| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.07.2007, 23:31 | #461 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная женщина "Беседы с Богом. Необычный диалог". книга 2, стр 81 __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.07.2007, 00:24 | #462 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Земная женщина О женщинах легко ль мужчинам говорить? Ни брату, ни отцу, ни мужу не раскрыть Всей силы красоты, что в женщине таится, Способной окрылить, сразить и покорить, Ты, женщина — цветок, источник и звезда, Таинственна, нежна, прекрасна и горда; Ты — пламя очага, тепло семьи и дома; Ты — свет, что на Земле не гаснет никогда! ------------------------------------------------------------------ Свет-женщина, невеста и жена, На ней добра и вечности печать, Она любить умеет и прощать, И потому хранит природа в ней Как тайну тайн, извечной жизни завязь. И сам ты вдруг становишься светлей Ее земных волшебных рук касаясь. (Автор неизвестен) | | | 16.07.2007, 01:48 | #463 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Земная женщина Ну ещё немного прозы ... Размышляя о женщине, сколько раз приходишь к выводу о её великой Красоте и сердечной мудрости. И чем больше в этом убеждался, тем больше как-то начинал что-ли "завидовать" ей (но ни в коем случае подражать!!!). Мол, родился бы я девочкой и тоже был бы одной из таких прекрасных творений мироздания. Но потом вдруг спохватывался... Если бы я был женщиной, то никогда бы не смог оценить её так, как это может только мужчина. Да, согласен, что женщина женщину лучше поймёт, но по достоинству оценить её может именно мужчина. Вообщем, какое счастье, что я мужчина. Ведь будучи мужчиной можно восторгаться и восхищаться женщиной, ну и конечно же любить её. Какое это счастье любить женщину! | | | 16.07.2007, 06:24 | #464 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Вообщем, какое счастье, что я мужчина. Ведь будучи мужчиной можно восторгаться и восхищаться женщиной, ну и конечно же любить её. Какое это счастье любить женщину! | Вот именно! А представляешь, как женщины то обделены? Сами собой они не восхищаются, а скорее недолюбливают. Понятное дело - каждая неповторима и конкурентки тут ни к чему. А мужиков тоже не особенно то жалуют и таких вот прекрасных стихов и песен им не посвещают. Бедные женщины!  __________________ Все бывает ... | | | 16.07.2007, 06:32 | #465 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от ninniku Вот именно! А представляешь, как женщины то обделены? Сами собой они не восхищаются, а скорее недолюбливают. Понятное дело - каждая неповторима и конкурентки тут ни к чему. А мужиков тоже не особенно то жалуют и таких вот прекрасных стихов и песен им не посвещают. Бедные женщины!  | Да уж! Теперь-то я точно им не буду завидовать.  | | | 16.07.2007, 17:19 | #466 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от vetall2000 рано радуетесь ... | "И ты Ветал?!".. | Зря ей предупреждение ... Я ее простил и зла не держу за то ... А вот Вам Дар - скажу - ты-кать не прилично, тем более модератору Roerich community! (будущему Махатме) Так что предлагаю Вам  себе вынести предупреждение. Последний раз редактировалось Vitaly, 16.07.2007 в 17:29. | | | 16.07.2007, 18:03 | #467 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Земная женщина Расул Гамзатов. Из-за тебя потребовать к барьеру Мне в жизни рок другого не судил. В недобрый час твою предавший веру, Я сам твоим обидчиком прослыл. Куда от прегрешения деваться? И вновь себя, как недруга кляня, Один в двух лицах выхожу стреляться, И нету секундантов у меня. Быть раненным смертельно на дуэли Хотел бы я: чтобы, подняв с земли, Меня на бурке или на шинели К твоим ногам кавказцы принесли. И вымолить прощение успели Уста, что кровью изошли. http://www.moshkow.pk.ru/POEZIQ/GAMZATOW/gamzatov.txt | | | 16.07.2007, 18:34 | #468 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от vetall2000 Зря ей предупреждение ... Я ее простил и зла не держу за то ... | Ага, Вы простили, но поезд-то раньше ушел. Жаловались на меня? Требовали "наказать"? Да. Вот оно и наказалось.  | | | 16.07.2007, 18:41 | #469 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Земная женщина Я потом в следующем посте написал ... Хотел вам мой прошлый пост привести - но его уже нету ... а куски и остатки разные остались ... Я вижу Вам наказания нравятся  | | | 16.07.2007, 18:59 | #470 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от Lutis Знаете, меня давно интересует вопрос, почему в природе прихорашивается самец, чтобы завоевать самку, а у людей наоборот.. | Может быть потому, что у людей на каждую женщину не хватает мужчины? Вот и "соревнуются" между собой за мужика.  | Подумала, что мужчин не хватает из-за войн всякого рода. ( Читала давно, что мальчиков на земле рождается больше, чем девочек). Интересно, как всё взаимосвязано, вОйны убивают мужчин и являются причиной унижения женщин... А женщины инстинктивно борются за сохранение рода человеческого, думая, что рожают детей "для себя", пусть даже и без мужа... Вспоминается рассказ женщины-белорусски из книги Марины Влади о Высоцком... Цитата: Старуха вспоминает... В сорок четвертом в деревне оставалось только девять женщин от пятнадцати до сорока пяти лет, несколько старух, пять малолетних девочек и двое немощных стариков. Все мужчины от четырнадцати до семидесяти ушли на фронт или к партизанам. Немцы отступают - это разгром. Деревня чудом уцелела, но страшное предчувствие подтверждается: все мужчины убиты. С фронта пришли похоронки: "Погиб за Родину". От партизан - страшное сообщение: "Никого в живых из деревни такой-то". Когда женщины видят небольшую группу советских солдат с двадцатипятилетним капитаном во главе, решение их уже принято. Накормив и напоив мужчин, они топят баню. Каждая приносит чистое белье, на свежих постелях - россыпи вышитых подушек. Измученные солдаты засыпают, обретая после долгих месяцев войны это забытое счастье. В одной избе все не гаснет свет. Самая отважная из женщин говорит с молодым капитаном: - То, о чем я попрошу сейчас, наверное, вас покоробит. Но постарайтесь понять. Война отняла у нас мужчин. Для того чтобы жизнь продолжалась, нам нужны дети. Подарите нам жизнь. На несколько минут старуха умолкает. И, справившись со смущением, заканчивает свой рассказ: - В соседней избе живет тракторист. Он - азиат, как и его отец. Почтальонша похожа на своих армянских предков, колхозная повариха - настоящая сибирячка... | Последний раз редактировалось Lutis, 16.07.2007 в 19:09. | | | 16.07.2007, 19:04 | #471 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от vetall2000 | А мне теперь уже фсе нравицца. "Благословенны препятствия..." Вчера прочитала в "Гранях", что истинный последователь Учения должен радоваться любому обстоятельству, которое позволяет приобрести духовний опыт. Оказывается, что можно радоваться и тому, когда тебя поносят или наказывают. Только у меня это получается не сразу, а через какое-то вермя. Но получается, хоть так! И это радует.  | | | 16.07.2007, 19:15 | #472 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Борис Солнцев О женщинах легко ль мужчинам говорить? Ни брату, ни отцу, ни мужу не раскрыть Всей силы красоты, что в женщине таится, Способной окрылить, сразить и покорить, Ты, женщина — цветок, источник и звезда, Таинственна, нежна, прекрасна и горда; Ты — пламя очага, тепло семьи и дома; Ты — свет, что на Земле не гаснет никогда! ------------------------------------------------------------------ Свет-женщина, невеста и жена, На ней добра и вечности печать, Она любить умеет и прощать, И потому хранит природа в ней Как тайну тайн, извечной жизни завязь. И сам ты вдруг становишься светлей Ее земных волшебных рук касаясь. (Автор неизвестен) | Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Ну ещё немного прозы ... Размышляя о женщине, сколько раз приходишь к выводу о её великой Красоте и сердечной мудрости. И чем больше в этом убеждался, тем больше как-то начинал что-ли "завидовать" ей (но ни в коем случае подражать!!!). Мол, родился бы я девочкой и тоже был бы одной из таких прекрасных творений мироздания. Но потом вдруг спохватывался... Если бы я был женщиной, то никогда бы не смог оценить её так, как это может только мужчина. Да, согласен, что женщина женщину лучше поймёт, но по достоинству оценить её может именно мужчина. Вообщем, какое счастье, что я мужчина. Ведь будучи мужчиной можно восторгаться и восхищаться женщиной, ну и конечно же любить её. Какое это счастье любить женщину! | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Вообщем, какое счастье, что я мужчина. Ведь будучи мужчиной можно восторгаться и восхищаться женщиной, ну и конечно же любить её. Какое это счастье любить женщину! | Вот именно! А представляешь, как женщины то обделены? Сами собой они не восхищаются, а скорее недолюбливают. Понятное дело - каждая неповторима и конкурентки тут ни к чему. А мужиков тоже не особенно то жалуют и таких вот прекрасных стихов и песен им не посвещают. Бедные женщины!  | Молодцы! Наконец-то раскрытие темы простыми и добрыми словами (и 23 прежние страницы, выходит, были не зря ). Прошу прощения у милых женщин, у которых также были хорошие слова...но Свет не виден несущему его...и лучше мужчин никто не сможет сказать о красоте женщины... __________________ Alea jacta est! | | | 16.07.2007, 19:33 | #473 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от vetall2000 | А мне теперь уже фсе нравицца. "Благословенны препятствия..." Вчера прочитала в "Гранях", что истинный последователь Учения должен радоваться любому обстоятельству, которое позволяет приобрести духовний опыт. Оказывается, что можно радоваться и тому, когда тебя поносят или наказывают. Только у меня это получается не сразу, а через какое-то вермя. Но получается, хоть так! И это радует.  | Чуть-чуть не так, Джей... Истинный последователь Учения радуется вообще любому обстоятельству...потому что благодаря любому обстоятельству он приобретает духовный опыт. Всё он обращает на пользу - таково могущество настоящего следования по Пути... И уже не важно, рука друга или рука врага держит тот самый молот, который высекает искры... Главное - эти искры есть... Ну и рад за Вас, конечно, Джей! Так держать!  __________________ Alea jacta est! | | | 16.07.2007, 19:40 | #474 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от vetall2000 | А мне теперь уже фсе нравицца. "Благословенны препятствия..." Вчера прочитала в "Гранях", что истинный последователь Учения должен радоваться любому обстоятельству, которое позволяет приобрести духовний опыт. Оказывается, что можно радоваться и тому, когда тебя поносят или наказывают. Только у меня это получается не сразу, а через какое-то вермя. Но получается, хоть так! И это радует.  | Ну значит, добро пожаловать в Клуб Нарушителей!  | | | 16.07.2007, 19:42 | #475 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Сактапрат хехе... ладно, фигня все это, главное что разобрались, ато я реально боль чувствовал... как резало что-то изнутри. Ты ж не Ветлян, в конце концов... а я просто не мог понять, что ж тебя так колбасит-то Оказалось, все... проще )))))))))))))))))))))) Ну, милая Джай, ты уж не серчай в следущий раз, что поделать, -- я такой вот какой есть, такой и есть -- замысловатый весь))))))) В любом случае -- крепко тебя обнимаю | Этож как понимать, с Джай помирились, а в Вэтлян камушки бросать можно? | Интересно, почему до сих пор модераторы не прореагировали на это? А все делают вид, как-будто ничего не произошло. Или возвышая одну земную женщину в порядке вещей унижать другую? | | | 16.07.2007, 19:53 | #476 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от vetall2000 Ну значит, добро пожаловать в Клуб Нарушителей!  | Так это ж моя старая тема: "Клуб невольных нарушителей".  | | | 16.07.2007, 19:55 | #477 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Земная женщина Lutis - не принято пока тут модераторам друг другу делать замечания с занесением. Как большим так и маааааааленьким | | | 16.07.2007, 20:00 | #478 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Lutis Или возвышая одну земную женщину в порядке вещей унижать другую? | Так все равно не бывает - унижение касается всех сразу. Только это даже не все женщины замечают.  И Вы, Лутис, заметили унижение сестры по полу, только когда другую, которая Вам лично не нравится, типа "простили и похвалили". А вчера, в этой же теме Вам еще все казалось совершенно справедливым. Вот так же и остальные. Абсолютно аналогично. Это общая беда.  | | | 16.07.2007, 20:18 | #479 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от vetall2000 Ну значит, добро пожаловать в Клуб Нарушителей!  | Так это ж моя старая тема: "Клуб невольных нарушителей".  | Слово "невольных" подразумевает страх что-либо нарушить ... Это прежняя ступень. Новый виток дает новые возможности ... Но страх я вижу со временем проходит. И это хорошо. Ибо всякий страх становится препятствием, на много усложняющий путь идущему. Сбросте оковы страха - живите СВОБОДНО! ps. У "меня" сегодня праздник!! 30 лет назад Жорж Лукас материлизовал Учителя Йоду! Вот! http://swland.3dn.ru/news/2007-05-28-18 http://www.friends.nnov.ru/2007/05/2...a_11_foto.html Последний раз редактировалось Vitaly, 16.07.2007 в 20:20. | | | 16.07.2007, 20:56 | #480 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: благодаря любому обстоятельству он приобретает духовный опыт. | выпила чашу до самого дна - горше стрихнина, пьянее вина друг или враг - мне теперь все равно - я благодарна за это вино не обещаю забыть и простить и не клянусь ненавидеть и мстить просто теперь ни за что, никогда чашу такую сама не подам | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |