Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2004, 11:34   #25
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын И
Между Ангелом и бесом

....Причиной моих депрессий были неудачи и отступление перед твердынями, что стоят у меня на пути. Теперь я понял – Господь не будет делать за меня мою работу, Он сделал Своё дело – сделал меня независимым, чтобы я мог и должен употребить бесконечную энергию свободного духа для сокрушения всех препятствий впереди и если дело правое - Господь позади. Аминь!
Только сегодня совсем случайно увидела обращение ко мне в этой ветке. Так что извиняюсь за несвоевременность. Сколько людей , столько и мировозрений. Я не читала многих ваших размыщлений. И не стою перед дилеммой. По моему глубокому убеждению, первоначальный источник Учений один, разными делают их состояние человеческого сознания, которое Их трансформирует .
Для меня и Евангелие и Учение АЙ об одном и в них я не вижу противоречий. Мы должны не избавляться от желаний, поскольку за ними стоит воля и тот же дух, а от их господства над нами. Желание всегда было движущей силой любого человека, и ,если внимательно рассмотреть мотивы любого поступка человека или его мысли, в корне всегда найдем желание. Зачем же нам уподобляться деревьям, ведь столько времени было затрачено на развитие механизма чувствования. Мы не можем осознать себя, не можем сказать я есть. В этом случае мы слабы и не отличаемся от животных. Разве таким нужен наш дух Господу? Мы должны любить своих родных и близких, но мы должны их любить потому, что они такие же слуги Господа и в этом ничем от нас, также , как и мы от них, не отличаются. Кого же вам сокрушать и от кого вас сделал Господь независимым? Это гордыня. Я так пока думаю, возможно ошибаюсь.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор