Цитата:
Сообщение от Игорь В Я помню, как Л.В. Шапошникова запрещала публикацию Надземного 1938 года. Хотя эта книга была опубликована раньше. |
Прежде всего запрещал С.Н.Рерих. Это видно из его слов:
Цитата:
"Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как "Надземное" и "Напутствие вождю". Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. "/Обращение С.Н.Рериха к рериховским обществам России и других независимых государств, 26.4.1992 / |
Цитата:
Сообщение от Игорь В А причина очень простая (до меня позже дошло). Шапошникова в это время очень рьяно всем доказывала о вреде самоутверждения. А в этой книге как раз много говорится о самоутверждении. Т.е. публикация этой книги мешала самоутверждению Людмилы Васильевны. Интересная причина для самоотверженного руководителя. |
В книге "Надземное" говорится о многих положительных качествах и отрицательных свойствах человека, но разве это основание выдернуть одно из них и приписывать его скрывание другим человек? Это глупо. Ведь там говорится и о самоотупение, о самонедоверии, о своеволии, о самоозлоблении и т.д., и в то же время - о самопознании, самообладании, самоустремленности. Так что приписать их всем скопом? А где добрый глаз?
Теперь, для сведения приведу то, что сказано об самоутверждении в 876 параграфе Надземного.
Цитата:
Урусвати знает сущность самоутверждения. Некоторые не понимают различия между самомнением и самоутверждением и удивляются, замечая признаки самоутверждения в речениях Великих Учителей. Такие люди не допускают, что самомнение происходит от низменной самости, тогда как самоутверждение наполнено самоотвержением. Истинно, Великие Учителя допускали самоутверждение для утверждения истины, приносимой ими миру. Подвигом можно назвать такое самоотверженное утверждение. Оно доказывает, что Учитель принял на себя всю ответственность и даже мог употребить "я" вместо обычного "мы". Так и в надземном мире можно видеть такое самоутверждение, когда оно может укрепить слабые сознания. Приказ непоколебимый равен стреле спасительной. Яро нуждается человек в приказе неотложном. Лишь свободная воля может подсказать, когда настал час самоутверждения, тогда Учитель утвердит истину печатью приказа. Так пусть люди поймут, где граница благодати, посылаемой им. Мыслитель торжественно указывал: "Когда несешь сокровище доверенное, неси всем самоутверждением". |
Мне лично непонятно - что в этом параграфе могло помешать Людмиле Васильевне?
Владимир Чернявский правильно заметил, что еще во многих понятиях Учения много недопонимания.
Цитата:
Сообщение от Игорь В Теперь о сроках выдачи учения ученику или человечеству. Я думаю не надо доказывать, что сроки роста сознания невозможно расписать по земным датам. Как оказывается, из утверждений Николая Атаманенко, Е.И. чётко указала сроки публикации тех или иных материалов. Я утверждаю, что это наглая лож. На кого она расчитана? На дураков? За которых Людмила Васильевна держит всё Р.Д. |
Прежде всего еще одна цитата Святослава Николаевича:
Цитата:
Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено. Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня, как наследника и дарителя, являются неприемлемыми."/Обращение С.Н.Рериха к рериховским обществам России и других независимых государств, 26.4.1992 / |
Наилучшие сроки расцвета человеческого сознания для Учителей не являются тайной.
Это тайна только для не желающего в это вникнуть.
Учение постоянно говорит об эпохах и днях обновления и расцвета сознания под воздействием Пространственного Огня. Оно говорит - наблюдайте, вникайте ... Зоркий сделает выводы.
И это с другой стороны очень просто.
Так любой садовод скажет вам когда он будет ожидать урожай (хотя бы осенью, но никак не зимой).
Но эти сроки только фон, если конкретный человек не работает над своим сознанием, то не будет и результата. Вот на эти космические сроки и ориентированы сроки публикации продолжения сокровенных частей Учения.
Цитата:
Сообщение от Игорь В Сейчас, некоторые могут для себя восстановить картину энергетики взаимоотношений Л.В. Шапошниковой и С.Н.Р. во времена передачи наследия, в будущем это смогут сделать многие. Тогда многое прояснится. Я утверждаю, что имел место сильнейший гипноз (чёрная магия), и это стало причиной заболевания С.Н.Р. Я делаю вывод, что наследие захватили деструктивные силы, задача которых состоит в в удержании выдачи Учения народу. Спасибо Николаю Атаманенко за укрепление моих самых худших опасений. |
А вот это голословная ложь!
Вы что же, вообще делаете таким беспомощным Святослава Николаевича (и тех кто за ним стоит)?
И если вы извращаете мои слова так легко, то не удивляюсь, что это происходит и по отношению к другим.
Извините за совет. Вникните хотя бы в уже выданное Учение, чтобы требовать и извращать новое.
А от этих черных домыслов о магии и гипнозе идет дурной запашок ...
Не удивлюсь, если с таким подходом следующим "кандидатом" для подобной лжи стану я.