Цитата:
Сообщение от Neo Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр В ОБЩИНЕ указано одно из основных условий её существования. Это - развитие, совершенствование. Для форума это означает совместное восхождение. Не каждого по своим углам, а именно совместного. В каждой теме. Есть ли устремление к этому? | На ум приходит: УТОПИЯ. Мысли могут быть параллельны друг другу, но не совпадут НИКОГДА. Потому что Эго выше в теле всех остальных тонких компонентов. Остаётся только пересекаться в неких абстрактных точках Сознания. Это мои личные предположения. Спасибо |
Neo
Как то вы тут упоминали о ТО. Я поняла, вы приверженец ТО. Или последователь. Не знаю как точнее выразиться. Но это думаю не важно. Я тут немного полистала кое-что из ТО и хотя мой круг рудиментарных мыслей о ТО еще не нашел своего завершения, однако в ваших предположениях улавливаются некоторые противоречия основным целям и направлениям ТО.
Вот вы утверждаете, что Эго всегда выше всех тонких компонентов. И называете совместное восхождение утопией.
В то время как ТО ставит своей целью и задачей единение, равенство при помощи братского союза внутренних Эго людей или, иными словами, при душевной солидарности, росте и развитии чувства, чувства которое заставляет человека страдать, когда он думает о страдании другого человека. А разве совместное восхождение не тоже самое?
И вы считаете такое направление утопией?