Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 04:16   #2
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пахтание Общины

владимир цапков,

Спасибо за обьёмный ответ.

Мне думается, что первая часть вашего поста подходит под новую тему.

"Как различить снисходит или восходит человек?"

При прочтении вашего сообщения в моём сознании всплыло пару образов, но чтобы вылить это в одно ёмкое сообщения, то нужно необходимое время, воля и энергия.
Подумаю над этим, подумаю над ответом, нужно собрать некоторые необходимые материалы, спешить не надо, посмотрю, что будет возможно сделать.

Пока-что могу вам дать ответ в цитатах:

Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 8. 8. 34. Теперь Ваши три вопроса. Сиддха - святой и мудрец, который достиг почти божественных ступеней. Сиддхи - "атрибуты совершенства", или феноменальные способности и силы, приобретённые йогами через чистоту жизни. Садху - святой человек, духовный учитель, теперь же наименование каждого бродячего монаха или паломника.
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 25. 6. 36. 3) Теперь о смутившем кого-то упоминании о саранче в книгах Живой Этики. Пространство, заражённое хаотическими вибрациями низких энергий или мыслей и чувств, конечно, привлекает самых непрошеных гостей, в виде всевозможных микробов тех или иных эпидемий, а дисгармонические токи вызывают различные бедствия и пр. Потому и такие отрицательные явления, как тучи саранчи, могут быть привлечены соответствующими вибрациями. Все низшие сущности не выносят высоких вибраций. Так, в Индии очень сильно поверие, что селение, вблизи которого поселится садху, будет ограждено от эпидемий, землетрясений, наводнений и прочих бедствий.
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 25. 6. 36. Так оно на самом деле и есть. Если такой садху действительно святой жизни отшельник, он своей аурой подымает окружающие вибрации и приводит их в гармоническое состояние, не допускающее вторжения хаоса. Как видите, начинающие, как и все невежды, легко смеются, но, не ведая того, они смеются над собой. Обратите внимание, что именно невежды или малые грамотеи особенно любят самые замысловатые, трёхэтажные слова, в которых они сами разобраться не могут, и принимают их, чтобы показаться учёными, но всё ясное и простое кажется им ненаучным и потому подлежащим осмеянию. Но на Востоке, именно, простота изложения считается высшим достижением, ибо простота свидетельствует о ясности понимания. Высшая Истина открывается лишь в величии простоты. Конечно, простота эта особая, так же как и высшая радость есть особая мудрость.
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 23. 10. 37. Будем надеяться, что Ваш знакомый окажется исключительным счастливчиком и не будет разочарован. С появлением многочисленных путешественников-европейцев в погоне за Махатмами и Йогами, можно встретить среди бродячих садху немало переодетых полицейских, мошенников и даже разбойников. Могу это утверждать на основании личного опыта.
Цитата:
Надземное т.I, 583. Урусвати знает, что потенциальный предатель особенно негодует, когда при нем говорят о предательстве. Созревший преступник очень сердится, когда говорят о пресечении преступления. Но в каждом учении всех народов приведены потрясающие примеры предательства. Это делалось не для угрозы, но как замечательные показания невежества.
Мудрый Человеколюбец говорил своему предателю: «Задуманное делай скорей!» С точки зрения Надземного Мира, это речение очень мудро; нарыв зла уже назрел, пусть породится следствие.
Также вспомним общеизвестный пример из жизни Индии. Казалось бы, ученики Рамакришны почитали его, но это не мешало им подсматривать за ним с неблаговидною целью. Рамакришна отдал всего себя на служение. Он страдал от чрезмерной выдачи психической энергии. Он ушел преждевременно по причине самоотвержения. То же произошло с учеником его Вивеканандою. Но Рамакришна был самоприродный йог. Он был деятелем Высшего Блага. Нельзя сказать, что он был несовершенный.
С другой стороны, вы знаете, что бывают садху, которые утром проделывают пранаяму, но вечером убивают человека. Сознание их только унижает способы, которые должны служить добру.
Так преклонимся перед добром и великим, и малым. Не будем взвешивать подобно заимодавцам, но порадуемся, когда встретим добро и доброжелательство. Особенно оно нужно в дни напряжения. Учение не угрожает, но предупреждает заботливо. Пусть те, кто не готовы сослужить, по крайней мере воздержатся от злоречия.
Мыслитель просил сограждан: «Если кто не может выйти на защиту родины, пусть не утруждается злоречием».
Цитата:
Мир Огненный, ч.I, 563. Сегодня день тяжкий, потому расскажу вам сказку.
Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся как садху и вошёл в хижину женщины, перебирая чётки. Он просил пристанища, но женщина не только пригласила его и накормила, но просила помолиться с нею. Демон для удачи решил исполнить все её просьбы. Они начали молиться. Затем женщина просила рассказать ей о жизни святых, и демон начал повествовать подобно самому лучшему садху. Женщина вошла в такой экстаз, что окропила всю хижину святою водою и, конечно, полила самого демона. Затем она предложила ему произвести совместно с нею пранаяму и постепенно собрала такую мощь, что демон уже не мог выйти из хижины и остался служить благочестивой женщине, и научился лучшим молитвам. Когда один Риши проходил мимо хижины и заглянул в неё, он заметил молящегося демона и присоединился к нему в славословии Брахме. Так все трое сидели у очага и пели лучшие молитвы. Простая женщина своим благочестием заставила и демона и Риши вместе славословить. Но из Высших Обителей не ужасались, но улыбались такому сотрудничеству.
Можно даже заставить и демона сотрудничать в молитве.
Мне подумалось, что вам вам бы хорошо прочитать этот мой пост и все перечисленые в нём буддийские сутры, возможно это поможет вам в обозначении вашего ответа на ваш вопрос, возможно это также поможет нам в подальшем разговоре по заданому вопросу.
http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=40

Вообщем вы продолжайте, и посмотрим к чему мы подойдём

Теперь перейдём ко второй части вашего поста:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Как мне думается, настоящее понятие лидерства это не привлечения внимания к себе, к своему эгоцентризму потому, что привлекательность настоящего лидера совершено не в этом.
Человек ведущий не привлекает к себе внимания ради себя!

Взгляните на картинику Н.К. Рериха, разве это не прообраз лидерства, разве это не прообраз настояще-ведущего человека?
Мне кажется, что Вэл подаёт свои мысли в эгоцентричной форме не для привлечения внимания к себе, а чтобы они в мягенькой подаче не растворились, как и многое, сказанное до этого, елеем по форуму.

На самом деле, Вэл не очень многословен. Но возьмём, напр., его запомнившиеся слова:": ) Всё просто : ) 90 минут : )"

Не спешите улыбаться.
Эти слова отложились в моём сознании. Также как и в футболе, надо жить сферой своей деятельности и не находясь на футбольном газоне. Нужно постоянно думать о предмете своего увлечения, любить его так, чтобы он во сне приходил. Иначе ничего в жизни не добиться.
Это не то, что крикнуть в виртуальное пространство "Пахтайте общину" и разбежаться по своим углам. Если вы этим не живёте ежеминутно (как Вэл в детстве бредил футболом), то это будет бессмысленным и бесполезным сотрясанием пространства.
Про Вэла тут небыло и речи, это был общий образ, если этот образ как-лиюл зацепил личность Вэла и вы мне об этом говорите, то прощу прощения у Вэла, прошу прощение у вас.

Что касается футфола, то я вынес, то что люди должны иметь одно дело, трудится вместе так лушче люди сходятся. К примеру я как-то пришел в знакломым, которых не очень еще хорошо знал, и там надо было делать кое-какую уборку и перестановку некоторых вещей, мебели, вообщем при совместном труде я лучше с ними передружился чем если бы провёл час беседы не о чём, а так хоть стало о чём беседовать после совместного труда, так что хорошо, когда у людей есть совместное дело, труд, где можно вместе, что-то поделать, как в футболе пофутболять мяч от ворот до ворот, такой кстати практикой и занимюется киевская молодёжь средних школьных классов и не только, что и приводит к новым знакомствам, совместному интересу. Вот попробуйте завести новых знакомых, а так вышел во двор, на футфольную плошадку, и пошел играть в футфол и сразу уже знакомые появляются и общий интерес...когда взрослеешь, то уже тружднее становится познакомиться с новыми людьми.

Когда футбольная плашадка заменяется, на пив-бар, ночные клубы, алакоголь, сигареты, то это уже не то, это уже деградация...хотя в сути одно и тоже, человеческое существо тянется к подобным человечестким существам, может человеку совершено и не надо ни пива и ни сигорет, ему просто где-то там в глубине души хочется спокойно и разкрепощёно пообщаться, и порадываться с другими такими же человеческими существами как и сам челевоек.

Человек есть как внешний так и внутрений. Нужно уметь распозновать одно от другого.

Есть хорошая цитата про внутрения мир в Живой Этике, но пока-что мне не удалось её отыскать.

Цитата:
А люди искусства часто и не скрывают, что творят во имя собственного тщеславия и прославления своего имени.
Советую вам прочитать этот мой пост:
http://forum.roerich.info/showpost.p...28&postcount=4

Цитата:
Рерих был до революции просто великим художником с осознанием красоты (чувство прекрасного было у него и до 1917 года). Но обретение духа, выход на
Высшие Космические ступени, дали ему силы возвестить мир о новом Учении
Мне думается обретение духовности.

Что же такое духовность, может духовность это пища духа?

Последний раз редактировалось Истин, 18.07.2007 в 04:21.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор