| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2007, 16:49 | #12 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Воронеж Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике [quote=Артем Квашнин;144854] Цитата: Сообщение от Орнитортубус Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от gog А деньги действительно зло, вернее, культ денег, который позволяет отмести любые понятия о нравственности. | Деньги - выдуманная ценность, придуманная людьми. Они не зло, как и любая другая ценность, - индеферентна. Зло - ваше отношение к ним как ко злу. Тоесть зло в вас, и вы в данном вопросе есть генератор зла. Нужно это понять, тогда головоломка легко решается. | Да деньги придумали люди (по моему китайцы), как средство обмена энергетикой. Сами по себе, как инструмент, они нейтральны. Но смысл, который в них постепенно вложили люди, направил этот инструмент на разрушение, подчинение и отъем энергии, то бишь на перемещение благ, чем только и могут жить темные, поскольку сами ничего создать не могут. А поскольку деньги неотъемлемый tool нашей цивилизации, то культ денег не имело никакого затруднения ввести в нашу жизнь. Культ денег гласит: наруби себе бабла, неважно как ты их достанешь. деньги это благо. бабло побеждает зло. деньги исправят любые твои ошибки. ты можешь купить себе внешность, здоровье, любовь и несколько гектар лунной земли. иди по головам ты круче всех. все у кого денег меньше чем у тебя недостойные и вообще уроды. Я недавно подумал, что культ денег это и есть тот самый антихрист. Поскольку заменяет Спасение Духовное "спасением" в роскоши. Состояние человека подчиненному культу денег помоему хорошо описано в известном произведении под названием Духless. Конечно автор писал это подчиняясь культу денег, и конечно он нарубил себе бабла, но подспудно он сделал доброе дело - подражать герою книги не хочется совсем. Думаю бороться с культом денег можно только одним способом - воспринимать деньги в их изначальном понимании, только как инструмент обмена, без всякой идеологии. | По моему бороться вообще не нужно ни с деньгами ни с культом, ни с теми кто проповедует данный культ. Это естественный процесс созревания общества. Возможно я ошибаюсь - но я чувствую в ваших словах страх. Вы не свободны сами от этого культа, поэтому для вас так это важно (уличить сам факт культа денег). Это нормальный процесс эволюции. Вы посторайтесь не отождествлять себя с данным культом, тогда он вас никак не будет затрагивать. __________________ Чудес не бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Спешите творить добро !!! | Виталий8 | Свободный разговор | 0 | 27.03.2005 05:30 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |