Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2004, 02:47   #221
арджуна
Гость

меня все удивляет вот какая вещь.
чего вы пытаетесь добиться?
вот на днях как раз прочитал одну вещь о том, что некоторые люди, притягиваясь к Свету, не могут до него добраться по кармическим причинам. И эти люди начинают говорить, про то что живут только умом, и все такое. Они оказываются в очень неудобном положении, видя дверь и понимая, при всем достаточно высоком уровне развития не могут войти. Это все печально. Кажется им советовали переключиться на что-то другое, чтобы не разрушить свою жизнь. Не знаю насколько уместно здесь это говорить, возможно совсем не уместно. Но это все сильно отдает. Я думаю, здесь уже спросили не один раз - чего ты хочешь? Видно как человек весь извивается, а чего хочет - непонятно, "Я в крике слышу Игру волны, Но Истины не вижу", как сказала Бодхи. и правда, крик есть, и игра тоже, а истины все не видно - профессиональный навык скрываться?
Так совпало, что в тот же самый день, когда здесь впервые появился пост о том, что Учителя как-то эдак строят свои отношения с людьми, один мой "знакомый", я думаю, прыгал от радости, получив одно письмо, где ему не обещали, но советовали следовать и может быть когда-нибудь... а этот человек просто удовлетворял свое любопытство. и он тем не менее добрался до Объекта любопытства вполне реально.
я думаю, можно пытаться зажечь то, что может гореть, но трудно зажечь то, что перегорело, или уверено, что перегорело. с другой стороны, я думаю, если бы на месте моего "знакомого" оказался Коста, он бы враз забыл все свои откровения, и мы бы сейчас слушали другие песни. но он там не оказался. почему? потому что Учителя как-то эдак неэффективно строят свои отношения с людьми? или почему-то другому? и чему может научить человек, оказавшийся в такой заднице? он может только говорить как все печально, как все неэффективно, как все не сбывается, как неорпавдываются устремления, почему????? ну почему????? мы так хотели, а теперь, и теперь хотим, но убеждаем себя разочароваться и разочаровываем других, в тайной надежде, что им все-таки удастся нас переубедить... и нам остается молчать и быть недовольными, сохраняя "безразличие".

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2004, 02:59   #222
Costa1
Гость

Цитата:
Сообщение от арджуна
меня все удивляет вот какая вещь.
чего вы пытаетесь добиться?
вот на днях как раз прочитал одну вещь о том, что некоторые люди, притягиваясь к Свету, не могут до него добраться по кармическим причинам. И эти люди начинают говорить, про то что живут только умом, и все такое. Они оказываются в очень неудобном положении, видя дверь и понимая, при всем достаточно высоком уровне развития не могут войти. Это все печально. Кажется им советовали переключиться на что-то другое, чтобы не разрушить свою жизнь. Не знаю насколько уместно здесь это говорить, возможно совсем не уместно. Но это все сильно отдает. Я думаю, здесь уже спросили не один раз - чего ты хочешь? Видно как человек весь извивается, а чего хочет - непонятно, "Я в крике слышу Игру волны, Но Истины не вижу", как сказала Бодхи. и правда, крик есть, и игра тоже, а истины все не видно - профессиональный навык скрываться?
Так совпало, что в тот же самый день, когда здесь впервые появился пост о том, что Учителя как-то эдак строят свои отношения с людьми, один мой "знакомый", я думаю, прыгал от радости, получив одно письмо, где ему не обещали, но советовали следовать и может быть когда-нибудь... а этот человек просто удовлетворял свое любопытство. и он тем не менее добрался до Объекта любопытства вполне реально.
я думаю, можно пытаться зажечь то, что может гореть, но трудно зажечь то, что перегорело, или уверено, что перегорело. с другой стороны, я думаю, если бы на месте моего "знакомого" оказался Коста, он бы враз забыл все свои откровения, и мы бы сейчас слушали другие песни. но он там не оказался. почему? потому что Учителя как-то эдак неэффективно строят свои отношения с людьми? или почему-то другому? и чему может научить человек, оказавшийся в такой заднице? он может только говорить как все печально, как все неэффективно, как все не сбывается, как неорпавдываются устремления, почему????? ну почему????? мы так хотели, а теперь, и теперь хотим, но убеждаем себя разочароваться и разочаровываем других, в тайной надежде, что им все-таки удастся нас переубедить... и нам остается молчать и быть недовольными, сохраняя "безразличие".
Очередной бред арджуны. Вы захотели превратиться в мою тень? Увас есть такое право. Дерзайте)))

Спасибо

Старый 13.02.2004, 03:21   #223
Costa1
Гость

Кажется я уже дал свой диагноз вашем состоянию здоровья, арджуна. Затем, дабы не вводить вас в умоисступление, завязал затяжную бессмысленную переписку в вашей теме теории теорий. Вы очередной раз пытаетесь мне и участникам форума что-то доказать, измазать, разжечь.
Арджуна, успокойтесь. Я знаю своё прошлое настоящее и будущее. Я вижу не только слова, но что за ними и внутри них. Я знаю вашу реакцию на это послание, точнее вижу, но вам это неприятночувствовать. И често, грустно. Не разглядывайте свой ум (фрагмент фразы этого форума).
Я очередной раз пытаюсь не разжигать тонкую сферу мыслей, отказавшись от дальнейшего диалога с вами. Удачи.

Старый 13.02.2004, 03:50   #224
Вера

Рег-ция: 19.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

О привязанностях.

Да привязанностей не избежать . И это факт. Но АЙ учит проходить через данность в полной чувствительности. Не избегать и не уклоняться от того, что идет на встречу, а проходить.
Как?
Это уже работа сознания.
Если опираться на очевидность, то это шаткая опора получается. А обычно мешают жесткие границы, искусственно созданные. Их нужно расплавить, раздвинуть, сделать гибкими. Нужно войти в состояние, которое можно охарактеризовать, как состояние расплывчатой очевидности. Тогда можно соизмерить абсолютно все.

Все границы должны быть живыми. Ну почти как в желудке Бога. Собственно почему почти. Так оно и есть. Иначе изрыгнет.

Проблема отношений - в социуме, с Богом, парные отношения, по существу она повсюду эта проблема, это есть ни что иное, как зауженный диапазон воображения. И это тоже факт.

Создать новый диапазон воображения, расширить его….
Как это возможно, как это достижимо в жизни, в буднях?

Я называю эту точку точкой соответствия ума и чувства или точкой жизни. Я не знаю как это еще можно назвать, когда соединяются мысль и чувство. Но это работает.

Нужно только уловить этот момент, даже в какой то степени предвидеть его возникновение. Когда нечто начинает подниматься изнутри, шевелиться и в следующий момент выскакивает образ-мысль-чувство…
этот момент нужно уловить. И все. Этого достаточно. Это уже печать. Поскольку выбор сделан.

Сразу меняется направление движения. Мысль потекла совсем в другом направлении. Это выводит из под влияния низшего магнетизма, помогает быть не уловленным им. И начинается новый процесс, новый путь.
Собственно зачем я все это пишу.
Наверное сыта этими бесконечными противоречиями и разного рода стычками. Это ведь повсюду.

А как освоить новую психодинамику?

Как научить себя свободно вживаться в новые роли?

Воспринимать новые энергии?

Как, если не разобраться во всем этом. Если сознательно не подойти к выращиванию жизнеспособности своей, не прочувствовать полноту и ритм, последовательность пути?
Да и вообще жизнь тускнеет без качества и красоты.

Спасибо.
Вера вне форума  
Старый 13.02.2004, 04:00   #225
Вера

По умолчанию Re: Валентинка

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от "Al be El
...Эти мысли приводят опять-таки к одному верному решению - молчанию. Всё то, что вне Молчания - обречено на разочарование.
Спасибо
Кальмар сушеный, вы драгоценность в молчании ! Шутка.

И это действительно так. И это действительно правда. Не все сушеные кальмары таковы...увы.
Вера вне форума  
Старый 13.02.2004, 04:44   #226
Вера

Цитата:
Сообщение от Al be El
Верочка, только силы уходят куда-то невосполнимо, как будто смерть питается жемчужинами мыслей, ведущих к Свету. Столько сомнений возникает в потоке информации, так часто преодолеваешь одну и туже границу по нескольку раз в сутки. Но вот для чего? Как просто было бы жить без теософии и метафизических знаний.
Поток информации…нескончаемы поток иформациии…. Он течет, бежит и его не остановить. Его невозможно остановить. Слышать его звучание в тишине…. Так бы бесконечно слушать затаив дыхание. Слушать и молчать, не двигаться. Не пошевелить ни одной клеточкой своего тела. Тишина звучит неповторимо и в ней нет границ. Она разливается Беспредельностью, которую способно вмещать сердце бесконечно. Там знания. Океан . глубина, нескончаемая широта знания.
Когда пробуждается нечто в сознании и стремительно рвется в те глубокие области, тогда начинается новая жизнь. А границ не существует, для сознания их не существует. Они могут возникать периодически, но свет знания расплавляет их, раздвигает, делает очень гибкими. Знать. Для чего. Чтобы однажды подняться на заветную вершину, вершину Свободы с которой откроются новые горизонты, новые сияющие своей чистой белизной вершины. Беспредельность…..
Когда горизонты широки
Когда бежит волна
Когда сияние мечты
То жизнь насыщена. Полна.
Вера вне форума  
Старый 13.02.2004, 05:18   #227
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от арджуна
… Я думаю, здесь уже спросили не один раз - чего ты хочешь? Видно как человек весь извивается, а чего хочет - непонятно, "Я в крике слышу Игру волны, Но Истины не вижу", как сказала Бодхи. и правда, крик есть, и игра тоже, а истины все не видно - профессиональный навык скрываться?...
Скрываться от самого себя в первую очередь. Трудно самому себе признаться, кто ты есть на самом деле.

Цитата:
Сообщение от арджуна
… я думаю, можно пытаться зажечь то, что может гореть, но трудно зажечь то, что перегорело, или уверено, что перегорело. …
Да… А уверенно ли, может это способ обратить на себя внимание. Бывают случаи попытки развести огонь из неподходящего материала. Сплошной дым получается, хуже, когда чад. А может и пожар быть.
Может и не стоит все подряд поджигать?

p.s. Присутствующих не имел ввиду.
Старый 13.02.2004, 05:47   #228
ecolog

Но ведь реальность не только в тишине познается! Там познается высшее отражение реальности.
Окружающая жизнь это тоже реальность и не куда нам от нее не деться.

Иногда сердце открывается по не совсем понятным причинам другому, как кажется на первый взгляд ДОСТОЙНОМУ. Результат всегда один и тот же. Exit (выход). Не зная брода не лезь в воду. … Чужая душа - потёмки - тоже не менее ценная мудрость.

А сердце неДОСТОЙНОМУ Вы не способны открыть? Какого брода Вы ищете в чужой душе, этот брод в Вас.
Вот именно душа то и является светом. А потемки у нас в глазах.

Цитата:
Сообщение от Al be El
Эти мысли приводят опять-таки к одному верному решению - молчанию. Всё то, что вне Молчания - обречено на разочарование.
Убегаем значит от действительности… пардон, от майи.
Разочарование в себе или в других? В любом случае, если было разочарование, значит представление не соответствовало действительности.
Старый 13.02.2004, 06:14   #229
ecolog

Как сложно было бы жить без теософии и метафизики!
Гармония социума и вечности это что?
Если сопоставить наши проблемы с Беспредельностью, если совместить себя, свое сознание с этим Потоком. Как будет выглядеть Личность в нем? Какие задачи тогда будет ставить перед собой Человек?
Или будем пенять на окружение, искать в нем несовершенство. Равносильно искать несовершенство в одной песчинке на прекрасном морском берегу.
Старый 13.02.2004, 08:44   #230
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Вера, стряхните с себя эту сладкоголосую паутину, тоска она и есть тоска, она опасна для здоровья. Поругайтесь хотя бы с кем-нибудь, устройте бумчик, чтобы очнуться от этого красивого наваждения.
Этот "многоликий" во что-то играет, или им играют и эксперементируют. "Его" реакция" на Арджуну вполне закономерна, потому что он просто и ясно выявляет скрытую в "многоликом" нелицеприглядную сущность,... каким шипением взвился... а шипение, оно и есть шипение. Однако-ж сколько их там обосновалось?!... Он же ничего не хочет изменить в своей жизни, ни к чему не стремится...ему бы только кофе в постель... вот и несем... и только женщины, заметьте...)
нв вне форума  
Старый 13.02.2004, 10:01   #231
Вера

Цитата:
Сообщение от нв
Вера, стряхните с себя эту сладкоголосую паутину, тоска она и есть тоска, она опасна для здоровья. Поругайтесь хотя бы с кем-нибудь, устройте бумчик, чтобы очнуться от этого красивого наваждения.
Этот "многоликий" во что-то играет, или им играют и эксперементируют. "Его" реакция" на Арджуну вполне закономерна, потому что он просто и ясно выявляет скрытую в "многоликом" нелицеприглядную сущность,... каким шипением взвился... а шипение, оно и есть шипение. Однако-ж сколько их там обосновалось?!... Он же ничего не хочет изменить в своей жизни, ни к чему не стремится...ему бы только кофе в постель... вот и несем... и только женщины, заметьте...)
А мне пофиг что вы там думаете. лучше проясните как это им удается.....
Вера вне форума  
Старый 13.02.2004, 10:47   #232
Вера

Цитата:
Сообщение от ecolog
Как сложно было бы жить без теософии и метафизики!
Гармония социума и вечности это что?
Если сопоставить наши проблемы с Беспредельностью, если совместить себя, свое сознание с этим Потоком. Как будет выглядеть Личность в нем? Какие задачи тогда будет ставить перед собой Человек?
Или будем пенять на окружение, искать в нем несовершенство. Равносильно искать несовершенство в одной песчинке на прекрасном морском берегу.
Я люблю поэзию во всем. Поэзия это моя стихия. Но в Беспредельности есть все. И каждый выбирает то что ему ближе, созвучнее.

Плыть по течению или лететь стремительно вывысь.... в чем больше гармонии?

В социуме гармонии не найдешь и по течению плыть губительно. Значит только вверх. Как всегда - глоток свободы и снова битва в нижних мирах. Но в чем суть битвы? Почему встречаются такие искажения в понимании этого насущного вопроса? Битва это ведь не ругань, где кроме амбиций ничего и нет по существу.

Битва за Благотать всюду и во всем будет всегда главной задачей человека. В себе конечно прежде всего.

Место Личности в Беспредельности?
Говорили же уже, что жизненный труд достигает производства единого хлеба жизни через дарение сердца.....

Каждый конечно по своему может это пнимать. Но смысл существования я думаю именно в том и состоит - проявить свою индивидуальность во всем для создания единого Синтеза Образа.
Вера вне форума  
Старый 13.02.2004, 11:36   #233
арджуна
Гость

Цитата:
Сообщение от Costa1
Я вижу не только слова, но что за ними и внутри них. Я знаю вашу реакцию на это послание, точнее вижу, но вам это неприятночувствовать. И често, грустно. Не разглядывайте свой ум (фрагмент фразы этого форума).
я не знаю какую и чью реакцию вы выточнее видели вчера ночью. я не имел представления о вашем ответе до сегодняшнего утра.

Старый 13.02.2004, 11:50   #234
ecolog

Цитата:
Сообщение от Вера
Я люблю поэзию во всем. Поэзия это моя стихия. Но в Беспредельности есть все. И каждый выбирает то что ему ближе, созвучнее.
А может быть выбор лучше или хуже?
Выбор это значит сознательность. А если человек не может по другому это выбор? Взять туже поэзию. … или ее отсутствие. Выходит выбор предопределен, а значит выбора нет.
А выбрать Все можно? Если я выбираю что-то, то я отказываюсь от другого.
Но если я отказываюсь от худшего, то это опять не выбор.
Выбор будет если ты идешь на худший вариант, причем у тебя реальные, а не мистические возможности выбрать лучший.

Цитата:
Сообщение от Вера
Плыть по течению или лететь стремительно вывысь.... в чем больше гармонии?
В социуме гармонии не найдешь и по течению плыть губительно.
В гармонии, это значит согласованно с чем-то. Просто это другое течение.

… Конечно, все зависит от точки зрения. Это не спор. Это поиск. Поиск сочетания земного и небесного. Примерения, … может быть и в битве.
Цитата:
Сообщение от Вера
Значит только вверх. Как всегда - глоток свободы и снова битва в нижних мирах. Но в чем суть битвы? Почему встречаются такие искажения в понимании этого насущного вопроса? Битва это ведь не ругань, где кроме амбиций ничего и нет по существу.

Битва за Благотать всюду и во всем будет всегда главной задачей человека. В себе конечно прежде всего.
А суть битвы ведь действительно может быть в поэзии… И в поэзии тоже. В трансформации небесного на Земле. Битва может быть в одном слове. … взгляде, … жесте…
Может даже каждое наше решение или да или нет есть часть этой битвы. Опять же битва за что? В первую очередь за Благодать в самом себе, наверно. Но это не цель.
Волнует всетаки меня вопрос состояния современного социума.
Наверное мы части единого и у каждого у нас своя задача. И только расматривая всех вместе приблизимся к истине.
Старый 13.02.2004, 13:34   #235
Costa1
Гость

У людей пред праздником уборка.
В стороне от этой толчеи
Обмываю миром из ведерка
Я стопы пречистые твои.

Шарю и не нахожу сандалий.
Ничего не вижу из-за слез.
На глаза мне пеленой упали
Пряди распустившихся волос.

Ноги я твои в подол уперла,
Их слезами облила, Исус,
Ниткой бус их обмотала с горла,
В волосы зарыла, как в бурнус.

Будущее вижу так подробно,
Словно ты его остановил.
Я сейчас предсказывать способна
Вещим ясновиденьем сивилл.

Завтра упадет завеса в храме,
Мы в кружок собьемся в стороне,
И земля качнется под ногами,
Может быть, из жалости ко мне.

Перестроятся ряды конвоя,
И начнется всадников разъезд.
Словно в бурю смерч, над головою
Будет к небу рваться этот крест.

Брошусь на землю у ног распятья,
Обомру и закушу уста.
Слишком многим руки для объятья
Ты раскинешь по концам креста.

Для кого на свете столько шири,
Столько муки и такая мощь?
Есть ли столько душ и жизней в мире?
Столько поселений, рек и рощ?

Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до воскресенья дорасту.

Б.П

Старый 13.02.2004, 14:32   #236
Costa1
Гость

Чуть ночь, мой демон тут как тут,
За прошлое моя расплата.
Придут и сердце мне сосут
Воспоминания разврата,
Когда, раба мужских причуд,
Была я дурой бесноватой
И улицей был мой приют.

Осталось несколько минут,
И тишь наступит гробовая.
Но, раньше чем они пройдут,
Я жизнь свою, дойдя до края,
Как алавастровый сосуд,
Перед тобою разбиваю.

О, где бы я теперь была,
Учитель мой и мой спаситель,
Когда б ночами у стола
Меня бы вечность не ждала,
Как новый, в сети ремесла
Мной завлеченный посетитель.

Но объясни, что значит грех,
И смерть, и ад, и пламень серный,
Когда я на глазах у всех
С тобой, как с деревом побег,
Срослась в своей тоске безмерной.

Когда твои стопы, Исус,
Оперши о свои колени,
Я, может, обнимать учусь
Креста четырехгранный брус
И, чувств лишаясь, к телу рвусь,
Тебя готовя к погребенью.

Б.П

Старый 13.02.2004, 17:29   #237
Costa1
Гость

О путях твоих пытать не буду,
Милая! — ведь всё сбылось.
Я был бос, а ты меня обула
Ливнями волос —
И — слез.

Не спрошу тебя, какой ценою
Эти куплены масла.
Я был наг, а ты меня волною
Тела — как стеною
Обнесла.

Наготу твою перстами трону
Тише вод и ниже трав...
Я был прям, а ты меня наклону
Нежности наставила, припав.

В волосах своих мне яму вырой,
Спеленай меня без льна.
— Мироносица! К чему мне миро?
Ты меня омыла
Как волна.

М.Ц

Старый 13.02.2004, 18:18   #238
Гость

Цитата:
Сообщение от Вера
Но в Беспредельности есть все. И каждый выбирает то что ему ближе, созвучнее.
в реале читать относительно меня научила группа ленинград..
когда полностью охреневший от «пастернаков» и «бродских» (или аи и проч. дхарм) сидишь и до тошноты паришь ТАМ.. такой весь возвышенный и что скрывать самодостаточный, умный и умытый - хороший одним словом..сам в себе хООрООший и вроде бы знающий что к чему в этой жизни…готовый поучать и советовать другим.. и тут спустился шнур на голубом вертолете в виде цд и практически без особых усилий произвел взрыв обусловленной реальности и поставил на срединный путь, шутки в сторону.. стало понятно, что у серьезности такая которая подобна кирпичу ровному и тяжелому без затей есть другая не менее однозначная сторона.. несерьезность.. а стало быть чувство юмора это глоток свежего воздуха.. от матов.. кто бы мог подумать, шнур, что ты это сделаешь с простотой солдата и с легкостью ламы прорвешь эту обусловленную реальность дав почувствовать себя живым и свободным… СВОБОДНЫМ…как на небе так и на земле… русскими матами… где правда жизни и жизнь без прекрас.. это была ступенька еще одна… оборачиваясь назад, удивляюсь как та предыдущая не обломилась под тяжестью моего невежества…моего самодовольства… моей гордыни и эго..эх, что же это получается на тот момент маты были ближе и созвучнее.. как же я так возвысилась над собой, что это было самым созвучным тому куда унесло… по принципу разнополярности… опыт запомнился надолго, опыт взрыва обусловленной реальности, а потом… потом этот опыт был подтвержден еще не раз «матерью разнообразия» жизни здесь и сейчас где уже ничто не слишком…

Старый 13.02.2004, 19:45   #239
Neo
Гость

Как обычно: по ковру прошлись, намусорили, серебро потаскали,мебель поломали. Это так естественно и предсказуемо.

Спасибо

Старый 13.02.2004, 22:31   #240
Al morei Shahr
Гость

По умолчанию Suram

Ах да, какой интерес преследую. Вера, дайте мне руку. Больше ничего, никаких капризов. Остальное тень теней. Точки расставлены. Везде пустота , но нет Молчания. Вы даёте мне пищу для мозгов, а это признак деятельности моего Ума.
И.... господа, отстаньте от меня, устал слышать однообразие и посредственность. Всё уже пройдено и не однажды. Нужно уметь ставить прямые вопросы, чтобы получать адекватный ответы.

Спасибо

Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: