| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2007, 14:05 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? нуу... с заготовленным ответом не сходится... ответ более изящнее... Цитата: Сердце, 160. ...«Что не может сгореть? — Мысль»... | по твоему это выход? человек сгорел, а мысль осталась?.. Цитата: Беспредельность, ч.I, 345. Урусвати напрягает все центры к творчеству огня, потому лучи охлаждающие. | в этом что-то есть... охлаждающие лучи что-бы не сгореть... но речь-то идет о принятии огней..вмещении.. обрати внимание на цитату которую ты привел.. Цитата: Мир Огненный, ч.I, 106. ...огонь, правильно воспринятый, укрепит сущность твою».. | "правильно воспринятый"!... вопрос как раз в этом и состоит.. а как?... как воспринимать(вмещать) что-бы не сгореть? (ответ в АЙ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.06.2007, 03:38 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? Dar, Цитата: "правильно воспринятый"!... вопрос как раз в этом и состоит.. а как?... как воспринимать(вмещать) что-бы не сгореть? | Ну...мне как сразу твой пост прочитал, то вот такое слово в сознании всплыло - ассимиляция. - Ассимиляция огней. Чтобы найти ответ по заданой загадке, то мне надо будет производить поиск (так как более ничего в сознании не всплыло, ну еще - Сердце  ), производить поиск в книгах Живой Этики как по ключевым словам и первородным от них: Цитата: 5.212. ..Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все Огни в земной оболочке. | Вместить...Огни...Земная оболочка... Ну еще кроме Ассимиляции слово-понятие вспылоо - Отдача. Ассимиляция Огней...Сердце...Отдача... Что по этому поводу скажешь? Вот бы тебе кто задал такую загадку, тогда бы на себя бы пример как так ответ искать  | | | 06.06.2007, 14:03 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? Цитата: Сообщение от Истин Вот бы тебе кто задал такую загадку | кхм... ну наверное что-то по словам "вмещение, огни".. кроме "вмещенеия" я подумал бы еще про "принятие"... мда.. сложновато оказывается с наскока.. (это у тебя "звонок другу"?  ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.06.2007, 17:53 | #4 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? Самому стать светом возможно.. или дать возможность свету беспряпятственно проходить сквозь тебя. Это у меня в последнюю московскую жару всплыло - чтобы не мучится от жары, надо стать ею, напряжение идет по границам, а если пропускать насквозь, то гораздо легче | | | 06.06.2007, 18:13 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? Цитата: Сообщение от Ирина2 Самому стать светом возможно.. или дать возможность свету беспряпятственно проходить сквозь тебя. | любопытный вариант.. но если это приложить к загадке, то нужно еще одно условие.. которое и есть ответ.. при соблюдении этого условия и можно "принять огни".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.06.2007, 02:51 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Истин Вот бы тебе кто задал такую загадку | кхм... ну наверное что-то по словам "вмещение, огни".. кроме "вмещенеия" я подумал бы еще про "принятие"... мда.. сложновато оказывается с наскока.. (это у тебя "звонок другу"?  ) | Дело так не пойдёт, мне тогда нужно будеть листать книгу, просматривать электроный поиск. На это уйдёт время, и мне думаеться,что врядли это принесёт мне много пользу, ну во всяком как не к настойчивости. Но всятаки, моя мысль была такая: Цитата: Ассимиляция Огней...Сердце...Отдача... | На твою загадку: Цитата: 5.212. ..Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все Огни в земной оболочке. | Цитата: Вопрос: Что нужно сделать чтобы не сгореть?... | На что ты мне написал: Цитата: кхм... ну наверное что-то по словам "вмещение, огни".. кроме "вмещенеия" я подумал бы еще про "принятие"... мда.. сложновато оказывается с наскока.. (это у тебя "звонок другу"? ) | Наверное, скорее всего я отвечал не на твой ворос, я скорее всего отвечал на свой восприятия твоего вопроса: Как вместить все огни?, когда ты спашивал: "Что нужно сделать чтобы не сгореть?..." Если я проанализирую твой вопрос, то я подумаю так: Цитата: 5.212. ..Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все Огни в земной оболочке. | Цитата: Вопрос: Что нужно сделать чтобы не сгореть?... | Если земная оболочка сгорает от невмешения всех огней. Тогда значит нужно...принять все огни в огненом теле!  | | | 07.06.2007, 12:08 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? Цитата: Сообщение от Истин Цитата: 5.212. ..Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все Огни в земной оболочке. | Цитата: Вопрос: Что нужно сделать чтобы не сгореть?... | Если земная оболочка сгорает от невмешения всех огней. Тогда значит нужно...принять все огни в огненом теле!  | нууу... так любой сможет... а в земной оболочке слабо?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.06.2007, 12:43 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Истин Цитата: 5.212. ..Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все Огни в земной оболочке. | Цитата: Вопрос: Что нужно сделать чтобы не сгореть?... | Если земная оболочка сгорает от невмешения всех огней. Тогда значит нужно...принять все огни в огненом теле!  | нууу... так любой сможет... а в земной оболочке слабо?... | Не слабо любить, когда сердце поёт заради мира, Всё пропало, всё изчезло, нет причин тут больше быть, В сердце любовь, в душе покой, И так хочется, чтобы всем было просто хорошо. | | | 08.06.2007, 12:57 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Истин Цитата: 5.212. ..Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все Огни в земной оболочке. | Цитата: Вопрос: Что нужно сделать чтобы не сгореть?... | Если земная оболочка сгорает от невмешения всех огней. Тогда значит нужно...принять все огни в огненом теле!  | нууу... так любой сможет... а в земной оболочке слабо?... | Не слабо любить, когда сердце поёт заради мира, Всё пропало, всё изчезло, нет причин тут больше быть, В сердце любовь, в душе покой, И так хочется, чтобы всем было просто хорошо. | наводящий вопрос..точнее слова.. а как на счет огня и всех людей... конец света... огонь приближающийся к Земле и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.06.2007, 17:54 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: АЙ загадка? Цитата: Сообщение от Dar в этом что-то есть... охлаждающие лучи что-бы не сгореть... но речь-то идет о принятии огней..вмещении.. (ответ в АЙ) | Пример приведу тривиальный( может быть?) Куст смородины, растуший в ведре на балконе. На зиму заносится в комнату, чтобы корни не перемерзли. НО! она при этом не плодоносит! Вообще и не цветет. А пробная веточка, оставленная на зиму на балконе, была такая чахлая, что если и замерзла бы совсем, то, что ж поделаешь, все равно чахлая, весной оклеймалась и в рост пошла, причем интенсивней, чем те, которые зимовали в комнате. Но у нее корни промерзли насквозь. Полностью. У меня уже накопились интересные наблюдения за комнатными растениями, которые по три месяца без воды могли прожить и оставались живыми, которые переносили десятиградусный мороз и умудрялись выжить. и каждый раз у меня эта сила жизни вызывала и удивление и восхищение (все тот же самый АУМ  ) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |