| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2007, 17:12 | #1 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от Вэл Возможно. Глупо отрицать сходу. Но как удостовериться в этом, - поверить на слово, проверить на дело, как? :-) | Самое прикольное, Вэл, в том, что вы абсолютно правы в своих вопросах: уж если не дано понять, это уже не дано. Но это вам, другие, Вэл, думают иначе, вот выдержки об этом: Так что, Вэл, это всё строго индивидуально и раз уж вы стали однажды в позу, вряд ли что-нибудь выведет вас из этого состояния - потому я написАл вам, что вы безнадёжны. | :-) 1. Мне известно, что думают и чувствуют другие, Маленький лев, когда впервые прикасаются к вашему творчеству. 2. Более того, у меня нет никаких сомнений, что они отзываются об этом искренне. 3. Кроме того, для меня не является тайной причина такой более чем восторженной реакции у части рериховцев [а это единственное поле индивидуальных сознаний, в которой вы только и можете иметь успех, ибо нигде более вы его иметь не будете] на ваше явление народу. 4. Сопротивление этому "полю" ваших "наставлямых", когда оно носит замкнутый характер, варится в самом себе и для себя, рассматриваю не только, как бесполезное дело, но и незаконное, ибо для меня закон свободной воли свободнорожденного человека - Закон! :-) 5. Но когда эта ваша совокупная свободная воля каким-то видимым или невидимым образом посягает на свободную волю других - я просто должен вмешаться. Что я и делаю. Ваши так называемые "предложения", как предлагаемая к использованию идеология и метод, на самом деле не являются новостью в истории человечества - таковые были всегда и на сегодняшний исторический момент мы имеем более чем несколько результативных воплощений подобных идей, которые в знаменитом письме "О БОГЕ" [см. Письма Махатм] именуются причиной "двух третей зла", преследующих бедное человечество с тех пор, как она сделалась действенной. Поэтому то, что вы вознамерились делать, Нараяма, - будет обыкновенным фарсом, но красивым и запоминающимся. :-) | | | 22.07.2007, 17:38 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Вэл, как же вы любите извращать светлые идеи! И после этого вы утверждаете, что вы белый и пушистый и к шаммарам не имеете отношения! Вы верно, забыли, что Махатмы всегда пытались учреждать Братство на земле, из людей, с посвящёнными Наставниками в качестве руководителей и что ТО ЕПБ должно было стать таким, но не стало; что Агни Йог из приходящих выбирает тех, кто может стать учеником-наставником, тренируясь на других приходящих. Вэл, религия людей тем и отличается от религии Мудрости, что не содержит Софию Пистис - свой дух, и потому Братсво - не утопия, как вы и ваши хозяева пытаются доказать и показать (ваши и Платоновой), а реальность. Привожу ссылки, что бы не быть голословным: ПМ Цитата: Термин «Всемирное Братство» не есть пустая фраза. Человечество в массе своей предъявляет нам высочайшие требования, как я пытался объяснить в своем письме мистеру Хьюму. Это единственное надежное основание мировой нравственности. Если бы это была только мечта, то она, по крайней мере, благородная мечта человечества и цель устремлений истинного адепта. | Цитата: Сильная воля создает, а симпатия привлекает даже адептов, чьи законы противоречат их общению с непосвященными. Если вам хочется, я пришлю вам очерк, объясняющий, почему для успешных достижений в оккультных науках в Европе более, чем где-либо необходимо Всемирное Братство, т.е. «родство» сильных магнетических, но все же различных энергий и полярностей, сконцентрированных вокруг одной доминирующей идеи. То, чего не может достичь один, объединенные могут достигнуть. | Цитата: . Обратившись к книге «Оккультный Мир», к тому экземпляру, который вы мне прислали, к процитированной странице (именно стр. 149 первого издания), я после тщательного прочтения ее был поражен большим расхождением во фразах между мыслями первой части (от первой до 25-ой строки) и второй – так называемой «заимствованной» (плагиатизированной) частью. Казалось, что там нет никакой связи между этими двумя; ибо что же действительно общего между решением наших Глав доказать скептическому Миру, что физические феномены также подчинены законам, как и все другое, до идей Платона, которые «правят миром», и осуществленным на практике «Братством Человечества»? | Цитата: Вы не могли забыть того, что я вам неоднократно говорила в Симле и что Учитель К.Х. писал вам, а именно, что Т.О. является, прежде всего, Всемирным Братством, а не обществом ради феноменов и оккультизма. Последний должен держаться в тайне и т.д. Я знаю, что вследствие моего великого усердия принести пользу делу и ваших уверений, что Общество никогда не сможет процветать, если в него не будет введен оккультный элемент и не будет объявлено о существовании Учителей, – я более виновата, чем кто-либо другой, что послушалась вас. | АЙ: Цитата: «Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на земле и передайте Ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на земле». | Цитата: Агни Йога, 203 Приходящие к йогу за Учением не будут равны по достоинству. Йог должен понять, кто пришел случайно, кто может стать учеником, кто может впоследствии стать учеником-наставником, совершенствуясь на приходящих… | Есть целый раздел, посвящённый подтверждениям тому, о чём я пишу - из АЙ и ГАЙ. Так что, Вэл, всё зависит от того, как использовать данные возможности. Ведь и микроскоп в руках дикаря - лишь кусок железа, и Всемирное Братство в вашем исполнении становится ненужной религиозной организацией. А у Махатм, Вэл, иное мнение на эту тему, отличное от вашего. Так читайте спокойно на ночь вашу Платонову и Махатмы будут вам сниться только в розовых снах - ближе подойти к ним при ваших воззрениях вам вряд ли получится. | | | 22.07.2007, 17:54 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от Вэл Возможно. Глупо отрицать сходу. Но как удостовериться в этом, - поверить на слово, проверить на дело, как?  | Самое прикольное, Вэл, в том, что вы абсолютно правы в своих вопросах: уж если не дано понять, это уже не дано. Но это вам, другие, Вэл, думают иначе, вот выдержки об этом: Так что, Вэл, это всё строго индивидуально и раз уж вы стали однажды в позу, вряд ли что-нибудь выведет вас из этого состояния - потому я написАл вам, что вы безнадёжны. | 1. Мне известно, что думают и чувствуют другие, Маленький лев, когда впервые прикасаются к вашему творчеству. 2. Более того, у меня нет никаких сомнений, что они отзываются об этом искренне. 3. Кроме того, для меня не является тайной причина такой более чем восторженной реакции у части рериховцев [а это единственное поле индивидуальных сознаний, в которой вы только и можете иметь успех, ибо нигде более вы его иметь не будете] на ваше явление народу. 4. Сопротивление этому "полю" ваших "наставлямых", когда оно носит замкнутый характер, варится в самом себе и для себя, рассматриваю не только, как бесполезное дело, но и незаконное, ибо для меня закон свободной воли свободнорожденного человека - Закон! 5. Но когда эта ваша совокупная свободная воля каким-то видимым или невидимым образом посягает на свободную волю других - я просто должен вмешаться. Что я и делаю. Ваши так называемые "предложения", как предлагаемая к использованию идеология и метод, на самом деле не являются новостью в истории человечества - таковые были всегда и на сегодняшний исторический момент мы имеем более чем несколько результативных воплощений подобных идей, которые в знаменитом письме "О БОГЕ" [см. Письма Махатм] именуются причиной "двух третей зла", преследующих бедное человечество с тех пор, как она сделалась действенной. Поэтому то, что вы вознамерились делать, Нараяма, - будет обыкновенным фарсом, но красивым и запоминающимся.  | А на этот ваш пост вам ответит София, Вэл - когда доберётся до компа. Я ей по телефону зачитал ваш опус, у неё аж руки зачесались. Так что ждите и бойтесь  | | | 22.07.2007, 18:43 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от Вэл <...> :-) | А на этот ваш пост вам ответит София, Вэл - когда доберётся до компа. Я ей по телефону зачитал ваш опус, у неё аж руки зачесались. Так что ждите и бойтесь :cool: | :-) Я ценю умственные способности Софьи, но не настолько, чтобы ожидать от неё чего-нибудь такого, чего следовало бы бояться. У неё хорошие способности к системному мышлению, но слабая теоретическая подготовка. С другой стороны я заметил, как она хвасталась феноменальным прогрессом в своём развитии под вашим руководством, МЛ, за последние месяцы - будет интересно на это посмотреть. Но хорошо представляя себе способности её наставника, могу предположить, что для неё диалог со мной на концептуальные темы окажется приятной неожиданностью, для неё, ибо в таком режиме она со мной никогда не общалась. :-) | | | 22.07.2007, 18:52 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата:  Я ценю умственные способности Софьи, но не настолько, чтобы ожидать от неё чего-нибудь такого, чего следовало бы бояться. У неё хорошие способности к системному мышлению, но слабая теоретическая подготовка. С другой стороны я заметил, как она хвасталась феноменальным прогрессом в своём развитии под вашим руководством, МЛ, за последние месяцы - будет интересно на это посмотреть. Но хорошо представляя себе способности её наставника, могу предположить, что для неё диалог со мной на концептуальные темы окажется приятной неожиданностью, для неё, ибо в таком режиме она со мной никогда не общалась. | \Я думаю, Вэл, не будет она с вами общаться на концептуальные темы - просто вы узнаете о себе много нового и необычного Уважаемый Сактапрат, Как я уже неоднократно упоминал, именно синтез мышления Посла Братства является тем, что творит. Заметьте, не Сама Иерархия, не сам Посол, но синтез его мышления, где человеческое срастается с божетсвенным, так как и в линзе лучи преломляются сквозь стекло. А уже деяния и мысли - сконцентрированные лучи - являются следствием такого преломления-синтеза. Надеюсь, теперь я удовлетворил ваше любопытство. | | | 22.07.2007, 19:20 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: :-) Я ценю умственные способности Софьи, но не настолько, чтобы ожидать от неё чего-нибудь такого, чего следовало бы бояться. У неё хорошие способности к системному мышлению, но слабая теоретическая подготовка. С другой стороны я заметил, как она хвасталась феноменальным прогрессом в своём развитии под вашим руководством, МЛ, за последние месяцы - будет интересно на это посмотреть. Но хорошо представляя себе способности её наставника, могу предположить, что для неё диалог со мной на концептуальные темы окажется приятной неожиданностью, для неё, ибо в таком режиме она со мной никогда не общалась. :-) | \Я думаю, Вэл, не будет она с вами общаться на концептуальные темы - просто вы узнаете о себе много нового и необычного :) <...> | :-) Софья была предупреждена мною о некоторых моментах, МЛ. Если я узнаю о себе то, чего о себе не знаю, то это одно дело. Но если все здесь узнают то, чего обо мне не знают - другое. Последняя её реплика, если не ошибаюсь в этой теме, меня немного огорчила своим содержанием, и я допускаю любые возможные варианты, всегда. В любом случае, МЛ, такой ваш намёк, лишнее подтверждение чему-то такому, чем обычно не брезгуют кто-то там такие. :-) | | | 22.07.2007, 19:30 | #7 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата:  Я ценю умственные способности Софьи, но не настолько, чтобы ожидать от неё чего-нибудь такого, чего следовало бы бояться. У неё хорошие способности к системному мышлению, но слабая теоретическая подготовка. С другой стороны я заметил, как она хвасталась феноменальным прогрессом в своём развитии под вашим руководством, МЛ, за последние месяцы - будет интересно на это посмотреть. Но хорошо представляя себе способности её наставника, могу предположить, что для неё диалог со мной на концептуальные темы окажется приятной неожиданностью, для неё, ибо в таком режиме она со мной никогда не общалась. | \Я думаю, Вэл, не будет она с вами общаться на концептуальные темы - просто вы узнаете о себе много нового и необычного  <...> | Софья была предупреждена мною о некоторых моментах, МЛ. Если я узнаю о себе то, чего о себе не знаю, то это одно дело. Но если все здесь узнают то, чего обо мне не знают - другое. Последняя её реплика, если не ошибаюсь в этой теме, меня немного огорчила своим содержанием, и я допускаю любые возможные варианты, всегда. В любом случае, МЛ, такой ваш намёк, лишнее подтверждение чему-то такому, чем обычно не брезгуют кто-то там такие.  | Всё очень просто, Вэл, со стороны видно, как вы теряете своё былое великолепие мысли и это огорчает, а иногда и зли тех, кто когда-то вас уважал, только и всего - вчера, кстати, Астрал вам это и поведал. Просто, как мне кажется, вы ещё не до конца осведомлены о том, как многого вы лишились, и Софья мне об этом рассказала по телефону и пообещала об этом рассказать и вам. | | | 22.07.2007, 19:34 | #8 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Я никогда и не думала, что для Вашей группы, Мл, Вы являетесь Учителем. Только поэтому меня так удивила приведенная Вами выше цитата об Учителях. Я хорошо знаю, кто такие наставники. Но не понимаю наставников в Учении. Это проникновение в душу, как можно наставлять живую душу светом, идущим из глубин высшего "Я"? Душа с Учением либо созвучит, либо нет. А если нет, то никто не поможет, ибо невозможно насильно раскрыть бутон не поранив его, при этом. Может это сугубо личное, правда. | У многих людей созвучит душа с Учением, но не многие продвигаются в Учении, потому что для продвижение необходимо претворение принципа Иерархии - т.е. человек должен быть или Наставником или наставляемым, что бы произошла необходимая поляризация духа. Иначе Учение не будет усвоено - это Космический Закон. Немного о том, как же Учение проходит в душу под руководством Наставника: Цитата: О сознательности и несознательности в сотрудничестве с Иерархией Света. ...Серёжа, когда ты идёшь по улице, вдруг падаешь и подворачиваешь ногу, а кто-то из прохожих, помогая тебя довести до твоего (возможно будущего) центра Рерихов зайдёт вовнутрь, посмотрит на убранство, репродукции картин и библиотеку - и, обомлев, загорится - это сотрудничество бессознательное - ты не думал ТАК привлечь ЭТОГО сотрудника - это у тебя вышло "случайно", так что Иерархия воспользовалась тобою как инструментом, но ты хоть и желаешь быть полезным - в данном случае сознательного участия не принимал Когда же в беседе, выслушивая человека, ты однажды как бы в одно дыхание поймёшь глубинную суть его стремлений, его самые сокровенные вопросы - вдруг, как вздох дойдут до твоего внутреннего естества - то это значит, что ты стал уловителем человеков. И в тот самый момент, когда суть человека, так отразившись в твоём внутреннем Я, найдёт вмещение твоим сознанием, в этот момент, Серёжа, родится священный ток, который пробежит по шестому состоянию материи и в мгновении ока дойдя до твоего Учителя, обратной вибрацией принесёт Ответ этому человеку - Ответ Учителя. Т.е. в твоём сознании вопрос и Ответ сольются практически в единый СМЫСЛ - это, Серёжа, называется СОЗНАТЕЛЬНЫМ СОТРУДНИЧЕСТВОМ с Иерархией Света - ведь в процессе принимает участие твоё сознание, ты делаешь это всё вполне осознанно. Таким образом, для того, что бы стать сознательным сотрудником Иерархии, необходимо быть УЛОВИТЕЛЕМ ЧЕЛОВЕКОВ. Но что это значит? Как и все пять сокровенных чувств, умение понять внутреннее естество человека - это сокровенное чувство, раскрывающееся у ПРИПОМИНАЮЩЕГО. Внемлющий может лишь ухватить смысл этого процесса, развивая у себя склонность к Наставничеству и развивая способность раскрытия сокровенных чувств. Но вполне сотрудничать с Иерархией Света может только Припоминающий последней трети - это слишком Огненный процесс. Такие Наставления, дающиеся в сотрудничестве с Иерархией Света, потрясают душу наставляемого и как бы на мгновенье ставят его лицом к лицу с его внутренним естеством, неразвитым ещё, но уже вопрошающим. Это и есть БЛАГИЕ НАСТАВЛЕНИЯ - те, за которыми люди ищут общения со святыми. Это и есть ВОДОПАД НАСТАВНИЧЕСТВА. Этому можно научить, но только способ обучения будет сродни раскрытию глубинных знаний. Это не механичный, но духовный процесс - когда собираются трое: наставляемый Истинный Наставник ученик-наставник. наставляемый вопрошает, ученик-наставник сосредотачивается, а Истинный Наставник, получая ОТВЕТ, следит за тем, что бы так же ОТВЕТ родился бы и в сердце ученика-наставника. И вот когда всполохи Озарений Ответа приходят в сердце ученик-наставника, то это и есть момент рождения нового Сознательного Сотрудника Иерархии. Скорость овладения - здесь всё зависит от накоплений и Знания Духа. Это может открыть и почти сразу, а может не открытьчся никогда. Истинный Наставник будет знать естеством своим, когда и кто достигает степени годности для таких занятий - это как наблюдать распускание бутона цветка... Но это - реально. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |