Цитата:
Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Третий вопрос хорош сам по себе, не только в контексте наличия или отсутствия ортодоксальных ответов. Незнание законов не освобождает от ответственности? | током из розетки шандарахнет даже если ты и не знаешь ничего о его существовании  . но с другой стороны первокласснику не поставят двойку за то, что он с первого раза не написал правильно букву А. всемудрый и всезнающий и главное вселюбящий бог не должен бить по загривку ничего не понимающих людей, так это просто злой садовник лупящий из дробовика солью по голым задам похитителей. |
Да, волк разве грешник, что съел барашка?
Это в земных законах говориться, что незнание их не освобождает от ответственности. А здесь выходит, что освобождает.
Господи, прости их, неразумных. Не ведают, что творят. И ведь прощает.
В самой загадке и кроется разгадка. Как мне кажется. Вкушение плодов с древа познания добра и зла и означает познание неких законов. С этого момента начинают ведать, что творят. Но продолжают творить, и это грех.
Как я уже говорил в соседней теме, первородный грех – это не какой-то конкретный грех, а вообще греховная сущность человека. И начало этому и послужило символическое вкушение плодов с известного древа. То есть по другому, сущность первородного греха в том, что человек грешит, зная при этом, что совершает грех.