Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от andrush_254 Я Исуса русским не считаю. | А кем, если Он не русский и не еврей? |
Давайте посмотрим как описывыли Христа его современники.
Вот, например, хотя бы сообщение Публия Лентула, римского проконсула Иудеи во времена кесаря Октавиана Августа:
«Великому и почтенному сенату римскому – здравствовать! В настоящее время явился у нас и ныне еще жив человек, весьма добродетельный, имя ему Иисус Христос… а ученики называют его Сыном Божьим. Сей человек имеет ВЫСОКИЙ И СТРОЙНЫЙ СТАН, вид его… сильно действует на всех, так что взирающие на него не могут не любить его, и вместе не чувствовать некоторого страха. ВОЛОСЫ ЕГО ЦВЕТА ОРЕХА СОЗРЕЛОГО, БЕЗ БЛЕСКА И ГЛАДКИ до ушей, а от ушей до плеч и ниже кудрявы и блестящи, посреди головы разделяются они на две стороны… Чело гладкое и чистое, на всем лице нет никакого пятна и оно украшено легким румянцем; НОС И УСТА ПРАВИЛЬНЫ , бороду имеет такого же цвета, как и волосы на голове – густую, но не долгую, раздвоившуюся на конце. Его взгляд тих, величествен и приятен; ГЛАЗА ЕГО НЕБЕСНОГО ЦВЕТА, проникающие в душу и блестящие. Он весьма ласков и любезен, когда учит и увещевает; строг и страшен, когда обличает… и в нем видна истина, в которой лести нет.»
Можно ли из этого описания сказать, что он - семит? Сомневаюсь. Кстати, Вы мне привели мнение негров, где они говорят, что Исус был не белый, а негр. Надеюсь, Вы понимаете, что семит и белый человек в национальной терминологии не одно и тоже. Но для негров, видимо и арабы, те же семиты - белые. А нам то надо понимать различие в этом вопросе. Я не националист. Поэтому кто какой был национальности - меня мало интересует. Меня интересует какой традиции придерживается человек. Духовные писания семитов - идут из южной традиции - атлантида, египетскине жрецы, Авраам. Дух наших предков - в северной традиции, изложеный нашими прапредками в авестической, ведической и христианской традиции. Исус был родом из Галилеи. А Галилея в терминологии тогдашних иудеев была языческой, т. е не придерживающейся иудейской традиции. Но опять же территориально, как и национально, - это не имеет принципиального значения, так как в той же Галилеи проживали и незначително и иудеи. Важен дух традиции. Старый Завет - это семитская традиция, Новый Завет - традиция наших предков - ариев, вышедших из Арктиды и принёсших на территорию Индии ведическое учения, к коим я отношу и учение Христа. По духу - это две протиивоположные идеи, борящиеся между собой. Поэтому в современном мире каждый осознанно или нет придерживается той или иной традиции. Я придерживаюсь ведо-христианской традиции. Вы, как я понял из Ваших вопросов, семитской традиции. Вот в чём наше принципиальное различие.
В Аркаиме действительно могли жить разные народы, но основан он был нашими предками из Арктиды, а мы русские стоим в традиции тех кто строил Аркаим. Русский, арий, ведист, христианин - для меня это одно и тоже. Для Вас - разное.