Цитата:
Сообщение от Anry Не могу упустить также случая и не спросить: а в чем, собственно, проявляется Ваша "православность" и известно ли Вам отношение Православной церкви к Рериховскому движению? На чем зиждется Ваше понимание правильности того или иного учения? Личностный Бог христианства или безличное аморфное "Начало" Живой Этики... В пользу чего Ваш выбор? |
Моя православность состоит в том, что я люблю Христа, соблюдаю Его заповеди и, даже была, будучи уже довольно таки взрослой, крещена. Ещё православная, потому что - русская. Но не смотря на соблюдение закона (крещение), это никак не могло меня сблизить с церковными ритуалами. В церковь хожу только, когда чувствую в этом необходимость, а с Христом общаюсь (извините за нескромность) всегда. Потому меня, как и любого другого искренне верующего человека, догмы церковные не воодушевляют. Сам же Христос Говорил, что веровать и молиться нужно не всяко (церковь), а в духе. Было и в церкви много замечательных духовидцев, чьи высказывания и наущения продолжили сборник Добротолюбия. Так вот там содержится много из того, чего придерживаюсь и я. Но это Добротолюбие церковь старательно обкромсала, так что теперь уж никто не сможет научиться той первоначальной мудрости.
Отношение же Православной церкви к Рериховскому движению меня мало интересует, поскольку именно Христос для меня идеал, а не церковь. Зачем нужен посредник, зачем нужен фонарь, когда светит Солнце?
Кроме того, я последователь Учения Живой Этики, а к Рериховскому движению не отношусь, хотя очень симпатизирую. Для меня РД - это материальное проявление Высшей воли, а я опять же больше люблю сам Фокус - Господа.
Можно говорить много умных и красивых слов, но не они приближают человека к Богу. По Вашим высказываниям видно, что Вы если и знакомы с Агни Йогой, то очень поверхностно, поскольку это Учение и есть то Учение, которому учил Христос и другие Учителя древности.
После того, как Он был на Земле в теле, Он Сам Сказал, что придёт в Духе. Это Учение Его и есть. И как в те времена Он гонял торговцев со ступеней храма и разоблачал книжников и ханжей, так и теперь...только борьба обострилась и развязка наступит уже скоро.
Для того, чтобы церковь смогла повести за собой хоть малую часть людей, ей нужно коренным образом реформироваться. Она не увидела, что народ-то весь ушёл, остались лишь старики, да грешники, которые одной рукой творят беззакония, а другой замаливают грехи. Больше различные секты пользуются спросом, почему? Потому что церковь не может соответствовать запросу сегодняшнего человека, она живёт по инерции. И не равняйте церковь и Бога, хоть личностного, хоть то, что есть Начало (Троица).
Только коренная реформация, иначе ей грозит полный развал, как предсказывает Апокалипсис.