Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 18:03   #11
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов)

Цитата:
Сообщение от Артем Квашнин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Похоже, низкие частоты возбуждают страх, а высокие, наоборот - чувство радости.
это слишком линейно.

например сочетание частот и очень низких и средних и высоких создает полную картину звукового образа.
вот когда стоишь на берегу моря в штормовую погоду и волны бьются о берег, нет чувства страха, но масса воды генерирует и супербасы на частотах которые человек "слышит" только телом.
определенные высокие частоты могут вызвать раздражение, а опреденные низкие вызвать успокоение, все конечно зависит от приемника.
но не существует волн поотдельности, они одновременны.
творчество в том чтобы сгармонизировать различные колебания\вибрации.
все это делает Сознание.
Я согласна с Вами, что это слишко простое суждение. Конечно, гармония включает в себя всевозможной высоты звуки. И то, что Вы пишите, с этим я полностью могу согласиться. Как Чюрлёнис мог видеть музыку и слышать картины, цвет - для творческого человека трудно определить границы восприятия и его художественной обработки.
Но это о слышимой физическим ухом палитре звуков, а из тех, которые человек не слышит? Вы же сами предоставили раскладку, по которой человек видит и слышит только маленькую часть звуковых и цветовых волн, а остальные? Какое воздействие они производят на человека?
Я не знаю, как классифицировать тот пульсирующий свист, который я слышу иногда и который другие не слышат...но многие всё таки, наверное, просто не обращают внимание. Ведь говорят: "В ушах звенит". У меня он очень пронзительный и создаётся впечатление, что его должны все слышать, но не слышат. Кажется, что слышно что-то вроде Азбуки Морзе, но более утончённо..., как какой-то ультразвук. Он по качеству нейтральный.
Так же мне представляется существование неких неслышимых ухом звуковых вибраций, наводящих на человека чувство паники или страха. Мне это было известно из некоторых источников, да и несколько раз я сама это испытала - это возникающее на ровном месте чувство присутствия кого-то или чего-то жутко опасного рядом. При чём, избавиться от этого можно было исключительно путём самой устремлённой молитвы (сердечного устремления), что тоже является определённой частоты свет-звук-слово. Быстрее, если мысль + огонь (луч) сердца.
Но бывает и наплывающая волна Благодати. Это я понимаю, как тоже определённой частоты некие волны.
Такие излучения, конечно, человек воспринимает своей аурой-телом.
Но церковь по этому вопросу, пожалуй, не даст никаких разъяснений.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство