель , путешественник. Оставлять в стороне все эти аспекты его деятельности считаю умалением имени Н.К.Рериха. Его девиз гласит "Мири через культуру" . Отсутствие на форуме его имени разделов посвященных этим аспектам человеческой деятельности считаю искажением воли Н. К. Рериха. 2. Форум должен быть таким, каким его желают видеть хозяева - администратор и модераторы. Остальные - гости и они не правомочны требовать от хозяев серьезных изменений в структуре данного ресурса. Гости могут ; покинуть форум, если им тут не нравится. моггут создать свой собственный ресурс и учредить там свои собственные правила. 3. Все эти медальки для победителей и побежденных считаю потрафлением личной гордыни и самости. Итого: категорически против. | Ирина, на этом форуме есть все возможные разделы, как Вам правильно сказал Редна Ли, который является, кстати, модератором такого вот раздела, какой Вам нужен. Общайтесь в нем, кто же Вам запрещает? Редна очень лоялен и доброжелателен к участвующим в ведомом им разделе, даже рад пообщаться на темы культуры. Далее, Вы почему-то от имени Рериха перешли к хозяевам. Это странный переход. У имени Рериха есть хозяева? Есть добровольные помощники в поддержании порядка в вверенных им разделах, но не хозяева. Насколько я знаю, у форума есть создатели: ЕЕ - идейный, и Игорь Пролис - осуществил идею технически. Теперь Владимир Чернявский взял на себя обязанности Игорю помогать. Так вот первоначальный идеолог форума на прямой вопрос к нему, какие цели он пресдедовал при создании форума, ответил, что он надеялся создать площадку для обмена мыслями друзей в процессе изучения Основ Учения. Вы можете сами у него спросить, так ли это, и он Вам ответит. Это чудесный человек. И я знаю, например, что его всегда очень удручала нездоровая обстановка на форуме. Например, совсем недавно он просил Совет Модераторов принять меры по реформированию форума, чтобы такой обстановки больше не было. Так что вопрос Вами был поставлен неправильно: хозяева-гости, а вопрос нужно ставить так: выполняет ли форум при существующей ныне ситуации на нем свои первоначальные задачи? По-моему, нет. Если Вы внимательно прочтете предложенный мной текст, без предубеждения ко мне, которую Вы не знаете, то увидите, что дело совсем не в медальках и наградах, а в том, чтобы спорщики прежде думали, чем что-то говорить. Таким образом, человек, не уверенный в том, что отстаивает, не имеющий фактов на руках для доказательств своего мнения, не станет принимать вызов в споре, который выиграть не сможет. Кому же понравится получить "медальку" проигравшего, которую будут видеть все, даже при споре не участвующие? Это Вы называете "потакать своей самости"? По-моему, это называется: думать, прежде чем настаивать на своем. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |