|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      23.05.2007, 22:57 				  |     #241  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Вэл      [1]Высшие Планетные Духи - Боги. Они всеведущи и всемогущи [условно] в области действия Мирового Разума в проявленной [материальной] Вселенной, которая заключает в себе миллиарды солнечных систем. А эта Область - всего лишь 1/7 Творения, самая материальная.   |       Интересное соотношение.    Наверняка в запасе есть какая-то авторитетная цитата. Все равно странно. Отношение одной бесконечности к другой имеет конечное значение? Ну ладно, пусть так, не будем на этом зацикливаться, к нашему разговору это прямого отношения не имеет.   Цитата:      Сообщение от  Вэл      [2] см. [3] и постарайтесь в дальнейшем быть корректнее в выражениях.   |       Тоже хотел пропустить, но скажите спасибо Djay, раззадорила.    Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     Поэтому любое знание подобного рода  ДЛЯ НАС не больше, чем информация, причем достаточно ИСКАЖЕННАЯ. Не по причине какого-то намеренного искажения, а из-за недостаточной нашей способности для ее восприятия.    |       Так где здесь некорректность?   Цитата:      Сообщение от  Вэл      [3] правильно  [4] Как хотите.   |       Если я правильно понял, то Ваши ответы, Вэл,  на вопросы   Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     Объясните как ЭТО знать? И в чем тогда такое знание отличается от веры?   |       сводятся к одному: все субъективно. И это верно. Спасибо.     __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.    |           |     |                           23.05.2007, 23:36 				  |     #242  |          Рег-ция: 12.05.2005   Сообщения: 1,749   Благодарности: 0   Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Вэл      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Вэл     Если вы нескромно мыслите про себя в такой степени, Андрей Пузиков, то хотите вы того или не хотите - вам придётся это подтвердить.   |       Вэл... это называется флейм.  Андрей Пузиков нигде не называл себя "Пустынным львом"...    |          да, не называл, но ведь помыслил?  а что из этих двух действий весит больше?       |       Я вижу, Вэл, знает лучше меня о чем я мыслю. Мало того, он лучше всех осведомлен о ступени пустынного льва:     Цитата:      Сообщение от  Вэл      Вы понятия не имеете, Андрей Пузиков, что такое степень "льва пустыни". В книгах Живой Этики вы можете с трудом наскрести приблизительно с десяток упоминаний [знаков].   "лев пустыни" обладает такой мощью [силой], что для того, чтобы присутствовать среди людей, он должен быть в некотором смысле "покалеченным", либо самостоятельно подавить свою мощь. Первое - очень болезненно, а второе тоже очень болезненно.       |       И даже настолько, что берет на себя право утверждать, что другие об этом понятия не имеют.    Так кто тут интересно мыслит себя пустынным львом?   Вэл, Вы слишком прозрачны, даже как-то неинтересно.  А насчет «десятка упоминаний» Вы, Вэл, почти правы.  Из принципа, ради Вас, просмотрел поисковиком тексты книг, за исключением «Надземного» (у меня не оказалось под рукой ее электронного текста) и насчитал ровно 13 раз в четырех книгах.  Для понимающего этого достаточно, но Вы, Вэл, у нас суперзнаток…..    Цитата:      Сообщение от  Вэл     Если вы нескромно мыслите про себя в такой степени, Андрей Пузиков, то хотите вы того или не хотите - вам придётся это подтвердить.       |       Ну вот в этом посте Вы написали  «если», а в другом уже утверждаете это однозначно. Наглядный пример самонагнетания.     А вообще, Вэл, какое Вам дело до того, как я мыслю и до моей мысленной скромности?   Ну а даже если бы и мыслил, если уж сам Великий Вэл это утверждает однозначно, все равно Вам я этого подтверждать не обязан.    Если следовать логике Вэла, то все здесь рассуждающие об адепстве непременно мыслят себя адептами.   А, впрочем, возможно это и не далеко от истины.    |           |     |                           23.05.2007, 23:50 				  |     #243  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     <...>  Если я правильно понял, то Ваши ответы, Вэл,  на вопросы   Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     Объясните как ЭТО знать? И в чем тогда такое знание отличается от веры?   |       сводятся к одному: все субъективно. И это верно. Спасибо.;)    |       :-)   пожалуйста   а дальше что?  К чему весь этот ваш субъективный салат на стол?  Кто его будет кушать?   увольте   :-)   и больше не приставайте ко мне с вашей пластиковой закуской, Дмитрий777,  - я не настолько голоден.   спасибо  ==================   это не флейм! - в этом сокрыта глубокая мудрость.   :-)        Последний раз редактировалось Вэл, 23.05.2007 в 23:54.    |           |     |                           23.05.2007, 23:56 				  |     #244  |          Рег-ция: 12.05.2005   Сообщения: 1,749   Благодарности: 0   Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Вэл     это не флейм! - в этом сокрыта глубокая мудрость.       |       В любом флейме скрыта глубокая мудрость, просто модераторы ленятся так глубоко копать!   Вэл, не сочтите это за камень в Ваш адрес, мне просто очень понравилась Ваша присказка.    |           |     |                           24.05.2007, 00:00 				  |     #245  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Андрей Пузиков     <...>  Я вижу, Вэл, знает лучше меня о чем я мыслю.[1] Мало того, он лучше всех осведомлен о ступени пустынного льва:[2]  <...>   |       [1] да, когда вы мыслите о "пустынном льве".  [2] хотите верьте, хотите - нет.   :-)    |           |     |                           24.05.2007, 00:06 				  |     #246  |          Рег-ция: 12.05.2005   Сообщения: 1,749   Благодарности: 0   Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Вэл      Цитата:      Сообщение от  Андрей Пузиков     <...>  Я вижу, Вэл, знает лучше меня о чем я мыслю.[1] Мало того, он лучше всех осведомлен о ступени пустынного льва:[2]  <...>   |       [1] да, когда вы мыслите о "пустынном льве".  [2] хотите верьте, хотите - нет.       |       Тогда зачем другим приписываете собственные проблемы, так и скажите, что мыслите себя оным.  А, вообще, крутой флейм пошел, но о--чень глубоко-мудрый!        Последний раз редактировалось Андрей Пузиков, 24.05.2007 в 00:09.    |           |     |                           24.05.2007, 00:26 				  |     #247  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Андрей Пузиков     <...>мне просто очень понравилась Ваша присказка.   |        Цитата:    |    Сообщение от Вэл   Ладно. Сделаю такой небольшой пересказ Истории, которая приключилась с Софией [Матерью Мира], не останавливаясь на трудно постигаемых моментах.    Она Сотворила наш мир в великом Неведении. И когда увидела сотворённое Ею - ужаснулась. А поняв причину - Сокрыла Лик Свой в великом раскаянии.    Но это была лишь присказка - сказка впереди.    :-)   |       эта?   :-)  =======================   Пузиков Андрей,   помните наш первый с вами "крутой флейм"?  Урусвати... партсобрание... героизм [конец 70-х]   :-)    |           |     |                           24.05.2007, 00:53 				  |     #248  |          Рег-ция: 12.05.2005   Сообщения: 1,749   Благодарности: 0   Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Вэл      Цитата:      Сообщение от  Андрей Пузиков     <...>мне просто очень понравилась Ваша присказка.   |        Цитата:    |    Сообщение от Вэл   Ладно. Сделаю такой небольшой пересказ Истории, которая приключилась с Софией [Матерью Мира], не останавливаясь на трудно постигаемых моментах.   Она Сотворила наш мир в великом Неведении. И когда увидела сотворённое Ею - ужаснулась. А поняв причину - Сокрыла Лик Свой в великом раскаянии.   Но это была лишь присказка - сказка впереди.       |       эта?     =======================   Пузиков Андрей,   помните наш первый с вами "крутой флейм"?  Урусвати... партсобрание... героизм [конец 70-х]       |       Вэл, зачем так накручивать сложности на пустом месте. Речь шла об этой присказке:    Цитата:      Сообщение от  Вэл     это не флейм! - в этом сокрыта глубокая мудрость.       |       А Матерь мира не по этой причине сокрыла лик свой, но это, как Вы там сказали: «трудно постигаемые моменты».    Но думаю хватит флейма, с утра придут СТРОГИЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ и все равно все это удалят. Пора идти спать.    |           |     |                           24.05.2007, 00:57 				  |     #249  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Obi Wan     Вэл, ну и чем это отличается от того, что я сказал?  "Все они стремятся к той же великой цели, но внешне они не сходятся в деталях метода действия". Об чем и речь.  <...>   |       :-)   да не переживай ты так! - ты не далёк от истины, но всё же на некотором расстоянии.   :-)    |           |     |                           24.05.2007, 01:07 				  |     #250  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Андрей Пузиков     <...>  А Матерь мира не по этой причине сокрыла лик свой, но это, как Вы там сказали: «трудно постигаемые моменты». <...>   |       :-)   э...  По этой причине, Андрей Пузиков, по этой.  От стыда. С кем не бывает. И Боги грешат по неведению, и раскаиваются, и искупают вину свою в конце концов.   Как там говорил Трисмегист: - "Как наверху, так и внизу"   :-)    |           |     |                           24.05.2007, 02:34 				  |     #251  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Сактапрат      Цитата:      Сообщение от  ninniku     А Адепт это кто? Это СОСТОЯНИЕ или может звание такое или должность? Или просто другой биологический вид существ? Или другой приниципально вид существ, не биологический, а какой-то иной? Что-то вроде мутанта в среде человечества?   |       Ниннику, а ребенок, подросток и взрослый это кто? Это состояние или может звание или должность, или может, какой-то мутанат в среде человечества?       |       А вот и то и другое и третее. Есть биологические взрослые, которые психологически дети. Бываю дети как взрослые. Современные психологи даже выделяют три основных типа.... не помню как называются.  Дитя, взрослый, родитель. В зависимости от ситуации люди бывают то одними, то другими. Я сам в возрасте 30, когда сидел за школьной партой, видел как здоровые мужики плевали на лысины друг другу промакашки с линеек    Их наставляли и в них проснулся ребенок.  Почему-то мне кажется, что к адептству это не имеет отношения.    Меня вполне удовлетворило объяснение Вэла. Думаю, это просто зерна будущего в нашем настоящем.    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           24.05.2007, 09:19 				  |     #252  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Obi Wan     В УХ термин "Великое Белое Братство" используется в качестве некоей кармически обусловленной общности. По УХ в него нельзя принять или выгнать из него - это ничего не значит. Впрочем это "везде" ничего не значит. Человек попадает в "Великое Белое Братство" потому что "кармически" начинает к нему относиться, а не потому что его кто-то принял. То есть это как нельзя принять в бабочки например. Посмотри как действует природа. Ну вобщем этим можно вертеть как угодно, но чем это точно не является, так это ОРГАНИЗАЦИЕЙ в нашем понимании слова, а именно это навязывается ныне.   |       Насколько я понимаю, существование различных Братств как организаций на Земле как раз и является отражением Космической Иерархии, как закона природы. Каждый человек кармически принадлежит какой либо ветви Иерархии, а по жизни соответственно подпадает сознательно или бессознательно(в большинстве) под влияние какой либо из этих организаций. И перескочить из одной в другую, судя по всему, невозможно. Это как прутики у веника, им может казаться, что они каждый сам по себе, но тем не менее все они связаны в один веник.    |           |     |                           24.05.2007, 09:23 				  |     #253  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777      Цитата:      Сообщение от  Djay     Вы что-то серьезно пробовали "пропустить через себя"?   |       Серьезно нет. И вам не советую что-то серьезно через себя пропускать. Несерьезно пожалуйста, стаканчик другой. Но и с этим злоупотреблять не стоит.     Цитата:      Сообщение от  Djay     Что Вы вообще понимаете под этим процессом? Разговорчики на форуме?   |       Из Ваших уст эта фраза звучит как «разговорчики в строю».     |       Именно так. И Вы никак не хотите понять, что кто-то к этим "проблемам", которых у Вас нет, относится серьезно. Потому и отвечать на Ваши, даже вполне доброжелательные посты, не хочется. Можете пропускать через себя хоть кефир, хоть керосин, если это "отвлечет от бытовых проблем", но не предлагайте этого другим.      |           |     |                           24.05.2007, 10:06 				  |     #254  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Вэл      К чему весь этот ваш субъективный салат на стол?  Кто его будет кушать?  увольте   |       Вы не догоняете. Или делаете вид. Скорее второе.  Вы же сами порубили все в салат,обозвали его субъективным, а потом попробовав, и и поняв, что получилась гадость, сваливаете заслугу его приготовления на других.  Я как-то не привык открытым текстом указывать на то, что человек не состоятелен в своих утверждениях. Но если он очень просит...  С этого началось:   Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777      Цитата:      Сообщение от  Вэл       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777       Цитата:      Сообщение от  Вэл      Все мы рано или поздно притопаем или приползём к этому.   |       Думаете, что все-таки мы? Считаете, что надо в это ВЕРИТЬ?    |       Об этом достаточно знать.    |       Объясните как ЭТО знать?    |       На что последовал Ваш сумбур из цитат, которые почему-то при ближайшем рассмотрении не подтверждали, а шли вразрез с Вашими выводами. Заявления о какой-то некорректности. Потом зачем-то приплели какие-то 1/7.  И под конец, когда я попытался выйти из разговора с наименьшими, заметьте,  для Вас Вэл, последствиями, заявили вдруг «сам дурак». Все таки странная у Вас логика.   Цитата:      Сообщение от  Вэл      это не флейм! - в этом сокрыта глубокая мудрость.   |       Конечно, как и во всем остальном, что Вы говорили до этого.     Не обижайтесь.    __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.        Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.05.2007 в 10:12.    |           |     |                           24.05.2007, 10:18 				  |     #255  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Djay     Потому и отвечать на Ваши, даже вполне доброжелательные посты, не хочется.   |       Ну, нам много чего не хочется. Надо с этим как-то бороться. Заставлять себя, а как же?     __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.    |           |     |                           24.05.2007, 11:16 				  |     #256  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     <...>  Потом зачем-то приплели какие-то 1/7.  <...>   |       :-)   Согласен. С логикой проблемы.   1/7 - это седьмая часть Творения в серии 1-7>8-14>15-21>22-28>29-35>36-42>43-49.   В разных системах эти цифры называют разными именами и могут считать в обратном порядке, но суть от этого не меняется, куда бы вы не поместили Господа нашего с вами мира - под цифру 7 или 43.   Не думаю, что от этого уточнения вам что-то стало понятнее, Дмитрий777, но не исключено, что кому-то всё же стало.   :-)    |           |     |                           24.05.2007, 11:43 				  |     #257  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Вэл      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Вэл     Если вы нескромно мыслите про себя в такой степени, Андрей Пузиков, то хотите вы того или не хотите - вам придётся это подтвердить.   |       Вэл... это называется флейм.  Андрей Пузиков нигде не называл себя "Пустынным львом"...    |        да, не называл, но ведь помыслил?  а что из этих двух действий весит больше?     |       это вы так помыслили что он помыслил...     тем самым рискуете подпасть под статью "осуждение невинного.."      __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           24.05.2007, 15:24 				  |     #258  |          Рег-ция: 12.05.2005   Сообщения: 1,749   Благодарности: 0   Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Вэл      Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     <...>  Потом зачем-то приплели какие-то 1/7.  <...>   |          Согласен. С логикой проблемы.   1/7 - это седьмая часть Творения в серии 1-7>8-14>15-21>22-28>29-35>36-42>43-49.   В разных системах эти цифры называют разными именами и могут считать в обратном порядке, но суть от этого не меняется, куда бы вы не поместили Господа нашего с вами мира - под цифру 7 или 43.   Не думаю, что от этого уточнения вам что-то стало понятнее, Дмитрий777, но не исключено, что кому-то всё же стало.       |       Вэл, а Вы случайно не подпольный каббалист?    |           |     |                           24.05.2007, 16:10 				  |     #259  |          Рег-ция: 13.12.2003   Сообщения: 1,968   Благодарности: 0   Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Андрей Пузиков     <...>  Вэл, а Вы случайно не подпольный каббалист?   |       :-)   а вы случайно не представитель инквизиции, Андрей Пузиков?   ================   я подразумевал две известных мне системы - герметическую и пифагорейскую.  К счастью - обе уже опубликованны.     Цитата:     <...>Элифас учился по рукописям Розенкрейцеров (этих рукописей в Европе осталось всего три). В них излагаются наши восточные доктрины, данные Розенкрейцем, который после своего возвращения из Азии одел их в полухристианское одеяние задуманное как защита его учеников от мести духовенства. Нужно иметь ключ к нему, и этот ключ является сам по себе наукой. Розенкрейц учил устно. Сен-Жермен записал благое учение в числах, и эта зашифрованная рукопись осталась у его верного друга и покровителя, доброжелательного германского принца, из дома которого и в чьем присутствии Сен-Жермен совершил свой последний выход домой. Провал, полный провал! Говоря о "цифрах" и "числах", Элифас обращается к тем, кто знает кое-что из Пифагоровых доктрин. Да, некоторые из них, действительно, подводят итог всей философии и включают все доктрины. Исаак Ньютон понимал их хорошо<...>  [ПМ, 17]  |       прим.: подчёркнуто мною, Вэл   :-)    |           |     |                           24.05.2007, 16:11 				  |     #260  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Адептство       Цитата:      Сообщение от  Вэл     От стыда. С кем не бывает. И Боги грешат по неведению, и раскаиваются, и искупают вину свою в конце концов.   Как там говорил Трисмегист: - "Как наверху, так и внизу"       |        Кажется на эту тему был у нас как-то спор. Закончился, как обычно, тем, что все "остались при своих".     Не думаю, Вэл, чтобы Гермес Трисмегист имел в виду подобный антропоморфизм, вроде Вашего "от стыда". "Боги" не страдают человеческими эмоциями.     Думаю, что дело в Циклах, которые единственно решают, чему и когда Время быть явленному. Ну и естественно, в Кармических последствиях. Цитаты нужны?    |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |               Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.                |