| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.05.2007, 13:32 | #381 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Олег С. [Я просто не согласен с Вашей трактовкой. . | Это не моя трактовка. Вы просто не знакомы с христианской традицией пророчеств, иначе Вы так не говорили бы. | | | 22.05.2007, 13:34 | #382 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Игорь В. Цитата: Сообщение от andrush_254 А почему тот же символ стоит и на долларе? Что общего между ним и книгами Блаватской? | Андрей, а национальные деньги России или Соединённых Штатов или другой страны для Вас - это что-то сатанинское? Или доллар - это что-то особенное? Почему Вы задаёте такой вопрос? Я не понимаю? | Если Вы думаете, доллар - это национальные деньги США, то ошибаетесь. Федеративная Резервная Система, пачатающая доллары, - это частная компания. Себестоимость печати стодолларовой купюры - 3 цента. Затем эти доллары отдаются под проценты разным странам, включая США. Кто учредель ФРС? - Те, кому Христос сказал - Ваш отец дьявол. | Подобную информацию читала в одной из книг В.Мегре. Там сказано, что если Америке нужны деньги на какие-либо проекты, то она берет кредит в частном Банке под проценты. И задается вопрос почему же так  . __________________ Постигая—оправдай! | | | 22.05.2007, 13:37 | #383 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Субхеча [ Андрей, а вы не наблюдали данный символ в православных храмах? На внутренней стороне купола например, или над царскими вратами? | Нет, не наблюдал, хотя, он может там и появиться, а может уже и есть. Но это только подтвердит христианские пророчества, в частности, слова Соровского, о том, что в будующем мантиями церковных иерархов будет устлана дорога в ад | | | 22.05.2007, 13:40 | #384 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Олег С. [Карты Меркатора отнюдь не древнейшие (XVII в.), и даже их источники свидетельствуют максимум о позднем периоде Атлантиды. ] | По-моему, мы ведём речь о Арктиде. Ваша оговорка подтверждает мою мысль о том, что для последователей венигрета Блаватской, что Арктида, что Атлантида, что Лемурия - всё это абстрактно-едино. Для меня Арктида, как и всё, что пошло из неё, оканчивая моим сегодняшним огородом, - это кровь и пот моих предков. А для Вас - что Лемурия, что Арктида, что Атлантида... В этом корень наших разногласий, а не в том, где была, а где не была Гиперборея. | Это не обмолвка. Я просто не учел, что Вы совершенно не знакомы с эзотерической концепцией антропогенеза. Разъясняю, период Атлантиды – это огромный период развития и процветания четвертой расы на земле, время исполинов, словами Библии. В этот период существовали различные цивилизации на различных землях, это не только Атлантида или группа островов, что от неё осталось в поздний период, но и Гиперборея (по Вашему «Арктида»), и Америка в тогдашнем её виде, и Антарктида и др. земли и цивилизации. Винегретом кажутся труды Блаватской только тем, кто в них не вникал и отвергает с порога. Это их и Ваше личное дело. Но, допустим, высшая математика остается таковой, даже если кто-то в ней не разбирается и называет винегретом или китайской грамотой. О крови и поте Ваших предков. Не подскажите ли способ определения чистоты расы? Вы что, генный анализ делали или как? А вот по теории этногенеза в зарождении каждого этноса принимают участие минимум три разных этноса. Те же нынешние русские – это не русичи Киевской Руси, а те в свою очередь – далеко не анты. Не зря существует поговорка, что в каждом русском сидит татарин. И это факт, а также финно-угорская кровь прежних обитателей Московии и т.д. и т.п. Все эти причисления себя к «высшей» расе не стоят и выеденного яйца. | | | 22.05.2007, 13:44 | #385 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 По-моему, мы ведём речь о Арктиде. Ваша оговорка подтверждает мою мысль о том, что для последователей венигрета Блаватской, что Арктида, что Атлантида, что Лемурия - всё это абстрактно-едино. | Это ваше личное мнение, ваша мысль, но читали ли вы Е.П. Блаватскую, разбирались ли САМИ в написанном? Цитата: Для меня Арктида, как и всё, что пошло из неё, оканчивая моим сегодняшним огородом, - это кровь и пот моих предков. А для Вас - что Лемурия, что Арктида, что Атлантида... В этом корень наших разногласий, а не в том, где была, а где не была Гиперборея. | Корень разногласий в том, что присутствующие здесь в основном признают закон перевоплощения, при котором понятие предков воспринимается совсем по-другому. То что кажется абстрактностью связано с такой большой древностью ушедших цивилизаций, что всякая определенность теряется. Люди плохо знают то, что происходило несколько лет назад (не по СМИ, а реально), что уж говорить о сотнях тысячелетий ... К тому же, все эволюционирует. | | | 22.05.2007, 13:46 | #386 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от adonis [ Вы бы для начала привели бы здесь все эти пророчества буквально, а не своими словами, там и посмотрим. | Часть пророчеств я буквально иложил на посте №275. Но Вы поставьте этот вопрос не передо мной, а перед собой - о чём говорят христианские пророчества? - и попытайтись его разрешить. Если это сделаете, то убедитесь, что от себя я ничего не добавил. | | | 22.05.2007, 13:46 | #387 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Субхеча [ Андрей, а вы не наблюдали данный символ в православных храмах? На внутренней стороне купола например, или над царскими вратами? | Нет, не наблюдал, хотя, он может там и появиться, а может уже и есть. Но это только подтвердит христианские пророчества, в частности, слова Соровского, о том, что в будующем мантиями церковных иерархов будет устлана дорога в ад |  Думаю данный символ не может быть виновен в том что его берут себе на "вооружение", то одни, то другие, а некоторые начинают вообще бояться. Символ намного древнее Вселенской церкви, а тем более Православной и данных пророчеств. Вообще думаю сложно что либо воспринимать, если идти вперед через коридор собственных наслоений. Занятно что уже две тысячи лет, каждое поколение ждет антихриста и второго пришествия, еще более занятно, что иудеи все еще ждут Мессию, пророчества иногда бывают настолько предназначенными именно "для нас" что мы в желании их воплощения закрываем глаза на все кроме них.  | | | 22.05.2007, 13:50 | #388 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Michael [Корень разногласий в том, что присутствующие здесь в основном признают закон перевоплощения, при котором понятие предков воспринимается совсем по-другому. . | Я, как христианин, тоже признаю закон перевоплощения. Возможно, мы его понимаем по разному, хотя закон един для всех. | | | 22.05.2007, 13:54 | #389 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Субхеча [  Думаю данный символ не может быть виновен в том что его берут себе на "вооружение", то одни, то другие, а некоторые начинают вообще бояться. | Дело не в символах, а в идеях, которые стоят за этими символами. | | | 22.05.2007, 14:00 | #390 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Субхеча [  Думаю данный символ не может быть виновен в том что его берут себе на "вооружение", то одни, то другие, а некоторые начинают вообще бояться. | Дело не в символах, а в идеях, которые стоят за этими символами. | Значет можно попытаться понять что общего в идеях переданных через Е.П. Блаватскую и Христианстве  | | | 22.05.2007, 14:05 | #391 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пророчества и предсказания Андрей, я думаю, никто не будет отрицать существование чёрной иерархии и её лож, но я думаю, Вы не там "копаете". Вы, с таким подходом, земных сотрудников сатаны скорее примете за сотрудников Света и наоборот. | | | 22.05.2007, 14:21 | #392 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 Представим картину. Закончилась треьтя мировая война. Мир лежит в руинах. Остатки элит разных народов собрались и решают как жить дальше. Решали - решали и договорились: довольно распрей, довольно национальных различий, хватит противоречащих друг другу религий. Истина она одна у всех. Постановили избрать единого президента мира, на основе АЙ создать всеобщую мировую религию, границы государств стереть. Мир ликует. Грядёт Золотой Век. По этому поводу и собрание в Рериховском движении. В основном всеобщее ликование. Но кто-то хмурится и говорит: "Послушайте вчера передали, что президент мира будет приведён к присяге в отсроенном на Храмовой Горе новом храме Соломона. А в соответсвии с христианскими пророчествами, это будет антихрист. Я вижу повод для не для радости, а для великой скорби, ибо по тем же пророчествам через 3,5 года наступит конец света." Завязалась дискусия. Произошёл раскол. Одни выбрали сторону мирового президента, другую - противоположную. Вот Вам конкретная ситуация выбора. Кто и как к шёл к этой ситуации не столь важно. Весь мир оказался в одной ситуации. Теперь важно сделать выбор. | А каков будет Ваш выбор в данной ситуации? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 22.05.2007, 14:22 | #393 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Олег С. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Олег С. [Карты Меркатора отнюдь не древнейшие (XVII в.), и даже их источники свидетельствуют максимум о позднем периоде Атлантиды. ] | По-моему, мы ведём речь о Арктиде. Ваша оговорка подтверждает мою мысль о том, что для последователей венигрета Блаватской, что Арктида, что Атлантида, что Лемурия - всё это абстрактно-едино. Для меня Арктида, как и всё, что пошло из неё, оканчивая моим сегодняшним огородом, - это кровь и пот моих предков. А для Вас - что Лемурия, что Арктида, что Атлантида... В этом корень наших разногласий, а не в том, где была, а где не была Гиперборея. | Это не обмолвка. Я просто не учел, что Вы совершенно не знакомы с эзотерической концепцией антропогенеза. Разъясняю, период Атлантиды – это огромный период развития и процветания четвертой расы на земле, время исполинов, словами Библии. В этот период существовали различные цивилизации на различных землях, это не только Атлантида или группа островов, что от неё осталось в поздний период, но и Гиперборея (по Вашему «Арктида»), и Америка в тогдашнем её виде, и Антарктида и др. земли и цивилизации. Винегретом кажутся труды Блаватской только тем, кто в них не вникал и отвергает с порога. Это их и Ваше личное дело. Но, допустим, высшая математика остается таковой, даже если кто-то в ней не разбирается и называет винегретом или китайской грамотой. О крови и поте Ваших предков. Не подскажите ли способ определения чистоты расы? Вы что, генный анализ делали или как? А вот по теории этногенеза в зарождении каждого этноса принимают участие минимум три разных этноса. Те же нынешние русские – это не русичи Киевской Руси, а те в свою очередь – далеко не анты. Не зря существует поговорка, что в каждом русском сидит татарин. И это факт, а также финно-угорская кровь прежних обитателей Московии и т.д. и т.п. Все эти причисления себя к «высшей» расе не стоят и выеденного яйца. | Ваши - Блаватской идеи о взаимотношении Атлантиды и Арктиды принципиально расходятся с традиционной арийской хронологией. Обсуждать это - залезем в дебри. Если Вас интересует Ваша чистота крови - обратитесь к нацистам, которые ничего общего не имеют с арийской традицией. Если Карамзин комплексовал по поводу своей татарской крови и придумал поговорку - поскреби русского - найдёшь татарина - то это его проблемы. Я, будучи по национальности не русским, такого комплекса не испытываю. Как и не понимаю, что такое "высшая раса". Если Вас это интересует читайте немецкого основоположника рассовой доктрины Гюнтера, который, видимо, имел тот же комплекс, что и Карамзин. Извините, пора на огород. | | | 22.05.2007, 14:24 | #394 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Игорь В. Андрей, я думаю, никто не будет отрицать существование чёрной иерархии и её лож, но я думаю, Вы не там "копаете". Вы, с таким подходом, земных сотрудников сатаны скорее примете за сотрудников Света и наоборот. | Подскажите, где надо копать. А пока пойду копать огород. | | | 22.05.2007, 14:42 | #395 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Думаеться что гораздо важнее воплощать в жизни добротолюбие, чем искать "сатанинские отродья" и "массонские заговоры".  | | | 22.05.2007, 14:54 | #396 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 Подскажите, где надо копать. А пока пойду копать огород. | Может прикажете мне за Вас думать?  | | | 22.05.2007, 17:10 | #397 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от adonis [ Вы бы для начала привели бы здесь все эти пророчества буквально, а не своими словами, там и посмотрим. | Часть пророчеств я буквально иложил на посте №275. Но Вы поставьте этот вопрос не передо мной, а перед собой - о чём говорят христианские пророчества? - и попытайтись его разрешить. Если это сделаете, то убедитесь, что от себя я ничего не добавил. | В посте 275 Вы изложили: «Продолжу тему Болотова о пророчествах православных авторитетов.» Судя по годам на которые ссылается Болотов, а именно 314год, 356, 373, 348, 397, 777 то православия тогда ещё в помине не было. Следовательно ваш Болотов ни в зуб ногой в теме религий. Предсказания современных христиан, на которые Вы опять таки ссылаетесь, о том, что дальше будет хуже – это вообще смешно, сегодня вам любая кухарка об этом скажет. Это я пишу к тому, что сами Вы ничего серьёзно не читали, а пишите со слов других. При этом пытаетесь наехать на Космические Знания полностью не понимая сути вопроса о котором говорите, только по тому, что прочитали об этом одну книжку и то в виде чьих то комментарий. Вы даже не понимаете смысла слова – «буквально». Буквально не было написано ни одной духовной книги в Мире. Абсолютно вся литература связанная с духовностью эзотерична и имеет несколько слоёв понимания, в зависимости от уровня развития сознания читающего. Любая притча «Нового Завета» о винограднике, если её читать буквально, превращается в мусор, не годный даже как инструкция для начинающего огородника. Пророчества не могут делится на христианские и на не христианские, согласитесь, что это уже звучит глупо. Пророчество оно либо есть, либо его нет, не зависимо от вероисповедания или национальности пророка. | | | 22.05.2007, 17:47 | #398 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от adonis [ Вы даже не понимаете смысла слова – «буквально». . | Возможно, я и не понимаю правильно смысл слова "буквально", и я готов его убрать. Но что от этого поменяется в изложении идеи, высказанной мной? | | | 22.05.2007, 18:14 | #399 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от andrush_254 Представим картину. Закончилась треьтя мировая война. Мир лежит в руинах. Остатки элит разных народов собрались и решают как жить дальше. Решали - решали и договорились: довольно распрей, довольно национальных различий, хватит противоречащих друг другу религий. Истина она одна у всех. Постановили избрать единого президента мира, на основе АЙ создать всеобщую мировую религию, границы государств стереть. Мир ликует. Грядёт Золотой Век. По этому поводу и собрание в Рериховском движении. В основном всеобщее ликование. Но кто-то хмурится и говорит: "Послушайте вчера передали, что президент мира будет приведён к присяге в отсроенном на Храмовой Горе новом храме Соломона. А в соответсвии с христианскими пророчествами, это будет антихрист. Я вижу повод для не для радости, а для великой скорби, ибо по тем же пророчествам через 3,5 года наступит конец света." Завязалась дискусия. Произошёл раскол. Одни выбрали сторону мирового президента, другую - противоположную. Вот Вам конкретная ситуация выбора. Кто и как к шёл к этой ситуации не столь важно. Весь мир оказался в одной ситуации. Теперь важно сделать выбор. | А каков будет Ваш выбор в данной ситуации? | Как отличить Христа от антихриста я знаю из христианских пророчеств. Я их изложил в посте 267. Для этого мне не надо "плавать" между Лемурией и Атлантидой и спрашивать то у одного берега, то у другого. Но знать и сделать - разные вещи. Хватит ли на это у меня воли и духа - я не знаю. Вот, к примеру, ИНН я принял, хотя, очевидно, что это предтеча печати антихриста, которой скоро окольцуют всех нас. Смогу ли я реально на деле отказываться от всего того, что предложит антихрист - не знаю. Не смогу - что ж, мой удел послужить навозом для нового человечества. Друзья, вопросы начинаются повторяться. Во всём надо знать меру, а в гостях особенно. Засиделся я у Вас. От себя много говорил. Это забудьте. А вот пост 267 идёт не от меня - как это не пышно звучит - а от Христа. Ему верьте и помните его. Кого обидел - извините. Успехов Вам и здоровья. Андрей. | | | 28.05.2007, 03:50 | #400 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Одно из пророчеств Нострадамуса: Ennosigée feu du centre de terre, Fera trembler autour de Cité neufue : Deux grands rochers long temps ferôt la guerre, Puis Arethusa rougira nouueau Fleuue. Century 1, Quatrain 87 Earth-shaking fire from the center of the earth. Will cause the towers around the New City to shake, Two great rocks for a long time will make war, And then Arethusa will color a new river red. Первая центурия, Четверостишие 87 (вольный перевод) Огонь, сотрясающий землю от центра земли, Заставит трепетать башни Нового города. Две башни (дословно скалы) станут причиной войны на долгие годы, И после Аретуза окрасит новую реку в красный цвет (или прольет реки крови) Имя Arethusa можно записать как Areth USA. Слово Аретс (Эрец) на иврите означает земля, страна (напр. Эрец Исраэль - Израиль, газета Ha-Aretz - "земляк") | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |