Цитата:
| Сообщение от Владимир Чернявский В письме от 21.05.51 Елена Ивановна пишет Борису Николаевичу (цитата из статьи Л.В. Шапошниковой ): Цитата: | «Теперь скажу Вам, мой сын Борис, — писала Елена Ивановна, — ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом всё той же любви к Вел.[икому] Вл.[адыке]. Страстно оявитесь на понимании этой Мистерии Любви и Единения. «Мои письма» являются выражением той же любви. И именно Вел.[икий] Вл.[адыка] шлёт Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту Единения и радуйтесь». | Иными словами, встает вопрос - что мы имеем под письмами Е.И. к Б.Н.  Действительно ли письма, написанные рукою Е.И. или записи такого же характера как Г.А.Й. |
Владимир, конечно, вопрос адресован не мне (мы с вами уже подробно обсуждали здесь этот вопрос), но всё же не могу не прояснить фразу из письма Е.И.Рерих к Абрамову, которую подчеркнули.
Под фразой "мои письма", конечно же имеются ввиду
не те письма, которые опубликованы в статье Шапошниковой и, в которых она неоднократно подтверждает Высокий Источник Записей Абрамова.
Под "моими письмами" она имеет ввиду Записи самого Абрамова, которые в его книгах(известных как Г.А.Й.) помечены как полученные от М.А.Й. И в приведеном Вами отрывке она как раз поясняет подлинный Источник этих "писем":
Цитата:
| Сообщение от Е.И.Рерих - Б.Н.Абрамову 21 мая 1951 г. И именно Вел.[икий] Вл.[адыка] шлёт Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту Единения и радуйтесь. |
Ещё раз повторюсь - по-моему это необходимо для полной ясности.
Существуют и реальные, настоящие, прошедшие через почтовые службы мира,
написанные рукой Е.И.Рерих письма и
часть их опубликована в статье Шапошниковой.
И существуют
так называемые "письма"(
так назвал сам Абрамов те
сообщения из Высокого Источника, которые он поначалу отождествлял с Е.И.Рерих). Но в своем письме написаном ему уже
физической рукой Е.И. указывает Абрамову на Единство Источника, намекая тем самым на делимость духа.
Всё предельно просто, Владимир! По-моему, Вы здесь перемудрили.
PS: Вообще, меня поражает Ваше упорство в
сомнении относительно принятия Источника Записей Абрамова,
несмотря на то, что имеются неоднократные подтверждения от Тех, кто имел право давать такие подтверждения.