Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2007, 23:25   #1
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Как умирает наше будущее

во все времена было так - был годный материал (раса) и негодный ... не зря одни вымирали, другие нарождались .

пусть быстрее пройдет процесс. тому кому положено уйти со сцены - те уйдут, и то что это кому то нравится или не нравится - от этого ничего не зависит.

Вы подумайте - сколько сил нужно приложить (и вообще получится ли что путное) для того малолетки-наркомана, чтобы он повернул свое сознание в конструктивное русло????

И вообще - в этот мир приходят уже с определенными накоплениями.
Вот и интересно - какие накопления у того наркомана!
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2007, 23:57   #2
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Веталл, да в этот мир приходят с накоплениями. НО эти накопления могут проявиться только через оболочку, которую создает вокруг них время (не тик-так, а именно время, как сороковые там или пятидесятые...) ЧЬИ накопления сильные, те прожгут оболочку времени, у кого послабее -- не справятся. Во многих нынешних людях, в особенности в девченках лично я вижу красивые души, но души эти покрыты телерекламмами и сериалами, тем что надавило на их слабости и победило их светлости)
Не спешите судить, чтоб потом не жалеть об осуждении невинных, Вэтал. Нучше десять раз оправдать виновного чем один раз осудить безвинного...

Подумайте над тем, как время формирует нас... подобная дискуссия была когда-то в Киноторбе, причем я поддерживал именно вашу точку зрения... но время, опыт и глаза людей во многом переубедили меня

Последний раз редактировалось Kim K., 22.07.2007 в 23:58.
Kim K. вне форума  
Старый 23.07.2007, 00:19   #3
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Нужен Герой! Молодежи нету достойного примера! Поэтому они и подражают кому попало... Нужна Идея!
Старый 25.07.2007, 09:58   #4
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Нужен Герой! Молодежи нету достойного примера! Поэтому они и подражают кому попало... Нужна Идея!
Не знаю. И да и нет. Герои есть. Они всегда были. В той области в которой работаю я, героических и самоотверженных личностей много. Но вот много ли к ним присоединяются, многие ли поддерживают? Люди дело делают, а вокруг масса советчиков, которые кроме советов ничего не дают. Многие просто в край забиты нашими СМИ. От этого и крутят пальцем у виска, дескать уже делать что-то бесполезно. Вот так и живем. Поверьте, Лидеры есть! Если хотите, то в личке могу дать координаты их проектов.
На этом форуме я задел лишь одну грань благотворительности. Здесь совершенно нет тем посвященных наркомании, алкоголизма, абортов... Кому эти тему интересны и близки, то участвуйте!

Александр
Старый 25.07.2007, 10:06   #5
A.C.

Там, где дело идёт о благе всех,
нечего опасаться неблагосклонности немногих.
Саллюстий

На нашем сайте мы делаем, по сути, только одно простое дело – говорим правду. Мы рассказываем то, что нам удается узнать об этом страшном явлении, об этой всеобъемлющей социальной проблеме, об этом чудовищном выборе, который делают совсем ещё молодые люди, – об употреблении наркотиков. И, видит Бог, мы рассказываем настолько хорошо, насколько это возможно. И впредь не собираемся отступать от этого принципа.

Видимо, когда речь идёт о такой многосложной проблеме, как наркомания, решение одних вопросов всегда будет порождать новые вопросы. Это нормально, это логично. Наверное, та оперативность, с которой наша редакция находит и будет находить ответы на эти постоянно возникающие вопросы, может служить критерием нашего профессионализма и общественной полезности.

Мы изучали болезненное пристрастие к наркотикам всеми доступными способами.

Мы читали специальную литературу, в которой для преодоления двух-трёх страниц текста требовалась поддержка трёх словарей и пяти справочников.

Мы штудировали труды маститых психологов и многочисленные конспекты лекций, семинаров, имеющих хоть какое-то отношение к изучаемой нами проблеме.

Мы разговаривали с теми, кто считал себя наркозависимым и хотел обрести свободу.

Мы разговаривали с теми, кто был наркозависимым, но считал себя абсолютно здоровым человеком.

Мы разговаривали с теми, кто уже какое-то время, от нескольких месяцев до нескольких лет, не употреблял ничего, что можно считать наркотиком, но по-прежнему относился к себе как к выздоравливающему наркоману.

Мы встречались с людьми в форме и с людьми в штатском. С теми, кто считал наиболее действенной мерой в борьбе с наркоманией расстрел, и с теми, кто был убеждён в необходимости легализовать всё и вся, видя в этом предоставление индивидууму свободы выбора.

И всю массу информации, которую мы извлекали из всевозможных источников, мы старались донести до наших читателей. Нормальная журналистская работа, которую можно было бы назвать рутиной, если бы не один момент – от того, насколько всесторонне и убедительно мы сумеем рассказать известное нам, в конечном итоге зависят человеческие судьбы, человеческие жизни...

Одна из проблем распространения наркотиков заключается в том, что, прибегая к употреблению запрещенных психоактивных веществ, человек делает свой собственный выбор. Но свобода выбора, к которой так часто апеллируют сторонники наркотических свобод, очень быстро испаряется, оставляя человека с «обезьяной на плечах». Чрезвычайно злобной обезьяной. Казалось бы, всё очень просто. Однако психика человека устроена таким образом, что всегда где-то в глубине души хранится уверенность – «со мной беды не случится, я сильный, я смогу это контролировать». И даже длинная вереница ушедших во тьму, тех, кто так же был уверен в своих силах и чувстве меры, не убеждает. И горькая истина – наркотик всегда рано или поздно сожрёт твою волю – подтверждается снова и снова, зверски калеча жизни.

Мы хотим убедить.

Хотим убедить, что наркотики при немедицинском применении, о каком бы конкретном веществе ни шла речь, никогда не дают того, чего от них ожидают.

Хотим убедить, что любая ситуация, даже самая болезненная, может и должна быть преодолена без использования наркотиков.

Хотим убедить, что в наркотическом опьянении нет и не может быть ни подлинной свободы, ни озарений, ни расширения горизонтов сознания.

Мы хотим убедить вас оставаться живыми.

Для этого создавался наш сайт, для этого он существует и будет существовать.

Будьте счастливы!
Старый 25.07.2007, 10:14   #6
A.C.

Междисциплинарный научный журнал "Человек в социальном мире"

Последний раз редактировалось A.C., 25.07.2007 в 10:16.
A.C. вне форума  
Старый 25.07.2007, 11:18   #7
Kim K.

Цитата:
Сообщение от A.C. Посмотреть сообщение

...

Мы хотим убедить.

Хотим убедить, что наркотики при немедицинском применении, о каком бы конкретном веществе ни шла речь, никогда не дают того, чего от них ожидают.

Хотим убедить, что любая ситуация, даже самая болезненная, может и должна быть преодолена без использования наркотиков.

Хотим убедить, что в наркотическом опьянении нет и не может быть ни подлинной свободы, ни озарений, ни расширения горизонтов сознания.

Мы хотим убедить вас оставаться живыми.

Для этого создавался наш сайт, для этого он существует и будет существовать.

Будьте счастливы!
Отличный сайт, спасибо Александр!
Старый 25.07.2007, 20:39   #8
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

А.С. - правильный и очень нужный сайт Вы сделали о наркотиках. Совершенно твердо знаю, что вдохновение невозможно подчерпнуть в употреблении всякой дряни. - психотропной, галлюциногеной и прочей. Тем более в алкоголе. Все эти средства могут помочь лишь разблокировке уже имеющегося в нас творческого начала.Но это самый худший способ - гораздо легче и надежнее добиваться этого несложным психологическим треннингом. Но увы, это очень распространенное заблуждение среди творческой молодежи. Гибельное заблуждение.
Ирина2 вне форума  
Старый 26.07.2007, 01:58   #9
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Такой подойдёт

Народный Герой Петров:
http://pi.zen.ru/petrov/
Истин вне форума  
Старый 26.07.2007, 07:05   #10
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Не вижу тут ничего особо страшного или отвратительного - в любой больнице картина пострашнее может встретится. Отбросы - это те, которых общество отбросило. . И , по опыту - самое главное препятствие к их выздоровлению - это уверенность их самих и общества, что они уже перестали быть людьми. Навсегда. Кому- то из тех, кто на на фото, еще вполне можно помочь. Кто-то и сам выкарабкается, опомнившись.Очень многим помогает просто работа и их дело. Их осознанная собственная непридуманная полезность. В России эта беда приняла колоссальные размеры - ну так тем более нужно усилие всего общества постоянное и продолжительное, чтобы с этим справится. Среди моих знакомых есть достаточное количество людей, прошедших сквозь это и вернувшихся к нормальной жизни.
Ирина2 вне форума  
Старый 26.07.2007, 10:09   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Однажды я получил урок. Наверное, Жизнь решила дать ответ на мучающий меня вопрос. Пусть так необычно и неожиданно, но, видимо, я был готов к нему и не смог пройти мимо. Я видел безногого бича, сидящего под окнами моей конторы. И в дождь, и в жару он жил, и ел, и спал прямо на асфальте. Это было тяжёлое ежедневное зрелище. Как-то я не выдержал и через дежурного офицера вызвал милицию. Они убрали бича, но через день он появился снова. Как заноза, как нарыв напоминающий. В один из дней я выскочил по делам и, возвращаясь, увидел, как трое таких же, как он, замшелых бичей пришли его покормить. На газете лежала нехитрая снедь: помидоры, хлеб, чекушка водки. Один из них аккуратно разглаживал газетку прямо на земле, чтобы удобно было разложить еду. В этом движении было столько трогательной заботы, что у меня вдруг навернулись на глаза слёзы. Я подумал о том, что он может быть счастливее многих из нас, — есть люди, которые его любят и заботятся о нем. Многого этот человек лишён, но не лишён дружеского тепла.

А продолжение тут http://unity.stroyinf.ru/cgi-bin/unity/books.cgi?i=6
Старый 26.07.2007, 15:42   #12
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Сон разума рождает чудовищ.
Но, Вы не правы, Ветал, и сами об этом знаете. Наверное. И убедить своими постами стараетесь в первую очередь себя.
У меня тоже такие мысли бывают, каюсь, но в сердцах.
Есть такая хорошая пословица: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся»,
А еще есть «возлюби ближнего своего».
В Вашей градации это и есть самое дно?
А ведь еще есть холеные, чисто вымытые, со вкусом одетые, которые за деньги (или за большие деньги) готовы пожертвовать абсолютно всем.
Старый 23.07.2007, 00:26   #13
Vitaly
Banned

Я никого вроде не виню ...

Каждый человек - индивидуальность.
И одни приходят в хорошие семьи а другие - к алкоголикам и прочим бомжам и отбросам. Может ли семья алкоголиков или бомжей или наркоманов воспитать нормального человека? Есть отдельные исключения, но в основном это уже потерянный "материал".

Как можно перевоспитать тех из "реально жуткой статьи"??

У них и руки обколоты, и куча разных болезней, не исключая и полного набора венерических а также и ВИЧ-СПИД.
Вот как из такого сделать ЧЕЛОВЕКА?

Ранее нужно было ими заниматься ...
А теоретически они все хорошие и добрые, пока вечером в подворотне стаей не поймают прохожего и арматурой по голове, ради 100руб в кошельше ...

Последний раз редактировалось Vitaly, 23.07.2007 в 00:27.
Vitaly вне форума  
Старый 23.07.2007, 00:31   #14
Vitaly
Banned

почти тоже самое и цыгане ...
сходи днем к дому торговли, за телевизор ...
Vitaly вне форума  
Старый 23.07.2007, 11:07   #15
Kim K.

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Я никого вроде не виню ...

Каждый человек - индивидуальность.
И одни приходят в хорошие семьи а другие - к алкоголикам и прочим бомжам и отбросам. Может ли семья алкоголиков или бомжей или наркоманов воспитать нормального человека? Есть отдельные исключения, но в основном это уже потерянный "материал".

Как можно перевоспитать тех из "реально жуткой статьи"??

У них и руки обколоты, и куча разных болезней, не исключая и полного набора венерических а также и ВИЧ-СПИД.
Вот как из такого сделать ЧЕЛОВЕКА?
Ну, я не Макаренко, но он реально делал. Значит, все-таки возможно
Старый 23.07.2007, 11:28   #16
Vitaly
Banned

При Макаренко время было другое и методы, и в головах бродяг было другое.
А наше время сильно не похоже на то, что было в прошлом.
Vitaly вне форума  
Старый 23.07.2007, 11:41   #17
Kim K.

Цитата:
При Макаренко время было другое и методы, и в головах бродяг было другое.
А наше время сильно не похоже на то, что было в прошлом.
Вы читали его воспоминания?
Мне те "парни с зоны" очень сильно напомнили нынешних беспризорников. Да и "законы стаи" одни и те же еще с животного царства
Старый 23.07.2007, 12:22   #18
Vitaly
Banned

Нет, не читал.
но что то в памяти есть не помню откуда.
Vitaly вне форума  
Старый 23.07.2007, 09:08   #19
Алекс Б.

Рег-ция: 17.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Arrow Ответ: Как умирает наше будущее

Цитата:
во все времена было так - был годный материал (раса) и негодный ... не зря одни вымирали, другие нарождались .

пусть быстрее пройдет процесс. тому кому положено уйти со сцены - те уйдут, и то что это кому то нравится или не нравится - от этого ничего не зависит.

Вы подумайте - сколько сил нужно приложить (и вообще получится ли что путное) для того малолетки-наркомана, чтобы он повернул свое сознание в конструктивное русло????

И вообще - в этот мир приходят уже с определенными накоплениями.
Вот и интересно - какие накопления у того наркомана!
Я вполне согласен с вами. Дополню лишь что на данном этапе развития человечества просто не целесообразно тратить время на безперспективных людей (так как перспективные не получат достаточно внимания для преодоления препятствий данного времени и значит разовьются не намного сильнее перспективных).

На мой взгляд, наиболее гуманным является обеспечение условий (частично и с помощью законов и их охраны полицией), которые бы не вели тех кто не смог (кому не повезло в данное время) хотя-бы немного развиться к окончательной "смерти" (иными словами, не вели бы к совершению тяжких поступков).

Также, следует заметить что наркоманы никак не могут быть "будущим".

Последний раз редактировалось Алекс Б., 23.07.2007 в 09:11. Причина: дополнение
Алекс Б. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Сердцеведение