| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2007, 18:37 | #1 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II сдается мне, что отрицание перевоплощения, возникло по двум причинам, и обе они чисто человеческие. во-первых страх человеческий перед смертью, вроде-того: как же так я (личность) исчезну навсегда насовсем, такой добрый и хороший, так любящий Господа и раз меня нет , а вместо меня будет кто-то другой, вроде бы я, но в тоже время не я! как такое может быть!?? нет такого быть не может! точно! вычеркиваем... во-вторых политические причины. государство приняло христианство когда основные массы уже были в курсе, и просто стало выгодно быть христианином, а иначе просто бы революция случилась. ну и собрались себе на совет договорится как бы все упорядочить и повернуть, чтобы народ управляем был. а сделать это было просто, книгопечатания небыло, все переписывалось от руки, писать умели немногие, читать чуть поболее народу, и в основном все из уст в уста передавалось. и конечно же имперское мышление не терпело свободного демократического мышления и задавила на корню мысли о полной свободе. и сейчас поведение православных апологетов сильно напоминает поведение идеологов коммунистической партии, запугать, задавить любое инакомыслие. я хорошо помню как в первом классе на нас нагоняли ужасы про церковь, мол ходить туда нельзя, даже если ктото позовет, это все муть и мрак, и октябрятами вам не стать, а тем более пионерами и прочее. у меня даже возникла картинка тогда: две сухие и злые бабки цепкими руками тащут меня в какуюто темную комнату крестится, я правда ничего не знал ни про религию ни про крещение, но напугался жутко. сейчас я вижу ту же картину, запугивания и задавливания, любой ценой. Светлое коммунистическое будущее, заменилось на светлое экуменистическое будущее, а комиссарские фуражки на скуфьи. вот и ездят по стране московские гламурные батюшки в дизайнерских рясах, с полным комплектом цифровой техники, набитыми кошельками и по столичному разбрасываются деньгами (а давайте лодку напрокат возьмем. скоко стоит? штука евро? не вопрос...) умудрились ведь даже возле Белухи поставить часовню памяти пропавших альпинистов, теперь это самое близкое к Горе строение. этото ладно, но с какой позиции можно объяснить когда по прихоти богатых людей по бревнышку разбирается церковь и переносится за несколько сот километров на место проведения свадьбы, там собирается снова и после мероприятия возвращается на место. это што - если гора не идет к магомету, то магомет добавляет еще сто долларов и гора идет? все споры с ортодоксами приведут только к одному, все (спровоцированные) разговоры на этом форуме внимательно прочитают перепишут, а потом повернут к верх ногами, а то еще хуже, задом повернут. не вижу я в этом никакого человеколюбия, и вообще никаких признаков Любви. мое мнение что политические претензии уводят Православную Церковь во мрак. а Учение Живой Этики мешала и комунистам тогда и экуменистам сейчас, потому что это реальное Учение Свободы для Свободного Человека. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 26.06.2007, 19:03 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Кайвасату, цитаты нашел. но не успеваю все сюда перекинуть и расцветить предже чем тухнет умирающая винда))) так что наверное уже завтра с работы повставляю. Артем, я со многим согласен, но просто мне кажется, это все отрицание и нападки и самовыпячивание является лишь защитной реакцией старого перед новым. Такой свет для них слишком я рок пока, поэтому им нужно нечто переходное. АЙ будет слепить, а когда человек ослеплен и у него болят глаза, то это больше не он кричит и матюхается)) а боль его кричит в нем и делает разные глупости. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 26.06.2007, 19:16 | #3 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Сактапрат ...Артем, я со многим согласен, но просто мне кажется, это все отрицание и нападки и самовыпячивание является лишь защитной реакцией старого перед новым. Такой свет для них слишком я рок пока, поэтому им нужно нечто переходное. АЙ будет слепить, а когда человек ослеплен и у него болят глаза, то это больше не он кричит и матюхается)) а боль его кричит в нем и делает разные глупости. | да и это тоже, но эти "глупости" не столь невинны, они очень продуманы. у меня, например, любое столкновение с произведениями всем известного дьякона и его последователей вызывает ощущение, что мне медленно втыкают в сердце ржавый нож и одновременно бьют по голове резиновой киянкой, чтоб мозги стряслись и я попал в состояние оцепенения и пошел за ними отуманенный. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 27.06.2007, 10:24 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Возможно причина ухода раннего христианства от реинкарнации и была направлен на благо, но вот что получилось - можем судить теперь. В условиях необходимости наибольшего распространения христианства, а так же получения церковью власти над верующими и политической силы в государстве, церковь не могла допустить распространение идеи о реинкарнации, т.к. тогда люди бы не имели стимула совершенствоваться именно в этой жизни, откладывая на следующую. Церковь же свела необходимость спасения к одной жизни - не спасешься сейчас - уже не спасешься вообще. В каком-то смысле это имело и положительный момент, т.к. стимулировало совершенствование верующих, но вот в плане объяснения мироздания и его законов пришлось продолжать привирать, ведь одна ложь порождает другую. В частности, столкнувшись с необходимостью спасения в этой жизни, были выдуманы индульгенции - бумажки с прощением грехов, которые покупались за деньги. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.06.2007, 21:03 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Кайвасату ...церковь не могла допустить распространение идеи о реинкарнации, т.к. тогда люди бы не имели стимула совершенствоваться именно в этой жизни, откладывая на следующую... | Мне ситуация представляется более прозаической. "Вечной жизнью" легче торговать, а "вечными муками" - легче пугать. Иными словами - властвовать. Известно, что первые православные священники "дарили вечную жизнь" князьям за земли, постройку монастыря, мзду или крепостных. А мысль о том, что царь - "помазанник божий" может в следующей жизни быть нищим - вообще подрывала государственные устои. Поэтому и "запрет" перевоплощения инициировало именно светская императорская власть. | | | 28.06.2007, 04:41 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: В любом случае мы находим подтверждение позиции Теософии и Агни-Йоги в том, что Иисус - не единственный сын Бога, как этому учит церковь. | Когда командир говорит солдатам: Соколы вы мои! Он говорит что они его птицы? Цитата: Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату ...церковь не могла допустить распространение идеи о реинкарнации, т.к. тогда люди бы не имели стимула совершенствоваться именно в этой жизни, откладывая на следующую... | Мне ситуация представляется более прозаической. "Вечной жизнью" легче торговать, а "вечными муками" - легче пугать. Иными словами - властвовать. | Бурятским ламам удовалось не плохо пугать население и реинкарнацией. ("Похишеное счастье" Даширабдан Батожабай) Нет в библии реинкарнации, и в христианстве не было !!!!!!!!!!(кроме отдельных идей ни чем не потвержденных). И давайте теософию где нибудь в другом месте пообсуждаете? Тут тема вроде как другая несколько. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 28.06.2007, 07:43 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Нет в библии реинкарнации, и в христианстве не было !!!!!!!!!!(кроме отдельных идей ни чем не потвержденных). | 1. Чтоб это утверждать, надо быть сильно уверенным. 2. Даже если из Библии и вычистили упоминания о перевоплощении, то это не значит, что его нет как явления. Сейчас есть довольно много документальных свидетельств воспоминаний прошлых жизней, только мало кто им верит. Но время идет, факты копятся и рано или поздно будет бессмысленно их отрицать. | | | 28.06.2007, 09:48 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Нет в библии реинкарнации, и в христианстве не было !!!!!!!!!!(кроме отдельных идей ни чем не потвержденных). | Цитата: МАл.4 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. | Цитата: Мф11 7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит! | Объясните, как это в христианстве нет реинк. если вот Бог говорит, что пришлет пророка известного под именем Илия перед приходом Сына Своего и вот Сын Его говорит, что Иоанн Креститель и есть пророк известный под именем Илия, которому должно было прийти. Цитата: Сообщение от Александр83 И давайте теософию где нибудь в другом месте пообсуждаете? Тут тема вроде как другая несколько. | КАк автор темы вы можете обоснованно пояснить, чем мы отклонились от сути темы, заложенной в названии темы и описанной автором темы в ее первом посте. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 28.06.2007 в 09:51. | | | 29.06.2007, 04:18 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Цитата: МАл.4 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Цитата: Мф11 7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит! Объясните, как это в христианстве нет реинк. если вот Бог говорит, что пришлет пророка известного под именем Илия перед приходом Сына Своего и вот Сын Его говорит, что Иоанн Креститель и есть пророк известный под именем Илия, которому должно было прийти. | Что страшного было в приходе Христа? Илия пророк был забран на небо ЖИВЫМ и видить в его возвращении реинкарнацию - для меня вообще сложная задача. Про 83 года я конечно же пошутил. Это год рождения. Вы были совершенно правы. Тут где то говорилось что Н.К. Рерих Символ Веры принимал и исповедывал. "1-й член Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2-й член И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. 3-й член Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4-й член Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавщи, и погребенна. 5-й член И воскресшаго в третий день по Писанием. 6-й член И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7-й член И паки грядущаго со славою судити живых и мертвым, Его же Царствию не будет конца. 8-й член И в Духа Святаго, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9-й член Во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10-й член Исповедую едино крещение во оставление грехов. Члены 11-й и 12-й Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь." Лукавил однако Николай Константинович, т.к. в Символе веры прямо написано: Христос - Бог. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 29.06.2007, 05:25 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Илия пророк был забран на небо ЖИВЫМ и видить в его возвращении реинкарнацию - для меня вообще сложная задача. | А для меня (в том числе как физика) непонятно, как можно кого-то взять на небо живым. Это другие измерения и тело там другое. Скажите, чем же он там должен был питаться, как передвигаться и т.д.? Живым, на мой взгляд, - это значит, что он был взят туда в полном сознании или то же самое, что еще в физическом теле он уже мог быть сознанием в духовном мире. Цитата: Тут где то говорилось что Н.К. Рерих Символ Веры принимал и исповедывал. "1-й член Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2-й член И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. | Вы и собеседники понимаем под Богом несколько разные вещи и то, что используется слово Бог - это для лучшего вашего понимания, но и в этом случае одно и то же слово обозначает минимум 2-3 понятия в зависимости от контекста. Одно из них - Высокий Дух, но близкий к Земле, к Солнечной системе (Христос, Будда, Майтрейя и др.), другое - еще более Высокий Дух и иногда вообще принцип (Абсолют и т.д.). Исходя из этого понимания, практически любой духовный человек может подписаться под вышеприведенными словами. Духовная литература, в том числе и тексты Библии имеют несколько "ключей", споры происходят от того, что в основном известен лишь первый - это "буква" и "человеческое" понимание. Живая Этика и Теософия дают возможность понять и применить несколько следующих ключей. | | | 29.06.2007, 11:20 | #11 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Цитата: МАл.4 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Цитата: Мф11 7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит! Объясните, как это в христианстве нет реинк. если вот Бог говорит, что пришлет пророка известного под именем Илия перед приходом Сына Своего и вот Сын Его говорит, что Иоанн Креститель и есть пророк известный под именем Илия, которому должно было прийти. | Что страшного было в приходе Христа? Илия пророк был забран на небо ЖИВЫМ и видить в его возвращении реинкарнацию - для меня вообще сложная задача. ... | Забран живым = принимается. Но каким образом Илия вернулся на землю? Его душа вселилось в новое тело? Александр -- да? или нет? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 28.06.2007, 10:51 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: В любом случае мы находим подтверждение позиции Теософии и Агни-Йоги в том, что Иисус - не единственный сын Бога, как этому учит церковь. | Когда командир говорит солдатам: Соколы вы мои! Он говорит что они его птицы? | На мой взгляд подобная аналогия тут неуместна. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.06.2007, 13:28 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: В любом случае мы находим подтверждение позиции Теософии и Агни-Йоги в том, что Иисус - не единственный сын Бога, как этому учит церковь. | Когда командир говорит солдатам: Соколы вы мои! Он говорит что они его птицы? | На мой взгляд подобная аналогия тут неуместна. | Это не аналогия, а уход от ответа. Попытка смешать Слово Божие и жаргон. Намёки на то, что Господь говорил жаргоном, вольная интерпритация по своему разумению, по своему уровню развития сознания, это знаете ли, так можно и "партбилет на стол". У христиан отсутствует мировоззрение, которое заменено догмами. Догмы в принципе правильны, но довались притчами и образно, вот так они и остались не востребованные большинством. Упёрлись в букву. Знание заменено заповедями которые не выполняются по причине не понимания, ЗАЧЕМ? Ну нарушил, ну покаялся, всё нормально. Теософия все заповеди ОБЪЯСНЯЕТ, только поняв их реальное действие на себе человек может СОЗНАТЕЛЬНО начать их выполнять. Не потому, что так кто то сказал или заповедал, а потому что так каждый формирует своё новое тело для Нового Мира. Ну не хотят христиане быть сынами, не хотят, это их право. Свободная Воля в том и заключается что они вправе отказаться от своего сыновства. Но что их толкает пытаться задержать других? Последний раз редактировалось adonis, 28.06.2007 в 13:30. | | | 28.06.2007, 13:46 | #14 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Народ, человеку 83 года. Давайте стараться как можно конкретнее и лаконичнее. п.с. чем больше слов, тем больше лазеек. Вопрос должен быть короткий и вмещать весь абзац, который так просится наружу. Это в наших же интересах, потому что лишние эмоции = лишние аргументы против "психов-сектантов" __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |