| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2007, 04:52 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ...Воплощенная индивидуальность любого уровня не застрахована от ошибок. Но только на уровне несовершенных людей возникают ситуации стыда за содеянное... ... Даже многие люди нашего круга уже выросли из этих детских пеленок стыдливости. ... | Может,все же, наоборот? (Если это не в уход от темы) | Ребенок, как и взрослый человек, не выросший из состояния «ребенка», не умеет нести ответственность за свои поступки, и в случае неудачности последних отводит взгляд от оных, прячась за принцип: «не вижу, значит, не существует». При этом страх перед «родителями», в том, что не смог быть «правильным», эдакое ущемление гордыни, и есть стыд. Взрослый человек, по сути,(1) а не по годам, умеет(2) нести ответственность за свои поступки, знает(3) чего хочет и к чему направляет свои действия. В случае возникновения проблем, делает все возможное(4) для исправления ситуации и никогда не прячется. Взрослый человек неотделим от своих поступков. Он и его поступки – одно неразделимое целое. Взрослый человек не зависит от внешних оценок, и потому он не испытывает стыда. Взрослый человек хозяин своей и окружающей жизни(5), он стремиться видеть все(6) и не может прятать свой взгляд(7), добровольно делая себя ущербным. Сокрытие лика Матери Мира – это проблема внешнего, несовершенного человеческого взгляда и возможностей. |  Спасибо, Андрей. Я немного отформатировала Ваши утверждения, надеюсь, чтобы удобнее было видеть. (1) - современный человек, такой, как мы с Вами взрослый по сути ? Я полагаю, что далеко нет. (2) Он, конечно, должен уметь нести ответственность, но то, что умеет-это вряд ли. Потому как , он не все знает. (3)Это вообще неверно, что он знает. Знает ВСЕ ? Он обладает весьма относительным ущербным знанием. (5) Он вообще ничему не хозяин. Все ему дано, он лишь носитель. (6) Это, конечно хорошо, хотелось бы в это верить, но открыл ли он свое видение, чтобы видеть ВСЕ ? Впрочем, многие ли стремятся видеть ВСЕ? В масштабе всего человечества, скорее наоборот. (7) Скорее, не должен. А впрямую, утверждение Ваше неверно, на мой взгляд. Признаюсь, Андрей, я очень часто испытываю стыд от несовершенства своего выражения в различных аспектах жизни. Вот на форумах, например, от несовершенства высказываний, их размытости, неясности; от небрежности внимания к мыслям собеседников, в частности к предмету темы и…можно много говорить. И этот стыд, он является стимулом к стремлению совершенствования. Может, это есть слышание голоса совести ? А внизу так, как и наверху. Может так? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |