| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2007, 15:43 | #1 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от [B ДУЙНХОР[/b]] Тексты Агни Йоги необходимо изучать под руководством сведущего земного учителя совершенно так же,как Дхарму необходимо изучать под руководством такого же сведущего учителя. | А вот это Ваше заявление вообще доказывает факт приемственности АЙ по линии Буддизма. Именно там сохранилась еще в почти первоначальном виде традиция наставничества - институт гуру. В АЙ гуру называются либо руководители, либо наставники. Но вот у Николая Рериха было звание Гуру еще при жизни, а Абрамов, принимая ГАЙ, тоже отдельно писАл, когда от Гуру наставление было, потому что знал НКР в этом качестве еще при жизни. На Западе об этой традиции наставничества стараются не вспоминать, растеряли всю связь с эзотеризмом. Рерихи постарались эти традиции обновить, как несомненно важные. Даже личным примером, не только в шлоках Живой Этики. Беда в том, дорогой ДУЙНХОР, что кому-то очень выгодно, чтобы изучающие АЙ напрочь забыли и засунули куда подальше это важное понятие - наставничество, хотя Учение просто вопит о нем. Наверное, это говорит о наставничестве чуть ли не как о ключевом понятии в серьезном изучении какой бы то ни было дисциплины. В принципе, так оно и есть. Поможете мне с информацией, о которой я выше спросила? | :-) "Наставник" - профан в буддизме и его традициях, как он сам признался и как это заметно. И в этом особенность момента, Софья, кода может случиться так, что тебе придётся в н-ый раз поменять наставника на очередного, как например на ДУЙНХОР'а. :-) | | | 06.08.2007, 15:58 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Вэл "Наставник" - профан в буддизме и его традициях, как он сам признался и как это заметно. И в этом особенность момента, Софья, кода может случиться так, что тебе придётся в н-ый раз поменять наставника на очередного, как например на ДУЙНХОР'а.  | Гадость сказал? Полегчало? Теперь можешь снова идти, откуда пришел. Настоящего Наставника, если довелось его найти, не меняют. Я его нашла. Тебе вот тоже самое и ДУЙНХОР скажет, что такое не в правилах буддизма - иметь двух гуру одновременно. То же самое утверждает и АЙ. А спрашивать знающего человека об изучаемом им предмете - это сам бог велел. Только идиоты или инспирируемые агрессорами против Учения Света не попытаются поговорить с таким человеком, а нападут и постараются растоптать. Давай, вступай в дискуссию по существу. Спорь, если хочется. Это же вроде теперь предмет твоего внимательного изучения? Можешь рассказать свои забавные теории о фокусах божественных сил в момент приворачивания лампочки соседке. И ДУЙНХОР тебе расскажет терминами буддизма и, наверное, даже сохраняя невозмутимое выражение лица, что он об этой твоей блестящей теории думает  . | | | 06.08.2007, 16:20 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Софья <...> Настоящего Наставника, если довелось его найти, не меняют. Я его нашла. Тебе вот тоже самое и ДУЙНХОР скажет, что такое не в правилах буддизма - иметь двух гуру одновременно. То же самое утверждает и АЙ. А спрашивать знающего человека об изучаемом им предмете - это сам бог велел. Только идиоты или инспирируемые агрессорами против Учения Света не попытаются поговорить с таким человеком, а нападут и постараются растоптать. <...> | :-) Сколько у тебя было настоящих наставников? Скольких ты поменяла? Но проблема здесь в том, что теперешний твой наставник не только в традициях буддизма не гу-гу, не говоря уже о сути, но и в том, что, на мой взгляд, у него будут проблемы с перевариванием той информации, которую возможно предоставит ДУЙНХОР, а он предоставит. И если ему вдруг случится побеседовать с Нараямой, то неизбежный конфуз для последнего, для меня, как свершившийся факт. :-) | | | 06.08.2007, 16:48 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Линия приемственности [quote=Вэл;166320] Цитата: Сколько у тебя было настоящих наставников? Скольких ты поменяла? | Настоящих не было ни одного. А если ты про личное общение на духовные темы с разными людьми, то это ведь не наставничество. И прекрати меня преследовать по этому вопросу, потому что ты в нем просто невежественен. Впрочем, как и в вопросах моей жизни в принципе. Как не знал меня никогда, так и продолжаешь это делать. Просто отвянь от меня, и все. Цитата: Но проблема здесь в том, что теперешний твой наставник не только в традициях буддизма не гу-гу, не говоря уже о сути, но и в том, что, на мой взгляд, у него будут проблемы с перевариванием той информации, которую возможно предоставит ДУЙНХОР, а он предоставит. И если ему вдруг случится побеседовать с Нараямой, то неизбежный конфуз для последнего, для меня, как свершившийся факт. | Если у них когда-нибудь выйдет разговор, то он будет совершенно не конфузный - ни с одной из сторон. Я в этом просто уверена. Когда знающие люди обмениваются опытом и знаниями, то они это делают с достоинством. | | | 06.08.2007, 17:05 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Вэл Сколько у тебя было настоящих наставников? Скольких ты поменяла? | Настоящих не было ни одного. А если ты про личное общение на духовные темы с разными людьми, то это ведь не наставничество. [1] И прекрати меня преследовать по этому вопросу, потому что ты в нем просто невежественен. Впрочем, как и в вопросах моей жизни в принципе. Как не знал меня никогда, так и продолжаешь это делать. Просто отвянь от меня, и все.[2] <...> Если у них когда-нибудь выйдет разговор, то он будет совершенно не конфузный - ни с одной из сторон. Я в этом просто уверена. Когда знающие люди обмениваются опытом и знаниями, то они это делают с достоинством.[3] | 1. Наставничество или нет, настоящее или нет - это вопрос выбора критериев для определения. Когда после "духовных бесед" тянет наставлять от всего сердца и с самыми благими намерениями - то справедливо сделать вывод, что наставляющий уже был ранее наставлен подобным образом и принял наставления к действию, - по-настоящему, другими словами. :-) 2. В смысле, отпасть, как засохшая и ненужная ветка от устремлённого своим ростом ввысь ствола? Ну так я этим и озабочен, но только в обратном смысле. :-) 3. В контексте буддизма [истории, традиций и практики] один из "знающих людей" в этой паре возможного обмена мнениями бесполезен. :-) | | | 06.08.2007, 17:24 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Софья Настоящих не было ни одного. А если ты про личное общение на духовные темы с разными людьми, то это ведь не наставничество. | А как же "тот, кто даст лучший совет жизни"? Цитата: Когда знающие люди обмениваются опытом и знаниями, то они это делают с достоинством. | А вот у Конфуция с Лао Цзы полчилось как-то конфузно (если, конечно, верить в правдивость описания их встречи)  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.08.2007, 19:03 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Софья Можешь рассказать свои забавные теории о фокусах божественных сил в момент приворачивания лампочки соседке.  . | Странно Слышать от Вас, Софья, такую недобрую иронию по поводу элементарных, банальных, но тем не менее - бескорыстно добрых дел. Вы наверное не в курсе, что на пути самопознания нет мелочей. И прикрученая лампочка, и сдержаный вовремя порыв злости, и простая добрая улыбка незнакомому прохожему вполне может вызвать в чьем-то сердце поток божественной любви. Так и происходит в жизни - в мелочах и буднях проявляется истинный героизм. Не в криках, шуме и бряцанье оружия. Жаль, что мало кто это может понять и оценить. Нужно просто помолчать, постоять в стороне и прислушаться к тому, что говорит сердце. Оно всегда говорит, но за криками интеллекта его голос не слышен.  | | | 06.08.2007, 16:09 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Линии преемственности в Буддизме ДУЙНХОР, :-) когда-то давно у нас с вами уже была дискуссия на подобную тему. 1. Дзогчен - путь к состоянию Дхармакая. 2. Агни-Йога - путь к состоянию Нирманакая. И если Дзогчен уже не оставляет выбора, неизбежно склоняя практикующего завершить свой человеческий [на этой земле] путь нирваной, то у агни-йога всегда есть выбор в конце, - либо выбрать одеяние Дхармакая, либо Нирманакая. как не понимали вы этой тонкости, ДУЙНХОР, так и не понимете. Если объяснить просто, то следование методу Дзогчен не оставляет за собой ничего, что могло бы в конце пути удержать практикующего в какой-либо связи с человечеством этой Земли - реализовав себя, как Дхармакая, он уже не в состоянии вернуться. :-) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Диалоги о Буддизме | Dondhup | Агни Йога и Буддизм | 62 | 03.06.2021 17:50 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |