| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2007, 14:40 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Сейчас разбираемся, что к чему, я просто показал когда Люцифер отнесли к сатане. Где-то в IV веке. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 30.06.2007, 16:19 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Хорошо, тогда получается, что изначально термин "Люцифер" означал нечто другое, так ведь? (не-сатану) Ваши источники могут сказать, что именно? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.07.2007, 08:01 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Цитата: Хорошо, тогда получается, что изначально термин "Люцифер" означал нечто другое, так ведь? (не-сатану) Ваши источники могут сказать, что именно? | Пока по оригинальному тексту ответа нет( Но в целом, Денница с сатаной стала отождествляться еще в Ветхом Завете, то есть изначально сатана, был светлым, но был повержен за гордыню и стал князем тьмы. А слова Христа можно понять, что Он звезда светлая и утренняя, ведь сатана может приходить под видом: "14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." А в целом пытаюсь узнать, в оригинале в обоих случаях употребляется именно Венера или есть ньюансы. Посмтрим сцылка __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 01.07.2007, 10:58 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Я склоняюсь больше ко второму озвученному вами варианту, что именно Христос изначально есть Люцифер, т.е. свет утренней Звезды, а сат. начали так называть потому что он принимает облик Ангела Света. Что же до образа падшего Ангела, то в ВЗавете наиболее полно он отражается (в т.ч. и имхо) в образе царя Тирского (особенно в Иезек.26-28 ). __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 01.07.2007 в 10:59. | | | 05.07.2007, 01:04 | #5 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Цитата: Сообщение от Сактапрат Хорошо, тогда получается, что изначально термин "Люцифер" означал нечто другое, так ведь? (не-сатану) Ваши источники могут сказать, что именно? | Если посмотреть в латинский перевод Библии – Вульгату , то увидим , что слово lucifer встречается 2 раза в ВЗ и 1 раз в НЗ. В НЗ lucifer упоминается во 2-ом послании Петра.Ниже приведен стих из этого послания в переводе Вульгаты, Синодальном переводе и переводе Российского библейского общества . 2 Петра Вульгата Цитата: 1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris. | Синодальный перевод Цитата: 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. | Перевод Российского библейского общества Цитата: 1:19 Это еще больше убеждает нас в том, что подтвердились слова пророков. Вы поступите правильно, если будете относиться к ним, как к светильнику, что горит в потемках, пока не просияет День и не взойдет у вас в сердцах Утренняя звезда. | Как видим термин утренняя звезда ( lucifer) применено в положительном смысле и не означает «сатану» и т.п. , а скорее что-то вроде света знания , истины. В Апокалипсе же lucifer непосредственно не упоминается: Откровение святого Иоанна Богослова (Апокалипсис) Вульгата Цитата: 22:16 ego Iesus misi angelum meum testificari vobis haec in ecclesiis ego sum radix et genus David stella splendida et matutina. | Синодальный перевод Цитата: 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. | Перевод Российского библейского общества Цитата: 22:16 Я, Иисус, послал Моего ангела, чтобы дать для вас это свидетельство Церквам. Я — Корень и Побег Давида, Я — светлая утренняя звезда. | Может быть: lucifer = stella splendida et matutina ? __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 05.07.2007, 11:09 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Скинфакси, низкий поклон! )) Не могли бы вы перенести свое сообщение (если сочтете это возможным) в "Экзотеризм Библии"? Думаю, было бы хорошо продолжить эту ветку идей про Люцифера. Есть идеи для развития, но не хочется, чтоб потом это все потерялось. Или можем поговорить здесь, а потом перенести туда. Как решите, так и будет))) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 05.07.2007, 13:39 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Цитата: Сообщение от Сактапрат Скинфакси, низкий поклон! )) Не могли бы вы перенести свое сообщение (если сочтете это возможным) в "Экзотеризм Библии"? Думаю, было бы хорошо продолжить эту ветку идей про Люцифера. Есть идеи для развития, но не хочется, чтоб потом это все потерялось. Или можем поговорить здесь, а потом перенести туда. Как решите, так и будет))) | пост скопировал... при продолжении можно будет отделить ветку про Люцифера.. а если уже есть такая тема, добавить туда.. вот кстати сюда можно добавить http://forum.roerich.info/showthread...oto=nextnewest __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.07.2007 в 13:40. | | | 05.07.2007, 14:43 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Думаю, можно и туда добавить... а потом если будет найдено какое-то общее мнение, то на его основе можно будет сформировать конкр вопрос и уже его поместить в "вопросник")) В общем, Скинфакси полный карт-бланш (сам смотрел, что оно значит)))))))) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 05.07.2007 в 14:45. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Четыре пути. | Дмитрий777 | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 11 | 18.05.2009 12:33 | Ощущение пути | jedi | Осознание красоты спасет Мир | 0 | 02.02.2007 16:15 | Вехи пути | Dron.ru | Свободный разговор | 1 | 09.01.2007 23:36 | Пути человека | V.oE. | Свободный разговор | 8 | 26.05.2006 12:05 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |