| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2007, 19:29 | #1101 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Однажды я просто начал свою любимую игру - если бы у меня был миллиард. И я стал его вкладывать... | Хехе, оказывается мы играем в эту игру по сети... Цитата: Сообщение от ninniku Вообще, народ, относитесь к этому как к ненаучной фантастике.  | Ага, нарисовал нам наши же образы, а потом назвал это ненаучной фантастикой... Ну уж нет!  | | | 14.05.2007, 20:43 | #1102 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от korum2 Возможно тут мало нового, но там реально выстроена система доказательств, так что ничего домысливать особенно не надо, что влечет за собой прекращение дискуссий и споров в популяциях людей на эти темы, и показывает в каком направлении все-таки нужно двигаться, а в чем ошибки Человечества. | Цитата: Сообщение от korum2 Можно посчитать некоторые выводы спорными или ошибочными, так не ошибается только БОГ. А авторы КОБ приветствуют, если кто-то их поправит, это называется содержательная критика, к которой они открыты. | Видите? Ваши высказывания взаимно противоречат друг другу. Реально работает только первая - КОБа уже всё «объяснила» и обсуждению не подлежит. Хотя Агни Йогу и дал сам Бог, для вас это не аргумент, потому что реально для вас Бога нет. У «Единения» при правильной базе есть две проблемы, как говорят у вас, два вектора ошибки. Первое – отсутствие Духовной составляющей. Вы повторяете ошибку своего любимого Сталина, когда он отверг посланцев Шамбалы с предложением сотрудничества. Коммунизм стал бездуховным и дело стало - «труба», опять же говоря вашим языком. Второй вектор ошибки собственно сам Сталин. Если бы вы его не держали на знамени, то сторонников у вас было бы в десятки раз больше. Но ваш Предиктор Корректор готов корректировать кого угодно, только не себя. Увы. Поэтому и он, и Вы, отнесите к себе свою фразу: «Каждый в Меру своего понимания делает Дело, а в Меру своего непонимания - другое дело.(работает на тьму». | | | 14.05.2007, 21:07 | #1103 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от korum2 | Цитата из приведённой статьи: Цитата: Так вот, «огромная труба» — это глобальная политика, которая определяет «течение» всех процессов внутри её. То есть она определяет «общий ход вещей» всего человечества, всех стран и народов... «Маленькие трубы» — это «внутренние политики» каждой страны из всего множества стран на Земле. Их можно представить также не «трубами», а «струями» в общем течении всех процессов внутри огромной трубы. Эти маленькие трубы-струи определяют ход развития событий внутри себя. Соприкосновения и столкновения друг с другом этих маленьких «труб» (или «струй») можно сопоставить с внешней политикой. Существо нынешней глобальной политики коротко можно выразить через её основополагающий принцип «разделяй, стравливай и властвуй». Поэтому огромная труба так «извивается», что все «маленькие струи-трубы» внутри неё ломаются, корёжатся, налетают друг на друга, мешают друг другу, лопаются, латают дыры и т. п. И у каждой из них нет сил преодолеть информационное давление большой трубы. Причём этот принцип «разделяй и властвуй» самая большая «труба» реализует не только между всеми маленькими трубами, но и внутри каждой маленькой трубы в отдельности. | Сравнение с трубой очень удачно. В Агни Йоге Глобальной политикой (Огромной трубой) является Небесное Братство, Иерархия в Беспредельность. Куда уж огромнее? Поэтому как бы Вы не старались, но КОБа по сравнению с нашим глубинным Мировоззрением даже не трубочка, а так, ниточка. АЙ вмещает в себя всё. Поэтому, я например, «Мёртвую Воду» вмещаю, а Вы Живую Этику – нет. Малое можно вложить в большое, Вы же пока не можете вместить Беспредельность. Мне симпатична Ваша партия, опять же в Меру, пока она не рассуждает о духовности и не начинает нести бред (с оккультной точки зрения) рассуждая о религиях. | | | 14.05.2007, 23:03 | #1104 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Vetlan Какая тебе разница про мои истинные внутренние течения? И шучу и не шучу. Кому от этого станет легче? Тебе? Еще кому-то? Никому. И мне от этого ни теплее ни прохладней. Пофигу. Это все личное и не доступное остальным. Не касающееся их. | Прости. Просто я думала иначе. Очень по другому. И мне не пофигу Не пофигу, когда люди к которым я привыкла, одевают духовные бронежилеты, чтобы личное, ах, личное( да любой почтовый ящик вывернет наизнанку все наше личное любому из спецслужб) не выползло хотя бы краешком. А для чего столько разговоров и по АЙ и про АЙ? Она же учит открывать сердце на всю Вселенную и вмещать Беспредельность. Политика пофигу, потому что я не вижу между ними разницы. За милыми улыбками и большими букетами срезанных цветов они все идут к одной и той же цели. Пока по крайней мере. И чем гадать про то будущее, которое они готовят, можно просто прочитать "Протоколы сионских мудрецов" Там все расписано. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.05.2007, 05:49 | #1105 | Рег-ция: 11.05.2007 Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от korum2 | Цитата из приведённой статьи: Цитата: Так вот, «огромная труба» — это глобальная политика, которая определяет «течение» всех процессов внутри её. То есть она определяет «общий ход вещей» всего человечества, всех стран и народов... «Маленькие трубы» — это «внутренние политики» каждой страны из всего множества стран на Земле. Их можно представить также не «трубами», а «струями» в общем течении всех процессов внутри огромной трубы. Эти маленькие трубы-струи определяют ход развития событий внутри себя. Соприкосновения и столкновения друг с другом этих маленьких «труб» (или «струй») можно сопоставить с внешней политикой. Существо нынешней глобальной политики коротко можно выразить через её основополагающий принцип «разделяй, стравливай и властвуй». Поэтому огромная труба так «извивается», что все «маленькие струи-трубы» внутри неё ломаются, корёжатся, налетают друг на друга, мешают друг другу, лопаются, латают дыры и т. п. И у каждой из них нет сил преодолеть информационное давление большой трубы. Причём этот принцип «разделяй и властвуй» самая большая «труба» реализует не только между всеми маленькими трубами, но и внутри каждой маленькой трубы в отдельности. | Сравнение с трубой очень удачно. В Агни Йоге Глобальной политикой (Огромной трубой) является Небесное Братство, Иерархия в Беспредельность. Куда уж огромнее? Поэтому как бы Вы не старались, но КОБа по сравнению с нашим глубинным Мировоззрением даже не трубочка, а так, ниточка. АЙ вмещает в себя всё. Поэтому, я например, «Мёртвую Воду» вмещаю, а Вы Живую Этику – нет. Малое можно вложить в большое, Вы же пока не можете вместить Беспредельность. Мне симпатична Ваша партия, опять же в Меру, пока она не рассуждает о духовности и не начинает нести бред (с оккультной точки зрения) рассуждая о религиях. | Ошибаетесь, милейший, в восприятии КОБ нужно учитывать: В целях написания КОБ небыло цели полно раскрыть Беспредельность, Духовность, и соответственно, там об этом мало. Она нужна как критическая работа на переходный период, позволяющая людям увидеть мир иными глазами, развернуться к Богу. Показать как работают законы Объективной реальности, что они существуют. Провозглашается ошибочность нынешней концепции жизнеустройства и обоснован неминуемый переход к Новой, справедливой и Божественной. Остальные недостающие детали появятся. КОБ развивается. Основа есть. Кстати, понятие Бога там вполне полно, и означает как раз вечное, Бесконечное Мироздание, со вселенными и мирами. Развить это в сторону духовности, или признать Живую Этику как вектор в этом направлении -дело будущего, люди разберутся, не думаю что кто-нибудь это всерьез будет отрицать. Заявляется возврат к народной духовности, но в пределах Божьего предопределения человека, и жизни по этим принципам. "Единение" духовнее чем вы представляете. Одно время шли переговоры о воссоединении с Анастасийцами, но по-видимому там еще требовалась некая трансформация по законам Объективности - усилие со стороны людей. Они не согласились, вернее он, Мегре, не согласился, решил свою партию(епархию  )) делать. А зря... Вот и все, просто упор сделан на ошибки и пояснения как нужно, как более правильно. И ни в коем образе не отрицается духовность, конечно же она часть КОБ. Просто разными словами, в КОБ и Живой Этике идет соприкосновение с базовыми понятиями. КОБ- это жесткий ответ реальности, она имеет революционный смысл, хотя показано, как можно бескровно и мирно преобразить Землю. А Живая Этика, именно более как Этика, тоесть правила жизни, которые в ней глубже раскрыты. КОБ - это ответ времени, ее достоинство в том, что она показывает Человечеству, явно, доказательно, что переход к новой Концепции неизбежен, что все управляется, все подчинено законам Мироздания, Вселенной, есть вектор управления Человечесвом (Цель), т.к. бесцельного управления не бывает. Из этого следует, что тот кто не будет своей жизнью соответствовать Цели определенной Богом, вредит себе и другим, и возможно, погибнет. КОБа говорит о Божественном более простым языком. Сейчас она кричит людям, когда люди поймут в своей массе, начнется Преображение, и вот тогда, люди уже гораздо лучше будут понимать и Живую Этику, и Евангелие и многое из того, чего раньше почти не понимали. | | | 15.05.2007, 06:01 | #1106 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Уважаемый Корум, я очень скептически отношусь ко всем концепциям, построенным на идеологии и особенно скептически к тем из них, которые опираются на теорию ЗАГОВОРА. На мое ИМХО ни одна из них не отвечает Действительности, хотя отвечает очевидности. Все попытки таких концепций интегрировать в себя Бога кончаются неудачей. Представьте себе некую космическую СИЛУ, которая созидает и разрушает вселенные, мириады миров и т.д. И на каких-то задворках этих бесчисленных миров проявляется некая конструкция, которая тщится оправдать свои цели условным наименованием этой СИЛЫ.  Будем мы воевать за власть на земле или вдруг все завтра бросим и пойдем жить в природу, питаясь корешками и листиками, для этой СИЛЫ ничего не изменится. Притяжение этой СИЛЫ проявляется магнитно во всем - от песчинки до планеты. И никакие наши игры разума не могут изменить ни сроков, ни образа действий этой силы.  Скопом не спастись, скопом не просветлиться. Это мое убеждение. Притяжение этой СИЛЫ человек раскрывает в себе индивидуально и никакие внешние условия не могут нарушить течение этих сроков, предназначенных каждому человеку. С этой точки зрения все существующие системы - лишь источник страданий и неизбежное зло. Но коль этого зла не избежать нынче, и выбирать не приходится, то мы вынуждены отдавать ему дань. Именно поэтому я могу выглядеть тут и считаться апологетом существующей системы. Она обеспечивает сносную форму существования и её замена или уничтожение приносит страдания, ненужные совсем на пути роста и эволюции человека. Любая система - это продукт творчества человеческого несовершенного сознания. Привычная и необходимая система координат. Странники и Проводники, как брошенные искры или зерна, будут существовать в любой системе, формируя её высшую нервную деятельность  Они не обязательно должны в ней занимать ведущие роли или даже вообще участвовать. Но они в ней существуют и тем делают её иной, дают возможность ставить далекие цели, делают её более напряженной. Обратите внимание, ни одна из существующих сегодня систем не может поставить далекие и высокие цели, которые бы соответствовали эволюции. Как ни парадоксально, но такие цели может ставить только АНТИСИСТЕМА. Именно она будет разрушать существующую систему и говорить при этом о Божественных целях и отрицать существующий мир. КОБ - вариант идеологической концепции системы. Он может быть принят большинством, может быть не принят. Но его внутренняя ошибка и конфликт - конспирологический посыл. Есть образ врага и он же отправная точка всей концепции. Это не Бирбалова линия. И на мое ИМХО возможность модификации КОБ в идеологию АНТИСИСТЕМЫ очень вероятна. Эта концепция содержит в себе все признаки антисистемной идеологии: образ врага, далекую и совершенную с виду цель, представление о строгом образе действий и... исключительность в своей правоте. Стремление к завершенности, убедительности, логичности, аргументированности, строгости построения - устойчивый признак АНТИСИСТЕМНОЙ ИДЕОЛОГИИ ИЛИ КОНЦЕПЦИИ. Жизнь - иррациональна, уважаемый Корум. Она развивается не по человеческим устроениям, а по эволюционному плану. Потому в ней действует и господствует не логика и разум, а ... ДХАРМА и КАРМА. А Учение Маркса тоже было непогрешимо и целостно.  И где оно? __________________ Все бывает ... | | | 15.05.2007, 06:35 | #1107 | Рег-ция: 11.05.2007 Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от korum2 Возможно тут мало нового, но там реально выстроена система доказательств, так что ничего домысливать особенно не надо, что влечет за собой прекращение дискуссий и споров в популяциях людей на эти темы, и показывает в каком направлении все-таки нужно двигаться, а в чем ошибки Человечества. | Цитата: Сообщение от korum2 Можно посчитать некоторые выводы спорными или ошибочными, так не ошибается только БОГ. А авторы КОБ приветствуют, если кто-то их поправит, это называется содержательная критика, к которой они открыты. | Видите? Ваши высказывания взаимно противоречат друг другу. Реально работает только первая - КОБа уже всё «объяснила» и обсуждению не подлежит. Хотя Агни Йогу и дал сам Бог, для вас это не аргумент, потому что реально для вас Бога нет. У «Единения» при правильной базе есть две проблемы, как говорят у вас, два вектора ошибки. Первое – отсутствие Духовной составляющей. Вы повторяете ошибку своего любимого Сталина, когда он отверг посланцев Шамбалы с предложением сотрудничества. Коммунизм стал бездуховным и дело стало - «труба», опять же говоря вашим языком. Второй вектор ошибки собственно сам Сталин. Если бы вы его не держали на знамени, то сторонников у вас было бы в десятки раз больше. Но ваш Предиктор Корректор готов корректировать кого угодно, только не себя. Увы. Поэтому и он, и Вы, отнесите к себе свою фразу: «Каждый в Меру своего понимания делает Дело, а в Меру своего непонимания - другое дело.(работает на тьму». | Опять вы утрируете, вы видите только оболочку, ну сказали вам про Сталина, так что из того ? Зачем сразу такие выводы ? Сталин в "Единение" часто вспоминается как человек поставивший страну на 2-е (1-е ??) место в мире, вот в этой связи, в управленческой и только! То что о нем пока противоречивые мнения, так это временно, но заслуги, и пример того, как можно управлять, как исторический факт, забывать нельзя. Что касается негатива к Сталину, так вы и сами уже знаете, ninniku, в частности, как работник КГБ об этом рассказывал, да и из других источников можно подчерпнуть о том, что 1-я волна репрессий - это комиссары- евреи и латыши, 2я и 3я - Сталин, но он выкашивал Анитиситему. А теперь так - ведь Единение признает его заслуги, осторожно говорит о грехах. Где ложь ? Только лишь что люди пока не готовы воспринять ? Так это пока! А если не говорить, так и молчать? сейчас не довольны - завтра - поймут. Единение только выйграет. Т.к. установка изначальная на Правду. Да, о противоречиях. Да, я и вправду высказался неудачно. я имел ввиду в первом случае - Мировоззренческую часть и часть о глобальной политике, а во втором - Богословскую. По не там много критики. И КОБ сейчас критикуют за несколько однобокий взгляд на религии. Что тут сказать ? Просто ожидания людей - о полноте освещения вопроса - не оправдались, т.к. цель была - показать на ошибки, мешающие Человечеству, а не писать историко-философские очерки. Поэтому упор на негативе, который в результате замутнений, несут верования, учения, культы, религии. Да, позитива мало, думаю они исправятся, никуда им не деться. Значению религий в духовности будет уделено достойное внимание. О духовности я писал в предыдущем сообщении, никуда она не делась, не смотрите все как черно-белое. Просто "Единение" имеет политическую окраску, отсюда и лозунги и заявления. Но это все для того, чтобы лучше распостранять КОБ. И люди , которые интересуются, найдут и духовность и политику и мировоззрение и экономику и социологию в КОБ. Читайте ее лучше, больше поймете. "Единение" это "громкоговоритель", кто-то должен говорить обо всем этом, вбрасывать КОБ в массы. Я разговаривал с христианами, которые ознакомились с КОБ, у них мнение такое: Мера и пр. понятия нужны, возможно, будут после, а для обычных людей, чтобы спастись, достаточно Евангелия, и тому много примеров. Что касается Богословия, то они также говорят об однобокости описания, из-за чего у читающего может возникнуть мнение, что в Религии - все плохо. КОБ нужна более для тех - для кого Евангелие - пока "филькина грамота", это уже после они, вникнув, поймут глубину проблем. | | | 15.05.2007, 06:50 | #1108 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от korum2 ...2я и 3я - Сталин, но он выкашивал Анитиситему... | Скажите, а теория о "Системе и Антисистеме" - это из КОБ? | | | 15.05.2007, 07:32 | #1109 | Рег-ция: 11.05.2007 Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku Уважаемый Корум, я очень скептически отношусь ко всем концепциям, построенным на идеологии и особенно скептически к тем из них, которые опираются на теорию ЗАГОВОРА. На мое ИМХО ни одна из них не отвечает Действительности, хотя отвечает очевидности. Все попытки таких концепций интегрировать в себя Бога кончаются неудачей. Представьте себе некую космическую СИЛУ, которая созидает и разрушает вселенные, мириады миров и т.д. И на каких-то задворках этих бесчисленных миров проявляется некая конструкция, которая тщится оправдать свои цели условным наименованием этой СИЛЫ.  Будем мы воевать за власть на земле или вдруг все завтра бросим и пойдем жить в природу, питаясь корешками и листиками, для этой СИЛЫ ничего не изменится. Притяжение этой СИЛЫ проявляется магнитно во всем - от песчинки до планеты. И никакие наши игры разума не могут изменить ни сроков, ни образа действий этой силы.  Скопом не спастись, скопом не просветлиться. Это мое убеждение. Притяжение этой СИЛЫ человек раскрывает в себе индивидуально и никакие внешние условия не могут нарушить течение этих сроков, предназначенных каждому человеку. С этой точки зрения все существующие системы - лишь источник страданий и неизбежное зло. Но коль этого зла не избежать нынче, и выбирать не приходится, то мы вынуждены отдавать ему дань. Именно поэтому я могу выглядеть тут и считаться апологетом существующей системы. Она обеспечивает сносную форму существования и её замена или уничтожение приносит страдания, ненужные совсем на пути роста и эволюции человека. Любая система - это продукт творчества человеческого несовершенного сознания. Привычная и необходимая система координат. Странники и Проводники, как брошенные искры или зерна, будут существовать в любой системе, формируя её высшую нервную деятельность  Они не обязательно должны в ней занимать ведущие роли или даже вообще участвовать. Но они в ней существуют и тем делают её иной, дают возможность ставить далекие цели, делают её более напряженной. Обратите внимание, ни одна из существующих сегодня систем не может поставить далекие и высокие цели, которые бы соответствовали эволюции. Как ни парадоксально, но такие цели может ставить только АНТИСИСТЕМА. Именно она будет разрушать существующую систему и говорить при этом о Божественных целях и отрицать существующий мир. КОБ - вариант идеологической концепции системы. Он может быть принят большинством, может быть не принят. Но его внутренняя ошибка и конфликт - конспирологический посыл. Есть образ врага и он же отправная точка всей концепции. Это не Бирбалова линия. И на мое ИМХО возможность модификации КОБ в идеологию АНТИСИСТЕМЫ очень вероятна. Эта концепция содержит в себе все признаки антисистемной идеологии: образ врага, далекую и совершенную с виду цель, представление о строгом образе действий и... исключительность в своей правоте. Стремление к завершенности, убедительности, логичности, аргументированности, строгости построения - устойчивый признак АНТИСИСТЕМНОЙ ИДЕОЛОГИИ ИЛИ КОНЦЕПЦИИ. Жизнь - иррациональна, уважаемый Корум. Она развивается не по человеческим устроениям, а по эволюционному плану. Потому в ней действует и господствует не логика и разум, а ... ДХАРМА и КАРМА. А Учение Маркса тоже было непогрешимо и целостно.  И где оно? | Что-ж, возможно признаки есть. Но авторы не ставили такой цели. Это похоже на очередное искажение изначального Смысла. Оно возможно. Кто так сделает - Бог ему судья. КОБ же этого не хочет, стройность изложения, логичность - это лишь объяснение причинно-следственных связей для объяснения части Законов. Но там в Первую очередь говорится о Мере, как о Многомерной Матрице Возможных Состояний Материи, из чего следует, что в Первую очередь учитывается и ставится в основу принцип многообразия и многовероятности. Иррациональность по КОБ - это МЕРА во всей своей полноте. Мы ее познаем через частные меры вселенной. Конечно целиком или значительно, мы ее не знаем. Но как принцип - она есть. Что касается Заговора, то вы его что, отрицаете ? Там об этом говорится лишь для того, чтобы люди поняли, что то что есть, не есть самое лучшее, указать на ошибки. Так как основной ошибкой считается Мировоззренческая, то показано Мировоззрение более правильное чем текущее, которое при построении выходит на понимание существования Бога, как Иерархически-Высшего Всеобемлющего Управления. Бог-Отец. я не вижу противоречий в понятии Бога в КОБ и Христианстве. Христианство развивает эту тему, тему Предназначения, Цели. "Я есмь Путь" - Иисус. А КОБ просто говорит что да, цель есть, есть Управление, что тут такого ? Есть эволюционный план - как вы сказали. Это ведь все для тех кто считает что все случайно, что хаос управляет Вселенной. В частности авторы имеют ввиду нашу академическую науку и всех материалистов. Что касается существующей системы, то признано, что конец ей приходит, так как не соответствует она Божьему Предопределению, и показаны ошибки приведшие к такому результату. Если не перейдем- смерть, т.к. в числе прочего, эта система угнетает Биосферу, и меняет МЕРЫ всех ее организмов. Что касается мнения о соответствии типа системы и состояния людей, то оно не так уж и соответствует. Возможно вы не знаете, но по проведенным исследованиям, свыше 40% граждан Евросоюза, недовольны тем что они в него объединились, многие недовольны тем что творят с Биосферой, многие недовольны капитализмом, демократией и пр. Нормальному человеку вся эта система нравиться не может! И не нравится! Что люди знают о правильном построении общества ? Дисскусий видимо-невидимо на эту тему, и что ? Если люди не видят своих основных ошибок, скрытых в самих основах системы, как они выйдут на понимание Правильного жизнеустройства? Если и выйдут, можно говорить что все это будут лишь приближения, так пусть! Это многократно лучше будет чем сейчас, мы всегда будем идти к Богу как к Совершенству. В КОБ, в пределе, выявлена основная Цель, это освоение генетически обусловленого потенциала человека. Что и необходимо для дальнейшего развития и перехода на новую ступень эволюции. И конечно, игры разума тут ничего не изменят. Люди стали прозревать сейчас, этому есть объективные причины, которые кроются в изменении соотношения частот жизни. в КОБ все это показано и доказано. Тут встает вопрос уже такой: а если КОБ с дурными целями внедрять и искажать ? Возможно ли это ? Думаю да, как были возможны в свое время искажения почти всех Учений. Это оружие, но вот кто как им будет пользоваться - это каждый сам решит. Если относить ваши высказывания к критике, то пока вы говорите о своем домысливании. Если есть там ошибки, то почему-то за все время сущесвования КОБ, в ее основе их еще никто не нашел. Если у вас еще остались вопросы, давайте. | | | 15.05.2007, 07:43 | #1110 | Рег-ция: 11.05.2007 Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от korum2 ...2я и 3я - Сталин, но он выкашивал Анитиситему... | Скажите, а теория о "Системе и Антисистеме" - это из КОБ? | Нет, это не КОБ, но я для простоты изложения привел этот термин. Среди авторов КОБ много историков и социологов, сейчас уже данные мною сведения о Сталине начинают подтверждаться фактами и документами. Много еще в архивах, спросите ninniku, он лучше знает наверное. И когда все вскроется, то как будут тех называть ? Антисистемщики, враги ? Тех же евреев, которые живут по "Протоколам мудрецов" и видимо которые были в 20х годах комиссарами, можно отнести к Антисистемщикам. А они добро что ли ? При всей непредвзятости, достаточно прочитать эти протоколы, и после некоторые могут и к Антисемитам податься. Другое дело что это тоже инструмент глобальной политики, но что ж поделаешь... | | | 15.05.2007, 08:01 | #1111 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Теория антисистем и систем в их этногенетическом приложении - это Л.Гумилев. __________________ Все бывает ... | | | 15.05.2007, 09:12 | #1112 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от korum2 КОБ же этого не хочет, стройность изложения, логичность - это лишь объяснение причинно-следственных связей для объяснения части Законов. Но там в Первую очередь говорится о Мере, как о Многомерной Матрице Возможных Состояний Материи, из чего следует, что в Первую очередь учитывается и ставится в основу принцип многообразия и многовероятности. Иррациональность по КОБ - это МЕРА во всей своей полноте. Мы ее познаем через частные меры вселенной. Конечно целиком или значительно, мы ее не знаем. Но как принцип - она есть. . | Много раз и много систем пытались объяснить Мироздание под свои цели. Каждая при этом претендует на исключительность и верность. Но как-то вот практика их все опровергает. Почему бы это? Вероятно оттого, что в Полной Мере ни одна человеческая концепция мироздания не может удовлетворить Истине. Если бы творцы таких идеологических систем признали это априори, много бед в мире бы удалось избежать. Цитата: Сообщение от korum2 Что касается Заговора, то вы его что, отрицаете ?. | Есть борьба Света и Тьмы. Естественно, каждая сторона следует своему ПЛАНУ. Только мне кажется, что когда люди "разоблачают" очередной Заговор они часто все это путают местами. Естественные следствия влияния Космического Магнита (смещение народов и систем) принимаются за результат некоего заговора. "То что составилось, то и разложится." - говорил Будда. Но в этой истине люди склонны усматривать влияние "заговора". А просто время вышло. Цитата: Сообщение от korum2 Так как основной ошибкой считается Мировоззренческая, то показано Мировоззрение более правильное чем текущее, которое при построении выходит на понимание существования Бога, как Иерархически-Высшего Всеобемлющего Управления. Бог-Отец. я не вижу противоречий в понятии Бога в КОБ и Христианстве. Христианство развивает эту тему, тему Предназначения, Цели. "Я есмь Путь" - Иисус. А КОБ просто говорит что да, цель есть, есть Управление, что тут такого ? Есть эволюционный план - как вы сказали.?. | Вот в этой вашей точке зрения и очевиден мировоззренческий ущерб. Скорее всего в КОБе и в Христианстве нет противоречий в представлении о Боге. Это означет, что и там и там вместо Бога присутствует просто МИФ. Цитата: Сообщение от korum2 Что касается существующей системы, то признано, что конец ей приходит, так как не соответствует она Божьему Предопределению, и показаны ошибки приведшие к такому результату. Если не перейдем- смерть, т.к. в числе прочего, эта система угнетает Биосферу, и меняет МЕРЫ всех ее организмов. | Да, это признак Антисистемы.  Если не принимаем, то смерть! Допустим как версию, что СМЕРТИ нет. Если есть Бог, то нет Смерти. Так чего же тогда бояться ПЕРЕМЕН? Пусть приходят своим ходом, а люди покажут, в состоянии ли они их принять. И даже если не в состоянии, это ничего не изменит. Они все равно придут. Получается по вашему, что КОБ - имеет целью избежать фундаментальных перемен ? Цитата: Сообщение от korum2 Что люди знают о правильном построении общества ? Дисскусий видимо-невидимо на эту тему, и что ? Если люди не видят своих основных ошибок, скрытых в самих основах системы, как они выйдут на понимание Правильного жизнеустройства?. | Да, они спорят об этом века. И БОГ в их представлении всегда занимал исключительное место. А толку? Единственная система, которая отринула Бога, - коммунизм советского толка. Но разве можно сказать, что все в их построении общества было не правильно? Цитата: Сообщение от korum2 В КОБ, в пределе, выявлена основная Цель, это освоение генетически обусловленого потенциала человека. Что и необходимо для дальнейшего развития и перехода на новую ступень эволюции. И конечно, игры разума тут ничего не изменят. | На мой взгляд генетически обусловленный потенциал человека разовьется независимо от любых идеологических систем. Переход на новую ступень эволюции уже давно начался. И многие ему соотвествуют без каких-либо идеологических систем. 6 коренная раса смещает пятую. Этот процесс нельзя остановить. И он так или иначе произойдет. И никакие идеологические системы его не остановят и не ускорят. Цитата: Сообщение от korum2 Тут встает вопрос уже такой: а если КОБ с дурными целями внедрять и искажать ? Возможно ли это ? Думаю да, как были возможны в свое время искажения почти всех Учений. Это оружие, но вот кто как им будет пользоваться - это каждый сам решит. Если относить ваши высказывания к критике, то пока вы говорите о своем домысливании. Если есть там ошибки, то почему-то за все время сущесвования КОБ, в ее основе их еще никто не нашел. Если у вас еще остались вопросы, давайте. | Я нашел! И пытаюсь вам об этом сказать уже несколько постов. Коренная ошибка КОБ - в неправильном, искаженном представлении о Мироздании и Человечестве.  И о Боге в особенности, коль он у них так похож на христианского. Вы вообще-то Агни Йогу читали?  Как находите? __________________ Все бывает ... | | | 15.05.2007, 16:12 | #1113 | Рег-ция: 11.05.2007 Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? [quote] Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от korum2 КОБ же этого не хочет, стройность изложения, логичность - это лишь объяснение причинно-следственных связей для объяснения части Законов. Но там в Первую очередь говорится о Мере, как о Многомерной Матрице Возможных Состояний Материи, из чего следует, что в Первую очередь учитывается и ставится в основу принцип многообразия и многовероятности. Иррациональность по КОБ - это МЕРА во всей своей полноте. Мы ее познаем через частные меры вселенной. Конечно целиком или значительно, мы ее не знаем. Но как принцип - она есть. . | Много раз и много систем пытались объяснить Мироздание под свои цели. Каждая при этом претендует на исключительность и верность. Но как-то вот практика их все опровергает. Почему бы это? Вероятно оттого, что в Полной Мере ни одна человеческая концепция мироздания не может удовлетворить Истине. Если бы творцы таких идеологических систем признали это априори, много бед в мире бы удалось избежать. | Все мы -люди и нам далеко до Объективной истины. Никто не говорит что КОБ - истина в последней инстанции. Зря вы так поняли. На сайте Внутреннего Предиктора - авторского коллектива КОБ, есть указание, что КОБ - не есть попытка все это описать и представить в виде Истины, это просто Шаг, еще один Шаг. И почему вы считаете, что КОБ "под свои цели" объясняет Мироздание и причем совcем неправильно ? Небыло такой задачи, не клевещите. Со стороны удобнее вешать ярлыки. Вы разберитесь, вникните, а после судите. В КОБ проведен анализ, логика такая: все процессы во вселенной - колебательные. Т.е. свет - колебания, радиоволны, частотные поля, звук, тоже колебания, биополе человека - колебания. Атом колеблется вокруг ядра, Земля вокруг Солнца, Солнечная система - в галактике, галактика во Вселенной. Материя это тоже колебательная система - с высокой частотой, в зависимости от ее базовых состояний. Далее, каждый объект во Вселенной, излучает колебания, и ВОСПРИНИМАЕТ колебания от других объектов. Так мы взаимодействуем со Вселенной. Но нет, так сказать, бесцельных, случайных колебаний, как нет во Вселенной хаоса. Ведь вся материя упорядочена. Она имеет форму(образ). Вы же не можете представить абстрактную материю ? Просто вот, какая-то материя... Материя- упорядочена и поетому мы можем получить об ней информацию, в т.ч. через ее образ, если другое не доступно. Таким образом, признавая упорядоченость Вселенной, ее неслучайность, упорядоченность, возникает вопрос о смысле, о законах которые эту упорядоченность поддерживают. Мы это постигаем это лишь как Развитие. А что будет в результате - мы не знаем. А эволюция объектов Вселенной в т.ч. Человека случайна? получается что нет. Нет во Вселенной хаоса. Есть законы развития Вселенной, которых мы не знаем, знаем, может быть немного, и все пока. Законы же - это тоже управление, они упорядочивают Вселенную, направляют ее развитие. Может и они меняются где-то, так эти процессы подчинены более общему Управлению, Законам. И эволюция проходит во Вселенной по определенному Богом пути или плану. Плану развития Вселенной. И Бог - Иерархически Высшее Объемлющее Управление. Он владеет всей МЕРОЙ, т.е. Полной Многомерной Матрицей Возможных Состояний Материи во Вселенной, куда входят все знания и и все законы Вселенной. И теперь - разве могут все эти колебания, к примеру - те которые Земля получает из Космоса быть случайными ? Она уже давно совершенно неслучайно крутится в нашей солнечной системе! Выдвинут тезис, что эти колебания - это одна из форм Управления со стороны Иерархически-Высшего Управления, т.е. Бога. Т.к. именно такими колебаниями обмениваются, и под их воздействием изменяются, т.е. соответственно, управляются, объекты Вселенной. Как пример - многомиллионное, многомиллиардное по времени воздействие подобными колебаниями(излучениями) на Землю, что приводит в частности, к изменению генотипов живых организмов, т.е. к эволюции. В описании эволюционного процесса по КОБ, это описано подробно. Вы при разговоре -также переносите колебания на другой объект, а речь ведь связная, несет информацию. Вы этим влияете на информационное состояние индивида или просто материи, если это вода -например. Вот от качества информации, ее струтуры, от того в какой форме она подана, зависит как воспримет ее другой объект. Ведь у каждого, можно сказать, своя система восприятия информации, своя "система кодирования". Насколько вы соответствуете его "системе кодирования" насколько точно попали в его вибрации, настолько точно вы передали информацию. А ее смысл, форма упорядоченности, будет влиять(изменять) на того, кому передаете. Передал своими словами, может что и не сказал, имейте ввиду, но смысл такой. Где тут ошибка ? какая практика опровергла это ? Где здесь необъективность ? где субъективизм и подтасовка ? В чем противоречие с Живой Этикой ? Я же рассказал об объективных процессах, и так они описаны в КОБ. Вы отрицаете существование колебаний, т.е. вибраций, и колебательных систем ? То что от нас ничего не зависит? Так это ТАК частично, мы часть Вселенной, подчинены ее законам, управляемся ей. Тут ничего не поделать. Тут вы правы. Но у каждого ведь есть своя матрица возможных состояний! Она конечно ограничена объемлющей Матрицой Планеты, но сколько вариантов в матрице Планеты ? Даже помыслить и представить невозможно. И изменяя себя, мы меняем свою матрицу возможных состояний. (в этом свобода Человека! способность Творить, изменяться!). Появляются и исчезают новые возможности, и т.д. Любое колебательное (информационное) воздействие - есть управление. Как вверху- так и внизу. Это ли вы называете "вписать Мироздание для своих целей" ? Ведь это лишь способ познания. К примеру весь смысл приходящего Космического ветра и прочих колебаний, излучений, вибраций нам не доступен пока. Да ,авторы всего не знают, но они и не претендут на это, как не может претендовать на это любая человеческая теория, включая Живую Этику. Цитата: Цитата: Сообщение от korum2 Что касается Заговора, то вы его что, отрицаете ?. | Есть борьба Света и Тьмы. Естественно, каждая сторона следует своему ПЛАНУ. Только мне кажется, что когда люди "разоблачают" очередной Заговор они часто все это путают местами. Естественные следствия влияния Космического Магнита (смещение народов и систем) принимаются за результат некоего заговора. "То что составилось, то и разложится." - говорил Будда. Но в этой истине люди склонны усматривать влияние "заговора". А просто время вышло. | Тут я с вами согласен, в пределе -это так. Просто КОБ передает сведения не в предельном понимании, но указывает на явные огрехи. Вы поняли как Заговор,я может быть неправильно выразился. В ней речь идет об обычном, человеческом, об истории. Тоесть доказательства, что были люди, которые в своих целях исказили часть Истины, ту малую, что была тогда доступна. Произошло это совсем недавно - 3-4 т. лет назад, что тут такого ? И раньше было и позже будет наверное, таковы люди, пока. Разве мы не вправе давать оценку своему прошлому, особенно если обнаружились ошибки ? Вы говорите влияние Магнита - ладно, на МАКРО - это сильно влияет и влияет на всех и сразу, но это растянуто во времени, ему наши дрязги неважны, как он влияет - это еще вопрос о смысле и Цели. Я выше писал про воздействие на Землю. А на МИКРО, т.е. речь о популяциях людей, что мы видим ? Видим матрицу возможных событий и состояний людей - их МЕРУ, среди этих состояний найдется место и искажениям и выпрямлениям и чего там только может не быть! Все что определено природой человека - все может. Мы живем и совершаем все эти возможные события и переходим из состояния в состояние. Так вот, речь идет о людях которые имея свои цели кое-что исказили, кое-что скрыли, конечно же это влияет на людей, так как это относится к событиям которые могут случиться с людьми, т.е. находятся эти события и их следствия в этой матрице возможных состояний Человечества. Но Мера каждого из-за этого сдвигается, изменяется. Для Вселенной это конечно пшик. Но они, они же люди! Ну что-то исказили, -это находится в числе возможных событий из обще-возможных, а другие люди - нашли ошибку, рассказали, вывели людей на новый уровень понимания. Стали рождаться новые состояния Человечества, под воздействием этой информации - управляющим воздействием. И это было, и это будет, нужно только сверяться по чаще с Целью, т.е., что способствует Эволюции, а что нет. А всем ли людям доступно более объективное понимание ? Нет, не всем. Вероятно поэтому многие еще долго будут блуждать. Поетому , вероятно что не все спасутся, тут я с вами согласен. Опять же все по МЕРЕ. Т.е. с вами почти не может происходить то же что и например с Венерой. МЕРА Разная, хотя в объемлющей МЕРЕ - солнечной системе, точки соприкосновения есть. На нее и на вас действуют общие законы со стороны солнечной системы, галактики, Вселенной. Но если Ньютон вывел на уровень осознаности закон тяготения, который и раньше был, и все теперь им осознано пользуются, так вот, почему КОБ не может сказать об ошибках которые были или есть, о законах которые и раньше были и есть ? Как люди познают мир ? Как и со Ньютоном - один человек понял - все узнали - используют - идет изменение. Так и с КОБ, так и с Живой Этикой. Вот о чем речь, а не о призраках "Заговора". За формой подачи материала, вы перестаете видеть объективное. А то что Магнит действует, так пусть, его действие(бездействие) определяет(корректирует) Возможности, - Матрицу возможных состояний, какими они могут во всей своей полноте, применительно к человечеству - его МЕРУ. Вопрос - что мы будем выбирать из всех этих возможностей и сотояний ? Если осваивать полностью, по самому длинному пути - тоесть перебрать все варианты - чтож - это возможно, но оптимально ли ? Думаете зачем был Иисус, зачем Живая Этика ? А затем, чтобы из всех вариантов(а их очень много), показать людям самые правильные, т.е. короткий путь развития, из всей полноты МЕРЫ. Принципы необходимые для легкого перехода в новое состояние, на новую ступень эволюции - если хотите. Вселенная ведь имеет тоже свои ритмы, и тоже "перебирает" свою МЕРУ. И возможно - ее как-то тоже направляют. Мы - как ее часть, не должны отставать. Мы Конечно не можем судить об этом как о извесных категориях, но посыл вполне может быть таким. Кто лучше знает?, спросите у Бога!  ) Цитата: Цитата: Сообщение от korum2 Так как основной ошибкой считается Мировоззренческая, то показано Мировоззрение более правильное чем текущее, которое при построении выходит на понимание существования Бога, как Иерархически-Высшего Всеобемлющего Управления. Бог-Отец. я не вижу противоречий в понятии Бога в КОБ и Христианстве. Христианство развивает эту тему, тему Предназначения, Цели. "Я есмь Путь" - Иисус. А КОБ просто говорит что да, цель есть, есть Управление, что тут такого ? Есть эволюционный план - как вы сказали.?. | Вот в этой вашей точке зрения и очевиден мировоззренческий ущерб. Скорее всего в КОБе и в Христианстве нет противоречий в представлении о Боге. Это означет, что и там и там вместо Бога присутствует просто МИФ. | Вы что, претендуете на роль "судьи" Иисуса, говоря о МИФах ? То что Евангелие - это пересказ - все знают, но это не значит что там все Ложь. Еще не родился такой человек, который смог бы это опровергнуть. Вы наверное имели ввиду то, как могут понимать и понимают Христа люди ? Так всяко могут, и верно и неверно. Не вешайте ярлыков, Бог рассудит всех. В КОБ кстати как раз очень жесткая критика Церкви и некоторых положений Ветхого завета. Я сам понимаю иначе, нежели КОБ. Наше дело соглашаться или нет, вот и все. Но я понял их точку зрения. Они так написали из-за того, что искажения смыслов воздействовали и воздействуют на социумы, причем крайне негативно. Т.е. из всех вариантов понимания писания, часто берется худший. Специально берется. НО никто не утверждает что КОБ это Истина исключительная, хотя вы пытаете ее обвинить в этом. Она не может описать всю матрицу возможных состояний, т.е. все варианты развития событий, но говорит о том, что порочно и вредит, не ведет к Жизни. Это что, плохо ? Ну давайте детям тогда на ошибки указывать не будем, пусть сами растут, как получится. Люди для Бога - те же дети. И вообще, умение признавать ошибки для Человека всегда было достоинством, а для Человечества - это важнейшее условие развития. Цитата: Цитата: Сообщение от korum2 Что касается существующей системы, то признано, что конец ей приходит, так как не соответствует она Божьему Предопределению, и показаны ошибки приведшие к такому результату. Если не перейдем- смерть, т.к. в числе прочего, эта система угнетает Биосферу, и меняет МЕРЫ всех ее организмов. | Да, это признак Антисистемы. Если не принимаем, то смерть! Допустим как версию, что СМЕРТИ нет. Если есть Бог, то нет Смерти. Так чего же тогда бояться ПЕРЕМЕН? Пусть приходят своим ходом, а люди покажут, в состоянии ли они их принять. И даже если не в состоянии, это ничего не изменит. Они все равно придут. Получается по вашему, что КОБ - имеет целью избежать фундаментальных перемен ? | Вы передергиваете, причем используя свои догадки. Это глупо - пытаться переиграть Бога, некоторые из Закулисья хотят, но это глупо. И конечно КОБ тут не причем. Да законы действуют вне нашей воли, но наше состояние наша готовность к Будущему, она важна. Эта ваша шутка - из нее следует что без разницы в каком состоянии вы окажетесь после смерти, и что будет с остальными. Перемена и все! Но тогда и Живая Этика, пришествие Иисуса и многое другое не имеет смысла! Есть фундаментальные изменения и вот они все определят! Изменения то придут, но люди то какими будут? Не отнимайте у них надежду! Ибо надежда на лучшее, может быть и субъективно человеческая категория, но она помогает людям жить и совершенствоваться, идти к Свету. Еще раз: любая информация - изменяет объект, который ее принял. И есть цель передачи и смысловая составляющая. Это относится и к всем знаниям извесным нам. Богу - не все равно как люди встретят изменения, но это можно понять только учитывая, что Управление вцелом - не случайно,но имеет Цель. Он проводит такое управление - которое приводит к положительной динамике эволюции(с его точки зрения), но если пытаться необращать внимание на это, то тогда вы не нужны Ему. Человек не может избежать этого воздействия, но он может быть плевелом а не зерном. Мне лично не все равно кем я буду. Цитата: Цитата: Сообщение от korum2 Что люди знают о правильном построении общества ? Дисскусий видимо-невидимо на эту тему, и что ? Если люди не видят своих основных ошибок, скрытых в самих основах системы, как они выйдут на понимание Правильного жизнеустройства?. | Да, они спорят об этом века. И БОГ в их представлении всегда занимал исключительное место. А толку? Единственная система, которая отринула Бога, - коммунизм советского толка. Но разве можно сказать, что все в их построении общества было не правильно? | Знания, знания из Объективной Реальности важны, эти частички Истины. Мы ошибаемся, но без признания ошибок нельзя двигаться вперед, а КОБ - это как раз об этом. Что первично? Материя или Сознание? Оказывается и первое и второе неверно! А вся наша цивилизация живет разделенной на 2 лагеря из-за этого противопоставления! Вот что дает КОБ! Сознание -мир образов - нельзя отделить от Материи, материи без образа не бывает, я уже выше писал об этом. Мысль Бога есть его Слово, Слово Бога есть Его Писание, Писание Бога - это Мироздание, материя. Но Мысль, Слово, и Писание, суть в Боге лишь Одно, но в Человеке они - суть Три! Человек может вопринимать частностями. Вот это и используется темными. Цитата: Цитата: Сообщение от korum2 В КОБ, в пределе, выявлена основная Цель, это освоение генетически обусловленого потенциала человека. Что и необходимо для дальнейшего развития и перехода на новую ступень эволюции. И конечно, игры разума тут ничего не изменят. | На мой взгляд генетически обусловленный потенциал человека разовьется независимо от любых идеологических систем. Переход на новую ступень эволюции уже давно начался. И многие ему соотвествуют без каких-либо идеологических систем. 6 коренная раса смещает пятую. Этот процесс нельзя остановить. И он так или иначе произойдет. И никакие идеологические системы его не остановят и не ускорят. | Да кто против? Речь идет о том (как и всегда), что нужно людям помогать, чтобы планету не изуродовали вконец, в этом Милость Божья, что Он дает нам все новые и новые возможности для Познания и изменения Себя. Тут скорость важна и соотв. число людей что перейдут, это для этого (в том числе) знания даются через Учения. Ведь Противнику Бога главное что? Все знают - побольше утащить за собой людей от Бога. Это не идеологическая система, это вообще не система, просто Знания. Если и относить -то к Концептуальности жизнеустройства, -во всей полноте представленых знаний. КПЕ - Концептуальная Партия Единение. Идеологии подчинены концепциям. А их всего две, в пределе. Хорошая и Плохая. Хорошая - соотвествует Божьему промыслу, Воле, Цели, а Плохая - НЕТ. Поэтому - КОБ учит обыкновенным вещам: как отделять верное от неверного, Правду от Лжи. И для этого там дается Методология познания мира. | | | 15.05.2007, 18:25 | #1114 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от korum2 И Бог - Иерархически Высшее Объемлющее Управление. Он владеет всей МЕРОЙ, т.е. Полной Многомерной Матрицей Возможных Состояний Материи во Вселенной, куда входят все знания и и все законы Вселенной. И теперь - разве могут все эти колебания, к примеру - те которые Земля получает из Космоса быть случайными ? Она уже давно совершенно неслучайно крутится в нашей солнечной системе! Выдвинут тезис, что эти колебания - это одна из форм Управления со стороны Иерархически-Высшего Управления, т.е. Бога. | Давайте попробуем разбирать не спеша по одному определению. Начнём с Иерархии. Что есть Божественная Иерархия по КОБе? Кто представляет её на нашей планете? Где сейчас находятся, по вашему мнению, например Будда и Христос, какова их роль в Иерархии? | | | 15.05.2007, 23:33 | #1115 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Я кое что из КОБы читал - есть неплохие мысли. Но очень смущает коллективное авторство бывших морских офицеров, если я не ошибаюсь. Истина - одна для всех, но носит она всегда ярко выраженный индивидуальный характер, как это было с Христом, Мохамедом и Буддой. А там, где коллектив - там может быть под красивыми словами замаскирована антиистина. Нечто похожее можно узреть и в АЙ. | | | 16.05.2007, 09:03 | #1116 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от andrush_254 под красивыми словами замаскирована антиистина. Нечто похожее можно узреть и в АЙ. | например? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.05.2007, 09:56 | #1117 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Уважаемый Корум! И все равно меня не то что смущает, а отталкивает попытка положить любую философскую систему в обоснование политических действий и партий. Настолько в моем сознании не вяжется представление о мироздании и политика. Политика должна преследовать цель народосбережения. И чем меньше в ней идеологии, тем лучше для народа. Попытка пристроить к целям политики и управления и организации Бога и общей картины Мироздания ... всегда кончалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬЮ и отрицанием любых других конструкций. Если КОБ философская система и она адресована людям и не более того, для информирования, включения сознания и т.д., то нормально. Таких книжек много. Если же претендует на спасение отечества, то тут.... Я такое применение философии считаю ошибочным. История показала, что ни к чему хорошему это не приведет. Но нужно сказать, что термин "закулисы" уже вошел в оборот политологов. Сегодня читал про оранжевую революцию и про манипулирование народом, статью украинского политолога на сайте МК. Он этим термином оперирует. Так что основные идеологемы уже входят в обиход. Поздравляю вас  __________________ Все бывает ... | | | 16.05.2007, 10:53 | #1118 | Рег-ция: 11.05.2007 Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? [quote] Цитата: Сообщение от ninniku Уважаемый Корум! И все равно меня не то что смущает, а отталкивает попытка положить любую философскую систему в обоснование политических действий и партий. Настолько в моем сознании не вяжется представление о мироздании и политика. | Ну что сказать...нельзя же отказывать людям в проявлении их патриотических чувств. Вы и сами знаете, что сейчас ощущение пред-апокалиптичности все более начинает овладевать людьми. Люди ищут выход...Вот и офицеры-патриоты посвятили себя изучению проблем, почему с у нас все идет не так. А кто ищет - тот найдет! И нашли ведь противоречия! Остается донести до людей... Просто структура ошибок такова, что для их преодоления необходимо менять концепцию жизнеустройства, а значит и политику и идеологию. Вот тут конечно и есть политическая окраска. Кто-то должен об этом говорить... Можно представить, что этим можно только все сломать, может и так, но без этого, и вы, и я, и многие люди, будут просто зрителями, которым перед их глазами все "объясняют" и "показывают" умные дяди из правительства и Европы. Кстати обнародование КОБ уже привело к кризису управления Европа-США! Управленцы США вышли на понимание Глобальной наднациональной политики, что ими просто управляют, и теперь, началась Борьба за власть! Они хотят взять это Управление в свои руки, а "Комитет 300" спротивляется. Выражается это в частности сейчас в деле о главе Всемирного банка. Вот текст новости с первого канала (ОРТ): ---- 15 мая 2007 15:59 ОРТ [Специальная комиссия, рекомендует главе Всемирного банка покинуть свой пост] Комиссия по расследованию деятельности главы Всемирного банка Пола Вулфовица опубликовала свой доклад в сети Интернет. Главный вывод, который содержится в документе, - Вулфовиц нарушил целый ряд внутренних инструкций. Кроме того, он нарушил условия контракта. Вулфовиц обязан был избегать конфликта интересов. А в случае с продвижением подруги по службе этот конфликт возник. По сути, комиссия рекомендовала Совету директоров уволить Вулфовица.К моменту перехода Вулфовица во Всемирный банк арабская феминистка Риза работала там старшим советником по связям с общественностью. Позже еe перевели в подчинение госдепартамента США, однако она осталась в штате банка. Таким образом, она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа. Ранее Вулфовиц отказался добровольно покинуть свой пост. По неподтверждeнным данным, сейчас между американской администрацией и европейцами ведутся консультации. Дело в том, что пост главы ВБ - это по сути политическая должность. Банк посредством кредитования различных проектов оказывает влияние на финансовое положение десятков стран мира. И еще раз публикую ссылку в т.ч. об этом с сайта КПЕ: http://www.kpe.ru/press/mera/270/1729/ А вобще, у меня складывается мнение, что время упущено, люди может и поймут, что говорит КОБ, но как изменить себя ??? Все же и так, без КОБ, всегда знали и знают, что красть нехорошо, что ложь недопустима. Поэтому, если и даже научно обосновать первенство Правды, - пойдут за ней, те, кто и так хотел прекратить пороки. Есть правда и значительные достоинства: это новая проработка Экономики, дающая ответы на то как обеспечить благоденствие народов, это и вскрытие механизмов управления народами (Ложь всегда выходит, рано или поздно), вскрытие глубинных законов популяций, переосмысление социологии, в.т.ч. на уровне Человечества. Наверное каждый найдет там, то что ему ближе, но вот изменить себя.... Это -проблема человечества, а КОБ призвана как раз показать необходимость, неизбежность этого, иначе биосферу угробим совсем, и - смерть. Ее достоинство в том, что она содействует спасению хоть и не всех, но тех кто захочет и поймет. Кто все поймет - КОБ выдерет его из лап будущего Князя. В этом ее польза. Поетому - чем больше людей узнает, тем больше задумается. А политика - это возможно только если это будет "сверху" или соборно всем народом. Ни того ни другого пока не наблюдается. Но говорить во весь голос нужно, чтобы по-возможности избежать катастрофически-массовой гибели людей от различных катаклизмов. В т.ч. инспирированых "Закулисой". Кстати, у нас, в западной Сибири, тоже многие уже признают их влияние. | | | 16.05.2007, 11:06 | #1119 | Рег-ция: 11.05.2007 Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Помните я говорил о проведенных парламентских слушаньях КОБ в 1995 г. ? Вот текст постановления. http://safety.spbstu.ru/IAMC/index.php?p=784 | | | 16.05.2007, 11:15 | #1120 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Я не знаю, korum2, может быть я чего упустил, но связь между этим: Цитата: Сообщение от korum2 Кстати обнародование КОБ уже привело к кризису управления Европа-США! Управленцы США вышли на понимание Глобальной наднациональной политики, что ими просто управляют, и теперь, началась Борьба за власть! Они хотят взять это Управление в свои руки, а "Комитет 300" спротивляется. Выражается это в частности сейчас в деле о главе Всемирного банка. Вот текст новости с первого канала (ОРТ): | и вот этим: Цитата: 15 мая 2007 15:59 ОРТ [Специальная комиссия, рекомендует главе Всемирного банка покинуть свой пост] Комиссия по расследованию деятельности главы Всемирного банка Пола Вулфовица опубликовала свой доклад в сети Интернет. Главный вывод, который содержится в документе, - Вулфовиц нарушил целый ряд внутренних инструкций. Кроме того, он нарушил условия контракта. Вулфовиц обязан был избегать конфликта интересов. А в случае с продвижением подруги по службе этот конфликт возник. По сути, комиссия рекомендовала Совету директоров уволить Вулфовица.К моменту перехода Вулфовица во Всемирный банк арабская феминистка Риза работала там старшим советником по связям с общественностью. Позже еe перевели в подчинение госдепартамента США, однако она осталась в штате банка. Таким образом, она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа. Ранее Вулфовиц отказался добровольно покинуть свой пост. По неподтверждeнным данным, сейчас между американской администрацией и европейцами ведутся консультации. Дело в том, что пост главы ВБ - это по сути политическая должность. Банк посредством кредитования различных проектов оказывает влияние на финансовое положение десятков стран мира.. | мне кажется не очень очевидной. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |