Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 13:37   #1
Vitaly
Banned
 
Рег-ция: 26.05.2006
Сообщения: 4,070
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

вот для травоядных гурманов
http://www.myasu.net/
http://veget.nm.ru/
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2007, 16:33   #2
Kim K.
 
Аватар для Kim K.
 
Рег-ция: 16.09.2005
Адрес: Черкассы
Сообщения: 4,197
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Поставить на огонь маленькую каструльку с водой. Посолить, добавить лавровый лист, кориандр, тмин -- остальное по вкусу и желанию. Соли должно быть как в воде на пильмени, может даже чуть солонее.
Взять одну среднюю (лучше крупную, чем мелкую) морковку, почистить (лучше скоблить ножом, потому что все чистилки, которые снимают слои, убирают много полезных веществ вместе с внутренним слоем "морковной кожи")
Потереть на терке средней ячейки.
Полить растительным маслом, масла лить чуть больше, чем на обычный салат того же объема.
В закипевшую воду со специями положить 3-4 крупных кусочка цветной капусты (или аналогичное колличество обычной мелко порубанной капусты). Закрыть крышкой.
Взять крупный помидор, обязательно спелый и сочный, порезать в емкость с тертой морковкой. Посолить, перемешать. Взять 2-3 столовых ложки творога, желательно домашнего и жирного, добавить в емкость с морковью и помидорами. Чуть досолить и снова перемешать.
Достать проварившуюся цветную капусту, воду слитьв большую бульонную кружку. Порезать капусту, добавить к салату, перемешать.
В кружку с бульоном добавить чайную ложку сметаны, чуть-чуть сливочного масла (очень желательно домашнего).
Салат выложить в тарелочку (брать не мелкую, потому что в салате много вкуснючего сока).
Кушать с черным хлебом, причмокивая от удовольствия и запивая бульоном из чашки

Приятного всем аппетита!
__________________
Vox audita perit; litera scripta manet

Последний раз редактировалось Kim K., 08.09.2007 в 16:35.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2007, 17:02   #3
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Выпечка на кислом молоке.
=================================
Даю рецепт с маргарином, но количество маргарина можно уменьшить до нуля , на вкус.
==========================================
Муки-полкило
порошок для печива- 1 пачка (или полчайной ложечки пищевой соды, соду погасить в кислом растворе)
маргарин -1 пачка
кислое молоко около стакана
соль по вкусу.
шафран и молотый мускатный орех или корица по вкусу.
Соль и порошок для печива добавить в муку, перемешать(если со специями, то тоже лучше сразу в муку), затем муку растереть с маргарином , чтобы не было комочков, постепенно добавляя кислое молоко, замесить тесто. Молока может быть или чуть больше или чуть меньше, смотрите по плотности теста, оно получается как хорошо вымешанное дрожжевое.
Выпекать можно сразу всей массой, тогда получается что-то типа пирога без начинки, можно оформить как печенье или пряники. Кому как больше нравится.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2007, 18:21   #4
Vladislav
Banned
 
Рег-ция: 30.08.2004
Сообщения: 695
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Книга рецептов ведической кулинарии - 200 страниц текста! Будьте здоровы, живите богато ... и не кушайте мясо

http://rapidshare.com/files/54468221..._.pdf.zip.html

Последний раз редактировалось Vladislav, 09.09.2007 в 18:22.
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 16:37   #5
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 940
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Здесь тоже можно выбрать кое-какие рецепты из ведической кулинариии
http://vegcook.narod.ru/

Там зашла речь о луке и чесноке.
Вот фрагмент "Почему в ваших рецептах я не встречаю лук и чеснок? Ведь это растения, к тому же они обладают лечебными свойствами.
В соответствии с ведическими писаниями пища делится на три категории: относящаяся к гуне (качеству) благости, страсти и невежеству. Т.е. каждый продукт обладает определенными свойствами. Если в нескольких словах, то пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни и страдания, также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.
Несмотря на то, что лук и чеснок являются растениями, тем не менее они относятся к продуктам в страсти и невежестве. К этой категории относятся также и ГРИБЫ. С другой стороны необходимо упомянуть, что лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные аюрведические методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но при этом в "Аюр-веде" сказано, что люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что прабхава этих продуктов, то есть их специфическое действие, заключается в том, что каким-то образом лук и чеснок очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики. Можно также отметить, что есть одна интересная специя - асафетида, которая придает блюдам очень схожий с луком и чесноком вкус, однако не обладает негативными свойствами. Поэтому те, кто сильно привязаны к луку и чесноку могут с легкостью исключить их из своего рациона, заменив их на асафетиду".

Меня заинтересовало их отношение к грибам. Так ли это на самом деле? Настолько ли они плохи? Е.И.Рерих, неплохо о грибах отзывалась. И в определённый период времени грибы даже были их основным продуктом.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 19:26   #6
Kim K.
 
Аватар для Kim K.
 
Рег-ция: 16.09.2005
Адрес: Черкассы
Сообщения: 4,197
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Про грибы это странно конечно.
Лично я грибы очень люблю, но так как собирать сам не умею, а вешенки и шампиньоны с базара не особо уважаю после нескольких лет их периодического употребления, то обхожусь без них.
Но если кто знает что о грибах в том аспекте, как сказала Юана, было бы очень интересно почитать!
__________________
Vox audita perit; litera scripta manet
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2007, 05:37   #7
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 940
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

"Теперь о грибах. Мы употребляем грибы в сушеном и свежем виде очень широко. Кажется, в Америке уже установлено, что грибы богаты каким-то важным витамином.
В нашу бытность в Угре соленые волнушки и рыжики в сметане составляли существенную часть нашего питания". Письма 1932-1955, 07.06.38
"Также поблагодарите Катрин – по приезде в Кейланг нашли ящик с разными яствами, Н. К. очень оценил сушеные грибы". Письма т1, (МЦР), 7.10.1931
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2007, 12:30   #8
Vladislav
Banned
 
Рег-ция: 30.08.2004
Сообщения: 695
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Книга рецептов ведической кулинарии - 200 страниц текста! Будьте здоровы, живите богато ... и не кушайте мясо

http://rapidshare.com/files/54468221..._.pdf.zip.html
На всякий случай объясню, как скачивать:

1. Кликаете по ссылке, затем нажимайте кнопку Free. Если кнопка Free не появилась, значит кто-то под Вашим IP (если Вы в локальной сети) уже качает файл c rapidshare.com. Попробуйте еще раз через некоторое время.

2. На следующей странице вводите код, который на картинке, нажимаете кнопку рядом - загрузка начнется.

Дополнительный видео-материал по теме:
(прямые ссылки, ничего больше нажимать не надо)
Ссылки взяты с сайта torsunov.ru, раздел Видео - очень богатая видео-библиотека. Всем рекомендую!
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2008, 18:18   #9
Kim K.
 
Аватар для Kim K.
 
Рег-ция: 16.09.2005
Адрес: Черкассы
Сообщения: 4,197
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Одну крупную картофелину потереть на терке для изготовления корейской моркови Получившуюся массу стружек отжать руками.
В кастрюле закипятить подсоленой воды.
Переложить 1/3 картофельных стружек на металлическое сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать.
Потереть немного твердого сыра.
Через минуту-2 картошку в сите отжать ложкой, переложить в пиалу, притрусить сверху 1/2 потертого сыра. Пиалу закрыть крышкой и укутать в полотенце.
Переложить вторую 1/3 картофелины в сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать. Через минуту-2 переложить картошку в пиалу поверх сыра, сверху картошки высыпать вторую половину тертого сыра. Закрыть крышкой, укутать в полотенце.
В сито переложить третью треть картошки, минуту-2 поварить перемешивая, отжать, положить в пиалу поверх сыра, добавить специй (очень хорошо идет хмели-сунели), перемешать и на пару минут укутать в полотенце.

К такому картофельно-сырному салату хороши мягкие томатные кетчупы.
Приятного аппетита
__________________
Vox audita perit; litera scripta manet
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 04:39   #10
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 940
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Одну крупную картофелину потереть на терке для изготовления корейской моркови Получившуюся массу стружек отжать руками.
В кастрюле закипятить подсоленой воды.
Переложить 1/3 картофельных стружек на металлическое сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать.
Потереть немного твердого сыра.
Через минуту-2 картошку в сите отжать ложкой, переложить в пиалу, притрусить сверху 1/2 потертого сыра. Пиалу закрыть крышкой и укутать в полотенце.
Переложить вторую 1/3 картофелины в сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать. Через минуту-2 переложить картошку в пиалу поверх сыра, сверху картошки высыпать вторую половину тертого сыра. Закрыть крышкой, укутать в полотенце.
В сито переложить третью треть картошки, минуту-2 поварить перемешивая, отжать, положить в пиалу поверх сыра, добавить специй (очень хорошо идет хмели-сунели), перемешать и на пару минут укутать в полотенце.

К такому картофельно-сырному салату хороши мягкие томатные кетчупы.
Приятного аппетита
Эта картошка немного перекликается, тоже вкусно.

Камди-ча, картофель по-корейски
Сырую картошку натереть на терке для корейской морковки,
опустить на пару минут в кипяток (картошка должна остаться слегка хрусткой),
Слить воду, в картошку добавить соль, красный острый перец, соевый соус, кориандр, можно на любителя чуть чеснока.
Затем залить прокаленным на сковороде (до появления дымка) подсолнечным маслом.
Чтоб картофель был хрустящий, можно добавить немного уксуса в воду, когда он варится.

Последний раз редактировалось Юана, 26.02.2008 в 04:43.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 15:46   #11
arom
 
Рег-ция: 24.02.2008
Адрес: Луганск
Сообщения: 80
Благодарности: 43
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

[quote=Vladislav;175338]
Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Книга рецептов ведической кулинарии - 200 страниц текста! Будьте здоровы, живите богато ... и не кушайте мясо

http://rapidshare.com/files/54468221..._.pdf.zip.html
Ссылка умерла.
Большая просьба, выложите файл еще раз.
Спасибо.
arom вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 19:48   #12
Vladislav
Banned
 
Рег-ция: 30.08.2004
Сообщения: 695
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Пожулуйста - http://rapidshare.com/files/94565843/cookbook.pdf.html
Источник, откуда компилировалось, и самая свежая версия, здесь - http://www.krishna.org.ua/world/cook...iya/index.html
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты Е.И.Рерих vital-mag Свободный разговор 23 20.11.2008 20:51

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги