| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.05.2007, 06:43 | #1141 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Корум, Золушка просто органически не воспринимает двуногих в погонах  Её фраза. И соотвественно все от них исходящее может быть только злом. Мне же кажется как раз естественным, что именно офицеры взялись за это дело. Они и живут то только чтобы защищать свою Родину. Этому посвятили свою жизнь. Если как политическая доктрина КОБ сработает, не вижу ничего плохого. Не хуже и не лучше другой Системы. Там увидим. Пока только слова. Странники и Проводники, а также Художники Мечты и прочие адаптируются к любой системе. Они вообще существуют в другой системе координат, в ином измерении. так что им и это не помешает.  __________________ Все бывает ... | | | 17.05.2007, 07:57 | #1142 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? korum2 говорит очень даже трезво и логично. Раз такая деятельность как КОБ организована и в больших масштабах, значит так должно быть и необходимость в этом есть и не меньше всего остального. Выше видят дальше нашего само(сом)мнения. Все что не имеет смысла никогда не получит места быть. И это надо признать как бы нам оно не скрежетало по желудку. А на счет дел хороших и плохих у меня установилось вот такое мнение - хорошее дело то, которое меньше всего приносит склок и раздора. Можно вроде делать дела благотврорительные иле нести ту же самую культуру, но одновременно параллельно этому порождать кучу склок и скандалов, драк и поношений на все что попадает под горячую руку. Спрашивается, чего будет порождено больше хорошего видимого или плохого не взвешиваемого? А другое дело, даже очень маленькое, может вроде и выглядить нейтральным или даже никому не нужным, а пройдет оно гладко и без негативных эмоций, все на позитиве и в сопровождении мыслей чистых и благородных. Думаю, что нон перевесит многие большие если не глобальные по нужности и будущего. Смотря насколько искренне и устремленно работали люди именно на ментальном плане.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.05.2007, 07:59 | #1143 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? У форума заскоки. То он перестраивает тексты по своему, то смещает их и т.д. Мой предыдущий пост тому примером. Оживает чтоли? Или хочет что-то сказать?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.05.2007, 10:09 | #1144 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 Если учение АЙ претендует на равных говорить с мировыми религиями, то пусть учителя АЙ подтвердят своё равенство в делах с делами основателей мировых религий. Я этих дел не знаю. Был бы Вам признателен, если бы Вы мне о них рассказали. | Если огромный труд АЙ ,как учение на свете есть и люди тянутся к учению,то уже подтверждение. Все религии отрицают другие учения -это конечно заслуга не учителей а последователей, а АЙ говорит об истинности учений других религий. Это не маловажно именно в наши дни. Та работа бескорыстная ,которая ведется в пользу общества под началом ЖЭ и АЙ вы конечно не видите. Вы уверены ,что все дела Махатм знаете?,кроме диктовки. Почему явной видимости работы Махатм нет-читайте внимательней АЙ и ЖЭ . Кстати Блавацкая в свое время предвидела научные открытия ,которые тогда казались абсурдными,и которых подтверждают современные ученные. | Люди тянутся и к алкоголю. Это не значит, что алкоголь истина. У меня создаётся впечатление, что АЙ говорит об истинности всех религий для того, чтобы переделать все религии под себя. Вот, к примеру, в христианстве есть четкий догмат о грядущем антихристе - иудейском мошиахе. Как на это смотрят последователи АЙ? Клизовский толкует антихриста как коллективное проявление зла, ничего общего не имеющего с реальной отдельно взятой личностью. В общем и целом на словах все религии замечательные - а если коснуться сути, как в данном примере, - это не просто мелкое искажение христианской истины, а полное разрушение его. Последователи АЙ рангом пониже, не зная нюансов религий, покупаются длинными пышными фразами учения. Верность их очень легко проверить, посмотрев на дела тех кто их высказывает - учителей. А их никто не видел, оказывается. Так точно и КОБу создали мифические морские офицеры, которых также никто и никогда не видел. Очевидно, они либо с махатмами плавают на одном корабле, либо живут в одной пещере. | | | 17.05.2007, 10:27 | #1145 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: (...) А их никто не видел, оказывается. Так точно и КОБу создали мифические морские офицеры, которых также никто и никогда не видел. Очевидно, они либо с махатмами плавают на одном корабле, либо живут в одной пещере. (...) | Так понимаю, что проблемма наша в том, что мы пытаемся всегда узнать кто и почемук стоит за тем, что нам Дано. Потому не видим самого Данного увлекаясь личностями и их компетентностью, авторитеностом или даже характером. Если человек ищет Истину, ему будет без разницы кто ему ее принесет и в какой упаковке. Даже дерево может преподать истину или камень. - "Но им до наших авторитетов куда еще далеко. В нашем понимании далеко. Ну что такое камень на дороге который можно отшвырнуть в сторону." Надо учиться именно находить истину во всем, а не впадать в агонию текстов и писаний по личностям за ними стоящих. Отсюда и внутренние (неосознанные) страхи (со всеми их последствиями) перед тем, что личности могут оказаться (что чаще всего и бывает, ибо идеального здесь быть не может) иными от нашего представления, идеализации их или желания видеть их такими как нам кажется или хочется. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.05.2007, 11:00 | #1146 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku Корум, Золушка просто органически не воспринимает двуногих в погонах  Её фраза. И соотвественно все от них исходящее может быть только злом.  | Нет, Ниннику, Золушка сама закончила Самарский ракетный колледж и проработала десять лет на почтовом ящике, поэтому она имеет представление не из фантазий. Но о тебе она такого мнения: по приказу своего руководства ты сможешь , не моргнув глазом, расстрелять, а потом написать об этом рассказ и разместить на форуме, чтобы читая, умилялись и вытирали сопли. А "двуногие в погониах" заслужили такое наименование именно тем, что они двуногие в погонах. И это определение не относится ко всем без исключения. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.05.2007, 11:06 | #1147 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от andrush_254 [ Если учение АЙ претендует на равных говорить с мировыми религиями, то пусть учителя АЙ подтвердят своё равенство в делах с делами основателей мировых религий. Я этих дел не знаю. Был бы Вам признателен, если бы Вы мне о них рассказали. | А зачем Вам нужно, чтобы процитировали Библию?, Коран? Тору? ит.д.? Все эти религии даны Махатмами. И Иисус Посланник Махатм. Вы же его дела признаете? А дела тех, кто его послал не признаете. В этом нет ничего удивительного, потому что рассмотреть двадцатиэтажный дом в замочную скважину не получается сразу, особенно если знаешь на что смотришь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.05.2007, 11:10 | #1148 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Особенно если НЕ знаешь на что смотреть. Пропуск двух букв полностью меняет смысл сказаного __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.05.2007, 11:10 | #1149 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku Корум, Золушка просто органически не воспринимает двуногих в погонах  Её фраза. И соотвественно все от них исходящее может быть только злом.  | Нет, Ниннику, Золушка сама закончила Самарский ракетный колледж и проработала десять лет на почтовом ящике, поэтому она имеет представление не из фантазий. Но о тебе она такого мнения: по приказу своего руководства ты сможешь , не моргнув глазом, расстрелять, а потом написать об этом рассказ и разместить на форуме, чтобы читая, умилялись и вытирали сопли. А "двуногие в погониах" заслужили такое наименование именно тем, что они двуногие в погонах. И это определение не относится ко всем без исключения. | Со мной это уже было и я знаю, как поступлю. Если двуногий в погонах не может выполнить законный приказ, ему лучше снять погоны и остаться просто двуногим. Я думаю, что смогу выполнить такой приказ, если он будет справедливым. Но когда в КГБ меня спросили в 90-м году буду ли я выполнять такой приказ и стрелять в народ, если партия прикажет, я просто положил на стол рапорт об увольнении и сказал, что не буду выполнять такой приказ. Отнеслись с пониманием и уволили. Они и сами боялись и не хотели такого приказа. Но уйти боялись ещё больше. Мне было не страшно. Если повторится, я вновь уйду. Но если потребуется защищать свою страну от других двуногих, желающих её распада и восставших с оружием, то на силу они получат в ответ силу. Но полагаю в этом случае за моей спиной будут все те, кто желает мира и спокойствия своей стране. Я тогда их буду защищать, а не себя. Не смотря на все у вас извращенное представление о тех, кто принял службу Родине как свою судьбу. Или это уже что-то с мировоззрением. Извините. __________________ Все бывает ... | | | 17.05.2007, 11:23 | #1150 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku Не смотря на все у вас извращенное представление о тех, кто принял службу Родине как свою судьбу. Или это уже что-то с мировоззрением. Извините. | Нет, не извиню, потому что учись чувствовать меня , а не свое представление обо мне. тогда не придется так много давать словесных формулировок. Ни мне, ни тебе. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.05.2007, 11:28 | #1151 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Я не извинялся перед вами. Это просто вежливая формула ухода от дальнейшего общения. Свой диагноз я поставил и дал тут же чуть раньше. Вы озлились. Возможно это пройдет. Но не сегодня. Поэтому уточню - я откланиваюсь. __________________ Все бывает ... | | | 17.05.2007, 11:32 | #1152 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Да вообще-то вы меня "откланяли " еще год назад. И с форума тоже. А я все никак не могла понять почему. Наверное вы правы, пришла пора снять шляпу, показав нужное Вам почтение и скромненько так удалиться, дабы не мешать просвященным сеять разумное, доброе, вечное. Да встречи в Мире Огненном , Ниннику. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.05.2007, 12:02 | #1153 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Дожили! Теперь уже требуется реабилитация Г. Жукова. Может скоро выяснится, что и направление якобы им в зараженную после ядерного взрыва зону дивизии тоже вымысел? http://nvo.ng.ru/history/2007-03-30/5_zhukov.html __________________ Все бывает ... | | | 17.05.2007, 12:04 | #1154 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от andrush_254 [ Если учение АЙ претендует на равных говорить с мировыми религиями, то пусть учителя АЙ подтвердят своё равенство в делах с делами основателей мировых религий. Я этих дел не знаю. Был бы Вам признателен, если бы Вы мне о них рассказали. | А зачем Вам нужно, чтобы процитировали Библию?, Коран? Тору? ит.д.? Все эти религии даны Махатмами. И Иисус Посланник Махатм. Вы же его дела признаете? А дела тех, кто его послал не признаете. В этом нет ничего удивительного, потому что рассмотреть двадцатиэтажный дом в замочную скважину не получается сразу, особенно если знаешь на что смотришь. | Прекрасный образчик мысли последователей АЙ. Исус гворил, что меня послал Бог, а Вы - махатмы. Бог и махатмы для Вас одно и тоже, в лучшем случае. Но это пока. Потом Вам махатмы скажут, что Бога нет, а Бог есть мы. А кто хочет поставить себя на место Бога? Вам подсказать? | | | 17.05.2007, 12:09 | #1155 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от andrush_254 А их никто не видел, оказывается. | Я вот тоже вас не вижу... наверное вы не существуете... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.05.2007, 12:10 | #1156 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Вообще-то Махатмы уже это сказали. Есть Письма Махатм Синнету. Есть и выжимка из них известная как Чаша Востока. Да в общем-то и Будда не утверждал существование Бога. Вы видимо мало читали. Не беда, очевидно что это НЕ ВАШЕ! Вы зря стараетесь. Тут большинству невозможно даказать, что Махатмы это зло. Мы ведь знаем и строки Махатм и о Христе и о Будде. И облик Христа как Великого Путника со страниц АЙ выглядит и человечным и Великим. Церковь так не может. И именно Махатмы первыми пришли поклониться Христу. Об этом даже в Евангелие написано. А один из них - Махатма Мория был проводником Христа в Священную Страну. Хотя сам туда не вошел. Не имел права. Если не поленитесь, почитайте хотя бы Криптограммы Востока. Там есть живые воспоминания Махатмы М. о Христе. __________________ Все бывает ... | | | 17.05.2007, 12:17 | #1157 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: (...) А их никто не видел, оказывается. Так точно и КОБу создали мифические морские офицеры, которых также никто и никогда не видел. Очевидно, они либо с махатмами плавают на одном корабле, либо живут в одной пещере. (...) | Так понимаю, что проблемма наша в том, что мы пытаемся всегда узнать кто и почемук стоит за тем, что нам Дано. Потому не видим самого Данного увлекаясь личностями и их компетентностью, авторитеностом или даже характером. Если человек ищет Истину, ему будет без разницы кто ему ее принесет и в какой упаковке. Даже дерево может преподать истину или камень. - "Но им до наших авторитетов куда еще далеко. В нашем понимании далеко. Ну что такое камень на дороге который можно отшвырнуть в сторону." Надо учиться именно находить истину во всем, а не впадать в агонию текстов и писаний по личностям за ними стоящих. Отсюда и внутренние (неосознанные) страхи (со всеми их последствиями) перед тем, что личности могут оказаться (что чаще всего и бывает, ибо идеального здесь быть не может) иными от нашего представления, идеализации их или желания видеть их такими как нам кажется или хочется. | Давайте по сути. Оказывается жили люди - не тужили. Но вдруг, начиная с египетских жрецов, всё перевернулось - и всё стало плохо. А до этого всё было прекрасно. Известный приём - рвать историю на куски и манипулировать ими. | | | 17.05.2007, 12:30 | #1158 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku Вообще-то Махатмы уже это сказали. Есть Письма Махатм Синнету. Есть и выжимка из них известная как Чаша Востока. Да в общем-то и Будда не утверждал существование Бога. Вы видимо мало читали. Не беда, очевидно что это НЕ ВАШЕ! Вы зря стараетесь. Тут большинству невозможно даказать, что Махатмы это зло. Мы ведь знаем и строки Махатм и о Христе и о Будде. И облик Христа как Великого Путника со страниц АЙ выглядит и человечным и Великим. Церковь так не может. И именно Махатмы первыми пришли поклониться Христу. Об этом даже в Евангелие написано. А один из них - Махатма Мория был проводником Христа в Священную Страну. Хотя сам туда не вошел. Не имел права. Если не поленитесь, почитайте хотя бы Криптограммы Востока. Там есть живые воспоминания Махатмы М. о Христе. | Оказывается и волхвы, поклонившиеся Христу, тоже махатмы. По немногу выясняется логика махатм. Всё, что делалось не ими - приписывается им. Оказывается это не сам Христос осознавал себя единым с Богом, а делал это с помощью посредников - махатм. Вы против церковных посредников для простых людей, но за то, чтобы посредник был у Христа. | | | 17.05.2007, 12:32 | #1159 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от andrush_254 А их никто не видел, оказывается. | Я вот тоже вас не вижу... наверное вы не существуете... | Значит я махатма и есть. | | | 17.05.2007, 12:39 | #1160 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от andrush_254 Оказывается и волхвы, поклонившиеся Христу, тоже махатмы. По немногу выясняется логика махатм. Всё, что делалось не ими - приписывается им. Оказывается это не сам Христос осознавал себя единым с Богом, а делал это с помощью посредников - махатм. Вы против церковных посредников для простых людей, но за то, чтобы посредник был у Христа. | Мы говорим или начали бой без правил? Где слова про Махатм-посредников? Один из них был проводником в Священную Страну, которую вы отрицаете. Церковь не знает ничего о Волхвах и выдумала их имена, чтобы заполнить вакуум. Но эти были Они. Вы можете отрицать, но мне это изначально показалось правдой. Я подозревал об их существовании всегда. И вот история с Волхвами всегда была для меня интересной. Я как-то всегда задумывался, что оказывается были на земле такие мудрецы, которые смогли высчитать и определить место и время рождения Христа. Значит они знали о нем и ждали его и пришли на помощь. Не так ли? Церковь ничего не может о них сказать, хотя ОНИ об этом сами рассказали.  Но это не в тему. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |